1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,29оценок: 7

Реальные испытания инфракрасных обогревателей зимой в Сибири

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Ash032, 25.01.14.

1. ALDAR
    Благодарности:
    20

ALDAR

сам себе строитель

ALDAR

сам себе строитель

Благодарности:
    20
    Как этот мизер можно пощитать при общем расходе электричества более 20000 квт в месяц. но скажу так что потребление не больше чем на ик. Т. к и там общее 3квт (регуляторов небыло работал на полную сутками) и сейчас 3 квт пушка

2. Kedr25
    Благодарности:
    12

Kedr25

Участник

Kedr25

Участник

Благодарности:
    12
    Видео интересно будет посмотреть:)
    По поводу того, что нельзя загораживать обогреватели, согласен. Перегревается стенка рядом с ним, и тепло будет через стенку уходить на улицу. А насчет выгоды нагрева комнаты до высокой температуры ночью - надо считать. Тепловые потери зависят от разницы температур на внешней и внутренней части стены. Чем больше разница, тем выше потери. Увеличить разницу можно снижением температуры на улице или повышением температуры внутри помещения. Зависимость прямо пропорциональная. То есть если, условно, внешняя температура -10, внутренняя +20 (разница 30 градусов), то повышение температуры внутри на 10 градусов приведет к увеличению тепловых потерь на 25%. Повторюсь, это условно. Температура стенки не будет равна температуре воздуха как внутри, так и снаружи здания.

3. Инка1
    Благодарности:
    53

Инка1

Живу здесь

Инка1

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Думаю тут и считать нечего. При постоянном проживании кто согласиться в место комфортных +22 подвергать организм стрессам в виде перепадов температуры с ну скажем от +16 до +38?Надолго того организма хватит? И кто готов подвергнуть свою семью такому испытанию в течении одного месяца вместо сообщений ни о чём?

4. Kedr25
    Благодарности:
    12

Kedr25

Участник

Kedr25

Участник

Благодарности:
    12
    Ошибся:) Тепловые потери увеличатся на треть.
    Короче, греть стенку изнутри невыгодно.

5. Инка1
    Благодарности:
    53

Инка1

Живу здесь

Инка1

Живу здесь

Благодарности:
    53
    https://www.forumhouse.ru/threads/148560/ Здесь всё уже обсуждалось. Более ёмко с цифрами и фото отчётами.ИК ПАНЕЛИ и вообще любые ик системы имеют полное право на жизнь. В теме остаюсь как наблюдатель так как после ознакомления с темой по ссылке реально нечего добавить. Всем удачи.

6. Kedr25
    Благодарности:
    12

Kedr25

Участник

Kedr25

Участник

Благодарности:
    12
    Спасибо за видео. Возникло два вопроса. Где расположены датчики температуры, на какой высоте? И второй, хватает ли мощности обогревателей нагреть пол? Температуру у пола не замеряли?

7. Ash032
    Благодарности:
    82

Ash032

Живу здесь

Ash032

Живу здесь

Благодарности:
    82
    1.5 метра от пола, обязательно на внутренней стене (впрочем это видно на видео).
    Не совсем понятно зачем нужно нагревать пол? А вообще температура пола такая же как и всего вокруг, около 23 градусов.

8. Sikon
    Благодарности:
    7

Sikon

Живу здесь

Sikon

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Добрый день всем! Готовлюсь уже к отоплению квартиры:)
    4х этажный многоквартирный дом вообще не имеет отопление, остается только электричество!
    Рассматриваю несколько вариантов, в том числе и ИК обогреватели, (хочется экономии:)..) как было выше написано, действительно про ИК и лучистых обогреватели написано очень мало (или я не нашел?), думаю изза того что не расспространенная вещ! Тем более у нас в Алматы.
    Видел видео, все выглядит неплохо смотря на терморегуляторы и около 22-23 гр всего дома! Но я заметил то что там идет ремонт и в коментах видео Вы говорили что все делается своими руками, и тут напрашивается несколько вопросов:), Вы там ночуете? сколько времени проводите в сутки, думаю что семья в этом доме зимой не жила)? или всетаки успели заехать в зимние морозы, если так то интересно знать, как ощущение если находиться дома с ИК обогревателями 24 часа каждый день?
    Как я уже говорил мне надо держать в тепле квартиру ококло 55 кв. м полезной площади, планирем перезимовать там с женой и с маленьким ребенком, дом в приципе теплный если считать что там 2 керпича и то что он неугловой!

