1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

ТТ котел Pereko KSW Prima

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Саняджо, 25.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. povaruga2006
    Благодарности:
    671

povaruga2006

Живу здесь

povaruga2006

Живу здесь

Благодарности:
    671
    @Babuschka, Саша появится, будет объяснять :) (мой еще не работает).

2. Саняджо
    Благодарности:
    1.722

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Благодарности:
    1.722
    На вентиляторе есть рычажок с двумя гаечками. Нужно что бы при минимальных оборотах вентилятора этот рычажок не много приподнимался. Гаечки если крутите в сторону вентилятора, заслонка открывается больше, больше кислорода идет к топливу, более интенсивно горит топливо. От вентилятора крутите, заслоночка закрывается больше, меньше кислорода, менее активно горение.
    У меня пару страниц назад фото есть. На нем положение гаек-грузиков на моем котле.

3. Саняджо
    Благодарности:
    1.722

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Благодарности:
    1.722
    @Babuschka, изменилась ли работа котла после открытия вентиля с горячей водой?

4. Саняджо
    Благодарности:
    1.722

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Благодарности:
    1.722
    Сергей, не замыленным взглядом мысли иногда прямо в точку попадают. Запросто может быть;), проблема на поверхности, а ищешь ее черт знает где...:)]

5. Babuschka
    Благодарности:
    11

Babuschka

Участник

Babuschka

Участник

Благодарности:
    11
    Сергей, Александр, спасибо за советы. Александр, гайки на вентиляторе стоят как на Вашем котле. Котел супер, вчера после повторной закладки дров, с исправленными косяками дрова горели с 19,30 и в час ночи (я предполагаю) котел выключился (батареи были чуть теплые), но полы были теплыми до утра. Сегодня затопили углем в 17,50, закладка 1 ведро, посмотрим на сколько хватит. Завтра отпишусь. Купили градусники на подачу и обратку, пока так, хотя бы следить. Подача 58 гр, обратка 53 гр.

6. povaruga2006
    Благодарности:
    671

povaruga2006

Живу здесь

povaruga2006

Живу здесь

Благодарности:
    671
    ммм они должны стоять не как у него, а как у вас, ибо! Разная тяга, разные пружинки все короче разное. У него стоит мало того что на максимуме утяжеления так еще и лишняя гайка. Так что, играйте гаечками. Я так понимаю что, регулировка должна выглядеть так: не должна открываться под усилием естественной тяги но, приоткрываться сразу на минимальных оборотах. Кактотаг

7. Саняджо
    Благодарности:
    1.722

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Благодарности:
    1.722
    Ну дай бог, если все встает на свои места.
    Скажу сразу, судя по фото утеплением дом не блещет пока, плюс СО не совсем корректно собрана, короче - дрова в вашем случае должны гореть 4 - 5 часов. Если показатель будет таким, значит все в норме. Тем более, если этой закладки будет с теплыми полами хватать до утра, то это хорошая экономия по дровам.
    Попробуйте еще на насосах выставить минимальные скорости. Лично в моем случае это прибавляет еще времени для сгорания закладки.
    Мой рекорд по дровам 6 часов, (в среднем 5) но это с постоянным прогоном через бойлер. :super:
    А вот мой предыдущий котел сжирал 17 кг дров за 6 часов, это примерно в двое больше чем сейчас, правда он горел 10- 11 часов. Получасля перерасход.

8. Саняджо
    Благодарности:
    1.722

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Благодарности:
    1.722
    Именно ТаГ...:hndshk:

9. Babuschka
    Благодарности:
    11

Babuschka

Участник

Babuschka

Участник

Благодарности:
    11
    Будем разбираться с вентилятором постепенно, насосы выставили на мин. Дом утеплен хорошо (муж постарался) керамзитный блок, два пенопласта по 50, полублок 12, а на фото топка -коридор при входе в дом, надеялись- то на газ, потому пришлось достраивать по быстрому. На следующий год, дай бог перезимовать, будем что-нибудь кумекать. Чистить дымоход планируем через ревизию в самом низу дымохода (на фото трубы есть дверца) сантехнической проволокой с ершом на конце, короче, будем экспериментировать .

10. Babuschka
    Благодарности:
    11

Babuschka

Участник

Babuschka

Участник

Благодарности:
    11
    Будем искать золотую середину с вентилятором. Насосы выставили на мин скорости, добавили угля, будем засекать. Дом утеплен хорошо- блок керамзитный, 2 по 50 пенопласт и полублок 12. А на фото топка, которую пристраивали к дому вместо коридора при входе в дом, надеялись -то на газ, поэтому соорудили по быстрячку. Дымоход планируем чистить сантехнической проволокой с ершом на конце через ревизию внизу дымохода (на фото с трубой почти внизу), короче, будем что-то кумекать. С уважением, Елена.

11. Саняджо
    Благодарности:
    1.722

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Благодарности:
    1.722
    Ну молодцы тогда, раз утеплились. :super:
    Значит пяток часов вам обеспечен, после установки трехходового возможно и чуть больше. Ваш плюс в теплых полах, это большие теплоаккумуляторы, которые после прогорания котла будут отдавать тепло в помещения. Стабилизируя этой отдачей перепад внутренней температуры воздуха. Возможно поэтому вам ведра угля будет хватать на 7 часов горения в небольшие заморозки, а тепла между протопками часов 10-11.:)
    Касаемо чистки дымохода тоже проконсультируем. При первичной чистке сфотографируйте, что высыпется оттуда. Котел у вас приобретен по мощности приблизительно на ваши теплопотери, поэтому все должно быть хорошо. :hndshk:

12. Саняджо
    Благодарности:
    1.722

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Благодарности:
    1.722
    Пользователей Примы и Мастера хочу предостеречь при использовании мелкого строительного мусора, обрези, горбыля и прочей мелочи.
    - Не закладывайте полную топку сразу.
    Загрузите половину, растопите, подождите пока прогорит до не большого слоя углей и только потом догружайте снова.
    При этом нужно обеспечить хорошую циркуляцию теплоносителя в котле.

ИНАЧЕ
    Вы рискуете увидеть на контроллере вот эту надпись с жутким писком тревоги...
    20151028_222320.jpg

А на термодатчике котла симафорить будет температура свыше 100 градусов.
    Что и произошло у меня вчера.
    Большой слой углей, высоко выставленная температура ЦО и слабый сброс тепла в бойлер, а котел молотил на него познакомили меня с такой вот надписью и ситуацией.
    Мы с Примой выдержали 110 градусов. Благо GSM блок стал засылать смс о превышении температуры подачи и удалось оперативно отреагировать.
    Зато теперь я знаю на что мы способны в бою...:)]:)]:)]
    Мораль.
    Котел сварен на отлично, не чего не повело. :super:
    Ставьте по возможности GSM оповещатель. :victory:

13. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    Александр, а стабилизатор дымохода, что в этот момент отдыхал:faq:? Ведь здесь на лицо должна была быть его работа, сбить тягу в момент чрезмерного разгона.

14. Саняджо
    Благодарности:
    1.722

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Благодарности:
    1.722
    Да хрен его знает, что он делал. Я только на кульминацию попал. Думаю высокая обратка и инерция на большом обеме одновременно горящего топлива дали такой эфект.
    На угле инерция в разы меньше.
    Стабилизатор который я приобрел что то доверия мало внушает. Хотя реагирует на все дела.

15. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    Согласен по дровам (палкам,щепкам), "пионерский костер" до сих пор в памяти сидит. Мне тоже ваш вариант стабилизатора не нравиться, как и воронежский, уж очень они узкоколейные.

Статус темы:
Закрыта.