1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Покритикуйте расчёт затрат на ТИСЭ и Ленту

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Sergeyweb, 26.01.14.

1. Kor73
    Благодарности:
    10

Kor73

Участник

Kor73

Участник

Благодарности:
    10
    Ребят, вы с цифрами точно ничего не попутали? :aga:

Немного из своего личного примера. Прошлым летом поставил 2 фундамента. Первый площадью 9,2*9,2м на 39 сваях глубиной 2,3м (это максимальная глубина бура ТИСЭ, когда уже ручки по земле скребут при расширении) я сделал сам при помощи жены (дюймовочка 45кг веса) и сына 11 летнего возраста, при этом их помощь в основном заключалась в что-то помочь подержать, закладке рубероидных рубашек и уплотнения свай глубинным вибратором. Срок изготовления фундамента получился месяц в неспешном режиме (при этом работали не каждый день - отпуск жены не хотелось весь на работу тратить, и на стройке не жили, а приезжали часов в 10 утра и уезжали домой часов в 8 вечера), при этом еще разбавляли работу с фундаментом покосом травы и просто отдыхом на речке в особо жаркие дни.
    Для облегчения бурения был приобретен самый дешевый мотобур CHAMPION AG252, удлинители для шнеков 0,5м и 1 м, и шнек диаметром 250 мм (куплен на сайте Тисэ), т. к. в комплекте с мотобуром идет шнек 200мм.
    Вначале были пройдены все лунки на глубину шнека 0,8м:
    После чего, для бурения в одиночку на полную глубину 2,3м (шнек0,8м+удлинители 0,5м+1м), я собрал вот такую треногу с маленькой цепной талью, для подъема мотобура на выстоту:
    Жена с сыном занимались уплотнением бетона глубинным вибратором:
    В результате получился вот такой фундамент:
    Конструкция ростверка расчитывалась под заливку монолитного перекрытия по профлисту, которое должно распределить нагрузку здания по всему свайному полю.

Потом у жены закончился отпуск, и сыну тоже захотелось на велике покататься, а не на стройке работать всё лето, поэтому на второй фундамент размером 8,2*9,8м, я нанял 3-х студентов, которые под моим руководством (теперь я просто отдыхал и трамбовал сваи глубинным вибратором), а студенты за цену 500 руб за сваю "под ключ" за 4 рабочих дня сделали 63 сваи глубиной также 2,3метра с расширением 60 см. Т. е. не пробурили лунки, как указано в вашем расчете, а все - бурение+расширение+армирование+замес бетона+рубероидная рубашка+заливка сваи. При этом моей конструкцией-треногой они не пользовались, сказав что с ней уснуть можно пока достанешь мотобур. и просто его поднимали втроем (по скорости бурения - все 63 лунки они пробурили за 1,5 рабочих дня). Потом оставшиеся 2,5 рабочих дня ушли на расширения свай и их заливку.
    В результате отдав 31,5т.р. я получил вот такое свайное поле из 63 свай (участок с небольшим уклоном, поэтому сваи с разным выпуском из грунта, для уровня ростверка:
    Потом дополнительно за 1 день за 2 т. р. на всю бригаду сколотили опалубку и потом еще через день за 2 т. р. приняли туда бетон из заказанных миксеров с укладкой глубинным вибратором, т. е., в результате затратив 35,5т.р. на оплату подсобных работ, я получил вот такой фундамент под монолитную плиту по профлисту:

А вы про какие-то бешеные тыщи только за бурение скважин пишите - там реально работы раз плюнуть ;) проверено в том числе и собственными руками :cool:

Вложения:

• IMAG0667.jpg
    • IMAG0630.jpg
    • DSC00365.JPG
    • IMAG0686.jpg
    • IMAG0793.jpg
    • DSC00367.JPG
  2. BraniganZ
    Благодарности:
    7

BraniganZ

Участник

BraniganZ

Участник

Благодарности:
    7
    Проверенно руками студентов в Барнауле:) так же забыли посчитать мотобур который не у каждого лежит в хозяйстве.
    Огромные тыщи приводил как пример запросов в Уфе. По факту японская машинка с буром на стреле 6 часов и что то чуть меньше 10тр денег, потом часть разбурил сам, часть нанял 2х землекопов в общей сложности разбурилось всё за 2-3 дня и тоже около 10тр денег. Залилили своими силами, верхняя точка свай 110см от земли - неделя забот и без затрат на раб силу.