9. Ash032
    Благодарности:
    82

Ash032

Живу здесь

Ash032

Живу здесь

Благодарности:
    82
    @Sikon, в доме ни разу не ночевал, зимой пожить тоже не успели. Времени я там провожу много, по 6-8 часов бывает. Я не думаю что мои ощущения не сильно изменятся, если я буду находиться там сутки (но это только размышления, пока не проверял). Я просто не замечаю обогреватели. У меня у самого маленькая дочка и еще один на подходе, так что об их здоровье и комфорте я тоже думаю.
    И не сильно рассчитывайте на экономию денег, тогда не будете разочарован. Чудес не бывает и для того чтоб отопить помещение нужно затратить определенное количество энергии, и из воздуха эта энергия не появиться.

10. Sikon
    Благодарности:
    7

Sikon

Живу здесь

Sikon

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Спасибо!
    Я конечно понимаю что не стоит надеется на чудо, но хотелось бы использовать наиболее комфортный обогрев для постоянного проживания, и только потом если получится то уже экономить.
    Я как бы вижу что Вас полностью устраивает ваша система отопление, и возможно я сделаю так же!
    Можете дадите какие рекомендации мне по опыту своему итд. Для начало хотел бы схему распределение по комнатам сделать...?

11. Sikon
    Благодарности:
    7

Sikon

Живу здесь

Sikon

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Вот размерчик квартирки, что скажете? Тех паспорт_52,30 кв.м.jpg Тех паспорт_52,30 кв.м.jpg Тех паспорт_52,30 кв.м.jpg

12. Ash032
    Благодарности:
    82

Ash032

Живу здесь

Ash032

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Скажу вот что. Во первых вы не указали высоту потолков, а это важно. Если высота около 2.5м, то обогреватели нужно брать мощностью не более 0.3 кВт (иначе будет не комфортно под ними находиться). Если высота около 2.8 и выше, то можно и по 0.5 кВт брать. Количество рассчитывайте по формуле 1кВт на 10 м. кв. (с запасом). Например в жилую комнату 13.8 м. кв. я бы поставил 3 обогревателя по 0.5 кВт (1.5 кВт) или 5 по 0.3 кВт (1.5 кВт). Расположить обогреватели нужно через равные промежутки чтоб равномерно покрыть всю обогреваемую площадь.
    Еще отдельные термостаты в жилые комнаты и кухню, а вот коридор, туалет и ванну можно повесить на один термостат. Обычно термостат способен держать нагрузку около 3.5 кВт (это написано в инструкции).

13. Sikon
    Благодарности:
    7

Sikon

Живу здесь

Sikon

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Высота потолков 2.7-2.8 метров, меня еще волнует то что полы могут быть холодными так как первый этаж (подвал холодный), есть паркет еще советский кроме коридора и сан-узла...
    Незнаю что делать с сыростью, подвал сухой! Но я надеюсь что после обогрева все должно уйти!

14. Ash032
    Благодарности:
    82

Ash032

Живу здесь

Ash032

Живу здесь

Благодарности:
    82
    @Sikon, по поводу сырости. Я когда строил дом шли проливные дожди и все стены и полы были в воде. Я, честно говоря, был просто в отчаяние и думал что хана моему дому (сгниёт к черту). Ан нет, через 2-3 месяца после того как я поставил обогрев дом высох как в сушилке, весной до начала дождей влажность была 15%, сейчас из за дождей стала около 35%. Норма - 40-60%. Но я уверен, что когда мы там будем жить, влажность поднимется до нормы.
    И самое главное, просушить дом можно только открыв окна на микро проветривание, иначе испарившейся влаге не куда будет уходить.

15. Sikon
    Благодарности:
    7

Sikon

Живу здесь

Sikon

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Класс! я тоже надеюсь на такой эффект! Подскажите чем Вы измеряете влажность?