СНП Каменка, рядом с д. Каменка

Тема в разделе "Тула, Тульская область", создана пользователем Безработный, 25.01.14.

1. andreev124
    Благодарности:
    0

andreev124

Участник

andreev124

Участник

Благодарности:
    0
    Я конечно все понимаю. И скорее всего навлеку на свою голову много плохих отзывов. Но опять же откуда взялась сумма 5000 рублей (я не скряга), если администрация еще не приезжала, смету не составляла и вообще администрация может отказать во внесении плана нашу дорогу или администрация вообще поставит ремонт дороги на 2018 год или на 2019 год. При таких многих не известных и переменных мы уже знаем точно что нужно сдать 5000 рублей? Как то странно постановило собрание. Ладно у них то там все куплено. А у нас?

2. Flugleiter
    Благодарности:
    110

Flugleiter

уч.147

Flugleiter

уч.147

Благодарности:
    110
    101 участок.

3. лопушина
    Благодарности:
    2

лопушина

Участник

лопушина

Участник

Благодарности:
    2
    @andreev124, Вы читать умеете-собрание председателей так решило! Но опять повторяюсь-ДОБРОВОЛЬНО.По вопросу администрации, Андрей Вы как с Луны свалились-значит у кого то есть связи:hndshk: и в план бюджета всегда можно внести поправки. Продолжать:aga: или сами додумаетесь... и Вы можете все новости узнать у председателя Южного, он так же был среди участников слета, ведь часть собранной суммы сдавали ему

Последнее редактирование: 18.07.16
  4. andreev124
    Благодарности:
    0

andreev124

Участник

andreev124

Участник

Благодарности:
    0
    Что значит собрание так решило? А если собрание решит завтра с Каменки брать по 10000 рублей. Причем могут решить, так как мы не сдавали деньги в том году (разобщены были). Добровольно это получится как в этот раз. Что значит "у кого то есть связи" вы же наш представитель? вы интересовались этим? То есть можно внести поправки? Я правильно понимаю, что пока нас Каменских не было, ни кто не имел связей с администрацией и ни кому эта дорога не нужна была? Но как только мы появились сразу и связи появились и желание дороги заасфальтировать? Что то тут не ладно. Как бы потом все это боком не вышло всем нам. И Виолетта очень прошу вас, разузнать у кого там связи. А то ведь могут пыль в глаза кинуть. А потом говорить я не обещал. Просто нам они люди чужые. Мы то Каменские, породнее друг другу будем. Мне лично не важно сколько и чего скидывать. Главное что бы был результат. И мне так для себя (не поржать) там кто нибудь в курсе того, что у нас творится в Каменке? В смысле куплено участков столько то, а приезжают единицы. Все равно как не крути вы делаете большую работу. И если все таки дорогу сделают (надеюсь мой ребенок будет ездить по асфальту), я и все остальные будут вам очень благодарны, памятник из золота не обещаю, но из асфальта можно постараться сделать.

5. лопушина
    Благодарности:
    2

лопушина

Участник

лопушина

Участник

Благодарности:
    2
    @andreev124, понимаю Ваше беспокойство. "Там" никому не интересно, что у нас в поселке и сколько распродано участков. А в дороге заинтересованы все ! Сегодня были в администрации (я лично присутствовала), к концу недели нам (представителям) обещали предоставить дефектную ведомость на дорогу (не путать со сметой), в программе "Народный бюджет" мы не будем принимать участие, т. к. единовременно выделяют только 3 млн. р в год-ремонт дороги растянется на десятилетие. А связи не у меня, а в "Единстве".Вы прекрасно понимаете, что все СНТ скидывались на подсыпку каждый год, в прошлом году стараниями нашего управляющего от Каменки (по словам других председателей) не получили ничего. В администрации подсказали, что есть еще одна программа, где жители поселков могут совместно с властями при участии 50/50 принять участие в строительстве дороги, сумму еще не знаем. Если не соберем 50%, нам могут уменьшить смету-т.е пересчитать будет не асфальт марки "5", а марки "3" (к примеру)
    А про результат, Вы подметили правильно-ДОРОГА НУЖНА и неважно каким способом.
    Брать деньги надо со всех кто пользуется дорогой, в том числе и с "Сотого км" (их доходы напрямую зависят от стоимости и количества продаж) ,и с аэродрома, Стройдвора.
    Проявите участие-нужен щит, который будет стоять (временно) при повороте у почты от Пахомово-Объявление для тех, кто пользуется дорогой принять участие в сборе денежных средств. Там будут указаны контактные телефоны для получения необходимой информации
    Спасибо за понимание! Всем хорошего настроения !

