1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,29оценок: 7

Реальные испытания инфракрасных обогревателей зимой в Сибири

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Ash032, 25.01.14.

1. Инка1
    Благодарности:
    53

Инка1

Живу здесь

Инка1

Живу здесь

Благодарности:
    53
    За 2011 заплатил (за год) 6959 гр, за 2012 6868 гр, за 2013 4106 гр

Последнее редактирование модератором: 17.02.14
  2. Инка1
    Благодарности:
    53

Инка1

Живу здесь

Инка1

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Экономия в сравнении с конвекторами не очень большая

3. ALDAR
    Благодарности:
    20

ALDAR

сам себе строитель

ALDAR

сам себе строитель

Благодарности:
    20
    Рекламма чисто воды, люди не ведитесь на эту ик лабуду. Покупал 2 обогревателя, один на 2 квт второй на 1 потолочные название не вспомню тк их уже нету. Размером 1500мм*400 и1500*200 примерно. Так вот это фуфло стояло в комнате 12м, один на потолке другой у стены работали без термостатов круглосуточно всю зиму, при температуре на улице -20 в помещение 12 ℃, помещение кирпичное без окна, самый прикол в том что бод этой балалайкой макушку жжет но в комнате холодно.

4. Kedr25
    Благодарности:
    12

Kedr25

Участник

Kedr25

Участник

Благодарности:
    12
    В 2013 году заплатили меньше. Это вы инфракрасные обогреватели поставили?
    А кто производитель обогревателей?

5. Инка1
    Благодарности:
    53

Инка1

Живу здесь

Инка1

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Я не знаю что Вы там покупали но у данных мною панелей максимальная мощность при размере 1500*500мм 750 ват а не 2кВт как у Вас и вешаютца только на стены.
    В 2013 году заплатил меньше по причине мягкой зимы и утепления половины дома. Панели стоят с 2011 года.
    Производятца в г. Днепропетровск. Украина. Эти панели можно сделать самому если руки ростут из нужного места и есть понятие что такое стекловолокно и эпоксидная смола. Эсли Вы планируете топить электричеством то мой Вам совет зделайте водяное отопление с теплоакамулятором на пару кубов

6. Инка1
    Благодарности:
    53

Инка1

Живу здесь

Инка1

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Прошу прощения размер 1200*500

7. Ash032
    Благодарности:
    82

Ash032

Живу здесь

Ash032

Живу здесь

Благодарности:
    82
    @Kedr25, рад что тема вам пригодилась.
    План размещения обогревателей прилагаю. Лично моё мнение, что самое оптимальное расположение обогревателей на потолке. Во первых, не нужно забывать, что любой электроприбор имеет электромагнитное излучение и чем дальше вы от него тем лучше. Во вторых, я уже писал, что вблизи инфракрасники довольно ощутимо греют перед собой, а теперь представьте себе что они в вас висят под окном (например), вы подходите к окошку посмотреть и он вам шпарит по ногам, долго вы там стоять не сможете. Или например вы поставите рядом с настенным обогревателем кресло боком, так получится один ваш бок будет сильно греться, а второй нет. Подводя итог скажу, что такие обогреватели имеют смысл только на потолке, потому как греют не воздух, а предметы перед собой и загораживать их не стоит. На счет места размещения их на потолке, нужно максимально равномерно закрыть обогреваемую площадь. У меня например над окошками специально не висят обогреватели, но окна всё равно теплые и сухие.
    Вы не правы, любой электрообогреватель подключенный к программируемому терморегулятору может например нагревать ваш дом (или комнаты) ночью до 35 градус (по дешёвому тарифу), а днём держать температуру около 23. Я себе именно такие и ставил (grand meyer pst-1).
    А тут (извините за каламбур) не надо путать попу с пальцем. Вы говорите о совершенно разных типах обогрева. Конвектора очень быстро нагрели воздух в доме, а не сам дом. Инфракрасники начали нагревать предметы в пределах видимости, а уже эти предметы потихоньку начали отдавать своё тепло воздуху. Вот вы и разница во времени, ведь инфракрасники действительно прогревают в первую очередь дом, а не воздух.
    В самом начале вашего сообщения вы написали золотое правило "1 кВт на 10 кв. м.", даже если мощности будет с избытком, это не значит что она будет работать постоянно. У вас же получилось, что на 82 квадрата всего 6 квт обогрева, а должно быть как минимум 9. 6 квт возможно и хватило бы при очень хорошем утеплении дома.

