1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 1

Необычная организация электроснабжения

Тема в разделе "Технические вопросы электроснабжения", создана пользователем kivik71, 26.01.14.

1. Sergey_SLS
    Благодарности:
    2.566

Sergey_SLS

От теории к практике :)

Sergey_SLS

Благодарности:
    2.566
    Вот если всю энергию, с которой все пытаются обсудить идею, реализация которой очень спорна, направить на борьбу с СО за 220 вольт, победа точно была бы на стороне автора темы.

2. kivik71
    Благодарности:
    2.294

kivik71

Живу здесь

kivik71

Живу здесь

Благодарности:
    2.294
    Не думаю, что мнение 8 человек (столько на данный момент участников темы) повлияет на решение о установке нового трансформатора который обслуживает более 500 домов и коттеджей, установка которого назрела еще 5 лет назад, и за это время естественно было много жалоб.
    А на данный момент у нас обновился новый минимум для напряжения 119в, при этом энергосберегайки и телевизоры работают (чудеса да и только) и только что, когда я это пишу свет опять потух.

3. Sergey_SLS
    Благодарности:
    2.566

Sergey_SLS

Sergey_SLS

Благодарности:
    2.566
    Вы в правовом разделе ситуацию опишите, там подскажут как вести борьбу с откровенным произволом. А пока Вы пытаетесь решить проблему за свой счет.

4. kivik71
    Благодарности:
    2.294

kivik71

Живу здесь

kivik71

Живу здесь

Благодарности:
    2.294
    Не совсем так, переход на автономку (хотя бы частичную) у меня запланирован давно, так что это все равно рано или поздно надо делать. Сейчас это наоборот даже повод, чтобы увеличить свои усилия. "Все, что происходит, всегда к лучшему".
    По поводу организации системы, пока буду организовывать локальные UPS, возможно даже со штатными аккумуляторами, или буду делать попытку замены штатных на Li (чего кстати никому не советую, если нет полных знаний о режиме заряда Li). Локальные UPS будут через розетку с таймером, насколько могу собираю динамику изменения напряжения в сети, чтобы знать как выставлять таймеры.

5. Sergey_SLS
    Благодарности:
    2.566

Sergey_SLS

Sergey_SLS

Благодарности:
    2.566
    Ни в коем случае не отговариваю Вас от творчества.

6. kivik71
    Благодарности:
    2.294

kivik71

Живу здесь

kivik71

Живу здесь

Благодарности:
    2.294
    Время 2:00 напряжение медленно, но верно поднялось до 140в, по 10в в час. kolobok_twisted.gif
    И как выставлять таймер? :faq::flag::mad:

7. kivik71
    Благодарности:
    2.294

kivik71

Живу здесь

kivik71

Живу здесь

Благодарности:
    2.294
    Сегодня дома работаю дежурным электриком и мотористом, обслуживая бензогенератор, который недавно приобрели, такое дело женщинам нельзя поручить, генератор новый изредка вырубается. То есть как надеюсь поняли света у нас сейчас нет, и это с 22:00 вчерашнего дня, причем по всему поселку, уж даже не знаю какое это количество домов, но очень много. Вскрываются все неудобства использования бензогенератора.
    А вчера начиналось очень хорошо, утром в 10:00 отключили, я сразу обрадовался, если отключают утром, значит будут что то делать на линии, так и есть бригада в 15 человек растягивает новые провода:nono:, как то сразу радости поубавилось, все понятно видимость работы создана, провода конечно тоже надо менять, но пока не устранена основная проблема трансформатор, толку будет мало. Так и есть вечером в 22:00 все отключили и нет до сих пор. Сегодня тоже работают, правда уже 5-6 человек + машина МЧС с генератором, но опять же только тянут провода, как говорят подводят дополнительную линию:)
    Так что я пошел делать UPS, думаю он мне скоро опять понадобится.

8. Sergey_SLS
    Благодарности:
    2.566

Sergey_SLS

Sergey_SLS

Благодарности:
    2.566
    Всё правильно делают, иначе у Вас с новым трансом будет долина красных проводов и по прежнему низкое напряжение.