6. Realnyj
    Благодарности:
    0

Realnyj

Новичок

Realnyj

Новичок

Благодарности:
    0
    Дело запахло миллионами. Аппетиты поборщиков растут. А почему бы и нет? Раз люди сдали по 500-1000 руб, почему бы с них не взять в 5-10 раз больше.
    К этой афере причастны: кто агитировал, кто собирал деньги, у кого эти деньги сейчас находятся (и он собирается ими распорядиться на своё усмотрение).
    Деньги сдавались на ремонт дороги. Работа не выполнена. Сообщение на 90 стр. этой темы: "Излишки будут возвращаться"
    Вышел прокол. Где гарантия, что теперь, заплатив 5000р., мы увидим асфальт?
    А мы его не увидим. Почему? Об этом я напишу в следующем сообщении.
    Предлагаю не бежать впереди дорожной пыли.
    Деньги на строительство новой дороги (а это звучит именно так) можно начать собирать после того, когда станет известна приблизительная сумма. Чтобы народ не распугать она не озвучивается.
    А пока, чтобы вернуть себе (уже чуть-чуть подмоченную) репутацию, остается либо выравнить дорогу, иначе она останется такой до конца сезона, либо добровольно вернуть добровольно сданные деньги.
    А потом уже начинать всё с начала, только по-честному.

PS. Половина дачного сезона позади, только одни разговоры про дорогу.
    Работа грейдера 13 т. р. в день (3-5 дней), доставка бульдозера на платформе ещё тыр 10. Щебень 100 кубов - 100 т. р. Итого: 170 т. р. и дорога подлечена.

7. ocb617
    Благодарности:
    0

ocb617

Новичок

ocb617

Новичок

Благодарности:
    0
    Лечиться долго придется и на постоянной основе.

8. Realnyj
    Благодарности:
    0

Realnyj

Новичок

Realnyj

Новичок

Благодарности:
    0
    Мягко выражаясь - для тех кто в облаках, грубо говоря - для тех кто в танке.
    Соседним дачным участкам в р-оне Пахомово-Каменка-ст.Шульгино более 10 лет + несколько деревень. Но почему-то там до сих пор нет асфальта. Или никто из жителей никогда этого не хотел?
    И тут появляется ДНП Каменка, с "миллионерами" у которых, правда, участок стоит 100 рублей, а кадастровая стоимость оного - 1 рубь. Люди новые, зелёные, никогда ещё не сталкивались с дачными поборами. А давайте их разведём на асфальтированную дорогу, может поверят. Сами тоже немного добавим.
    Поговорим о приблизительной стоимости. Для удобства возьмём только половину запланированного строительства, т. е. от Пахомово до Каменки. Длина 8 км, ширина 6 метров (может хватит и 5). Буду округлять для удобства подсчёта. 8000 метров, при ширине 6 = 48000 кв. м. (50000 кв. м). Подсыпка песка (20см) -200р. кв. м., подсыпка щебня (20 см) - 300р кв. м., асфаль 7 см (2 слоя 4=3 см.) от 900 р. за кв. м. Это при более-менее качественном покрытии. Дальше идёт подготовка поверхности для дороги. Снимать то что есть и делать всё заново, параллельно строить временную (рублей 500 за кв. м.). Устройство дренажных канав. На участке есть 3 низины, надо через них сделать переходы, поднять дорогу, укрепить берега. Тут подключается Мостстрой (ещё 10-20 млн. руб).
    Получается: 50000кв.м х 1500 руб = 75 млн. р., плюс 10-20 млн. за мосты. К любой строительной смете можно сразу добавить 25%, ну и ещё 25% (мы же в России), на воровство, откаты и т. д. Вышли на сумму в 150 млн. При этом нас убедят, что работы выполнены на все 150 (по документам). Вот такая сумма может спасти детей русских демократов.
    А дальше картина будет развиваться так. Четыре армянина с одним трактором и одним катком должны будут выработать 10 000 кубов щебня (1000 камазов), 10 000 кубов песка (1000 камазов), 500 машин асфальта.
    Года через 2, когда будет сделано 2-3 км дороги (ну может половина), собранные деньги закончатся. Обязательства просрочены, расторгается договор и подрядчиком, ищут новых, материал дорожает, часть денег куда-то подевалась и т. д.
    Но мы уже впряглись в это дело, остаётся почти немного. Да и деваться некуда, оставшаяся старая дорога просто разбита в хлам, а новая, за 2 года уже просит ямочного ремонта.
    Приезжает специалист из новой компании, осмотрев, он делает заключение - за 2 года новая дорога испортилась из-за: подсыпка щебня 15 см. вместо 20; песок речной вместо карьерного (или наоборот); нет геотекстиля; нет армирующей сетки. И вы хотели чтоб такая дорога служила лет 10? И, ВСЕГО, за 250 млн. мы вам всё исправим и достроим оставшиеся 4 км. Снова сбор денег, теперь по 50 т. р. с участка, а как же, всё подорожало, кризис, самое время заниматься строительством и ремонтом.
    Кому интересно, проехайте из Шеверняево в Шульгино, посмотрите что происходит с покрытием. Второй вариант - дорога от Пахомово в сторону Каширы, ей 2 года, асфальт был положен на хорошую основу, и то...
    О каком-нибудь твёрдом покрытии может зайти речь после того, как будут распроданы все участки в Каменке, Вороново и остальных.
    Сколько сейчас участков в доле 2000 или 3000? 200 млн. денег делим на 3000 участков = 66 666,666,. 2/3 не будут сдавать такую сумму, следовательно 1000 человек должны собрать по 200 000 рублей (за себя и за тех двух парней). За эти деньги подвеску своего автомобиля вы переберёте 2-4 раза за 10 лет. И никакой головной боли.
    Для интереса спросите у УК в какую сумму может обойтись асфальтирование дорог внутри Каменки. Или узнайте сколько будет стоить сделать асфальтированный въезд на участок с площадкой под авто.
    Мягко выражаясь - спускаемся с небес на землю, грубо говоря - закатываем губу.

