1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,29оценок: 7

Реальные испытания инфракрасных обогревателей зимой в Сибири

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Ash032, 25.01.14.

1. Ash032
    Благодарности:
    82

Ash032

Живу здесь

Ash032

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Думаю гипсокартону ничего не будет (сам не проверял).
    23 кв. м = 2.3 кВт, а вы собираетесь поставить всего 0.6 кВт, разумеется этого не хватит. Вам надо 8 по 300 Вт.
    Теоретически его хватит, только вот находиться под ним будет тяжело и если вы повесите его в центре комнаты то и греть он будет только центр, а стены будут прохладные.

2. Joy 72
    Благодарности:
    4

Joy 72

Живу здесь

Joy 72

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Теоретически его хватит, только вот находиться под ним будет тяжело и если вы повесите его в центре комнаты то и греть он будет только центр, а стены будут прохладные. -

Там так то пол с подогревом, корейские такие пленки, особо не в морозы, до -15, терпимо. а потом прохладно,

23 кв. м = 2.3 кВт, а вы собираетесь поставить всего 0.6 кВт, разумеется этого не хватит. Вам надо 8 по 300 Вт.

целых 8 штук, это ЖЕСТЬ! Так то второй этаж, он теплее, заметнее, может тогда 2 по 0,6 квт? Или что посоветуете. я уже в отчаянии

3. Ash032
    Благодарности:
    82

Ash032

Живу здесь

Ash032

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Я имел ввиду что один такой мощный обогреватель в одном месте будет слишком сильно греть, вам просто будет не комфортно, но дело разумеется ваше.
    Я уже писал что на второй этаж можно чуть по меньше, но 2 по 0.6 - этого всё равно мало. Я понимаю вас, вам хочется по дешевле, но вам же там жить. В общем я уже не раз расписал как все сделать правильно, а вы можете делать как хотите, только потом не жалуйтесь что все работает не так как надо.

4. Joy 72
    Благодарности:
    4

Joy 72

Живу здесь

Joy 72

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Ладно, будем искать варианты, за советы благодарности огромные

5. Joy 72
    Благодарности:
    4

Joy 72

Живу здесь

Joy 72

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Решил не париться, а купить пока три конвектора), за 1980, уже с терморегуляторами, под окна поставлю, киловатники, "друг"-продажник с ИКО лайна обрадовал с ценником под 20 кило), нет, спасибо!

6. Рукикрюки
    Благодарности:
    1.076

Рукикрюки

полностью излечившийся трудоголик

Рукикрюки

Благодарности:
    1.076
    Автору темы огромное спасибо!
    если у кого есть опыт, подскажите пожалуйста, как натяжные потолки в сочетании с такими панельками себя ведут?

7. Modest 29
    Благодарности:
    13

Modest 29

Участник

Modest 29

Участник

Благодарности:
    13
    Я уточнял как печь камины влияют на нагрев натяжных потолков. В принципе потолок держит нагрев без деформации до 90 гр. но все эти потолки от малейшего нагрева начинают пахнут всякой химией, поэтому я отказался от натяжных потолков

8. Чита2013
    Благодарности:
    17

Чита2013

Участник

Чита2013

Участник

Благодарности:
    17
    А можно фото скинуть или хотя бы фирму и цену, какова их температурная шкала?

9. Ash032
    Благодарности:
    82

Ash032

Живу здесь

Ash032

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Да нечего там скидывать. Самый обычный китайский термометр, продаётся в любом магазине электроники.

10. Чита2013
    Благодарности:
    17

Чита2013

Участник

Чита2013

Участник

Благодарности:
    17
    Обшарил все магазины электроники, ничего подобного у нас в городе нет.

11. Mehanik020
    Благодарности:
    249

Mehanik020

Живу здесь

Mehanik020

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Мне тоже так кажется!

Эх ребята как не крути что бы там не придумывали... А вот самое по мне так эфективное средство отопления - это теплый пол... и не электро а водяно... точнее водяной тоже может быть электро... смотря что источник тепла котел или тэны!

Проложил гофру залил битоном положил красивинькую плиточку, можно самую дешовую ... лиш бы плитка а не Линолиум и тому подобное... Залил незамерзайку...

Ну а далее подключил либо к тэнам на круговую замкнул... либо еще и через котел отопления! И это будет самое правильное отопление самое самое эффективное...

Теплый пол - Это (басиком) теплые ноги приятные ощющения... и как есть пословитца Держи ноги в тепле а Голову в холоде, (вроде так)... И все все будет обогрето... тепло от пола поднимается вверх...
    Я думаю многие должны знать что холод в дом проникает в остновном из окон... так вот, с холодного стеклопакета холод прямиком спалзает по подаконику потом по стене (при условии если нет батареи отопления под окном) и потом от стены к центру комнотц,... И в нашем случае этот холод сползающий по стене встречает теплый пол... и не дает ему пройти боьше чес пол метра от стены, далее воздух уже нагрелся от пола и пошол вверх... Както так!

К чему я все это написал... да к тому ято я тоже купил Инфрокарсный обогреватель... Да он греет непосредственно когда под ним стоишь... но это не то... в общем туфта! Вот когда изобретут какой нибуть Назавем так лучисты обогреватель на подобии нашего солнца... который будет крепиться в углу комнотц сверу... выглядить как фанарик... только не светить а издовать невидемый свет который уже непосредственно на прямую будет греть поверхность, типа как лазер, только максимум на +25 градусов и не больше не меньше! Вот тогда я такой куплю!

А пока что, Буду делать теплый пол...! :)

12. DiaZoN
    Благодарности:
    10.249

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.249
    Теплый пол с покрытием плитка, с нормативными температурами - не будет ощущаться ногой как теплый.

13. Рукикрюки
    Благодарности:
    1.076

Рукикрюки

Рукикрюки

Благодарности:
    1.076
    Не знаю кому как, а меня раздражат "полосатость" теплого водяного пола. одной ногой попадаешь на теплый участок, другой на прохладный, из за разности температур этот перепад еще сильнее ощущается...

14. DiaZoN
    Благодарности:
    10.249

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.249
    Это неправильный теплый пол. С температурами превышающими нормативные.

15. Ash032
    Благодарности:
    82

Ash032

Живу здесь

Ash032

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Уважаемый @Mehanik020, пишите пожалуйста по русски, уважайте остальных людей в теме.
    В этой теме не должно казаться. Если вы сами отапливались икашниками, то так и напишите (сколько где, какой дом и т. д.), если нет, то пожалуйста воздержитесь от пустых комментариев не по теме ради набирания постов или потому что вам скучно.
    Вы в точности описали принцип работы ик обогревателей и ведь их уже изобрели, берите и пользуйтесь.
    Всех остальных (да простят меня жители этого форума) я еще раз очень прошу воздержаться от постов не относящихся к теме. Теплые полы можно обсудить и в другой теме. Пусть в этой теме будет всего 5 страниц, зато все по делу.

P. S. Для всех кто собирается купить ик обогреватель - отнеситесь к этому серьёзно, это не просто масляный обогреватель. Нужно сначала всё правильно рассчитать. Иначе негативные отзывы о ик так и будут бесконечно плодится.