СНП Каменка, рядом с д. Каменка

Тема в разделе "Тула, Тульская область", создана пользователем Безработный, 25.01.14.

1. Безработный
    Благодарности:
    187

Безработный

Участник

Безработный

Участник

Благодарности:
    187
    Здорово, 490 участков в наличии, а продано только 100! Если на всех сайтах ругать управляющую компанию, и говорить как всё плохо в Каменке (управляющая компания не выполняет обязательств, дороги хреновые, а свет так вообще есть только у двадцати процентов, и т. д.) то думаю что оставшиеся 390 участков вообще не продадуться никогда! Вон сколько различных СНТ по округе образовывается, есть из чего выбрать.

2. ocb617
    Благодарности:
    0

ocb617

Новичок

ocb617

Новичок

Благодарности:
    0
    Судя по всему тебя все устраивает!

3. Безработный
    Благодарности:
    187

Безработный

Участник

Безработный

Участник

Благодарности:
    187
    Меня да!

4. Безработный
    Благодарности:
    187

Безработный

Участник

Безработный

Участник

Благодарности:
    187
    @ocb617, скиньте в личку мне ссылку на сайт, а то чего-то трут её.

5. Realnyj
    Благодарности:
    0

Realnyj

Новичок

Realnyj

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем приятных выходных!

Нас всё устраивает, в т. ч. управляющая компания и её работа.
    Дороги поддерживаются в хорошем состоянии, даже зимой. Мусор вывозится. Охрана на въезде имеется.
    Так что отдыхайте, стройтесь, занимайтесь своими участками. Шумите, слушайте громко музыку (в установленное законом время).
    Не пускайте несовершеннолетних болтаться по территории или в магазин, и трансформатор не нужно будет ограждать.

6. ocb617
    Благодарности:
    0

ocb617

Новичок

ocb617

Новичок

Благодарности:
    0
    Утопия.

7. VadimS73
    Благодарности:
    1

VadimS73

Участник

VadimS73

Участник

Благодарности:
    1
    И нас и многих других всё устраивает. А есле вас всё не устраивает, что вы тут делаете?

8. ocb617
    Благодарности:
    0

ocb617

Новичок

ocb617

Новичок

Благодарности:
    0
    Меня не устраивает УК, которая ни хрена не делает!

9. ocb617
    Благодарности:
    0

ocb617

Новичок

ocb617

Новичок

Благодарности:
    0
    Все как обычно крепки задним умом. Пока сторож бухает где-то ночью в одном конце поселка, то как показывает практика, что-то происходит в другом, проходя мимо КПП. Это как пример. И ноги растут от УК.

10. Realnyj
    Благодарности:
    0

Realnyj

Новичок

Realnyj

Новичок

Благодарности:
    0
    Ocb617 (напиши сам кто ты, я то уже узнал) и Виолетта (я старше вас), пишите прямо чего вы добиваетесь, чтобы люди поняли.
    Сменить УК? Стать учредителем или председателем правления? ИЖС (проблем будет полно)?
    До этого еще далеко и пока не будут проданы почти все участки, ничего изменить не выйдет. Не факт, что потом. Вы еще договор не разорвали с УК? Тогда вперед и сервитут, если повезет.
    Так что занимайтесь СВОИМ бизнесом. Если он для вас так называется.
    У кого есть доступ к базам, пробейте, можно начать с стокм и все поймете.

11. Realnyj
    Благодарности:
    0

Realnyj

Новичок

Realnyj

Новичок

Благодарности:
    0
    Предложение не закончил, извините.
    Тогда вперед и сервитут, если повезет, даже от электричества не отключат, а в остальном такие условия выкатят, что можно будет жалеть.