9. andeich
    Благодарности:
    79

andeich

Живу здесь

andeich

Живу здесь

Благодарности:
    79
  10. mfcn
    Благодарности:
    8.935

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.935
    Использую в качестве инвертора MGE UPS pulsar evolution 3000 (3000ВА, 2 кВт). Заряжаю солнышком (600Вт солнечных панелей).
    Купил UPS за 2500руб бэушку, выкинул сдохшие родные аккумуляторы и поставил 6 автомобильных. Пока работают нормально. По поводу упомянутого тут недозаряда УПС-ой - сомнительно, она может выдавать 96В (по 16В на акк), что даже несколько многовато. Заряжает током 1,3А. Всякие настройки типа порогов включения по напряжению в сети есть, защита от глубокого разряда тоже имеется, чистый синус по паспорту. 2кВт выдает :)

11. mfcn
    Благодарности:
    8.935

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.935
    Дополнение, среди 6 акков 5 60А*ч, один 55А*ч. Вчера обнаружил глубокий разряд последнего (до 5В). Теперь посмотрим как будет восстанавливаться...

12. bazil19
    Благодарности:
    2.343

bazil19

Лап-тап-тибу-дубай!!!

bazil19

Лап-тап-тибу-дубай!!!

Благодарности:
    2.343
    @kivik71, вот пример вполне обычной организации энергоснабжения, которая тем не менее избавляет от неудобств, связанных с нестабильностьб напряжения в сети.

П. С. Сегодня разговаривал с другом, он рассказывал о человеке, который каким-то образом приобрел два самолетных аккумулятора с американской авиабазы - по 900 Ач. Вот это бесперебойник так бесперебойник!

Вложения:

• IMAG1955.jpg
  13. kivik71
    Благодарности:
    2.294

kivik71

Живу здесь

kivik71

Живу здесь

Благодарности:
    2.294
    Нестабильность сети это только одна из причин почему я хочу делать необычную систему. Я так же противник стабилизаторов (общих на всю сеть дома), как пример у нас стабилизатор
    P2160001_.JPG
    Пока подключен на часть дома, при скачках внутри щелкают реле, и одновременно с этим совсем чуть-чуть подмигивают энергосберегающие лампочки, думаю рано или поздно это начнет раздражать.
    Напряжение у нас как видите даже слишком 233, доходило и до 240. :):faq::um:
    Это все после того как электрики.поменяли первые провода от будки до первых 2х столбов, у меня рядом с забором воткнули новый бетонный промежуточный столб, поотключали должников:) по частному сектору, говорят заменили потекший трансформатор (но не новый мощнее, а старый такой же только не текущий). Теперь моя сеть по схеме подключения от будки - второе подключение, то есть теперь придется бороться с повышенным напряжением:);)
    На попытку постройки новой системы электроснабжения это все не влияет, просто вносит некоторые коррективы. Основа ее создание автономки-резерва на 2х тарифном электроснабжении.

14. bazil19
    Благодарности:
    2.343

bazil19

Лап-тап-тибу-дубай!!!

bazil19

Лап-тап-тибу-дубай!!!

Благодарности:
    2.343
    @kivik71, со слов друга- релейные стабилизаторы- не хороший вариант. И на фото, и у меня в доме и в квартире стоят стабилизаторы с сервоприводом. Никаких щелчков и миганий, если конечно напряжение в допустимых пределах скачет.

15. andeich
    Благодарности:
    79

andeich

Живу здесь

andeich

Живу здесь

Благодарности:
    79
    У меня тоже релейный, постоянно щелкает, думаю он так долго не протянет, поэтому включаю только когда напряжение падает так, что что-нибудь перестает работать. Микроволновка кстати первая привереда, напряжение чуть меньше и греть перестает, хотя тарелочку крутит и делает вид что работает.
    @kivik71, на двухтарифном дневной тариф выше чем на однотарифном?