Вложения:

• План 1 эт_обогреватели.jpg
  8. Ash032
    Благодарности:
    82

Ash032

Живу здесь

Ash032

Живу здесь

Благодарности:
    82
    @ALDAR, будьте так любезны не писать больше таких сообщений. Вы даже не помните что у вас стояло. Написали про какую то кирпичную коробку (какая она, какой фундамент, какой толщины стены и т. д.).
    Если вы думаете что я здесь что-то рекламирую, то могу снять видеоролик реально используемых мной потолочных инфракрасных обогревателей.
    И хочу попросить всех читающих данную тему воздержаться от высказываний без реальных данных.
    Если хотите написать, то пишите:
    1. Что за дом? Максимально подробное описание.
    2. Тип обогревателей. Мощность. Сколько стоит. Где стоят и т. д.
    3. Замеры температуры на улице и дома.
    4. Замеры потребления электроэнергии.

9. ALDAR
    Благодарности:
    20

ALDAR

сам себе строитель

ALDAR

сам себе строитель

Благодарности:
    20
    А разве имеет значение название ? Что в вашем случае кетай что в моем) работали обогреватели в подсобном помещении цеха в 2.5 кирпича. 2 стены уличные. Очень похожи на баллу bih ar 2.0 a второй точно такой только с одним теном. Никому не рекомендую ик обогреватели!

10. Инка1
    Благодарности:
    53

Инка1

Живу здесь

Инка1

Живу здесь

Благодарности:
    53
    А по мне так лутше пёплый пол чем потолок.
    Привожу фото. Панель возле компа. Сижу по долгу и не потею. Фото панели в веранде за креслом. тоже никаго дискофорта. Ну и панельна кухне и детской спальни.
    Ну и как вам ночью при +35 ?Я так не смогу по любому. У меня при отключении в час пик панелей (конвекторов) в морозы дом за час остывает до +15 за час
    И кто тут попу с пальцем попутал? Вы только подтвердили мои слова только более грамотно. Спасибо
    Получилось не 6кВт а 7.2.В моей широте до -20 хватает. Я только делюсь своим опытом. Негативный он или позитивный каждый решает для себя сам. И хотелось бы увидеть на фото Ваш потолок. Если конечно он не виртуальный. DSC03109.JPG DSC03110.JPG DSC03111.JPG DSC03112.JPG

Последнее редактирование модератором: 18.02.14
  11. Ash032
    Благодарности:
    82

Ash032

Живу здесь

Ash032

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Тогда будьте так добры и напишите чем сейчас отапливается данное помещение (сколько киловат и т. д.) и какая разница получается по деньгам.
    Не подумайте что я хотел над вами поиздеваться. Из вашего первого поста я решил что в доме вы не живете и иногда приезжаете. Но даже если живете, если вы сделаете на ночь +35 в помещения где не спите, то получите экономию.
    Постараюсь завтра записать видео и выложить его. Я думаю вы не первый кто думает, что я тут что-то рекламирую.

12. Инка1
    Благодарности:
    53

Инка1

Живу здесь

Инка1

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Вот видите надо мне научитца (к чему и стремлюсь) правильно и грамотно доносить информацию раз уж начал. В доме живём постоянно. И в отопительный сезон в доме постоянно кто то есть.

13. Инка1
    Благодарности:
    53

Инка1

Живу здесь

Инка1

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Ага и попутно надо научитца коментировать, цетировать, загружать. В общем грамотно пользоватца форумом.

14. ALDAR
    Благодарности:
    20

ALDAR

сам себе строитель

ALDAR

сам себе строитель

Благодарности:
    20
    Пушкой прораб если не ошибаюсь, на 3 квт при - 20-25 внутри около 18 но самое главное уши не жжет и голова не болит. А то после часа сидения под ик бошка раскалывалась.

15. Ash032
    Благодарности:
    82

Ash032

Живу здесь

Ash032

Живу здесь

Благодарности:
    82
    @ALDAR, вы так и не написал про расход элекроэнергии.
    Еще раз прошу, пишите только аргументированные посты.
    Сейчас в читаю только крик души, у меня заболела голова, нифига не отапливало, и тому подобное.
    У меня например голова не болит. Но ваш отзыв всё равно будет людям полезен, если будут полные данные.
    И еще раз повторюсь, сравнивать ик обогреватели с пушкой совершенно некорректно, они предназначены совсем для разных вещей.
    Ваш отзыв был бы максимально полезным, если бы вы отапливали жилой дом, а не неутеплённую подсобку.