1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 17

КЧМ 5 и поршневая горелка на угле

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Смит, 27.01.14.

1. бр2одино
    Благодарности:
    24

бр2одино

Участник

бр2одино

Участник

Благодарности:
    24
    Меня тоже этот вопрос интересует:).По логике должен УВЕЛИЧИТЬСЯ.

2. бр2одино
    Благодарности:
    24

бр2одино

Участник

бр2одино

Участник

Благодарности:
    24
    Вы про шахтные? по моему кхолмов делал. Погуглите Мне пока некогда искать, давно это было.
    Извините:|:

3. Виктор19675
    Благодарности:
    62

Виктор19675

Живу здесь

Виктор19675

Живу здесь

Благодарности:
    62
    он скорее всего имел ввиду про фотки твоей горельки...

4. Gurin1977
    Благодарности:
    361

Gurin1977

Живу здесь

Gurin1977

Живу здесь

Благодарности:
    361
    @Klesk982, Горелка та так и осталась опытным образцом, который так и лежит в углу в гараже у зятя Серёги.
    Опилки у нас не захотели гореть вообще (Сырые с пилорамы), Холмов в соседней ветке жёг опилки в такой горелочке-ему не понравилось как горит.
    Вы называете пелеты мусором, ничего себе такой мусор по 5 тыр за тонну!

5. Klesk982
    Благодарности:
    449

Klesk982

Живу здесь

Klesk982

Живу здесь

Благодарности:
    449
    @Gurin1977, а почему не пошло дальше опытного образца? Изначально недееспособная конструкция или нет нужды в ней? Я по осени хотел купить чешскую горелку http://krsk.24au.ru/2427762/ но не успел, а щас она уже тыщ 90 стоит из-за курса евро, поэтому я ее больше не хочу. У меня коллега осенью взял по старому курсу, вкорячил под кчм и топит пеллетами. После 10 лет топки кчм углем просто счастлив. А я хотел посмотреть, как она у него будет фунциклировать и дождался, блин.

6. Смит
    Благодарности:
    710

Смит

Живу здесь

Смит

Живу здесь

Благодарности:
    710
    @бр2одино, прошу прощения, тупанул. Думал, что за восемь секунд поршень полный цикл делает:aga:. 1мм за пять секунд - это нормально.
    Камышлов -это Свердловская область, все верно.
    @Виктор19675, действительно, есть видео, где очень быстрая подача поршня, возможно это зависит напрямую от расположения горелки относительно горизонтали. Не помню, под наклоном, или строго горизонтально горелка расположена, а посмотреть возможности нет-на нетбуке инет тупой.
    @dzhon1988, в сравнении с использованием теплоаккумулятора, при отоплении от горелки расход угля увеличился, так как шибер на котле постоянно открыт и часть тепла вылетает в трубу во время стопа горелки. Но увеличение расхода на пару десятков килограмм, что не критично. Можно сделать автоматику на шибер дымохода, но лень заморачиваться на данный момент. В межсезонье, наоборот, экономия угля, так как горелку запускаю только на ночь, в то время как ТА теряет тепло круглые сутки. При использовании горелки меняется сам подход к отоплению. При использовании ТА первостепенная задача была по максимуму сохранить тепло в доме, для уменьшения подходов к котлу, теперь такой задачи нет, постоянно открыта вытяжка в туалете, открыта труба подвода воздуха с улицы к котлу, несколько раз за день устраиваю " ударное" проветривание в доме, открыв настежь окна и двери (штукатурю стены - борьба с влажностью) в планах наскрести грошей и установить бойлер косвенного нагрева для ГВС. Уголь теперь беру на 800 рублей дешевле за тонну, что в денежном отношении выравнивает перерасход угля.

7. Смит
    Благодарности:
    710

Смит

Живу здесь

Смит

Живу здесь

Благодарности:
    710
    Бр2одино, редуктор какой на подаче?

Последнее редактирование: 23.01.15
  8. Gurin1977
    Благодарности:
    361

Gurin1977

Живу здесь

Gurin1977

Живу здесь

Благодарности:
    361
    @Klesk982, И нужда есть, и конструкция в полне дееспособная-времени нет!
    А вообще на данный момент смотрю в сторону шнека, такой конструктив как вы в ссылке приводили, но это уже совсем другая тема.

9. vikvik
    Благодарности:
    284

vikvik

Живу здесь

vikvik

Живу здесь

Благодарности:
    284
    @Смит, а там на польском форуме был рисунок горелки с двумя поршнями...по моему, Геркулес называлась...это, видимо, для усиленной защиты от обратного горения, но я, правда, до конца не понял принцип ее работы... может вы знаете? И да, еще вопрос: почему нужно сжигать топливо на площадке горелки, а не подавать его непосредственно на колосник?
    Спасибо.

