1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,29оценок: 7

Реальные испытания инфракрасных обогревателей зимой в Сибири

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Ash032, 25.01.14.

1. Ash032
    Благодарности:
    82

Ash032

Живу здесь

Ash032

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Купил электронный термометр (чтоб все термостаты подстроить), а этот термометр еще и влажность показывает.

2. Sikon
    Благодарности:
    7

Sikon

Живу здесь

Sikon

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Принято :)

3. Modest 29
    Благодарности:
    13

Modest 29

Участник

Modest 29

Участник

Благодарности:
    13
    Добрый вечер, прошло много времени, хотелось бы сейчас узнать какого вы мнения освоил инфракрасников. Не появилось ли дополнительных источников тепла!

4. Sikon
    Благодарности:
    7

Sikon

Живу здесь

Sikon

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Доброе утро!
    Вы наверное хотели сказать как ощущение тепла в холодную погоду?

Подключаюсь к вопросу! Ash как в целом отопление? комфортно дома?
    или Вы еще не переехали?

5. Ash032
    Благодарности:
    82

Ash032

Живу здесь

Ash032

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Приветствую.
    Да, прошло уже много времени :)
    К сожалению еще не переехали, но конец ремонту уже виден :)
    Никаких дополнительных приборов обогрева не ставил.
    Нахожусь там практически каждый день и честно говоря давно перестал замечать наличие инфракрасников на потолке. Тепло и комфортно, а от куда берется тепло даже и не понять.
    Приезжали ко мне как-то друзья в гости, они долго искали обогреватели, так и не нашли пока я не показал.
    В общем моё мнение по поводу комфортности этого тепла пока не изменилось.
    Я даже много раз там оставался ночевать и находился до 2х суток к ряду, дискомфорта не испытал.

6. Modest 29
    Благодарности:
    13

Modest 29

Участник

Modest 29

Участник

Благодарности:
    13
    Да, спсаибо за уточнение.

7. Modest 29
    Благодарности:
    13

Modest 29

Участник

Modest 29

Участник

Благодарности:
    13
    В своем доме планирую такие же поставить обогреватели на 300 вт. Высота потолка 2.4, поэтому беспокоит и интересует печет голову или нет.

Есть еще несколько вопросов:
    1. Вы выбрали терморегуляторы с независимой памятью. Сколько времени они будут помнить параметры при отключении электроэнергии? Планируете ли Вы сделать дистанционное наблюдение и изменение температуры в доме?
    2. Вы переделывали крепление обогревателей? Они ведь приспособлены для встраивания в навесное потолок. Как заизолированы панели с тыльной стороны (греются с тыльной стороны или нет)? Я их планирую прикрепить к деревянному потолку.
    3. Вы использовали в доме дополнительную пароизоляцию фольгированную для лучшего распределения и сохранения тепла или нет?

Заранее благодарю за ответ.

8. Modest 29
    Благодарности:
    13

Modest 29

Участник

Modest 29

Участник

Благодарности:
    13
    Добавлю, что в инструкции написано про данный обогреватель, что должен быть установлен в навесной потолок на расстоянии 10 см от основного потолка.

9. Ash032
    Благодарности:
    82

Ash032

Живу здесь

Ash032

Живу здесь

Благодарности:
    82
    @Modest 29, 2.4 нормальная высота для 300 ватт. Если стоять прям под обогревателем, то ощущается как он работает, но я бы не сказал что он печёт голову. Если под ним сидеть, то я вообще его не замечаю.
    Регуляторы с памятью, но тут есть нюанс, если отключают электричество, то они не всегда сами включаются когда электричество появляется (китай, да еще и из разных партий). Сбиваются часы, а вот настройки температуры запоминаются всегда. Сколько будет держать память не знаю.
    Нет, я там жить собираюсь, мне не зачем их удаленно наблюдать. Но я читал что есть термостаты с gsm модулем, их можно удаленно включать и т. д.
    Не переделывал, сзади есть четыре петельки за которые их можно повесить на любой крючок, а для армстронга они и вовсе не нужны.
    Греются и прилично. Поэтому я сделал отражающую изоляцию на потолок. И тепла меньше уходит и потолок не так нагревается. Вы правы, в инструкции написано про 10 см от потолка и это правильно, но на 2 этаже у меня потолки низкие и обогреватели всего по 300 ватт, так что я их повесил на 5 см от потолка.
    Как уже написал и для тепла и для того чтоб уберечь потолок от локального перегрева.

10. Кокс л
    Благодарности:
    270

Кокс л

Живу здесь

Кокс л

Живу здесь

Благодарности:
    270
    Спасибо за тему,
    заказал три шт. по 0,3
    хочу повесить на кухню 12 кв. м (пока в качестве эксперимента)
    дом деревянный потолок 2,45

в качестве изоляции на потолок фольгированный пенафол приклеить?

