СНП Каменка, рядом с д. Каменка

Тема в разделе "Тула, Тульская область", создана пользователем Безработный, 25.01.14.

1. cdfhobr173
    Благодарности:
    0

cdfhobr173

Живу здесь

cdfhobr173

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Добрый вечер всем. С 1-го января вводятся новые пропуска. Пропуск будет выдан всем, кроме должников более 2-ух тысяч. Шлагбаум будет закрыт на замок, и только проезд будет открыт не должникам. Приказ охране уже есть, и будет в письменном виде в сторожке. Так что ДОЛЖНИКИ в перёд платить, иначе на участок пешком.

2. cdfhobr173
    Благодарности:
    0

cdfhobr173

Живу здесь

cdfhobr173

Живу здесь

Благодарности:
    0
    И должник который в списке но предъявит копию об уплате, так же будет запущен на территорию на тс. И будет выдан ему пропуск.

3. лопушина
    Благодарности:
    2

лопушина

Участник

лопушина

Участник

Благодарности:
    2
    Опять к тем же "баранам"- противозаконно! :aga:

4. Realnyj
    Благодарности:
    0

Realnyj

Новичок

Realnyj

Новичок

Благодарности:
    0
    :hello: Всех с наступающим!
    А теперь СРОЧНО!
    https://realty.newsru.com/article/23dec2016/kadastr_peresm
    Вы все стали "богаче" раз в 150, со всеми вытекающими последствиями.
    Теперь смотрим на кадастровую карту пос. Каменка.
    Отсюда: налог за землю, налог на строения (пяти-шестикратное увеличение налога, в случае если строения не зарегистрированы).
    После праздников ожидаем массовый вылет квадрокоптеров :aga:
    Поможем бюджету страны :pioner:

5. ЭрикаТ
    Благодарности:
    0

ЭрикаТ

Участник

ЭрикаТ

Участник

Благодарности:
    0
    Вдруг кому то интересно - решила поделиться с соседями
    Агроном-плодоовощевод Людмила Калинина продолжает рассказывать об осеннем цикле работ в саду и огороде. Сегодня тема для разговора – выбор саженцев.

– С одной стороны, садоводу пора бы немного расслабиться – отзвенело яркое, благодатное лето, выращен и большей частью собран урожай, пора предаваться воспоминаниям и рассматривать красочные фотографии своих достижений. Но суть людей, неравнодушных к земле, не меняется. Поэтому большинство из нас уже строит планы на будущее.
    Сейчас самое время приобрести саженцы плодовых культур – яблонь, груш, вишен, слив, рябины. Тем более что осенью выбор посадочного материала шире, чем весной. Это объясняется очень просто – за лето в питомниках выросли новые деревца. А весной в них останется только то, что не продано осенью.
    Главная проблема в выборе саженцев яблонь и груш в том, что более 80 процентов посадочного материала в наш регион привозят из южных областей, и он никак не может оправдать надежд покупателя. Если вы хотите заложить сад своей мечты, поспрашивайте соседей, знакомых и просто сведущих людей – где можно купить растение, адаптированное к условиям Тульской области. К сожалению, практически не осталось больших плодовых питомников. Однако их былую славу нечистоплотные бизнесмены по-прежнему используют. Однако сейчас появились небольшие частные производители – в Тепло-Огаревском, Узловском, Щекинском, Ленинском районах. Также в Туле можно приобрести посадочный материал в садоводческих магазинах. Не рекомендую покупать саженцы на рынках.
    Выбор сорта яблони или груши – дело вкуса. Но лучше сажать испытанные, как говорят специалисты, районированные или перспективные в Тульской области сорта. Из яблонь это всем известный народный сорт антоновка обыкновенная, «орловское полосатое», «ветеран», «имрус», «синап орловский». Из груш из года в год хорошо себя показывают «московская», «памяти Яковлева», «белорусская поздняя», «мраморная».
    Определились с сортом и даже нашли его в продаже? Это еще полдела. Постарайтесь не поддаваться на провокационные уговоры продавца и трезво взглянуть на приобретенный саженец.
    Во-первых, никогда не гонитесь за размером. Самые крупные саженцы, «длинномеры» – это как раз привозные. Лучше всего приживаются однолетки высотой не более 150 сантиметров с сильной мочковатой корневой системой. Да, плодов с них придется ждать на год-другой дольше. Но зато они практически гарантированно будут.
    Во-вторых, внимательно осмотрите стволик – нет ли повреждений, сморщенной коры, есть ли небольшой изгиб, характерный для привитой яблони или груши. Если с растений сразу не удалили листья, то велика вероятность подсыхания саженца и последующей гибели.
    Лучшие сроки посадки – с 20 сентября по 15 октября, тогда растение успеет прижиться до морозов. Перед посадкой осмотрите корни, острым секатором обрежьте поврежденные концы. Это способствует быстрому образованию каллюса – эдакой специальной растительной «мозоли», ткани, которая появляется перед ростом корней. Для лучшей адаптации обмакните корешки в глиняную болтушку (жидкую, как сметана, грязь, которую нужно замесить в старом ведре из земли с водой). В болтушку добавьте препарат корневин – его можно купить в садовых магазинах. Не забудьте полить!
    Кстати, отличное настроение и даже пение песен в момент посадки влияет на приживаемость не меньше, чем грамотное применение агротехнологий. Хороших посадок вам, садоводы!

