1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Рубленный дом - как выбрать подрядчика для изготовления и сборки сруба?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Хорхий, 27.01.14.

1. Professional
    Благодарности:
    9.645

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.645
    Я так отвечу на этот вопрос...Насчет крепче чем в чашку это глупость потому что и в чашку углы крепкие и как может быть угол еще крепче? Крепче крепкого? ревно оно и так никуда не денется если чашка с внутренним шипом. Он не даст бревну сместиться плюс на пазу держатся дополнительно.
    А вот насчет непродуваемости. Если чашка с шипом она и так не продувается и самое слабое начет этого места та где кончается чашка (шип) и начинается паз. В чашку это место выше в крюк-ниже.Но оно все равно есть и будет. И в канадку и в норвежский лафет руби все равно будут слабые места.
    А вообще о каком крюке может речь идти если самый простейший сруб в лапу и то далеко не все могут качественно срубить. На срубы в чашку без слез взглянуть нельзя а они в крюк рубить лезут...Смех да и только

2. Professional
    Благодарности:
    9.645

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.645
    Кому они могли отстегивать если рубили на прямую? А если работали у кого нибудь то этот самый кто нибудь их бы и к Вам отпустил рубить только сам с этого имея выгоду. Смысл ему снимать бригаду с объекта отправлять ее к вам и терять на этом деньги? А если рубили такие что то там порубят то там то значит так работают что на постоянной основе никому не нужны. Поработали до первых денег или накосячили на каком нибудь срубе и были отправлены пинком под зад дальше ходить работу себе искать. У нас лично так. Все хорошие рубщики работают у кого то на постоянной основе. Даже некоторые попытавшись сами на себя работать все равно практически всегда возвращаются назад Ощутив что на самом деле все не так вкусно и красиво как кажется на первый взгляд. Ну а такие которые бегают от одного к другому или пьянь или криворукие. Даже чаще криворукие чем пьянь. Потому что есть и пьяницы но с золотыми руками и с такими нянчаются как с детьми. А вот косячники никому не нужны. Поэтому я не знаю может быть где то не так и хорошие мастера ездят в командировки рубить и жить в сараях и вдали от семьи. Но у нас хорошего рубщика не выманишь из дома. Разве что за очень хорошие деньги. Выезжают или на монтаж или на какие нибудь доработки. И то на пару дней и назад домой к жене под бок.

3. Stroy42
    Благодарности:
    3.331

Stroy42

Живу здесь

Stroy42

Живу здесь

Благодарности:
    3.331
    @Professional,
    А собирать приезжают получаются косячники? Те кого выманить можно?

4. Leon1204
    Благодарности:
    565

Leon1204

Живу здесь

Leon1204

Живу здесь

Благодарности:
    565
    По моему опыту - да

5. Professional
    Благодарности:
    9.645

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.645
    Ну если вам приедут и срубят за три дом то и к вам приедут не косячники. Я же написал выше что и рубщики выезжают на несколько дней. Зачем передергивать? То что рубится на площадке за месяц на участке заказчика собирается за несколько дней. И что значит выманить на сборку? Если вы заказываете где то сруб со сборкой то вы уже при заключении договора всех выманиваете. Если заказываете без сборки то тоже собирать чужой сруб поедут только те кто голодные сидят. Потому что никто не любит отвечать за чужие косяки. И если сруб плохой и заказчику не понравится то что тогда? Сборщики тоже денег не получат пока выяснения идут кто в этом виноват и что делать? Поэтому это самое последнее дело когда сруб заказываете у одних а сборку у других..Боком выходит такая экономия потом.

6. Stroy42
    Благодарности:
    3.331

Stroy42

Живу здесь

Stroy42

Живу здесь

Благодарности:
    3.331
    @Professional, Да на этом не особо сэкономишь)
    А лучше когда льют фундамент, рубят и крышу кроют одни.
    Что бы косяки вообще не вылазили.

7. Срубы
    Благодарности:
    656

Срубы

Порядочность прежде всего.

Срубы

Порядочность прежде всего.

