1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Рубленный дом - как выбрать подрядчика для изготовления и сборки сруба?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Хорхий, 27.01.14.

1. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Муж зарабатывает,а я строюсь.

Solombala

Муж зарабатывает,а я строюсь.

Благодарности:
    12.423
    @Stroy42, обычно цена работы не за метр, а за куб.

2. Professional
    Благодарности:
    9.645

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.645
    В сто раз разница не может быть а раза в три -легко.Например косячный сруб с треугольными пазами взять так его квадратов 20 в день по стенам вложишь. А если все делать правильно полукруглые пазы поднутрений все обрабатывать сверлить отверстия под нагеля ...вложишь квадратов пять. И если продавать срубы по одной цене то получится что криворукие и косячные рубщики будут зарабатывать в четыре раза больше чем те кто все делает правильно. Но так же быть не должно и это не правильно и они как минмум должны зарабывать столько же. А для этого должен качественный сруб стоить раза в четыре дороже чем косячный. Ну или раза в три дороже и подрядчик сам заработает меньше на одну часть чем тот кто рубит косячно. И отдаст эту часть рубщикам. Иначе все будут рубить только по принципу лишь бы быстрее. Вот по этому и цена на срубы не должна а просто обязана разниться в разы. Ну не в четыре раза я этообразно написал но отличаться должна. Ну и на работу тоже. А кому что заказывать и выбирать тут уже каждый сам для себя выбор делает. Только глупо думать что раз нашел дешевый сруб то тебе повезло. Это значит что тебя уже развели сразу же когда ты к ним обратился. Но это и не значит что я оправдываю тех кто необоснованно ломит ценник. Как то так вобщем.

3. Professional
    Благодарности:
    9.645

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.645
    Не факт. Где как. Но вот то что обмануть легче заказчика когда цена за куб указывается это факт. Потому что практически любой человек может сосчитать площадь своего дома по стенам. Но редко кто из заказчиков может высчитать объем сруба в кубах. Поэтому доверяются только и полагаются на порядочность подрядчика

4. Professional
    Благодарности:
    9.645

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.645
    07.10.10
    Благодарности:
    2.777
    О как совпало..хоть желания загадывай;)

5. stareekk
    Благодарности:
    4.868

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

Благодарности:
    4.868
    А я отделочников видал, которые берут дорого, а у самих даже шлифмашины нет не говоря уже о ручных рубанках и фрезерных станках. На глаз плинтуса запиливают, без стусла. И до сих пор половую доску прибивают гвоздями сверху, а не в потай и на саморезы.

6. DymBor7
    Благодарности:
    134

DymBor7

Живу здесь

DymBor7

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Может как раз по этому и одна цена, раз всё одно будет сараем?

7. Vokak
    Благодарности:
    29

Vokak

Живу здесь

Vokak

Живу здесь

Благодарности:
    29
    ) всем хочется кушать, спрос на рубленые дома не падает, а скорее (на мой взгляд) увеличивается, поэтому и цены "гуляют". Находимся в легком шоке от разницы предложений) некоторые компании посчитали нам площадь дома с террасой). Кстати как правильно считать площадь дома, если дом имеет первый этаж, мансарду и террасу? - подскажите.
    Ага, сосна, ель. Тут тоже вопрос: как сосну от ели отличить, если бревна уже отструганы? И чем хуже/лучше сосна или ель? Или нет особо никакой разницы?
    У меня получается везде сборка сруба на месте стоит от 20 до 30% от стоимости самого сруба. Тут более- менее понятно, хотя 30% (имхо) чересчур), а вот цена самого сруба (заготовка кругляка, окорение, рубка сруба и тп...) как раз и плавает с 450 000руб до 1 100 000руб. И везде подразумеваются однотипные ответы) "мы не рвачи, мы с душой, дорого, потому что проффесионалы своего дела, дешево - потому что лес неучтеный, сами на себя работаем, а не на "дядю"...
    Согласен с Вами. Я тоже считаю, что покупателю легче платить легко когда он видит товар лицом, но строительстве такое возможно лишь при покупке готовых объектов (квартир, домов, домиков), но тут уже и цена другая будет. А когда вкладываешь деньги в "котлован" и ждешь окончания строительства - всякое лезет в голову)

8. Vokak
    Благодарности:
    29

Vokak

Живу здесь

Vokak

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Хех) предполагаю, что и "косячный сруб с треугольными пазами" могут вложить квадратов 5 в день по стенам, а не 20 и при этом не напрягаться и зарабатывать нормальную денюшку. Ведь не каждый заказчик сообразит, что это "косячный сруб" и его можно быстрее собрать... Например мне было бы по барабану - треугольный паз или полукруглый. На форумы полез только после нескольких переговоров с подрядчиками и нутром учуяв некоторые нестыковки, но я уверен, что народ, который строится, в большинстве своем даже не сидит на форумах, у них тупо времени нет, заплатил денег - принял работу. всё. Вот из-за этого и пляски в ценах на срубы.

