1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

ТТ котел Pereko KSW Prima

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Саняджо, 25.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. povaruga2006
    Благодарности:
    671

povaruga2006

Живу здесь

povaruga2006

Живу здесь

Благодарности:
    671
    Пруф!
    разновидность каменных углей. Месторождение — Иркутский бассейн (вблизист. ЧеремховоВосточно-Сибирскойж. д.). Ч. у. длиннопламенный; влажностьеговрабочемтопливе10,2%; зольность абсолютносухого топлива13,3%; содержание серы вабсолютно сухом топливе1,1%; летучих на горючую массу45%;теплотворная способность рабочего топлива 5705кал. Применяется напаровозах и впромышленных предприятиях.
    Татауровское буроугольное месторождение разведывалось с 1963

по 1966 гг. Промышленные запасы углей разведаны на площади 43 км2, расположены на границе двух структурных палеозойских зон Центрального Забайкалья –Хилокской и Даурской. Породы данного месторождения можно охарактеризовать следующим образом: уголь бурый, объемный средний вес 1,22 т/м3, средняя влажность угля 47 %, зольность-20,6 %.

ЧЕРНОВСКИЙ УГОЛЬ
    разновидность бурых углей. Месторождение — у Черновского разъезда ж. д. им. В. М. Молотова. Влажностьрабочего топлива 34%; зольность 9,3%; содержание серы в абсолютно сухом топливе 0,8%; летучих нагорючую массу 44%; теплотворная способность рабочего топлива 3 870 кал. Применяется на паровозах всмеси с другими углями, в стационарных установках и в промышленности.

2. povaruga2006
    Благодарности:
    671

povaruga2006

Живу здесь

povaruga2006

Живу здесь

Благодарности:
    671
    Пока смотрел что за угли, обзавидовалсо весь :)] У нас углярка Дпк 5,5к- 6,5к, антрик 10-12,5 а вот у некоторых :nono:

Вложения:

• ScreenShot014.jpg
    • ScreenShot015.jpg
  3. povaruga2006
    Благодарности:
    671

povaruga2006

Живу здесь

povaruga2006

Живу здесь

Благодарности:
    671
    Единственно это конечно фракция в Улан-удэ 0-300 это жестко :nono:

4. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    Да ничего страшного:)], тем более для Примы (фракция мелкая не нужна). Я вот только сегодня с крупными камнями закончил, около тонны или поболее передробил :hello:, самый крупный кусок кг на 160-180 был, остальные не большие (по 20-40 кг).
    По характеристикам Черехомской понравился.

5. CD-Key
    Благодарности:
    67

CD-Key

Живу здесь

CD-Key

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Здравствуйте форумчане! Изучив ассортимент предлагаемых котлов в нашем регионе остановился на pereko - основная причина, отапливаться нужно дровами, а котлы prima созданы как раз под это топливо. Естественно в этом сезоне я не успеваю "сваять" СО - у нас сейчас за бортом -20, но как известно сани нужно готовить с лета. В моём случае - продумать СО за длинную сибирскую зиму.
    Так уж вышло что в нашем маленьком городке нет профессионалов ни в чём, да и есть у меня убеждение в жизни, что рассчитывать можно и нужно только на себя, по этому я собственно электрик, сантехник, сварщик, плотник, столяр, стекольщик и т. д. и т. п. А как иначе в россии жить - не знаю. На этом лирическое отступление заканчиваю :) Есть ОС собранная моими руками на 270м.кв. 2ттк - функционирует исправно, но неделю назад мне (скажем так достался дом 90м.кв.) с печным отоплением - 2 простые русские печи 5 ходовки (их я к стати тоже умею ложить). Планирую там жить
    (дом это память о бабушке и легенде нашего городка деде) а следующий сезон хотелось бы сделать СО а то жена с детьми реально запарятся топить 2 печи, но вот проблема - в магазинах отопительного оборудования конечно же хотят впарить то, что им выгодно это раз, и в основном работают там мэнеджеры (коекакеры) это два, а я как бы далеко не специалист в отопительных системах. Не могли бы Вы мне помочь, посмотреть схемку - покритиковать, посмеяться и наставить на путь истинный, всё только на бумаге, так что менять можно всё что угодно :) Почитал, посмотрел - в принципе - паять, варить, утеплять, - смогу всё, нужного оборудования навалом, жизнь так сложилась что "мастерю" с 13 лет. Не хватает только знаний в данном вопросе.
    P/S топить угольный котёл тоже приходилось немного - лет так пять, шесть :)

6. CD-Key
    Благодарности:
    67

CD-Key

Живу здесь

CD-Key

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Вот например сосед - свои 40 м. кв. топит караканом КРУГЛОСУТОЧНО на ЕЦ, хотелось бы чего то большего :)

7. povaruga2006
    Благодарности:
    671

povaruga2006

Живу здесь

povaruga2006

Живу здесь

Благодарности:
    671
    так то 0 я считаю мелкая :)]
    2 другие бурые угли.

