1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Карлики: П-11, В-33, Мини-мясные

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Гость719191, 25.01.14.

1. Drug50
    Благодарности:
    584

Drug50

Живу здесь

Drug50

Живу здесь

Благодарности:
    584
    @zezalexvko, Да, Ольга и Валера. Действительно тесен.

А я не останавливаюсь, по два замеса в месяц. Как же без мяса для себя родного и для друзей - знакомых.

:super::super::super:

Вложения:

• IMG_1839.JPG
    • IMG_1842.JPG
    • IMG_1840.JPG
    • IMG_1857.JPG
  2. zezalexvko
    Благодарности:
    62

zezalexvko

Участник

zezalexvko

Участник

Благодарности:
    62
    Привет всем.
    Генофонд ожидаемо и в этом сезоне ограничил продажи инкубационного яйца. Вот сообщение отдела реализации.
    Вот как это называется? Пришло письмо из отдела реализации в Генофонде. Извините, распоряжение директора: заказы на В-33, П-11, Мясные "мини" куры принимать в том случае, если количество инкубационного яйца кур от этих пород будет не более 50% от всего заказа. Не более 50 шт. от одной породы, и не дешевле этих пород по прайс-листу.
    Блин, а мне не надо другие породы.

На фоне увеличения цены инкубационного яйца как-то действительно не очень красиво это смотрится. В регионах уже по 100 ценник выставляют. Перекупы?

3. zezalexvko
    Благодарности:
    62

zezalexvko

Участник

zezalexvko

Участник

Благодарности:
    62
    Особенно "радует" ограничение в 50 яиц. А работать то с чем?

4. Kern
    Благодарности:
    5.150

Kern

Все сама

Kern

Все сама

Благодарности:
    5.150
    Как вы себе представляете таких перекупов? У нас тоже уже по 100, в том же хозяйстве, где я брала по 90 этим летом. И я весной буду продавать по 100. Я что, перекуп? Зато без "нагрузки" в 50%. В итоге выйдет дешевле. Но птица получается уже своей репродукции, это так.
    Каждый год эта история с Генофондом. Пора бы и привыкнуть.

5. zezalexvko
    Благодарности:
    62

zezalexvko

Участник

zezalexvko

Участник

Благодарности:
    62
    Добрый вечер, Елена.
    Думаю не великий секрет, что данная каста якобы "птицеводов" имеет место быть, и вокруг Генофондов они плотненько крутятся. Для них эта ситуевина как коту сметана. А представляю я их так- цена ... рублей, срок поставки 90 дней. ... больше цены Генофонда на сумму жадности перекупа.
    Ценник каждый волен выставлять по своему усмотрению конечно, тем более если покупатель может оценить результат вашей работы лично. И его эта цена устраивает. Тогда все честно.
    За себя скажу так, как бы не был велик соблазн, но 50-60 рублей считаю адекватной ценой на яйцо минимясных. И повышать не буду, и птицу покажу.

6. светлана52
    Благодарности:
    1.480

светлана52

Живу здесь

светлана52

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Боже мой, если цена на минимясных уже начинают делать 100р, то какая же цена будет на породную птицу? Зачем так взвинчивают цену, ведь она уже превышает в несколько раз себестоимость. А как тогда происходит возврат денег если будет неоплод? Если цена на яйцо адекватная, то и не кто замарачиваться не будет, а вот при такой цене, я даже не знаю!

7. Kern
    Благодарности:
    5.150

Kern

Все сама

Kern

Все сама

Благодарности:
    5.150
    @светлана52, а что дешевеет? И потом, это цена в регионе. Для меня нет возможности купить в Генофонде. И стоимость доставки и связанных с ней рисков для яйца превысит цену на месте.
    Как рассчитывать себестоимость инкубационного яйца? Я лично не знаю. Рынок рулит. Те, кто хотят к весне уже подрощенных молодок, возьмут зимой задорого. Весной, когда без приседаний и подпрыгиваний куры занесутся массово, цена на яйцо неизбежно упадет. Зимнее содежание птицы с поддержанием яйценоскости, сама знаешь, зело затратно. У меня за ноябрь, когда давило -25, квитанция за газ пришла на 8000 рублей. И еще в теплице электричеством поддерживала по ночам хотя бы -5. За свет квитанцию еще не получила. Это при том, что в теплице птица не несется, холодно очень. А только кушает.

