1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Карлики: П-11, В-33, Мини-мясные

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Гость719191, 25.01.14.

1. Анечка74
    Благодарности:
    77

Анечка74

Живу здесь

Анечка74

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Лена, как Ваши птички, адаптировались в новом жилище?

2. Kern
    Благодарности:
    5.150

Kern

Все сама

Kern

Все сама

Благодарности:
    5.150
    Да, Анечка. 2 дня в домике просидели голодом, теперь на "Ко-ко" выбегают сразу. Но тусуются на ночь в одном домишке, второй простаивает пустой. Видно, что туда заходят, гнездо двигают. Я бы не переживала, но насест сделан коротенький, на 5 птичек. Все не поместятся. Хотя они на него не залазят вообще. Одна птичка по-прежнему несется через день маленькими яйками, 38-40 грамм, где попало. Может, следующее яичко положить в гнездо, чтоб она знала? Только боюсь, что эта толпа его раздавит напрочь.

3. Анечка74
    Благодарности:
    77

Анечка74

Живу здесь

Анечка74

Живу здесь

Благодарности:
    77
    А я свою семью наоборот на сетку перевела, но гнездо поставила. Они его все разворотили. Напольно содержать лучше, но у меня места совсем нет, 6 несушек взяла лишних.

4. entin
    Благодарности:
    59

entin

Живу здесь

entin

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Вот, в догонку к 2-х желтковым... У меня одна была, несла 2-х желтковые несколько раз, а потом учудила 3-х желтковое. Скорлупа была в крови, но не выпало ничего и выжила. Сидела полдня не шевелясь после этого яйца.
    P1000089.JPG

5. entin
    Благодарности:
    59

entin

Живу здесь

entin

Живу здесь

Благодарности:
    59
    @Kern, Поспрошайте у кого дети... Я положил в одно гнездо деревянное яйцо, а в другое от большого киндер-сюрприза. Покосились, рассмотрели и уселись нестись.

6. nord47
    Благодарности:
    73

nord47

Живу здесь

nord47

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Мы несколько обычных киндеров положили в каждое гнездо. Предварительно насыпали в них песок для утяжеления.
    Вначале неслись в одном гнезде по очереди. Сейчас, с киндерами, занимают все гнезда.

7. Калина31
    Благодарности:
    263

Калина31

Живу здесь

Калина31

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Добрый вечер! А подскажите, пожалуйста. Хочу весной взять суточными цыплятами мини мясных (в этом году видимо их продавали как "мини бройлер") и В33 и, подрастив, разместить их в клетках примерно 60х1500х60 в 2 яруса. Помещение будет утепленное (100 мм минваты и ОСП внутри и снаружи и снаружи еще профлист), но не отапливаемое. На холодное время предусмотреть закрытие клеток поликарбонатом. Как думаете, такой вариант прокатит? Или замерзнут мои птички в клетке? И еще я в клетки в этом году (уличные для бройлеров) ложила брусок от поддонов прямо на сетку в качестве насеста. И этим так же хочу. Мне кажется что они согреваться собственным теплом будут, особенно если прикрыть клетки карбонатом.
    У меня сейчас в летнем курятнике, а там помещение 0,8 х 0,8 х 3 м живут 4 петушка на мяско. Ночью было -7, вода на улице в ведерке замерзла полностью, а в том курятничке - даже не прихватилась. А курятничек совсем такой летний. Передняя стенка ОСП и частично сотовый карбонат, бока и задняя стенка ОСП + обрезки сэндвич-панелей + осп, пол - сетка.

8. Russi
    Благодарности:
    2.897

Russi

Живу здесь

Russi

Живу здесь

Благодарности:
    2.897
    ух ты, я про такие яйца даже не слышала ..

Последнее редактирование: 04.11.15
  9. nord47
    Благодарности:
    73

nord47

Живу здесь

nord47

Живу здесь

Благодарности:
    73
    @Russi, если будете отключать свет в ручном режиме, то сделайте вторую лампу освещения на 25 Вт. чтобы еле светила. Основную отключите, маломощную оставите еще на 5 - 10 мин. За это время все рассядутся по местам.
    Второй вариант. На основное освещение сделать реостат и за 5 мин. до отключения света уменьшить освещение. Это будет курам сигналом, что пора на покой. Они успеют занять свои места.

10. Russi
    Благодарности:
    2.897

Russi

Живу здесь

Russi

Живу здесь

Благодарности:
    2.897
    @nord47, спасибо большое за подсказку! Я сообщение удалила, потому что нашла ответ в теме про зимовку...думала ругаться будут, что поиском не пользуюсь :|:
    только вот увы. мы с мужем с электрикой вообще никак не дружим, для нас что то такое установить - из мира фантастики. (всегда завидовала тем рукодельным мужчинам, которые все автоматизируют в доме и курятнике :|:) Сосед проводил в курятник свет, но сделал так, что одна клавиша на выключателе не работает, а другая включает обе лампы сразу..переделать у него не получилось. :( А уж такие премудрости у нас вообще никто не сделает, к сожалению
    Но идею поняла, что ж поделать, буду вручную ходить выключать на 5 минут, потом включать на 5 мин и уже потом совсем выключать. В соседней теме писали, что они скоро привыкнут и сообразят.

11. nord47
    Благодарности:
    73

nord47

Живу здесь

nord47

Живу здесь

Благодарности:
    73
    @Russi, принцип не выключать свет полностью, а затем включать, а уменьшить освещение, сделать полумрак. Это послужит сигналом курам к посадке и в полумраке они смогут рассесться.
    Самое простое это чем то затенить, завесить основные лампы, чтобы уменьшить освещенность за 5 мин. перед тем как полностью выключать.

Последнее редактирование: 04.11.15
  12. ТаняАб
    Благодарности:
    437

ТаняАб

Живу здесь

ТаняАб

Живу здесь

Благодарности:
    437
    Аня, все просто, в ОБИ продают реле времени, настраивается элементарно, программ можно завести до 20 штук, ставишь программу, чтоб минуты на 2 отключилось, потом чтоб минут на 5 включилось и только потом выключилось и ФФФсе, вот тебе и щастя, а то ходить по вечерам, да по холоду, да потом еще и дождь...бррр

а вообще, да, они привыкают ко времени и уже все по местам к этому времени сидят

13. Kern
    Благодарности:
    5.150

Kern

Все сама

Kern

Все сама

Благодарности:
    5.150
    В теме про зимовку птицы сейчас обсуждаются основные проблемы такой зимовки - высоченная влажность, соответственно, конденсат вследствие недостаточной или избыточной вентиляции. Нельзя же полностью загерметизировать клетку, птичкам дышать надо даже зимой.

14. Russi
    Благодарности:
    2.897

Russi

Живу здесь

Russi

Живу здесь

Благодарности:
    2.897
    Тань, купить не проблема, проблема кто будет это устанавливать все. А с собаками все равно надо ходить гулять вечером в любую погоду, заодно и свет буду выключать

Последнее редактирование: 05.11.15
  15. Russi
    Благодарности:
    2.897

Russi

Живу здесь

Russi

Живу здесь

Благодарности:
    2.897
    да это я как раз поняла, только затенить лампы не получится, они на потолке висят. Я думала ..думала и придумала..куплю настенный светильник, вставлю слабенькую лампочку и вот его уже просто включу в розетку через таймер (уж это я научилась делать) на полчасика после того, как буду отключать основной свет .