9. Stroy42
    Благодарности:
    3.331

Stroy42

Живу здесь

Stroy42

Живу здесь

Благодарности:
    3.331
    @DymBor7,
    Строят они не плохо. Качество видел

10. Stroy42
    Благодарности:
    3.331

Stroy42

Живу здесь

Stroy42

Живу здесь

Благодарности:
    3.331
    @Professional, А вот как мне определить где эта цена соответствует качеству? У одних стоит условно говоря 500 тыров у других 700 тыров. Качественнее должно быть за 700? Насколько качественнее?
    Или что делать, если на деле окажется качественнее за 500?
    Где та грань, где вообще в ручной рубке можно сказать, что вот это качество, а вот это не должное качество?

@Vokak,
    ВОт для меня это огромная и непонятная разница.
    @Solombala,
    Точнее как раз за метр стены. Так понятнее. Тем более метр с двух сторон считается.

11. DymBor7
    Благодарности:
    134

DymBor7

Живу здесь

DymBor7

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Чтоб об этом не думать, я считаю тогда лучше самому закупить лес, вытащить его на участок и самому срубить! Конечно, если не касался этого никогда, то будет по началу сложно, зато потом можно будет уже по найму идти и уже самому оценивать эту работу, чтоб в прогаре не остаться. Вы наверное лишку уж точно не спросите? Скажите не умею этого делать? Так все когда-то не умели, но ничего научились! Чтоб было попроще, можно найти в помощь одного какого нибудь боле менее понимающего в этом человека. Либо утром топором махать, а вечером на форуме спрашивать совета, как чтоб "ногу не отрубить", а дело сделать.
    Только вот в чём загвоздка! Пока человек с этим не сталкивался и он никому не нужен, то цена у него равна не более, чем на обед. Но стоит понять, что он стал кем то и его стали уважать и в нём есть спрос, то цена возрастает. И это во всех сферах деятельности, от дворника да шоу бизнеса!

12. Stroy42
    Благодарности:
    3.331

Stroy42

Живу здесь

Stroy42

Живу здесь

Благодарности:
    3.331
    @DymBor7, У меня собственно один вопрос- А к чему весь этот опус?
    Вы уже 101 человек советующий рубить самому?
    Большая гордыня за профессию? Или просто хотелось что то написать?

13. DymBor7
    Благодарности:
    134

DymBor7

Живу здесь

DymBor7

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Раздел деревянные дома, поэтому здесь любое высказывание будет связано с этим! Тем более это не только с домами связано, но так и с авто и другим. Не хочешь платить другим, то делай сам - это ведь всегда и всем так говорят! Если я не хочу платить за мебель или рыбу, то по мере возможностей и способностей делаю это сам, что и вам предложил!

14. Professional
    Благодарности:
    9.645

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.645
    Все в чашку, что предлагают дешевле чем 2500руб за м кв по стене на площадке подрядчика это срубы недостойного качества. Никто качественный сруб дешевле продавать не будет если не хочет работать только ради для того чтоб быларабота. Даже с учетом что сам срубишь не выгодно дешевле продавать. Более дорогие срубы есть смысл рассматривать. А из них выбрать как? Уже не раз перечислялось что должно быт в качественном срубе и чего в нем быть не должно.
    Вкладывать можно. Наивных заказчиков искать сложно которые покупают срубы с треугольными пазами по цене качественных. Чтоб можно было 5 квадратов треугольных вкладывая зарабатывать нормальную денюшку. Обычно это срубы так сказать эконом класса. И чтоб на них нормально зарабатывать надо ломить. зы

Последнее редактирование: 27.02.14
  15. Stroy42
    Благодарности:
    3.331

Stroy42

Живу здесь

Stroy42

Живу здесь

Благодарности:
    3.331
    @DymBor7, Я лишь хочу понять за что плачу и сколько. Не более того.
    Разве хоть где то я написал, что хочу бесплатно получить?