1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

ТТ котел Pereko KSW Prima

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Саняджо, 25.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. doced
    Благодарности:
    27

doced

Участник

doced

Участник

Благодарности:
    27
    Уважаемый @Саняджо, не позволите ли в личку номер Вашего телефона? В личку не могу отправить, поэтому пишу в треде.

2. Саняджо
    Благодарности:
    1.722

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Благодарности:
    1.722
  3. doced
    Благодарности:
    27

doced

Участник

doced

Участник

Благодарности:
    27
    Да, после того как увидел адрес и попросил телефон. А то как-то неудобно было бы завалиться без предварительного созвона :)

4. Саняджо
    Благодарности:
    1.722

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Благодарности:
    1.722
    По ходу гости намечаются? :ogo:

5. doced
    Благодарности:
    27

doced

Участник

doced

Участник

Благодарности:
    27
    @Саняджо, да, если Вы не против. Сегодня попозже позвоню.

6. vicson
    Благодарности:
    97

vicson

Живу здесь

vicson

Живу здесь

Благодарности:
    97
    @Саняджо, в пик отопительного сезона, через сколько суток глушишь приму для чистки зольника, или чистишь "на ходу"? Остаются ли шлаковые спёки, не проходящие сквозь колосники? Как должен гореть "идеальный уголь" и что должно оставаться после него в приме? Хочу на следующий год тоже уголька прикупить.

7. Саняджо
    Благодарности:
    1.722

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Благодарности:
    1.722
    Я делаю так. ;)
    Примерно раз в 5 дней на верхних ТО оседает слой черной пыли примерно в 5мм толщиной. Дожидаюсь когда уголь практически догорает. Как правило остается слой красных в 1 см. Останавливаю контроллер. Температура в СО падает с таким слоем угля до 50* примерно.
    Чищу ТО, сгребая все в котел на угли. Шуровкой поработал и все в зольнике оказалось. Почистил зольник и усе. Слой углей который был красный за 15 минут чистки гаснет и я поверх него закидываю полную топку. Верхний розжиг и понеслась заново. Дом иногда на 1 градус успевает остыть, но это когда топка прогорает полностью и котел почти охлаждается перед чисткой. Так что не смертельно. :victory:
    Чистка будет зависеть от качества угля, как верно заметил Олег.
    Вот фото моего. Посередине видно, что много пыли.
    20160201_124634.jpg
    20160201_124621.jpg
    В моем случае никаких спеков вобще нет. Думаю их на Приме не будет не у кого. Все сгорает в пыль. У некоторых шуровка клинит говорят, лично у меня нет. Бывают подклины, если уголек или порода встанет не так, но пару движений без дури и все в норме. Тоже боялся всяческих пирогов с углем, но все оказалось на много лучше чем должно быть. :super:
    Как должен гореть идеальный уголь? Это вопрос...Я ведь только как пол года топлюсь углем да еще и не пробовал других сортов. Так что тут я пока не компетентен, увы. :no: На этот вопрос должен либо Олег ответить либо Sergeslik. Идеальный уголь - это Газ. :)]
    Что должно оставаться? Думаю зола в виде пыли как у меня и должа оставаться. Она такая же как после дров, только еще меньше, пыль короче.
    20160201_124545.jpg
    Ну мелочь еще полусгоревшая с фасоль попадает в зольник при чистке, видно на фото. Но ее очень мало, почти нет.
    А уголек попробуйте обязательно. У меня сейчас при -1 расход вместе с ГВС - 25 кг в сутки. (Давайте только не будем, а вот у меня меньше и т. д. и т. п.). Лично меня полностью устраивает мой расход и поход в котельную раз в сутки на 15 минут.
    Даже если уголь у нас будет дороже дров, я все равно буду топить углем пока он есть в продаже. В летний сезон буду топить горбылем 12 кубов - 3 тыс. рублей.
    Но в 4 метрах от меня газовая труба и нормальный ценник на подключение. Удерживает все же полная автономия от подключения к газопроводу, не люблю я от кого то зависеть. :no:
    Как то, вот так...:hello:

Последнее редактирование: 01.02.16
  8. Sergeslink
    Благодарности:
    3.546

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.546
    Так в пыль на таких котлах уголь Д и должен сгорать.

9. JaneM
    Благодарности:
    25

JaneM

Участник

JaneM

Участник

Благодарности:
    25
    Привет всем! Мы тоже сидим на угольке, у нас марка Д, расход район 30 кг в сутки (с бойлером на 200л), на угле котелок чистый никакой смолы не наблюдается в отличии от дров. Сгорание полное никакого шлака нет, только зола, вот как то так.

10. Олег9293
    Благодарности:
    2.972

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.972
    Да, тоже почти всю зиму на ДГ и бывает попадается как у Сани на втором фото с достаточным колличеством пыли, но сгорает тоже в пыль и без коржей и шлака. Единственное на моём чугунке подача воздуха с низу и если уголь в перемешку со штыбом, то тогда в слое горящего угля в топке прожигаются пустоты. Котёл всё равно выходит на номинал и по окончанию уголь сгорает весь. Просто из-за этих просверленных пустот появляется илюзия, что зачительно снизилась ТУХ, т. к в топку попадает больше воздуха и уголь можно поворушить, что б он местами обрушился, а можно и не ворушить, но тогда просто дольше работает вентелятор. Сажи от моего ДГ много и его ещё называют курным из-за большой газации при разгорании. Антрацит, как повезёт,есть тоже сгорает без коржей и шлака, а есть с зольностью чуть ли не 50%.Ток не путайте шлак с не догоревшим в серцевине углём.У антрацитовых это частое и в полне нормальное явление.

11. vicson
    Благодарности:
    97

vicson

Живу здесь

vicson

Живу здесь

Благодарности:
    97
    @Саняджо, @Олег9293, все понял. Уголь которым я пробовал топить представляет смесь антацита, породы и длинопламенного кускового плюс всяческий мусор, так как эта куча кочевала с места на место на участке в течении 10-20 лет (жалко выкынуть и гирко зъисты) :|:. Дык горит эта смесь первые двое трое суток нормально, а потом колосники забиваются и клинят несгоревшей породой, пыль- зола в зольник не попадает, ну естественно в топке полный беспредел и чтобы убрать его, надо полностью останавливать котел, а угли в золе- ох как долго остывают...
    Вывод: для примы нужен уголь от сгорания которого, остается мелкая фракция отходов, беспрепятственно проходящая через колосники.
    Надо брать мешок угля на пробу топить и смотреть.

@Саняджо, читал выше про вент в ЗИП. Во сколько встанет? Есть информация по сроку службы?

12. povaruga2006
    Благодарности:
    671

povaruga2006

Живу здесь

povaruga2006

Живу здесь

Благодарности:
    671
    у вас что одна загрузка более 2 суток горит что ли? :ogo:

13. Саняджо
    Благодарности:
    1.722

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Благодарности:
    1.722
    @vicson, стоимость вента есть на сайте 5000 ре. Ссыль я давал. По срокам не слыхал не чего, но остаться без вента в сезон не охота.

14. vicson
    Благодарности:
    97

vicson

Живу здесь

vicson

Живу здесь

Благодарности:
    97
    :)]
    Имеется ввиду накопление в топке за 2-3 суток, с учетом досыпа ведра через каждые 10-12 час.

15. Саняджо
    Благодарности:
    1.722

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Благодарности:
    1.722
    Ваш уголь тоже без сильных клинов будет гореть, если раз в сутки как я затапливать его на верхнем горении. Я если свой буду трое суток подсыпать такой же эфект будет как у вас.

Статус темы:
Закрыта.