1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,56оценок: 9

Дом из бруса 11x11 с мансардой

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Urbis1988, 25.01.14.

1. Ivan J
    Благодарности:
    275

Ivan J

Живу здесь

Ivan J

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Вентзазор делают, не только из-за конденсата, а чтобы утеплитель еще проветривался. Ведь идеальную пароизоляцию изнутри не сделаешь, а значит зимой он может подмокать. А вплотную сайдинг по идее выступит в роли пароизоляции с внешней стороны. Вы же ПМЖ вроде собираетесь в нем организовать. Лучше лишний раз перестраховаться. Я у себя косячу и игнорирую некоторые правила иногда специально, но у меня дачное проживание на выходных и большей частью будет в летнее время, так что мне это позволительно.)

2. Urbis1988
    Благодарности:
    298

Urbis1988

Живу здесь

Urbis1988

Живу здесь

Благодарности:
    298
    @PSS_Artem, мне его сушил продавец бруса, у него своя камерная сушильня была.

3. Urbis1988
    Благодарности:
    298

Urbis1988

Живу здесь

Urbis1988

Живу здесь

Благодарности:
    298
    @Ivan J, Согласен с вами, но я вызывал 5 бригад к себе, практически все сказали одно и тоже мол все это новомодные штучки ничего там не будет если правильно сайдинг пристыковать, дом ведь строиться не на 200 лет, и что доски и так проветриваться будут, есть места где им будет поддувать этого им вполне достаточно, Тесть вообще злиться когда начинаю с ним на эту тему говорить, говорит в деревнях дома по сто лет стоят с щитовой мансардой и ничего доскам не стало ничем не обрабатывали их никак не обшивали, только постарели со временем и все, а тут мол у тебя они еще и зашиты сайдингом, что мол с ними будет.

Отчасти думаю тоже что ветрозащита не помешает и отчасти соглашаюсь с тестем, ведь действительно стоят такие дома и хоть бы хны им.

4. Urbis1988
    Благодарности:
    298

Urbis1988

Живу здесь

Urbis1988

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Кстати сайдингом обшиваем grand line =) я смотрю на форуихаусе реклама гранд лайна появилась

5. Urbis1988
    Благодарности:
    298

Urbis1988

Живу здесь

Urbis1988

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Всем привет давно не писал, за это время провели эл. щиток в дом, пустил кабель под землю и 1 фронтон обшили полностью, потом бригада строителей пропала) пришлось срочно найти другую, и сегодня хоть и осень, но у нас почему то середина января как минимум.

Следующий фронтон продолжили делать уже другие люди.
    @Ivan J, Да ветрозащиту сами предложили натянуть и натянули).

Так же совершенно случайно по дороге на участок сегодня нашел умирающего щенка, принес к себе в дом, накормил, пока лежит отогревается, завтра посмотрю что с ним.

Вложения:

• IMG_20150929_161502.jpg
    • IMG_20151002_081554.jpg
    • IMG_20151011_130628.jpg
    • IMG_20151011_165049.jpg
  6. Ivan J
    Благодарности:
    275

Ivan J

Живу здесь

Ivan J

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Бодро выходит. Иней на брусе - это такие морозы уже Челнах?
    Прошлые работяги, видимо, просто не хотели париться с ветрозащитой, поэтому и были против нее. Цена вопроса минимальна, а хуже от нее не будет. Какой фирмы пленка?
    В детстве тоже с матерью как то пожалели щенка и взяли домой покормить и от репейников почистить. В результате оставили навсегда.)

7. Urbis1988
    Благодарности:
    298

Urbis1988

Живу здесь

Urbis1988

Живу здесь

Благодарности:
    298
    @Ivan J, Да морозы в Челнах уже с той недели лютуют так что у нас уже как неделя чистая зима, с бураном и метелями, вчера еще погода была очень хорошая, а так у нас от -2 до -8 сейчас.

Ветрозащита самая обыкновенная Тип А последнюю брал называлась Фортран, а предыдущие даже и не упомню производителя.

Ну пока я выгонять на улицу щеночка не буду, пусть придет в себя если лапки заработают, то сколочу ему будку в ней ему теплее будет чем в огромном холодном доме, и пусть живет в ней а дальше время покажет, главное что подвижность в лапках появилась.