10. бр2одино
    Благодарности:
    24

бр2одино

Участник

бр2одино

Участник

Благодарности:
    24
    Редуктор хороший -Червячная+шестереночная передача от шлагбаума Но он не стоит нашего внимания т. к. х ... знает где его купить и за какие деньги, двигатель на -24 в (нужен мощный трансформаторный блок питания) А наша задача легкая повторяемость и быстрая ремонтопригодность. Достался неисправным, и запущен как пилотный проект. Сразу оговорюсь: комерческих целей не преследую.
    Нужен надежный простой в обслуживании дешевый аппарат. Мой принцип простой-со мной поделились и я чем смогу. Горелка работает! Перестанет работать, тоже скажу почему и как.
    По поводу скорости подачи, мое чисто философское рассуждение - у двигателей имеющихся в нашем распоряжении среднее число оборотов-1400,при максимальном передаточном числе китайского редуктора который они нам могут предложить -1:100,получается 14 оборотов в мин. т. е. 1 об. в 4 сек. И дело не в скорости подачи, а в силе приложенной на поршень (мощность двигателя +передаточное число) У поляков горелка заточена под пилеты или штыб, а мы хотим и рыбку сьесть и на люстре покачаться т. е. крошить поршнем цельнокусковой уголь размером с комод поэтому нам и нужны мощностя сопоставимые с промышленными (21кВт двигатель, дымосос 5 кВт ;)) Шнековые автоматы еще более требовательны к фракции. чем поршень. Шнек только подает топливо а поршень еще и крошит то что ему не понравилось. И чем крупнее фракция тем большая мощность нужна, с этим уже ни кто не поспорит.
    Про регион спрашивал чтобы адекватно можно было рассуждать на тему эффективности системы отопления и расхода угля, а то пишут: фигли вы заморачиваетесь я мол купил три ведра угля и мне хватает на сезон с моей буржуйкой системы Стропува, а потом выясняется что человек в Ташкенте живет. Мы с Вами в одном климатическом поясе. Ну а в этом году зима аномально теплая (Крещенские"морозы"-+2:ogo:) Поэтому не понятно больше ли меньше стал палить угля. Хотя уверен что будет больше, но не на много-За комфорт надо платить! И три килограмма угля это не такая уж и большая плата. И Вы Смит установив бойлер еще прибавите к этой цене. Я не Вам это обьясняю, а форумчанам задающим вопрос: а сколько угольный автомат экономит угля? Могу на этот вопрос ответить с большой уверенностью -Угольный автомат уголь не экономит, он его жжет чтобы сделать нашу жизнь более комфортной, и оно стоит того.
    Про опилки из под пилорамы -ВОДА НЕ ГОРИТ! Потому пиллеты и стоят стоко денег, что на их просушку тратиться столько же энергии, сколько они потом выделяют при горении (ну или чуть больше)
    Да Смит, какая у Вас дробилка? как работает? нравиться ли? Вопрос чисто риторический т. к. сегодня запустил в сыром варианте одноволковую на редукторе про который могу Вам сказать только в личку

11. бр2одино
    Благодарности:
    24

бр2одино

Участник

бр2одино

Участник

Благодарности:
    24
    @Смит, Думал, что за восемь секунд поршень полный цикл делает
    Нет Смит не тупанул. Именно 5-8сек. цикл подачи. Это примерно 30мм. в сек !

12. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    Набор дисков от болгарки по бетону с арматурой, через шайбы, разве не перемолет в фракцию для шнека? :)

13. бр2одино
    Благодарности:
    24

бр2одино

Участник

бр2одино

Участник

Благодарности:
    24
    Ну я тоже не поверил Смитовским фото где было около 50ти отверстий на колоснике а у поляков их там штук 150 + прорези (кстати топливо в горелке горит на КОЛОСНИКЕ) И нафигучил 130 штук 3мм.Потом заваривал. Но нет худа без добра- закрывая болтиками отверстия убедился что пересверлил. Вы бы видели мое разочарование при первом запуске на 150ти отверстиях. Она не то чтобы не горела А вообще не горела!
    И главное: Пчеловод в третьем поколении когда я его спрашивал,(начитавшись книг по пчеловождению) а может так? Он мудро отвечал: Попробуй. Если у тебя получиться, я буду делать так же, а пока сам не убедишься в своей правоте не убеждай меня.
    Пройдите по ссылке 305 поста и присмотритесь к фото. Там есть система пожаротушения и ее видно!

Последнее редактирование: 23.01.15
  14. бр2одино
    Благодарности:
    24

бр2одино

Участник

бр2одино

Участник

Благодарности:
    24
    Динамит, вот что нам нужно ! Спасибо за подсказку! А ядренный взрыв заготовил бы за 10секунд
    уля на ВСЕХ

15. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    Есть такая кнопка "спасибо", а то пишешь, а потом болаболом обзывают