1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Карлики: П-11, В-33, Мини-мясные

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Гость719191, 25.01.14.

1. калтаков
    Благодарности:
    720

калтаков

Живу здесь

калтаков

Живу здесь

Благодарности:
    720
    Очень трудно предугадать, на сколько они у вас увеличатся, у каждой птицы свой потенциал роста. Бывает такое, что птица задерживается в росте, а потом догоняет своих сородичей, а бывает, так и остаётся маленькой, обычно это происходит из за того, что чего то не хватило в составе корма или не хватило места у кормушки (более бойкие не давали подходить, отгоняли), так же причиной этого бывает скученность птицы. По хорошему в 2 раза ваша птичка увеличится. Лучше сделайте отбор на племя в 4-4,5 месяца, раньше этого возраста можно отбраковать кур с синими и кривыми лапами.

2. калтаков
    Благодарности:
    720

калтаков

Живу здесь

калтаков

Живу здесь

Благодарности:
    720
    Птицу с таким цветом лап бракуют и в разведение не допускают! Как некоторые здесь пишут - Таких на мясо!

3. nord47
    Благодарности:
    73

nord47

Живу здесь

nord47

Живу здесь

Благодарности:
    73
    У меня еще не взрослые, пятнадцать недель, вес петушков в 2,5 раза увеличился, курочек в 2 раза.
    Визуально соответствует весу.
    Как дальше расти будут пока не знаю.

4. Din-A
    Благодарности:
    2.207

Din-A

Надежда

Din-A

Надежда

Благодарности:
    2.207
    @Kern, взрослые чуть меньше Кучинских будут. Если сейчас 2-х месячные, то вырастут еще в 2 раза к 5 месяцам, потом еще чуть. Будут примерно 2,5-3 кг, но с короткими ногами. Вес учитывайте, чтобы сетка выдержала.
    Берите почаще в руки, привыкнут быстро.

5. Kern
    Благодарности:
    5.150

Kern

Все сама

Kern

Все сама

Благодарности:
    5.150
    Какие руки! О чем вы! траву в клетку кладу, так там такая паника, весь стеллаж ходуном ходит!

6. Din-A
    Благодарности:
    2.207

Din-A

Надежда

Din-A

Надежда

Благодарности:
    2.207
    @Kern, берите в руки. Я взяла 3 кур и петуха с фабрики, так петух вообще полоумный был. Сидели сначала в отсеке 1,2 м на 1 м. Чуть я открывала сетку, он с дикими воплями вылетал в щелку и носился по курятнику. Посадила в клетку, кормушка внутри, он видит, что корм насыпаю и не торгаю, потом стала через несколько дней брать в руки. Сейчас на выгуле под ногами крутятся все. Сам в руки не пойдет, но и не шарахается.
    А когда я в клетку траву клала, так у меня все куры просто в стенку вжимались. А к руке нормально относились.

7. Матрёна
    Благодарности:
    427

Матрёна

Живу здесь

Матрёна

Живу здесь

Благодарности:
    427
    Второй день хожу счастливая, оказывается для счастья много не надо, достаточно купить по семейке мини курочек :|:. И эта тема тому "виной", читала ее как увлекательный роман. Охота пуще неволи, вчера с утра пораньше помчались в Генофонд и... купили годовалых кур - П-шек, В-шек и Мини-мясо. :aga: Пока читала тему, размер представляла по-иному: ну да! маленькие, ножки и шейка покороче, а они... Они действительно МИНИ, да такие ладненькие, прямо как игрушки. Пока везли, в пробках стояли, курочки зря время не теряли, снесли три(!) яичка. Пети песни нам всю дорогу пели, чтобы не скучали. Переживала, что старожилы (чуть больше месяца назад купили молодок Ломан Браун) будут гонять новичков, но не тут то было! Петушок В-33 не робкого десятка парень оказался, сразу порядок в курятнике навёл, а потом еще и всех кур "перетоптать" успел. И своих, и чужих, а нечего под ногами мешаться. :aga: Теперь я его иначе, как Пётр Первый, не величаю. :)] На ночь устроился на насест повыше, в самом центре, окруженный гаремом из 5-ти своих курочек и 16-ти Ломанов. "Старый" петух (ему всего 4,5 месяца), решил отсидеться на жердочке у стеночки.
    "Мини-мясо" я бы мини не назвала, размеры обычных кур и такие тяжеленькие. Они вторую ночь спят на полу. Пыталась петуха на насест посадить, но стоило мне отойти, как он спрыгнул. Раз так решил, буду "уважать его выбор".
    П-11 пока держу во временной клетке. Сразу выпускать не рискнула, не знала как 4 петуха между собой разбираться будут. Побоялась драк, наверное зря боялась. Завтра выпущу "затворников", а то как-то не справедливо по отношению к таким красавицам.
    Сегодня муж в срочном порядке мастерил клетки, завтра надеюсь закончит. Но теперь даже не знаю, нужно ли мелких в клетки сажать, может пусть пока все вместе живут? А перед тем как яйца на инкубацию отбирать, я их загодя по клеткам распределю.