12. andreev124
    Благодарности:
    0

andreev124

Участник

andreev124

Участник

Благодарности:
    0
    Дамы и господа. Давайте не будем переходить на личности и выкладывать, что кому не нравится. Все люди вольные если что то не нравится кому то, обращайтесь в УК (правда толку мало), но все равно. Все мы прекрасно понимаем, что от УК мы не избавимся (думаю знаете почему) и заставить работать мы ее тоже не можем. Теперь по поводу охранника вечно пьяного и молодого, мы с вами не вправе осуждать его и его действия, у него на это есть начальство которому мы должны писать письма, но мы этого не делаем, значит нас все устраивает. В защиту охранника скажу -это Каменка и охранник находится в таком состоянии только когда в Каменке много народу. В будни когда я там был он был трезв. Если вас не устраивает УК начинайте с ней судится, от того что мы тут пишем ей (УК) ни тепло, ни холодно. Меня лично тоже УК не устраивает, но я об этом не пишу на каждом углу. А так наша Каменка молодое государство (республика Шкид), и мы и только мы можем, что то в этой Каменке делать. Но так как мы (не все конечно) выкладываем фото и видео о том какая у нас Каменка хреновая и об этом же пишем в этом форуме, а так же говорим потенциальным покупателям о том, что все у нас хреново. Я думаю что у нас покупать не будут участки, а если их не будут покупать тогда мы и не сможем избавится от УК (да мы и так не избавимся). Так что можно подвести итог: наша Каменка в наших руках и развиваться или нет решать только нам. Если вам не нравится у нас в Каменке из за ошибок УК так и пишите это УК. Если вам не нравится сама Каменка, то хотя бы не черните ее в общедоступных сетях. И в конце концов давайте жить дружно. Даст всевышний нам с вами жить, дружить и надеюсь не тужить. Опять же это мое сугубо мнение (молодое). Надеюсь в меня не полетят бутылки с зажигательной смесью. Всем всего хорошего.

13. Flugleiter
    Благодарности:
    110

Flugleiter

уч.147

Flugleiter

уч.147

Благодарности:
    110
    Сокаменьщики!

Поскольку у Виолетты Борисовны проблемы со связью, возьму на себя смелость и постараюсь от своего лица рассказать о ситуации, которая на данный момент сложилась с ремонтом дороги от Пахомово до Каменки.

Весь июль и большую часть августа было проведено несколько собраний представителей близлежащих СНТ, ДНП, деревень, сёл и посёлков на предмет сбора средств на ремонт и возможную постройку дороги от Пахомово и за СНТ «Шульгино», примерно 11 километров. Собрания напоминали базарный сход, где каждый пытался перекричать соседа и доказать свою правоту, примерно как и у нас в июне, но тем не менее всеобщими усилиями было принято решение:

1. Ремонтировать дорогу в этом году (своими силами как всегда).

2. Подать заявление на «Народный бюджет» для постройки дороги.

И вот с это места начинается весь триллер, а именно:

Вначале ждали комиссию из Администрации для проведения инспекции дороги, для того чтобы составить смету для постройки дороги. Дождались, смета весёлая: 1 км дороги стоит порядка 4,5 лямов! Хрен с ним, дорогу всё равно требуется подлатать, причём сейчас, а потом думать дальше, но оказалось, что не все посёлки собрали деньги, а когда собрали, оказалось, что не хватат! И Виолетта Борисовна (64 уч.) и Нина Николаевна (169-170 уч.) были вынуждены пойти с «шапкой» по Каменке! Наверное это действо могло бы со стороны выглядеть очень умилительно если бы не реакция некоторых наших дачников, которые категорически отказывались сдавать деньги на ремонт дороги. Итог: собрали общим валом порядка 45000, включая средства собранные Светланой (66 уч.) Господа, делайте выводы, большей половине наших дачников всё пох и нах! Ну Господь им судья! Да, к слову (на сколько мне известно) Сотый километр обязался дать сотку денег, вот дал или нет, не знаю, но тем не менее, похвально!

Думаете дело идёт к развязке? Щазззззз! Ремонт должны были начать в начале сентября, но…. Поскольку организацией ремонта, да и как таковым проектом «Народный бюджет» занимается Ростова Татьяна (СНТ Галант, могу ошибаться, но это не шутка, Лев Николаевич здесь ни причём!), то начались непонятные задержки, а именно: «Давайте подождём комиссию по проекту народного бюджета, а то мы дорогу отремонтируем, а они скажут, что у нас и так всё хорошо». Причём данное решение ей было принято единолично! Это должно было произойти с 5-9 сентября и с 12 сентября должны были начать ремонт. Не произошло! Почему? А потому что масленица на носу, т. е. выборы! До выборов ни как нельзя! Следующая дата – 25 сентября! Каким образом представители Администрации будут инспектировать дорогу в свой выходной, мне не понятно! Зачем затягивается ремонт можно только догадываться. Создаётся впечатление, что Татьяна хочет собранные деньги «заложить» в «Народный бюджет». Это мало кого устраивает. Будет ли народный бюджет или нет, не известно, а ездить надо сегодня. По этому, возможно в следующие выходные (24-25 сентября) будет очередное собрание, для того, чтобы представитель каждого коллектива забрал у неё свои деньги, и мы смогли скооперироваться и всё-таки отремонтировать дорогу в этом году! На сколько это будет возможно время покажет, во всяком случае большинство такая ситуация не устраивает.