9. andreev124
    Благодарности:
    0

andreev124

Участник

andreev124

Участник

Благодарности:
    0
    Верно подмечено! И самое главное точно расписано. Может внуки наши когда нибудь увидят асфальт. Но мне подсказывает что, мы точно не увидим. Еще один здравомыслящий человек. Напишите мне в личку кто вы и с какого участка. Я вам пива принесу) :super::super::super::super::super::super::super::super::super::super::super::hndshk::hndshk::hndshk::hndshk::hello:

10. ocb617
    Благодарности:
    0

ocb617

Новичок

ocb617

Новичок

Благодарности:
    0
    Под лежачий камень и вода не течет!

11. cdfhobr173
    Благодарности:
    0

cdfhobr173

Живу здесь

cdfhobr173

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Так каждый год латали, А как для Каменки стали возить щебень по 30 тон машина, и не один десяток то перестали, результат на лицо.

12. andreev124
    Благодарности:
    0

andreev124

Участник

andreev124

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемые соседи. Довожу до вашего сведения о том, что в эти выходные в субботу (30.07.2016) у меня на участке будет праздноваться день рождение. Музыки не будет, единственное что сможет нарушить ваш покой, это громкие поздравления с Днем Рождения. Пока точно не могу сказать во сколько мы угомонимся. Но планируем не долго. Если же все таки мы вам будем мешать прошу написать мне смс или позвонить. А лучше всего понять и простить

13. Kopf Jager
    Благодарности:
    1

Kopf Jager

Участник

Kopf Jager

Участник

Благодарности:
    1
    Андрей, большая просьба 30.07.16 во время празднования ДР не шуметь после 12 часов, мне бы не хотелось Вас беспокоить своим присутствием. За день так наработаешься, только и остается одно желание лечь спать в тишине.
    Что касается дороги, так уже озвучили, дело добровольное, ни кто за хвост не тянет. Относительно сбора денег через Виолетту Борисовну, тут мы своих предупредили, кто захочет деньги забрать тот заберет, а большинство решило подождать, на асфальт сдадим меньше. Относительно тех людей, кто сдал по 1000 рублей, так этот вопрос не к нам, сбор организовывала Светлана, подойдите к ней на 66 участок, думаю она все пояснит.

14. VadimS73
    Благодарности:
    1

VadimS73

Участник

VadimS73

Участник

Благодарности:
    1
    Поясняю, деньги сдали Сергею, в Южное, расписка в сторожке, в сумме 21,500 руб.

15. лопушина
    Благодарности:
    2

лопушина

Участник

лопушина

Участник

Благодарности:
    2
    Ошибаетесь миллиардами ! А после нескольких банок пива и не такой арифметикой можно заняться