Речь шла у ТС о найме от и до, ответил сколько запрашивали.
    У вас на фото прям свайное поле, грунты слабые или перезакладываетесь?

3. Sergeyweb
    Благодарности:
    873

Sergeyweb

Учусь строить

Sergeyweb

Учусь строить

Благодарности:
    873
    вот именно, но за опыт спасибо.

4. Строимдомсами
    Благодарности:
    347

Строимдомсами

Живу здесь

Строимдомсами

Живу здесь

Благодарности:
    347
    @Kor73, Попробуем подсчитать затраты наемных рабочих..Мотобур с удилинителями и двумя шнеками самый копеечный-15000р. Два бура ТИСЭ разных диаметров -9000р. Бензогенератор на 2 кВт путевый чтобы тянул хотя бы пару потребителей и не сдох через два месяца -20000 р. Лазерный (или на крайняк оптический нивелир) от 7000р. Шруповерт, эл. ножовка, эл. дрель, бензопила, эл. перфоратор-20000 р. Кувалда, молотки, гвоздодеры и пр. инструмент от 5000р... Итого около 80000 р.
    И это самый минимальный набор...
    Что касается двух человек, то я не встречал таких кого можно подрядить за "просто так" даже "просто поддержать")
    И вот теперь посчитайте за сколько можно окупить инструмент и начать зарабатывать если и делать один фундамент в месяц взяв 500 р. за столб + 2000 за опалубку ?

5. Kor73
    Благодарности:
    10

Kor73

Участник

Kor73

Участник

Благодарности:
    10
    Мотобур CHAMPION AG252 в комплекте со шнеком 200 мм стоит - http://barring.ru/sadovaya-tehnika/motoburi/motobur-Champion-AG252--bur-200mm - 7380 р. Я так вообще брал за 6900руб, удлинители 0,5м и 1 м по 500 и 900 руб соответственно, шнек 250 мм на сайте Тисэ - http://www.ti-se.ru/price/ - 2600руб. Т. е. этот "набор" стоит 10,9т.р... Но я не понял к чему эти подсчеты? Весь инструмент у меня свой, зачем мне его считать? Я вроде писал, что я нанял студентов для подсобных работ, а не строительную бригаду с допуском СРО, раздутым штатом бухгалтеров и складских работников.
    Т. е. я не совсем понял в чем вопрос заключался? Или имелось ввиду, что если нанять строй бригаду, то можно сэкономить на инструменте? Ну я тут вообще не соглащусь :) Лично я считаю, что у любого мужика должно быть всё своё. Как можно дома обойтись без шуруповерта и перфоратора? (у меня к примеру 2 шурика Хитачи и 1 Макита, 2 перфоратора Макита), как в частом доме обойтись без ямобура, когда то столбик под забор надо поставить, то дерево посадить? Как без молотков, ножовок и т. д. и т. п? Инструмент в арсенале мужика это такая же неотьемлемая часть как галстук и начищенные туфли :)
    Все из вышеперечисленного инструмента у меня есть своё, включая и лазерный и оптический нивелир :)

Последнее редактирование: 15.04.14
  6. Kor73
    Благодарности:
    10

Kor73

Участник

Kor73

Участник

Благодарности:
    10
    Ну и наверное всеже надо уточнить, что эти студенты заработали эти деньги не за месяц, а если внимательно посмотреть мое сообщение, то: 4 дня сваи+1деньопалубка+1день (а фактически 2 часа) приемка бетона, т. е. 3 студента-первокурсника заработали на подработке неквалифицированными подсобниками на сваях, по 2,6т.р. за день и потом еще двое на мелких работах по 1. т. р. за неполные рабочие дни, т. е. 10,5т.р. за 4 дня, или 12,5 т. р. за 5 с половиной дней, в зависимости от того кто сколько дней работал. Мне кажется термин "просто так" никак к этому не подходит. :)

7. Строимдомсами
    Благодарности:
    347

Строимдомсами

Живу здесь

Строимдомсами

Живу здесь

Благодарности:
    347
    @Kor73, Речь об этом: "Ребят, вы с цифрами точно ничего не попутали?.."
    Речь шла о цене наемных рабочих, а вы начали свои выкладки приводить...Что касается инструмента я привел цены в Воронеже (а не Москве) и цены на более менее рабочую технику, которая хоть сезон сможет проработать. И те же шнеки со съемными ножами а не то г... в ссылке...Что касается сроков, так со студентами вы делали уже второй фундамент, т. е. имели уже определенный опыти выполняли функции прораба. Ну и последнее, нормальному мужику в хозяйстве ямку под дерево выкопать и т. п. достаточно лопаты...Если у вас есть возможность потратить 50000 р. на, в целом не нужные девайсы, то не надо всех под одну гребенку...

