1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Карлики: П-11, В-33, Мини-мясные

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Гость719191, 25.01.14.

  1. Drug50
    Регистрация:
    03.07.14
    Сообщения:
    300
    Благодарности:
    584

    Drug50

    Живу здесь

    Drug50

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.14
    Сообщения:
    300
    Благодарности:
    584
    Адрес:
    Московская обл. Раменский р-он. Кратово
    :super::super::super:
     
  2. Din-A
    Регистрация:
    07.04.10
    Сообщения:
    2.559
    Благодарности:
    2.189

    Din-A

    Надежда

    Din-A

    Надежда

    Регистрация:
    07.04.10
    Сообщения:
    2.559
    Благодарности:
    2.189
    Адрес:
    Москва
    @Drug50, у меня, когда были Вэшки, тоже замечала, что желток бледнее, чем у других.
     
  3. Матрёна
    Регистрация:
    27.10.08
    Сообщения:
    199
    Благодарности:
    427

    Матрёна

    Живу здесь

    Матрёна

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.10.08
    Сообщения:
    199
    Благодарности:
    427
    Адрес:
    Одинцово
    У моих тоже желток бледнее, чем у Ломанов, но и не скажу, что совсем уж бледненький.
     
  4. Drug50
    Регистрация:
    03.07.14
    Сообщения:
    300
    Благодарности:
    584

    Drug50

    Живу здесь

    Drug50

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.14
    Сообщения:
    300
    Благодарности:
    584
    Адрес:
    Московская обл. Раменский р-он. Кратово
    Ну да. И вообще у всех кур с белым оперением, - желток бледней. Видимо чё то мать природа не на нашей стороне.
     
  5. Din-A
    Регистрация:
    07.04.10
    Сообщения:
    2.559
    Благодарности:
    2.189

    Din-A

    Надежда

    Din-A

    Надежда

    Регистрация:
    07.04.10
    Сообщения:
    2.559
    Благодарности:
    2.189
    Адрес:
    Москва
    @Drug50, кроме Вэшек у меня других белых пород не было. Интересное наблюдение.
     
  6. Orli
    Регистрация:
    18.01.10
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    1

    Orli

    Участник

    Orli

    Участник

    Регистрация:
    18.01.10
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Коломна
    Спасибо за подробный ответ!
    Я про кроссов и спросила потому что у В-33 желток бледный - ищу альтернативу. Недавно начали яйца продавать (лишние) и покупатели обращают внимание на эти яйца, говорят что желток бледный. Т. е продать их отдельно вряд-ли получится, только в ассортименте с яйцами от кур других пород.

    А еще мы эти яйца называем "яйца для безе" - нам кажется, что у них маленький желток и много белка, что очень выгодно для печенья "Безе" / "Меренги".
     
  7. Yarhip
    Регистрация:
    11.07.13
    Сообщения:
    311
    Благодарности:
    347

    Yarhip

    Живу здесь

    Yarhip

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.13
    Сообщения:
    311
    Благодарности:
    347
    Адрес:
    Ярославль
    @Orli, у кроссов, по-моему, тоже желток светлый, и белок жидкий.
     
  8. всторонке
    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.762

    всторонке

    Живу здесь

    всторонке

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.762
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Прочитала про желток...Действительно, условия-кормление одинаковое, а желток у всех разный. А вот белок у моих всех крепкий, густой,- что у кроссов, что у пород.
     
  9. Yarhip
    Регистрация:
    11.07.13
    Сообщения:
    311
    Благодарности:
    347

    Yarhip

    Живу здесь

    Yarhip

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.13
    Сообщения:
    311
    Благодарности:
    347
    Адрес:
    Ярославль
    @всторонке, почему тогда пишут повсеместно, что у кроссов качество яйца хуже, чем у обычных кур. Или это-миф?
     
  10. Orli
    Регистрация:
    18.01.10
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    1

    Orli

    Участник

    Orli

    Участник

    Регистрация:
    18.01.10
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Коломна
    Ой, не знаю... На фермере тоже недавно вкус яиц обсуждали... Я вообще разницы во вкусе яиц не замечаю. Но тут специально наварила яиц от всех своих пород и заставила мужа дегустировать - он тоже ничего не надегустировал. Я даже магазинные от своих не отличу по вкусу.
     
  11. Yarhip
    Регистрация:
    11.07.13
    Сообщения:
    311
    Благодарности:
    347

    Yarhip

    Живу здесь

    Yarhip

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.13
    Сообщения:
    311
    Благодарности:
    347
    Адрес:
    Ярославль
    @Orli, из своих яиц, для безе пена получается очень крепкая, в отличие от покупных, это я эксперименты ставила.
     
  12. bormen
    Регистрация:
    07.10.09
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    864

    bormen

    Живу здесь

    bormen

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.09
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    864
    Адрес:
    Малоярославец
    @Orli, сварите яички всмятку и попробуйте, я больше всего люблю мелкие, из 5 пород несушки браун, сусекс, загорские лососевые, минимясо красные и палевые, мне и супруге больше нравятся яйца сусексов.
     
  13. nord47
    Регистрация:
    06.05.15
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    73

    nord47

    Живу здесь

    nord47

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.05.15
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    73
    Адрес:
    Североуральск
    Совершенно согласен.
    Вкус лучше чувствуется у яиц всмятку.
     
  14. Drug50
    Регистрация:
    03.07.14
    Сообщения:
    300
    Благодарности:
    584

    Drug50

    Живу здесь

    Drug50

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.14
    Сообщения:
    300
    Благодарности:
    584
    Адрес:
    Московская обл. Раменский р-он. Кратово
    Если хотите кроссов лучше берите каких нибудь браунов. Держал Шейверов коричневых, - норм. желток.
    У ММ не хуже.
     
  15. Drug50
    Регистрация:
    03.07.14
    Сообщения:
    300
    Благодарности:
    584

    Drug50

    Живу здесь

    Drug50

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.14
    Сообщения:
    300
    Благодарности:
    584
    Адрес:
    Московская обл. Раменский р-он. Кратово
    У разных пород, - яйцо разное, по цвету скорлупы, желтка, по процентному соотношению желтка к белку, по густате белка и т. д. Так и у разных кроссов тоже яйцо разное, в зависимости от того - чего в миксер накидали. Просто кроссы создавались для птицефабрик с ихними заморочками по содержанию. Мы же в своих хозяйствах не можем создать те условия под которые их заточили. Корм, влажность, световой режим, воздухообмен, температура ... И мы начинаем им создавать условия, кормёжку - КАК НАМ КАЖЕТСЯ,- лучше чем там. А им это не надо, им надо на птицефабрику, там их дом родной.