Благодарности:
    656
    @Professional, @Stroy42, здесь каждый прав по своему. И когда говориш человеку что у него все в допустимом приделе построено, собрано, отделано (иногда приглашают посмотреть качество чьей то работы) - народ в ступор становится. Как так? Эх блин куда мы катимся...:no:

8. Stroy42
    Благодарности:
    3.331

Stroy42

Живу здесь

Stroy42

Живу здесь

Благодарности:
    3.331
    @Срубы, Да нет...я конечно понимаю, что у меня баня собрана не на "пятерку" условно говоря.
    а что значит "допустимый предел"?
    Ну и потом мало уж очень если так рассуждать профи в этом деле.
    Я очень много здесь и читал и видел множество подколов профи друг друга по поводу строительства и рубки.

9. Professional
    Благодарности:
    9.645

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.645
    Перестаньте городить ерунду. Вы откуда начитались этих глупостей? Вы мне покажите хоть одного человека который мастер во всем. Просто за что не возьмись все делает на отлично? Мне таких людей встречать не доводилось и как правило отличный рубщик может быть очень посредственым каменщиком. И совсем никаким сантехником. В одной фирме все заказать да это можно. Но это не значит что приедет одна и таэже бригада и будет все делать с нуля и под ключ.

10. Stroy42
    Благодарности:
    3.331

Stroy42

Живу здесь

Stroy42

Живу здесь

Благодарности:
    3.331
    @Professional,
    Ну почему же ерунду) У меня было так, нет, конечно те кто лили фундамент не рубили, но рубили ребята с их же конторы. И на вопрос как там уровень и все ли ровно? Они мне сказали, что если будет криво и не ровно, первыми кто нас убьет-будут наши же рубщики.

11. gamaun
    Благодарности:
    3.292

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.292
    У вас единый подрядчик был, который нанимал субчиков на каждый вид работ. Имелось ввиду если одна и таже бригада и бетонщики и рубщики и кровельщики.

12. Professional
    Благодарности:
    9.645

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.645
    :)]Ага.Прямо накинутся и ногами бить будут. Самому то не смешно. Максимум что скажут вон в том углу у нас фундамент накосячен и будете собирать обратите на тот угол внимание. Подложите что нибудь. Вы для них посторонний человек которому сделали дом и больше никогда вас не увидят они. А они вместе уже может десять лет работают. И что они ругаться или драться будут из за вас даже смешно.
    У одних заказывать все лучше тем, что если где то есть косяк, например- со срубом, то сборщики, об этом, будут предупреждены заранее. И не заказчика потянут за руку его показывать и говорить "это так и было и мы не виноваты, а что с этим делать мы не знаем или знаем но за дополнительную плату".А сами все устранят и исправят.
    Значит как раз не так и было, а так- как я сказал. Фундамент лили одни, рубили другие а собирали третьи. Так и должно быть И каждая бригада должна заниматься тем, что она лучше всего умеет делать.

13. Professional
    Благодарности:
    9.645

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.645
    Это потому что многие себя считают профи потому что, например, длительное время уже рубят. Но потом оказывается что можно и долго рубить но делать это все время не правильно. И на самом деле он далеко не профи. А скажешь об этом человеку так он начинает противиться "да как такое может быть" "у нас все так рубят" и тд..Посмотрите по темам сколько их таких было здесь уже? Котоорые регистрировались и создавали темы думая что они такие мастера и сейчас всех научат как и что делать надо. А потом оказывалось и они сами понимали это что их самих надо переучивать полностью а не то что кого то учить будут.

14. Stroy42
    Благодарности:
    3.331

Stroy42

Живу здесь

Stroy42

Живу здесь

Благодарности:
    3.331
    @Professional,
    А что смешного? По моему нормальный процесс. За чем вообще косячить то?
    Сами же говорили-чужие косяки исправлять ни кому не приятно.
    @Professional,
    Да тут многие до сих пор сидят) И ни куда не делись)
    И при каждом удобном случае указывают другим где ошибки;

@gamaun, Ну так я про это и писал)

15. Professional
    Благодарности:
    9.645

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.645
    Это не считается чужим косяком если все заказано в одном месте и сборщики приезжают собирать после своих же рубщиков.
    За чем вообще косячить то:)]?Это почему у меня спрашиваете? Спросите у тех кто вам сруб рубил и собирал зачем они косячили? А их ответ выложите сюда думаю многим будет интересно его прочесть. Или у вас сруб идеальный и без косяков? Если так то фото в студию. Не меньшим людям будет интересно на идеальный сруб посмотреть...