6. blackschmied
    Благодарности:
    148

blackschmied

Живу здесь

blackschmied

Живу здесь

Благодарности:
    148
    @ЭрикаТ, да вроде весна скоро... осень через полгода)
    Антоновка не приживается, пробовали раза три. В питомнике под Ясногорском и Ненашево приживаемость 50/50, не угадаешь... Одуваны хорошо приживаются, под них даже вспахивать не надо, двойная экономия, ибо даже семена не нужны.

7. лопушина
    Благодарности:
    2

лопушина

Участник

лопушина

Участник

Благодарности:
    2
    @ЭрикаТ, день добрый ! Спасибо! Сажали груши и яблони в 2015 г, все прекрасно прижилось. Брали в Заокском питомнике. В "Гаврише" не понравилось-помойка! Ехать как до Китая, выбор очень скудный. Одну яблоню сажали весной, а груши и две яблони осенью. Ждем плодов:aga:

8. ЭрикаТ
    Благодарности:
    0

ЭрикаТ

Участник

ЭрикаТ

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый вечер. Знаю я, какое время года на дворе - вроде из ума пока еще не выжила. :aga:Просто озаботилась вопросом выбора сортов плодовых деревьев, ну и стала перелопачивать инет в поисках советов именно по Тульской области. А тут попалась эта статейка. Понравилась идея с моканием корневой системы в глиняный раствор. Захотела поделиться с уважаемыми соседями - думала, может кому то пригодится... Ещё из советов подруги - садовода с солидным стажем - вишни Ширпотреб и Встреча. Вдруг кому интересно? Давайте экспериментировать вместе и делиться опытом. :hndshk:

9. YliaKireeva
    Благодарности:
    8

YliaKireeva

Участник

YliaKireeva

Участник

Благодарности:
    8
    А мы наоборот покупали яблони в Гаврише, сорта Орловим и Уэльси с закрытой корневой. и этой осенью были яблоки) Орловим еще поели зайцы так что было 3 яблока на Уэльси много, но часть я ободрала зелеными и маленькими испугалась за яблоню... А вот груши что-то ни как брали у себя у частника и одна подмерзла зимой, хорошо еще выше прививки, а другая замерла и не гибнет и не растет, посмотрим как выйдет из зимы... А в заокском сколько раз брала малину, не приживалась (Вишня от них же одна выжила и все нормально, другая погибла... покупка лотерея... На распродаже в Заокском питомнике брала догодяг роз, выжили и оклемались... Все надо покупать с закрытой корневой системой наверное...

10. Надежда_xxx
    Благодарности:
    0

Надежда_xxx

Новичок

Надежда_xxx

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброй ночи. Меня как потенциального покупателя заинтресовала Каменка. Т. к это моё направление юг Москва. В связи с этим хотела бы узнать у Вас. Каково там все на самом деле. Хочу добавить что если я приобрету участок то меня интересует только электричка. Т. к своего железного коня у меня нету. Правда ли что там 3 км до станции ? Можно ли купаться в пруду ? Какой контингент жителей ? Есть ли рядом лес? И так далее... напишите пожалуйста информацию. Буду Вам очень благодарна

11. Безработный
    Благодарности:
    187

Безработный

Участник

Безработный

Участник

Благодарности:
    187
    @Надежда_xxx, мы сами участок приобретали из соображения "без железного коня", то есть на "электричке". Пешком да, где то около трёх км. Зато "вокзальных бомжей" не будет! Думаю Вы поняли о чём я.
    Купаться в местном пруду я бы не рискнул, хотя? Если на спор то можно и нырнуть:)].
    В основном люди купаются в водоёме, который находится от Каменки примерно в киллометре.
    Зато лес - КРАСАВА! Есть и старый, и новый! Новый из молоденьких берёзок состоит, красота! А старый похож на гремучий такой, старый лес, как из старых сказок:aga:. Вы со спутника гляньте, в ближайшей округе и лесов то таких нет как в Каменке! Ну только если возле Железной Дороги, но там опять же, близость к станции, не есть хорошо, ИМХО

Последнее редактирование: 28.02.17
  12. YliaKireeva
    Благодарности:
    8

YliaKireeva

Участник

YliaKireeva

Участник

Благодарности:
    8
    Пешком от электрички где-то минут 20 быстрым шагом, нормальная тропинка люди ходят, не страшно одной идти. Малины очень много летом, можно идти прям вдоль тропинки и тут же набрать. В пруду купались с мостика:), но правда лучше чуть-чуть пройти и купаться в следующем от Каменки. Люди строятся, всегда можно пообщаться если будет желание. А так хорошее тихое место далеко от трассы.

13. OksanaR
    Благодарности:
    0

OksanaR

Новичок

OksanaR

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем добрый вечер! Подскажите, кто уже делал вынос границ участка, куда можно обратиться с этим вопросом? Может у кого есть контакты фирм в Заокском. Буду благодарна за информацию.

14. pridator44
    Благодарности:
    0

pridator44

Участник

pridator44

Участник

Благодарности:
    0
    @OksanaR, Компания землемер, находится в заокском, если мне память не изменяет стоило это около 6000 рублей. Контакты женщины, с которой я общался ниже
    Администратор ООО "Землемер"
    Королева Алевтина Ивановна
    к/т 8 (48734) 2-27-83
    +7-920-780-08-03

15. OksanaR
    Благодарности:
    0

OksanaR

Новичок

OksanaR

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо) а не знаете, по выходным они работают?