Последнее редактирование: 16.04.14
  8. LeBuTo
    Благодарности:
    581

LeBuTo

Малоэтажка и всё что с ней связано

LeBuTo

Заблокирован

Благодарности:
    581
    У автора двух фундаментов есть главное отличие. А именно законченная реализация, просчитанный подход, творческая натура, непредвзятый подход.
    Какими из этих качеств Вы обладаете чтобы ввязываться в спор?
    Разве перечисление набора инструментов и понимание что для откопки лунки под дерево достаточно лопаты, делает ваши выпады "аргументированными"? У нас мало людей, кто понимает что и как нужно делать. Вам это надо ценить и учиться, а не очернять подход, лишающий вас подряда. Конкуренция етишкин компот.

9. Kor73
    Благодарности:
    10

Kor73

Участник

Kor73

Участник

Благодарности:
    10
    Да я вроде именно по теме и писал, т. е. в тему обсуждения цены наемных рабочих. Выше привели примеры, что только лишь за бурение лунок просили от 800 до 1500 рублей за лунку, вот я пример и привел, показывающий, что данная цена завышена в разы и этого не стоит. Аргументировал это тем, что сам лично в одиночку пробурил 39 лунок на одном фундаменте, т. е. показывая, что эту работу реально выполнить самому (при чем замечу, что я не профессиональный строитель, а ... ну упрощенно сказать инженер-программист совмещенный с бухгалтером-администратором :) т. е. проще говоря тяжелее ручки уже давно ничего не поднимаю). Вторым аргументом необоснованной цены был пример, что для второго фундамента я нанял студентов, где они мне пробурили втроем 63 лунки за 1,5 рабочих дня. Т. е. если брать указанные расценки за работу, то давайте посчитаем - 63лунки * 1150руб (возьмем среднее между указанными 800 и 1500рублей)=72450рублей. Делим на 3-х человек и на 1,5 дня = 16100рублей в день на человека. Разве это не завышенная цена? За что такая сумма? Собственно я увидев эти цифры и задал вопрос - а не перепутаны ли они? Лично мне кажется это просто не реальная цена, про это и был разговор. При этом, обратите внимание, что указывали цену за лунки глубиной около 1,5 метра, а я делал 2,3 метра - это очень большая разница по трудозатратам.

Опять не соглашусь. Во-первых я указал первую попавшуюся ссылку на инет-магазин в Москве с ценой 7380р и тутже указал, что данный мотобур я купил в у себя в Барнауле (а это за 3,5 тыс км от Москвы) за 6900р - т. е. какая разница - цены сейчас плюс/минус копейки везде одинаковые, торговые сети распространены по всей стране и транспортные компании в любую точку доставляют за вполне приемлемые суммы. Да и всегда можно договориться о скидке у менеджеров магазина. Что касается качества инструмента и оборудования - ну так ведь тут есть понятие целесообразности :) Какой смысл покупать для бытовых работ гидравлический ямобур за 150 т. р. и шнеки с калеными съемными ножами по 10 т. р., если туже работу выполнил комплект за 10т.р. и при этом остался в том же исправном состоянии и будет помогать дальше в хозяйстве? Лунке вообще без разницы чем её пробурили :) Заказчку, который нанимает наемного рабочего тоже без разницы ковыряет он эту лунку пальцем, или бурит позолоченным ямобуром с платиновым шильдиком на нем :) ему важен лишь результат. Поэтому перекладывать стоимость оборудования на Заказчика это не есть правильно - Подрядчик покупает себе дорогой инструмент, чтобы в конечном итоге понести меньше трудозатрат для себя и сделать свою работу более легкой, комфортной и быстрой. Т. е. если эту работу можно сделать тупым китайским буром за 2 дня, то я так понимаю, что хорошим брендовым инструментом уложатся и за 1 день, т. е. за 2 дня можно освоить 2 таких объекта - за счет этого стоимость дорогого инструмента и отбивается, а потом начинает приносить удвоенную прибыль, а уж ни как не за счет того, чтобы говорить Заказчику, что у меня инструмент дороже чем у других, поэтому платите мне за этот объем в 5 раз больше чем студентам, работающим китайским барахлом.