Теперь по проекту «Народный бюджет»! Подробнейшую информацию можно почитать на форуме Администрации тульской области по адресу: https://forum.tularegion.ru/index.php?/topic/50004-doroga-ot-pakhomovo-do-derevni-sasovo-antonevo/ От себя лично смогу добавить вот что:

1. Поскольку стоимость проекта по программе «Народный бюджет» не может превышать 3 ляма, а из них жители должны собрать 1,2 (кстати, так и неизвестно, а почему 1,2!), то отсюда и получается, что на эти деньги можно построить только 600 метров дороги шириной 4,5 метра! Всё, точка! Кстати, заездов в посёлки, деревни, СНТ, ДНП это не касается. Дорога проходит мимо выше названных объектов. Поэтому 400-500 метров от поворота с дороги до нашего шлагбаума это головняк Южных и наш с вами.

2. Татьяна Ростова утверждает, что она может (или хочет, а может и не хочет), получив эти средства, организовать на них восстановление дорожного полотна всей дороги, только не укладкой асфальта, а путём выравнивания гранитной крошкой! Во как! Не больше, не меньше! Полный бред! Так только может рассуждать человек ни когда не имеющий дело с Гос. проектами. Выделили деньги на 600 метров асфальта, будьте любезны использовать их по назначению, а остальные 10200 метров ни кого не волнуют.

3. В нашем случае проект «Народного бюджета» К СОЖАЛЕНИЮ утопия! Почему? А потому что, до октября месяца необходимо собрать по крайней мере 2000 голосов (как активно голосуют жители вы все видите), и до декабря набрать 1200000 целковых! (Ваще не реал!) Тем более под такие обещания. Ккому нужно 600 метров асфальта, если остальные 7,5 километра разбиты в слюни, а что делать с оставшимися 2,5 километрами в ясногорском районе вообще не понятно.

4. В любом случае голосовать надо, хоть что-то, но мы сделаем, не мытьём так катанием! По этому, просите всех своих знакомых, друзей, сослуживцев, пусть проголосуют. Возможно, это даст нам в будущем возможность обратится в Администрацию тульской с нашими проблемами!

Прошу не судить строго, на сколько знаком с ситуацией, на столько смог изложить.

Данное сообщение продублирую на нашей ветке в ВК https://vk.com/kamenka71

14. Безработный
    Благодарности:
    187

Безработный

Участник

Безработный

Участник

Благодарности:
    187
    Вчера катался по полям и дорогам в нашем районе. Заезжали через Гритчино, выехали на дорогу в районе Ярославцево, это деревенька такая, дворов в 10-15. В эту деревеньку идёт дорога из Дворяниново. Так вот эта дорога была убита хуже нашей! А вчера увидел что её полностью обновили, подровняли и отсыпали щебнем, и ровненько так! Не думаю что в данную деревушку обновили дорогу за счёт местных жителей.
    Имхо, сколько денег не собирайте, на дорогу всё равно не хватит, только ссориться будем и косо смотреть друг на друга, типа а вот он не сдавал на дорогу, уу, редиска!

15. blackschmied
    Благодарности:
    148

blackschmied

Живу здесь

blackschmied

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Так в Южном на дорогу сдают добровольно порядка уже двадцати лет, а некоторые из членов так вообще никогда и не платили. И ничего, добровольцы к этому давно привыкли. В нашей стране довольно много паразитарных личностей, привыкших жить за счёт других, - но это не повод, чтобы нормальным людям ездить по разбитым дорогам.