1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Карлики: П-11, В-33, Мини-мясные

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Гость719191, 25.01.14.

1. zezalexvko
    Благодарности:
    62

zezalexvko

Участник

zezalexvko

Участник

Благодарности:
    62
    @Матрёна,
    Дороговата яичница выходит. За такую нагрузку я ещё один "Блиц" лучше выберу.
    А протянут долго, есть большое сомнение, что условия с нагрузкой для всех "землян".

2. zezalexvko
    Благодарности:
    62

zezalexvko

Участник

zezalexvko

Участник

Благодарности:
    62
    Андрей, те кто хочет канарейку за копейку, чтоб не ела, а песни пела (Медведь Co) сразу идут лесом.
    Всем желаю адекватных покупателей и продавцов. Быть добру!

3. Матрёна
    Благодарности:
    427

Матрёна

Живу здесь

Матрёна

Живу здесь

Благодарности:
    427
    Так и я о том же. :(

4. калтаков
    Благодарности:
    720

калтаков

Живу здесь

калтаков

Живу здесь

Благодарности:
    720
    Чего то заклинили на это породе. Дорого, - надо переходить на другую породу, тем более у половины выводка пальцы кривые. Если считать расходы на производство родительского стада (отбраковка, лишние петухи, витамины, всякие медикаменты, и т. д.), то получается яйцо - "золотое"

5. Drug50
    Благодарности:
    584

Drug50

Живу здесь

Drug50

Живу здесь

Благодарности:
    584
    С ЛЮБОЙ породой "расходы на производство родительского стада (отбраковка, лишние петухи, витамины, всякие медикаменты, и т. д.)". Не потопаешь, - не полопаешь.

6. zezalexvko
    Благодарности:
    62

zezalexvko

Участник

zezalexvko

Участник

Благодарности:
    62
    Если пальцы кривые у половины выводка, это говорит скорее о криворукости хозяина этого выводка.
    Тут в помощь разделы по режимам инкубации и кормления родительского стада. ИМХО.

7. светлана52
    Благодарности:
    1.480

светлана52

Живу здесь

светлана52

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    @zezalexvko, А, где можно посмотреть на фото эту кривизну? Когда я покупала подросшую семью минимясных, мне продавец тоже говорил, вот посмотрите, пальцы прямые, а я тогда, да и сейчас не знаю как выглядят такие пальцы. :faq:

8. калтаков
    Благодарности:
    720

калтаков

Живу здесь

калтаков

Живу здесь

Благодарности:
    720
    О какой криворукости идёт речь? Вы сами - то выводили Минюшек, вы понимаете о чём речь? При одном режиме, в одном инкубаторе одновременно выводятся несколько пород (яйца из генофонда - 200 минюшек, 200 загорских и 120 П-11) и кривизна пальцев только у минюшек! Вам не кажется, что это сплошной имбридинг?

9. калтаков
    Благодарности:
    720

калтаков

Живу здесь

калтаков

Живу здесь

Благодарности:
    720
    Вы правы, не потопаешь, не полопаешь! Но речь идёт о многочисленном браке - цып с кривыми пальцами, вот и получается, чтобы создать род. стадо надо покупать не меньше 400 яиц, и только в этом случае можно собрать небольшую семью!

10. zezalexvko
    Благодарности:
    62

zezalexvko

Участник

zezalexvko

Участник

Благодарности:
    62
    Светлана, только вернулся из птичника. Даже планшет с собой брал для фото. Ну нет у меня таких фотомоделей, извините...:victory: Наверное коллегу из Губкина надо просить... А те что были, давно отдегустированы. :pioner:

11. zezalexvko
    Благодарности:
    62

zezalexvko

Участник

zezalexvko

Участник

Благодарности:
    62
    Извините, не знаю Вашего имени. О чём речь понимаю, вывожу. Наверное не правильно Вас понял изначально, подумалось о половине криволапых суточников.
    Яйцо в Генофонде пока не брал, почему? писАл чуть выше. Лучше с добрыми людьми "купить, продать, обменяться..."
    Кормление родительского стада, что прямо подтверждает сотрудник ВНИИТИПа. Имбридинг- слово то какое красивое.

12. Din-A
    Благодарности:
    2.209

Din-A

Надежда

Din-A

Надежда

Благодарности:
    2.209
    Вообще-то иНбридинг. Но он к кривым пальцам не имеет отношения.

13. zezalexvko
    Благодарности:
    62

zezalexvko

Участник

zezalexvko

Участник

Благодарности:
    62
    Надежда:victory: истину глаголите. Я цитировал.
    Как по мне - минимясные это наличие мяса и яйца в семье. А наличие некоторого количества криволапых особей снимает головную боль в какую сторону топориком махнуть в первую очередь. Брак присутствует при разведении любой породы, линии, популяции, кросса и тд и тп. И не только у птицы, тем более промышленной.
    Купить 10 яиц и вырастить 12 чемпионов оставлю для любителей дорогостоящей экзотики. :hello:

14. Drug50
    Благодарности:
    584

Drug50

Живу здесь

Drug50

Живу здесь

Благодарности:
    584
    Да, я брал в августе 2014 года, 400 цыплаков, 3 породы. П 11, В 33, В 66. Из них 50% пети. После отбраковок по мере роста, веса яйца, - остались приличные 3 семьи и плюс просто несушки на яйцо (чтобы сами себе на корм и всякую хрень зарабатывали). За яйцом на еду всегда очередь.

Насчет многочисленного брака по пальцам, может вам попались от слабых родителей.
    Я летом закладывал 3 - 4 раза, сейчас 2 раза в месяц. Что получается у меня:
    - П - 11 вылезают вообще без брака, ну задохлики бывают конечно 2 - 3 шт. Но мне эта порода разонравилась. Как бы не кормил родителей и несушек, всё равно яйцо не крупное и несут на порядок меньше В 33, Причём жрут и какашничуют больше всех. Ну оставлю штук 5 + 1, остальных на мясо к Новому Году порежу.
    - В - 33 Первая волна (где то 2/3) вылупляются дружно где то на 20 день. Вторая волна растягивается немного. И последние тянутся часов 12. Вот в этих последних бывает и выводятся с кривыми пальцами. Но их бывает из 100 - 2,3 шт. из 50 - 1,2 шт. Ну в зависимости сколько заложу. Но этих последних стараюсь вообще не оставлять. Оставляю только тех у кого вес больше среднего, а если им окажется кривопальцевый - приклеиваю пластырем ему на лапы ласты и через дней 7,8 выравниваются. Но оставляю их только на яйцо как несушку. Задохликов 5 - 7 шт. Кстати вэшки с 11 - 12 месяцев яйцо несут не меньше 60 гр. и 4 - 5 дней в неделю. Ну и сейчас тоже, им 1год и 3,5 месяца. Молодые девки 7,8 месяцев (несут тоже хорошо), яйцо мельче 50 - 55, пяти месячные - 45 - 50.
    Ну а причина кривых пальцев скорее всего в породе.
    - В - 66 выводятся самые последние. Как сама взрослая птица - спокойная, флегматичная, так и цыплята вылупляются. Отбраковки почти нет. Задохликов очень мало. Пальцы начинают немного загибаться после 2 - 3 месяцев у нескольких. Я честно говоря на этом не замарачиваюсь.

Вложения:

• QIP Shot - Screen 084.png
  15. светлана52
    Благодарности:
    1.480

светлана52

Живу здесь

светлана52

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Попозже схожу у своих посмотрю. Значит таких как на фото, Вы оставляете на развод. Значит это не влияет дальше на племя?