8. светлана52
    Благодарности:
    1.480

светлана52

Живу здесь

светлана52

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    @Kern, Ленуль, я все понимаю, но только недавно в нашем регионе их продавали за 40р, палевые, а сейчас за красных просят 100, это просто не реально так взвинчивать цены, я понимаю в вашем регионе да вы далековато от центра, у вас и доставка одна сколько стоит, а наши то чего так накручивают. Меня именно наш регион вводит в ступор, сейчас цена на яйцо минимясных стоит на одной прямой вместе с инкубационным яйцом маранов, австралорпов, шелков и т. д., Вот что меня задевает и явно яйца они у нас не по90-100р. покупали.

Последнее редактирование: 11.12.15
  9. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.555

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    Ну минимясо разрекламировали, вот и спрос! Так же как и Кучинку. А цена...? Ну что цена? Люди согласны платить, вот и летит цена!

10. Kern
    Благодарности:
    5.150

Kern

Все сама

Kern

Все сама

Благодарности:
    5.150
    прошлый сезон у нас яйцо бройлера было по 40.
    А вообще я считаю, что и 100 рублей - недорого. Это ведь не бройлер, где купил - вырастил - продал. Или съел. Это возможность сформировать свое стадо. И относится надо к этому как к вложению в основные средства.

11. светлана52
    Благодарности:
    1.480

светлана52

Живу здесь

светлана52

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    @Kern, Яйцо бройлера у нас было по 35р. Ленуль, а что бы сформировать свое стадо (ведь ты же сама знаешь), сколько цыплят должно вывестись, явно не меньше 50, что бы было из чего выбрать, значит к этому еще 20% прибавляем, не всегда вылуп будет 100%, яйцо так или иначе будет перевозиться, а это снижает вылупляемость. Значит, сколько надо тогда брать яиц? Не меньше 60-70, а здесь уже цена ой как кусается, по крайней мере для меня. :|: Если ты считаешь, что это нормальная цена, спорить не буду:), а вот у нас я считаю это уже перебор. Ну это я так думаю, у всех конечно свое мнение на это. :hndshk:

12. Drug50
    Благодарности:
    584

Drug50

Живу здесь

Drug50

Живу здесь

Благодарности:
    584
    Кстати о птичках. Цена на годовалых минюх в Генофонде на 2016 год

минюхи.png

Саш, чего скажешь

13. zezalexvko
    Благодарности:
    62

zezalexvko

Участник

zezalexvko

Участник

Благодарности:
    62
    Да что сказать, Андрей. Политика их ценообразования основана исключительно на повышенном спросе в последние сезоны и только. В большей степени это касается не цены, а ограничений. Цена на яйцо более менее адекватная, если не брать в расчёт отсутствие гарантий по оплоду.
    Примерно по таким ценам у меня весной-летом люди брали 3-4 месячный молодняк миников. Только есть одно НО, не то, что вынесут, а пальцем показал- в коробку положил.
    И я бы взял по такой цене переярую семью, при условии, что это не кот в мешке по предоплате.
    А своих бы не продал, потому как мясом вкуснее и дороже...:aga::|:

14. Матрёна
    Благодарности:
    427

Матрёна

Живу здесь

Матрёна

Живу здесь

Благодарности:
    427
    Всё верно и как долго они так протянут сказать трудно. Если яйцо ММ стоит 70 р да + 70 р "нагрузка" (не дешевле!), то я лично подумаю надо оно мне или нет. И дело даже не цене (хотя 140 р получается), т. к. хочется взять по 50 ММ белых и палевых (больше не дают) и остаток 20 шт В-33 (мест в инкубе всего 120), а это значит, что 120 штук нагрузочных яиц я либо в яичницу отправить должна, либо пристроить кому. Так этот геморрой с пристройством мне сооооовсем не нужен. Вот и получается, мне дешевле купить у частника, пусть и по 100. К тому же выходит приличная экономия времени и бензина, ибо в "нашей степи" предложения есть и весьма не плохие.
    Но это мой расклад, будем считать, что мне повезло. А там видно будет - цыплят по осени считают.

15. Drug50
    Благодарности:
    584

Drug50

Живу здесь

Drug50

Живу здесь

Благодарности:
    584
    В общем всё так и есть, Саш. Получается я весь год за пол цены птицу отдавал.