Последнее редактирование: 17.04.14
  10. Строимдомсами
    Благодарности:
    347

Строимдомсами

Живу здесь

Строимдомсами

Живу здесь

Благодарности:
    347
    @LeBuTo,в отличии от автора этих строк, я сделал таких фундаментов (ТИСЭ) больше десятка и отвечаю за каждое свое слово. Причем у меня были такие объекты по сложности которые автору в страшном сне не снились. Сделать две типовых схемы на ровных площадках особого ума не надо (на что и рассчитана технология),а вот языком трындеть критикуя расценки тут таких и их поддерживающих пруд пруди...Кстати,что дает Вам право ввязываться в наш спор? Вы хто такой?

Последнее редактирование: 17.04.14
  11. Строимдомсами
    Благодарности:
    347

Строимдомсами

Живу здесь

Строимдомсами

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Ахахах...Вот это аргумент...А если самому не хочется или не можется, а надо - что делать?..

Упал под стол...:ogo: Т. е. если я куплю бур за 100000 рублей он будет бурить сам...:)]...

Уважаемый, Вам говорят про долговечность и многократность используемого инструмента, а не его цену (впрочем, цена прямо пропорциональна качеству),а вы тут несете какую-то чушь...
    И последнее..если вам не нравятся цены, ходите мимо, и делайте сами...мне вот, например, не нравятся люди не поднимающие ничего тяжелее ручки и получающие при этом зарплату (ЗА ЧТО?) ,но я же молчу ..:hello:

12. LeBuTo
    Благодарности:
    581

LeBuTo

LeBuTo

Заблокирован

Благодарности:
    581
    Немудрено ответить за то что лунки лопатой копаются. Это типа: задайте мене любой вопрос для ученика 1 класса- отвечу без базара. Вам череп не жмёт от "масштаба" решаемых вами вопросов?
    Расценки можно критиковать типовых ширпотребовских работ. Не мой профиль. В предыдущем посте я лишь отдал дань уважения дающему заработать студентам. Кстати я без проектов поднял в прошлом сезоне 8 коробок 2500 м2. Думаю что имею право давать вам советы. Ваше право пользоваться или игнорировать. Я на вашем месте не лез бы в бутылку. Если вы не камикадзе, конечно.

13. Строимдомсами
    Благодарности:
    347

Строимдомсами

Живу здесь

Строимдомсами

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Читать контекст надо, уважаемый, и тогда не будет тупых фраз типа
    аж прослезился от умиления...Прям святой человек оказывается, не стал узбеков дорогих нанимать, решил дешевым студентам дать "заработать"...
    Ну умора) Еще скажите что вы своими руками это сделали :)] Да еще и без проектов...(тяп-ляп, короче)...:super: Ах, ну да, извините, это же не ваш профиль...Вы же с ширпотребом не связываетесь:|:
    В общем,"Приключения Буратино" смотрели? Так вот, идите со своими советами к вашим паучатам...:hello:

14. BraniganZ
    Благодарности:
    7

BraniganZ

Участник

BraniganZ

Участник

Благодарности:
    7
    Парни ну на личности то почто переходить?
    ТС спрашивал сколько стоит нанять
    И если есть что сказать по существу "наем без собственных трудозатрат" говорите, считаете дорого просят 1500 и
    скажите где дешевле полный наем без ковыряния лопаткой, помощи жены и сына и тп. Сам услышав озвученную цену и "походив поискав по рынку" сделал выбор в пользу ковыряться сам, но решение это никому не навязываю чего и вам желаю.

15. LeBuTo
    Благодарности:
    581

LeBuTo

LeBuTo

Заблокирован

Благодарности:
    581
    Контекст у Вас до банального простой.
    Самому не смешно? Что про лопату, что про "девайсы". Мотобур кстати можете перепродать или сами в аренду сдавать. Можете тестю на день рождения подарить.
    А контекст у @Kor73,
    Человек как нормальный дотошный немец разложил на почасовую оплату и вычислил что цена накручена. 5 баллов. В России как раз беда с производительностью дружище. Приехать на работу в 11, вынуть инструмент, переодеться, уже обед, пообедать, почесать живот, позвонить анекдот другану рассказать, помечтать, спрятавшись в машину от дождя, о надо побурить для порядка, уже 16 нулей. Что за грунт? Надо не одной, а двумя руками бурить? Ладно завтра попробую попосредничать-нанять гастеров.
    Платите по часам и проблем не будет. Работа подсобная. 100 рублей в час.