8. Юриййй
    Благодарности:
    2.966

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    На мой взгляд, прима больше угольный котел. На дровах нужного комфорта не получите. Дрова для межсезонна. Или та.

9. CD-Key
    Благодарности:
    67

CD-Key

Живу здесь

CD-Key

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Дело в том что в нашем крае хороший уголь найти проблема. Да и запас дров приличный. А ТА обязательно ставить буду, иначе в наших морозах до -50 будет круглосуточная топка.

10. CD-Key
    Благодарности:
    67

CD-Key

Живу здесь

CD-Key

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Думается как то так.

Вложения:

• схема pereko.jpg
  11. CD-Key
    Благодарности:
    67

CD-Key

Живу здесь

CD-Key

Живу здесь

Благодарности:
    67
    При старте котла циркуляция идёт по малому кругу, когда обратка прогреется до установленного на клапане значения круг циркуляции пойдёт через ТА, с ТА собственно в СО, только при помощи 3ходовика и ещё (не знаю чего, термоголовка с выносным датчиком, электропривод и т. п.) выставляем нужную температуру теплоносителя, а лишнее тепло аккумулируется в ТА. А после того как котёл прогорит хотелось бы котловой автоматикой отключить 1 насос, дабы теплоноситель не циркулировал в остывшем котле.
    На схеме пытался "получить" ЕЦ на экстренный случай, но как я понимаю при таком малом перепаде
    высот не выйдет, да и расширительный бак получится на чердаке (ТА 1000л. + система) в итоге расширительный не маленький получается, можно организовать в нём циркуляцию, утеплить и т. д. но это получится так сказать слабое место в системе да и лишние теплопотери.
    Есть в хозяйстве бензогенератор на 6 квт, в общем на экстреный случай что-нибудь придумаю.

12. povaruga2006
    Благодарности:
    671

povaruga2006

Живу здесь

povaruga2006

Живу здесь

Благодарности:
    671
    @CD-Key, ммм а нафига вам дорогой полуугольный полуавтомат под е. ц. и т. а? Может нужно посмотреть дровяной мощный котел? Нахрен платить за мозги, датчики и вентиляторы когда нужен просто дровяной с хорошим кпд и большой загрузкой?

13. CD-Key
    Благодарности:
    67

CD-Key

Живу здесь

CD-Key

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Помогите новичку, что бы Вы предложили для отопления дровами, просто из того что видел в наличии в магазинах, под дрова вообще не годятся - длина полена 20-30см. как по мне это не дрова - отходы строительные. Пиролизные системы требовательны к влажности древесины, и на обычных дровах кпд будет как у обычного тт котла, плюс в строении шамотный кирпич, если прямоугольной формы найти можно, то овальной т. е. кирпич для "сводов" это проблема. Живём в лесу, а лес дешёвый только в китай продаем :) и если дать заготовителям условие - длина 20см. цена естественно возрастёт в двое, да и десятки кубометров готовых, просушеных дров подгонять под топку котла - далеко не гуд.

14. Саняджо
    Благодарности:
    1.722

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Благодарности:
    1.722
    Предлогаю уточнить.
    Судя потому что дрова и уголь сгорают с хорошими временными показателями, то Переко Приму стоит относить к универсальным котлам.
    Согласен, коструктивно (водохлаждаемые колосники, стенки, шуровка и т. д.) больше удел угольных котлов нежели дровяных.
    Но, закладка дров в 50дм3 способна обогревать дом на протяжении 6 часов.
    Убедились на собственном опыте. ;)
    И вот тут уже выбор за хозяином дома, иметь котел в котором можно спалить все что угодно пусть с не большими потерями, либо иметь узкозаточенный агрегат. И в случае перебоя с топливом ломать голову, что делать. :faq:
    (Пример из жизни.
    Рядом со мной стоит многоквартирная двух этажка с печным отоплением. По какой то причине загорелись дровники рядом с этим домом. Сгорели и чужие стоящие рядом, тех кто жил в своих домах по соседству. У некоторых из них котлы на дровах. И вот люди по среди зимы остались без сухих дров. Сухих дров в продаже у нас нет.
    А могли бы прикупить тонну-другую угля и дожить спокойно до весны.)

15. grankovsky
    Благодарности:
    104

grankovsky

Живу здесь

grankovsky

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Уважаемые Форумчане !
    Поскажите пож-ста что будет если я установлю выключатель перед вентилятором. так как не очень удобно выключать его через меню. Офиц представитель говорит что этого делать нельзя.

При этом на разных видео я вижу что люди устанавливают .. тому пример и
    HEC...

Статус темы:
Закрыта.