8. Ivan J
    Благодарности:
    275

Ivan J

Живу здесь

Ivan J

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Конечно оставляй щенка, такому дому охранник не помешает, да и пес не пропадет. Только будку утепли по каркасной технологии с ветрозащитой и мин ватой.)
    Кстати рекомендую не экономить на пленках в плане производителя. Конечно Тайвеки это уже слишком на мой взгляд, но например изоспан мне очень понравился по качеству, мне работяги изобонд вроде использовали В и Д, коллега тоже более дешевые выбирал аналоги. Сравнивал пленки А, В и Д аналоги гораздо хуже, тоньше и менее симпатичны. А по цене разница в 300 руб в среднем на 70м2, что не серьезно.

9. Urbis1988
    Благодарности:
    298

Urbis1988

Живу здесь

Urbis1988

Живу здесь

Благодарности:
    298
    @Ivan J, Ну я по маркам не ориентировался просто беру разные типа А и все, что продается в магазине на данный момент.

Да так и буду по каркасной делать, тем более утеплитель мне щенок уже попортил метра три думаю его и пустить на утепление будки.

А там уж и посмотрим, коль приживется и ножки заработают то может и оставлю =) пока что все дружно корят его, щенок не знает меры и за 3 дня откормился превратившись в шарик, на тощих лапках.

10. Ivan J
    Благодарности:
    275

Ivan J

Живу здесь

Ivan J

Живу здесь

Благодарности:
    275
    А потолок на мансарде у тебя трапециевидный будет или целиком по скату крыши (треугольником)? Если трапецией, то у вершины крыши как правило делают с торцов еще продухи для вентиляции, если не ошибаюсь его холодный (вент) треугольник обзывают.
    Вот посмотри как у соседа на доме слева сделано. Не знаю насколько критично без него, но логично.)

Вложения:

• image.jpeg
  11. Urbis1988
    Благодарности:
    298

Urbis1988

Живу здесь

Urbis1988

Живу здесь

Благодарности:
    298
    @Ivan J, Даже пока не знаю, не думал над этой проблемой, так как крыша высокая то реализую еще и чердак а там и буду думать как сделать продухи и нужны ли они чердаку, чердак думаю не утеплять.

12. Urbis1988
    Благодарности:
    298

Urbis1988

Живу здесь

Urbis1988

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Да пришлось отказаться от услуг новой бригады, после зашития второго фронтона боковинки (осталась самая малость) сказали будут обшивать за 4 т. в день при этом указав что дней 10 пыжится будут вдвоем, как итог послал куда подальше и видимо придется боковые стороны зашивать самому.

13. Ivan J
    Благодарности:
    275

Ivan J

Живу здесь

Ivan J

Живу здесь

Благодарности:
    275
    А сразу не обговаривалась цена на весь фронтон "под ключ"? Просто это уже шантаж, так как на мелкие доделки уже мало кто согласится к тому же в конце сезона. Есть же примеры, когда бригада бросала работу на половине пути, и чтобы доделать приходилось искать другие бригады но уже с большей стоимостью, так как естесственно "оптом" дешевле. Посему сам стараюсь бабло отдавать только по окончании всего процесса, ну или даю денег но минимум...

14. Urbis1988
    Благодарности:
    298

Urbis1988

Живу здесь

Urbis1988

Живу здесь

Благодарности:
    298
    @Ivan J, изначально приезжали смотрели объем договорились на сумму за весь. объем и через 3 дня сумма выросла в 2 раза у них так как видите не доглядели надо еще оказывается 6 досок распилить и их примонтировать чтоб карниз выравнить а это видите ли плотницкие работы они на это не подписывались и в общем за плотницкие работы должен им платить в два раза больше, сегодня кстати звонили и обвинили меня что я их кинул по работе не согласившись платить им в два раза больше за работу.

А вообще как я понял те кто сайдинг монтируют, очень сильно избалованы, бегут туда где лохов больше, как мне заявили мол мы в 2-3 дня по 30 тысяч зарабатываем, мол а у вас на неделю вот мол плюсуйте, на что им заявил что мне полностью фиолетово сколько они где зарабатывают, есть сумма которую я готов дать и они на нее согласились и мало того поработали и на 3-ий день пытаются менять условия.

15. Urbis1988
    Благодарности:
    298

Urbis1988

Живу здесь

Urbis1988

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Потихонечку учусь, последней бригаде заплатил только за выполненную работу ни больше ни меньше...