8. Матрёна
    Благодарности:
    427

Матрёна

Живу здесь

Матрёна

Живу здесь

Благодарности:
    427
    Сфотала сегодня "для истории" своих малявок. На первом фото петух мини-мясной, зваться отныне будет Наполеон (На поле он... спит :aga:). На втором сладкая парочка В-33 - Пётр Первый и одна курочка из его гарема.
    Кстати, спросить хотела, первыми на ночлег на насест взлетают слабые курочки или это вообще не показатель? У меня самым первым петух "спать укладывается", то ли "личным примером" показывает, что спать пора, то ли силоФ не хватает. :ogo: За ним тянутся курочки не из числа самых сильных. Основная масса еще гуляет, потом гурьбой бегут в курятник, но несколько несушек (всего несушек 5, остальные еще молодочки) дольше всех задерживаются на улице. Это я про старожилов. Новосёлы еще на улицу не выходят, курятник обживают.
    Клетки для кур сегодня почти завершили, осталось только ручки на дверцы и шпингалеты прикрутить и можно новоселье праздновать. На фото это еще в процессе строительства.
    Вчера еще раздумывала нужны они (клетки) или нет, может выпустить всех вместе, а сегодня убедилась в необходимости отселения П-шек. Решила амнистировать Петю с курочками, которые сидят в стесненных условиях во временной клетке. Выпустила и тут началось... Петухи В-33 и Мини-мясо сразу по приезду были выпущены "на волю" и т. к. оба находились в новой для себя обстановке, решили силы на выяснение отношений не тратить. Просто в упор друг-друга не видят. А выпущенный сегодня П-11 попал на уже освоенную другими территорию, но решил с ходу показать кто в доме хозяин. Задираться стал с Мини-мясу Наполеону, хоть тот в три раза крупнее. Через час мне надоело их разнимать, да и дело миром бы не кончилось, т. к. оба мнили себя самыми сильными. Пришлось горячего парня Петруччио возвернуть назад в тесную клетку. Бои без правил продолжались, клетка не охладила пыла петухов. Лишь к вечеру они угомонились в упор не замечая друг друга, переключились на "милых дам".
    Прошу прощения, коротко не получается, чуЙства захлестывают. :|:

Вложения:

• IMG_6392.JPG
    • IMG_6401.JPG
    • IMG_6403.JPG
    • IMG_6386.JPG
  9. Russi
    Благодарности:
    2.897

Russi

Живу здесь

Russi

Живу здесь

Благодарности:
    2.897
    @Матрёна, поздравляю с приобретением ! Красавцы! Вообще то мини мясные не из драчливых, мой Петюнь палевый иногда для профилактики только шуганет петуха адлера (тот на 2 месяца моложе), чтоб особо к его девочкам не домогался и все. А гребни то у ваших какие знатные, у моего Петюньки меньше ..правда ему 7 месяцев только

Вложения:

• IMG_6731.JPG
    • IMG_6750.JPG
  10. Матрёна
    Благодарности:
    427

Матрёна

Живу здесь

Матрёна

Живу здесь

Благодарности:
    427
    Да уж, гребни шикарные, так и хочется их потрогать. На ощупь они такие упругие и ... холодные, а я думала почему-то, что они теплые. :|:

11. Kern
    Благодарности:
    5.150

Kern

Все сама

Kern

Все сама

Благодарности:
    5.150
    Моим минимясикам девочкам уже тесновато в клетке. В перспективе они должны сидеть в нижнем ярусе семьями. Могу их туда расселить, но возникает проблема: теоретически полагается курочек подсаживать к петушку, чтобы сложились нормальные семейные отношения. Как мне поступить сейчас? Возможно ли уже сейчас, в возрасте чуть больше 2-х месяцев, сформировать семью, посадив сперва Петьку, а к нему курочек? Штуки 3 Петек уже кукарекают в полный рост.

Вложения:

• DSC02641.JPG
    • DSC02637.JPG
  12. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Если петух ровесник или старше то к кому подсаживать нет разницы.

13. Kern
    Благодарности:
    5.150

Kern

Все сама

Kern

Все сама

Благодарности:
    5.150
    Проблема! Создала семью 5+1. Вначале посадила в клетку Петю с самым красивым гребнем и большими серьгами. Когда он успокоился, посадила к нему 5 курочек. Ребята! Он их топчет! Он кукарекает без передышки! Они пищат от его приставаний. А ему 2 месяца и 8 дней всего. Какая-то сексуальная революция...

14. марина.марьяна
    Благодарности:
    945

марина.марьяна

Живу здесь

марина.марьяна

Живу здесь

Благодарности:
    945
    Здравствуйте. У меня восемь кур и пять петухов получилось. Хочется иметь птицу на племя. Место в курятнике маловато. Оставить двух петухов и всех кур? Иди одного и 5 кур? Им сейчас два с половиной месяца. Оставить самых крупных? Или смотреть как будут нестись, а потом уже... Мои первые инкубаторские. До этого брала взрослых птиц.
    Спасибо заранее

15. nord47
    Благодарности:
    73

nord47

Живу здесь

nord47

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Проблема! Создала семью 5+1. Вначале посадила в клетку Петю с самым красивым гребнем и большими серьгами. Когда он успокоился, посадила к нему 5 курочек. Ребята! Он их топчет! Он кукарекает без передышки! Они пищат от его приставаний. А ему 2 месяца и 8 дней всего. Какая-то сексуальная революция...

Мне кажется, что рано создавать семьи, петухи замучают молодок. Кроме того чтобы топтать, петухи должны дорасти до того, чтобы ухаживать за курами. А до этого это просто баловство.
    Мои начали ухаживать ближе к 4 месяцам.