1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 7

Курятник 2.0

Тема в разделе "Сельскохозяйственные постройки", создана пользователем Гость719191, 13.07.14.

1. Alialiso
    Благодарности:
    5

Alialiso

Новичок

Alialiso

Новичок

Благодарности:
    5
    А я мечтаю о таком: курятник из блоков, внутри глубокая подстилка, клетки в 3 яруса, в них несушки, на полу шт. 10-15 кур с петухом, типа родительское стадо, для вывода в инкубаторе. А сверху, вторым этажом теплица из поликарбоната. Соответственно, потолок курятника и пол теплицы из досок на лагах, может еще какие приспособы для воздухообмена. Зимой, возможно, подогрев курятника инфракрасной пленкой. Ловлю помидоры. :aga:

2. Weterser
    Благодарности:
    3

Weterser

Участник

Weterser

Участник

Благодарности:
    3
    Tatusja а можно поинтересоваться какая у вас тепличка?

3. Din-A
    Благодарности:
    2.203

Din-A

Надежда

Din-A

Надежда

Благодарности:
    2.203
    @Alialiso, И что вы сможете посадить на "пол из досок"? И чем выше - тем холоднее? Утопия.

4. Tatusja
    Благодарности:
    8.127

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.127
    У меня их четыре, две - стекло,
    P2200108.JPG P2250151.JPG bttdnGZqIW8.jpg
    одна - целофан
    H8jKw9rDutk.jpg
    и ПК,
    GtLVmbs_Vy8.jpg
    это если не считать временной и 4 ех парников:)].
    IMGP0058.JPG
    XiLKGmx5dE4.jpg
    DSC_0066.JPG

Последнее редактирование: 13.07.15
  5. Din-A
    Благодарности:
    2.203

Din-A

Надежда

Din-A

Надежда

Благодарности:
    2.203
    @Tatusja, по вашему опыту где лучше растениям, под стеклом, пленкой или ПК? Или вы всегда разные растения под разными укрытиями выращиваете?

6. Tatusja
    Благодарности:
    8.127

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.127
    Нет, конечно.
    Если бы у меня было бесконечное количество денег, то, конечно, только стекло, лучше кварцевое:aga:. Те две теплицы, которые у нас стоят, были поставлены лет 30-35 назад моей бабушкой. Тогда был СССР и при з/п 120 рублей она могла себе позволить за 30 руб. поставить тепличку и прикупить стекол про запас:ogo:. "Про запас" до сих пор не кончился и я с ужасом думаю о том, что мы будем делать, когда кончится:mad:. В начале сезона она прогревается первая, видимо, за счет солнечной радиации.
    Пленка тоже неплохо себя показывает, только надо поплотнее брать и крепить очень хорошо, чтоб ее ветром не колбасило. Мы ее на зиму не снимаем, только снег чистим после снегопадов, бывает что рвется - меняем поврежденный кусок, цена у него не кусучая, не напрягает. В общем стоит лет 10, только со временем мутнеет и хуже пропускает свет. Прогревается она попозже стеклянной.
    У тети моей шикарно показала себя армированная пленка, реально стоит 8 лет без съема и без ремонта.
    Про ПК не знаю даже как сказать - я в шоке:mad:. Цена от самолета, причем в цене теплицы 70% стоимости - сам ПК, то есть его замена на теплице - это примерно новая теплица по цене:ogo:. За 4 года эксплуатации замызгался ВНУТРИ, В СОТАХ так, что стал практически непрозрачным. Если посмотреть на фото, то через него не видно, что снаружи, это не свет так упал, это так и есть на самом деле:(. В итоге у меня в мае-июне томаты, посаженные в теплицу, вытянулись из-за недостатка света. И это 100% так, потому что, где он замызгался больше, они больше вытянулись:ogo::flag::close:Она прогрелась последняя.
    Есть вещи которые я вообще не могу объяснить, в этом году у меня в ней в сердине июня погибла часть рассады огурцов, при этом вторая часть выжила и дала приличный прирост НА УЛИЦЕ. Есть непреодолимое ощущение, что в ней все очень плохо растет, из рук вон плохо, не нравится она растениям хоть убей:mad:.[/USER]

7. Alialiso
    Благодарности:
    5

Alialiso

Новичок

Alialiso

Новичок

Благодарности:
    5
    На полу из досок будут небольшие ящички с грунтом и капельным поливом, тепло как раз из курятника будет подниматься вверх. Чем выше тем теплее, почему же холоднее должно быть?

8. Din-A
    Благодарности:
    2.203

Din-A

Надежда

Din-A

Надежда

Благодарности:
    2.203
    Зимой чем выше - тем холоднее. А летом этот подогрев лишнее.

9. maxtel
    Благодарности:
    79

maxtel

Живу здесь

maxtel

Живу здесь

Благодарности:
    79
    С углекислым газом и теплом - понятно. Интересен вопрос аммиака который идет с птичника в теплицу - он не вреден для растений?