РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Alex22 сказал (а): ↑ Трубу не можно, а нужно всегда использовать в первую очередь. А как построить колодец 20-21м, используя трубу? Я тоже хочу монолит, чтобы в дальнейшем не было проблем. Но техника на мой участок не проедет.
Уже писал выше Григорий Петрович в #60 этой темы - трубы зажмет. Зимой мы их впрессовываем используя вот такие " щурупы" ввернутые в мёрзлый грунт. На нижний конец трубы устанавливаем нож, фото есть в альбоме .
Если зажмёт трубу летом и нечем на нее нажать. Пляски с бубном и откачка -закачка вода дают 5-7 см в день заглубления в уже созданную под трубой полуметровую пустоту.
А вот и фоточки устройства. Для работы с аппаратом достаточно обычного бытового компрессора, только желательно рессивер тогда подключить ещё побольше. Пока достаёте агрегат на поверхность, он уже воздуха накачает. Это пневматический двухчелюстной грейфер. Стоят два пневмоцилиндра по одному на каждый ковш. В моём профиле есть как связаться .
Фотографии центрирущ-тормозного устройства не можете показать ? Вы говорили о аппарате для рытья колодцев, а показали только обычный грейферный ковш.
Был бы я таким же умным, так я бы себе уже давно экскаватор японский купил. Люди после Ельцина лопаткой и ведром ковыряют и не хныкают на судьбу. А то центрииии...
Я вам вот что скажу. Вы, дорогой товарищ, по фоткам вашего полукруглого само грейфера, и делаете умняго выводы.. Так как у вас ковши полукругом и им фиксация нужна. Такими ковшами, если просто их опустить, фига чего копнёш. Они под своим весом сами на бок ложится будут в шахте. Моё приспособа роет внутри кольца, так как оно сделано умно. Короче, достану, включу, и сам смотри как копает.
Они под своим весом сами на бок ложится будут в шахте. Моё приспособа роет внутри кольца, так как оно сделано умно. На мое мнение, приспособы это есть-хорошо..Но при копке колодца, особенно в сложных грунтах человеческий фактор играет первостепенную роль...И пусть Ваша приспособа ложиться хоть на бок, хоть боком, хоть ...Ну повезло Вам в копке..А есть еще куча тонкостей, которые "приспособам" не понять, где главное-опыт и интуиция человека-специалиста...
И инструментом любым тоже надо приналовчиться работать. В нашем москоучурбастане сегодня без сноровки, знаний и с одними голыми руками и ведёрцем даже на хлеб с икрой не помажешь!
Так-же как и многие ломаю себе голову колодец или скважину? Вначале сосед отговорил, у него есть колодец, вода мутная, мало того еще и как будто солярку сверху пролили, вонючая может потому, что не пользуется. Сделал скважину 30 метров, а что 30, что 130 качество какое-то не питьевое. Фильтров куча, засоряются быстро - очень много железа. Буквально сегодня пообщался с человеком - сам кольца отливает, так говорит (не знаю, может брешет) уже двоим имеющим скважину в нашем поселке в этом году колодцы ставили, якобы вода лучше. Кому верить? Хочу колодец, цена установки одинаковая со скважиной. Колодцы у нас ставят на 10-13 колец, хотя УГВ ... ну в общем Калининград. Грунт 30-40 см. чернозем, затем глина изменяющая цвет.
Подскажите пожалуйста кто как борется со следующей бедой: колодец жб колец накрыли домиком а он изнутри пошел грибком и очень много конденсата думаю снимать сушить и покрасить изнутри олифой, сделать крышку на жб кольцо из нержавейки (чтобы конденсат оседал на ней а не на внутренней поверхности домика) и поставить домик обратно.
Вот с такой же бедой столкнулся. Домик сам сделал. Делал из сухого строганного материала и сухой вагонки. Похолодало - пошел конденсат и плесень :-( Домик внутри ни чем не покрасил. Видимо это была ошибка. Сейчас сделал два окошка диаметром 50 мм для винтиляции. Окошки куплены на рынке (пластиковые) и в них добавлена сетка от насекомых. Я планирую: - снять домик - газовой горелкой или паяльной лампой опалить его изнутри и выжечь грибок. - пропитать чем либо от плесени и грибка. Вот только чем, что би и плесени расти не давало и если конденсат будет капать в колодец - не ядовито было ?