вообще у меня стоит камин 10киловат и топлюсь им, повесил батареи, на пока не подключил.
    короче говоря хочу попробовать на личном опыте.

11. Ash032
    Благодарности:
    82

Ash032

Живу здесь

Ash032

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Надеюсь вам 0.9 Квт хватит на 12 квадрат. Если вы ориентируетесь на мой план дома, то есть один нюанс, у меня обогреватели меньшей мощности стоят на 2 этаже, а тепло как известно уходит наверх. К примеру у меня на внизу на зал стоит 3 Квт на 26 квадратов и это чуть больше чем надо, а на 2 этаже на спальню в 15 кв. м. стоит всего 0.9Квт (это меньше чем надо), но поскольку пол нагрет за счет первого этажа и тепло поднимается вверх, этого хватает.
    В вашем случае нужно учесть утеплённость пола и самой комнаты.
    Тут дело исключительно ваше, если денег не жалко, то хуже точно не будет.
    Искренне желаю вам удачи и чтоб деньги не были потрачены впустую.

12. Joy 72
    Благодарности:
    4

Joy 72

Живу здесь

Joy 72

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Здравствуйте, ув. Ash032, спасибо вам большое за ваши замечательные посты, тоже планирую ставить инфракрасники, есть знакомые ребята- дилеры- продажники от Ико лайн, но читая форум понял, что можно найти и получше, гудят иколайн, какие посоветуете? Сейчас зима пока теплая, но локально Сибирь, также дом хорошо утеплен.
    Второй вопрос, планирую пока ставить в трех комнатах, первая спальня, второй этаж, высота 2,52, площадь примерно 22,95, вторая комната, спальня, на первом этаже, высота 2,8, площадь 10,57, третья комната ванная, на первом этаже, (чтобы не замерзала канализация), высота 2,6, площадь 3,68, потолок типо реечного, оцинкованный, не будет ли он нагреваться?
    Ну а затем по мере поступления денег, кухня, первый этаж, 2,78, 20,56, прихожая, первый этаж, 2.79, 8,55, холл, первый этаж, 2,850, 14,78, зал, второй этаж, 2,503, 31,07, какой марки и какой мощности можете посоветовать на такие площади? И последнее, хотелось бы максимум комфорта, можно ли потом их подцепить на общий GSM модуль? У меня остались на потолке провода, хотел люстры подцепить, но электрик сказал, что через выключатели будет гореть необходимо через автоматы ставить, у нас в городе инфракрасники дорогие, планирую найти через яндекс маркет.

Последнее редактирование: 24.12.14
  13. Ash032
    Благодарности:
    82

Ash032

Живу здесь

Ash032

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Я не продавец, и по этому посоветовать ничего не могу. Я использовал только те инфракрасники что висят у меня дома и про них написал все что мог в первом посте. Выбирал свои в основном по цене на свой страх и риск, поскольку отзывов по ним не было.
    К сожалению и на этот вопрос я вам однозначного ответа не дам. Всё зависит от того какие обогреватели вы выберете (нужно смотреть до какой температуры они нагреваются) и от того как близко от оцинковки они будут висеть. Но если подумать, не все ли равно оцинковке от нагрева? Я вот боялся за дерево, потому что оно может загореться.
    Как я уже написал, с маркой я вам не посоветую. А по поводу мощности, исходите из расчета 1 кВт на 10 кв. м. Мне кажется что лучше брать не очень мощные приборы, иначе будет локальный перегрев и макушку будет печь. Где потолки повыше, можно чуть по мощнее. А где низкие, больше 400 ватт будет не комфортно (моё мнение конечно).
    Не совсем понимаю как связаны комфорт и gsm? Думаю поискав в интернете вы найдете gsm модуль способный включать и выключать любые приборы. Сейчас столько всего наделали что и не уследишь. Но если вы планируете управлять обогревателями через этот модуль, то нужно сразу все спланировать (какой будет модуль, как будут подключен к термостатам и т. д.), иначе потом с большой долей вероятности придется все переделывать.

14. Ash032
    Благодарности:
    82

Ash032

Живу здесь

Ash032

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Я тут записал еще одно видео, так сказать год спустя :)
    Походил по дому с электронным термометром. Вот только качество не очень, так что сильно не пинайте.
    Вот

15. Joy 72
    Благодарности:
    4

Joy 72

Живу здесь

Joy 72

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Спасибо, забыл сказать что у меня везде на потолках еще гипсокартон, т. е. допустим хватит ли на первая спальня, второй этаж, высота 2,52, площадь примерно 22,95, двух инфракрасников по 300 вт? А на вторую комнату, спальня, на первом этаже, высота 2,8, площадь 10,57, одного 0.9 квт?