1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Карлики: П-11, В-33, Мини-мясные

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Гость719191, 25.01.14.

1. rabbit23
    Благодарности:
    1.541

rabbit23

Живу здесь

rabbit23

Живу здесь

Благодарности:
    1.541
    Даже для небольшого хозяйства, для себя такой вариант не очень. У меня мини уже год, яйца закладываю с января каждый месяц, первые закладки все были неоплод. Потом постригла им попы, оплод стал процентов 30, но ни одного цыпа я так и не дождалась, то кольца, то замершие. Разозлилась на них выпустила в общее стадо. Там главный петух белый, помесь брамы с кем то и еще с кем то. В общем белый и лапы опереные, крупный пушистый. Месяц мои миники гуляли с этим петухом, потом отсадила их в клетку, собрала яйца в инкубатор. Оплод 60%, вывелись все, но все белые с лохматыми лапами, все в папаню. сейчас опять собираю яйца, они месяц жили со своим законным мужем, если опять цыплят не будет уберу их, а то живут как попугаи. кур выпущу в стадо, а вот петуха придется рубить, а он такой прикольный, на своих коротких лапках реально похож на попугая.

2. Том
    Благодарности:
    498

Том

Живу здесь

Том

Живу здесь

Благодарности:
    498
    Забили на днях одного небольшого петушка минимясо 2мес.1нед. - тушка вышла ровно 1кг. Жирноватенькая мне показалась.
    Самые крупные из оставшихся к 2 кг. живого веса подбираются, потом, боюсь, совсем зажиреют. Во сколько же их всех... того? Далее держать смысл есть? Может, на какую диету их? Где-то в темах встречалось про диету для бройлеров, но теперь уж не найду.

3. tat2041
    Благодарности:
    6.602

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.602
    @Том, у нас в 2,5мес весили в среднем 1,0-1,1кг, и в 3,5 всего 1,2 кг. Поэтому смысла нет их кормить дальше.

4. Zambr
    Благодарности:
    50

Zambr

Живу здесь

Zambr

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Мои ММ палевые доживают последние дни. Закончится пост - всех под нож. Взвешу)

5. tat2041
    Благодарности:
    6.602

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.602
    Наши 4-х месячные петух и две курочки мм В-66 тоже в воскресенье поедут в морозилку. Хотели на племя оставить, но негде им зимовать. А там уже и 3-х месячные на очереди. Правда там у нас почему-то много курочек, петух один вроде.

6. rabbit23
    Благодарности:
    1.541

rabbit23

Живу здесь

rabbit23

Живу здесь

Благодарности:
    1.541
    Ну вот и мой Петя поедет в морозилку. кур оставлю пока, несутся исправно, правдо яички мелковатые, но зато почти каждый день. А вот с оплодом беда, вчера проверила заложенные яйца 80%неоплод. Посмотрю что выведется из оставшихся. Держать как породу отдельно больше не буду.

7. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    Не понятно всё таки почему многие жалуются на неоплод у ММ
    В чём причина ?
    А у кого-то они вполне неплохо размножаются :)
    Непонятки

8. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    Читала информацию, что для хорошего оплода нужно Петушка оставлять с не очень короткими ногами, у самой сейчас сидят 9 кур и 9 петухов, 2,5 мес.
    Настолько сильный разброс как расцветки так и веса, что я просто в легком шоке, очень много петухов с патологиями, один просто недопетух недопопугай, в росте и весе отстает почти в три раза (есть петухи почти по 2 кг. живым весом, этот же 600 гр.), два петуха с недоразвитыми бородками, т. е. одна часть бороды большущая другая как бородавка, один петух с кривым, половинным гребнем, у многих повылазило черное перо, при чем в большом довольно количестве, длина лап тоже разная, и вес кстати тоже хорошо разнится.
    Сижу и просто ошалеваю от такого "шикарного выбора" птицы на племя, остается только "обнять и плакать" а уж что с оплодом будет, даже подумать страшно, этот сюрприз нас еще ждет впереди (тут должен быть смайлик, бьющийся в истерике)

9. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    У нас, к сожалению, очень плохой был вылуп-в наличии на данный день мизер, 3 петушка и 2 курочки
    Но все хороши, ровненькие и по размеру-весу и по окрасу
    2 петуха из палевых ММ-тёмно-рыжие, белое на хвосте третий красный, чернохвостый
    Курочки палевые, хотела прикупить палевых курочек, но у нас в продаже не нашла

10. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    @ДИрина, у меня из 34 яиц вылупились 19 цыплят (12 яя неоплод, 3 замерли на разных стадиях), один был весь кривой и перекошенный (отошел в первые сутки) - итого 18 шт., один проклюнулся с острого конца (это тот самый недопетух) покапала как яйцо В-76 палевые белохвостые, а род стадо моих цыплят брали яйцом в генофонде. Ну и собственно вот что имеем в итоге 9 кур и 9 петухов, бОльшая часть курочек конечно белохвостые, 3 курочки темные с черными хвостами. Ну про петухов уже выше написала. Белоховостых только два, из них один с деффективной бородой, хотя именно он самый злобный, уже два раза на меня бросался, при чем специально поджидает когда я их кормить приду и бросается целенаправленно прямо из угла загона. На днях будет у нас вкусный супчик :mad:

Последнее редактирование: 02.07.17
  11. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    А можно фото этих тёмных с чёрными хвостами ?
    У меня есть подозрение, что среди гемпширов затесалась парочка курёх чернохвостых ММ
    Перерыла инет, но фото чернохвостых кур ММ не нашла

12. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    только завтра смогу сфоткать, а вот когда выложу пока не знаю, не раньше чем через пару тройку дней, у нас почему то на даче интернет и состовая связь не работает от слова совсем. А вообще у этих курочек и крылья черные и сами они в некоторых местах с черным пером, на мой взгляд это 100% отбраковка, у них и вес кстати тоже не особо хороший. Поэтому их в разведение точно не возьму, они просто результат какого то расщепления по расцветке.

13. rabbit23
    Благодарности:
    1.541

rabbit23

Живу здесь

rabbit23

Живу здесь

Благодарности:
    1.541
    Вот, а я не знала, я оставила на семью самых коротконогих, я думала это главный признак мини- ген коротконогости (ну или как там правильно). Петька красивый, у меня чернохвостые, плюсны сантиметра три длинной, но оплода с ним я не могу добиться, попы стригла, не помогает. Когда куры гуляли с другим петухом оплод нормальный, все вылупились белые с мохнатыми лапками, правда у половины лапы короткие. Всех цыплят я пометила посмотрю что вырастет.

14. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    Племенной петушок не должен быть совсем коротконогим, он просто не сможет курочек оплодотворить, не достанет :no:

15. rabbit23
    Благодарности:
    1.541

rabbit23

Живу здесь

rabbit23

Живу здесь

Благодарности:
    1.541
    Завтра если не забуду щелкну.