1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Рубленный дом - как выбрать подрядчика для изготовления и сборки сруба?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Хорхий, 27.01.14.

1. бульдожек
    Благодарности:
    14.465

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.465
    Советов-то набраться можно, проблема в том, что когда приедешь не поймешь толком, так как красиво не всегда есть правильно.
    Мой совет- @eric у, пузырь за доброту и наставления опытные, второй пузырь в руки и на площадку к @Professional у, посмотреть, потереть... ехать обязательно с пониманием того что хочешь и знаешь сколько готов потратить. и имейте в виду никогда ни за что не бывает хорошей работы за дешего. поверьте я теперь знаю что говорю.

2. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    @бульдожек, что верно, то верно. Хорошее и отличное не может стоять дешево

3. Leon1204
    Благодарности:
    565

Leon1204

Живу здесь

Leon1204

Живу здесь

Благодарности:
    565
    Я писал о своей проблеме https://www.forumhouse.ru/threads/196861/
    Выбрал подрядчика по отзывам и по отсутствию судебной истории.
    По факту приехала бригада, которая первый год этим занималась (как правило, все бригады наемные и постоянно меняются), сейчас уже не занимаются, денег с них мой подрядчик не стрясет, а я не стрясу с него.
    Переделывал за свой счет, матерился, многое своими руками (не доверю никому больше).

Поэтому, если все хорошо и красиво в портфолио, то это не факт, что в результате будет также!
    Подстелите соломки - работайте с теми, с кого спроить можно будет, не делайте моих ошибок!

P. S. А за отзывы о нем получил я угрозы физической расправы, т. к. он "из-за меня теряет деньги"!

4. ZiPun
    Благодарности:
    199

ZiPun

Живу здесь

ZiPun

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Бизнес по-русски не гарантирует хорошую работу и за дорого :)
    При своем строительстве я действовал так.
    Результатом поиска подрядчика, понимая, что я зажат в финансах по максимуму, должно быть максимальное качество за определенную сумму.
    1. Был подготовлен список хотелок, размеры и план дома.
    2. Был составлен список из местных подрядчиков, на удалении 150 км и подрядчиков на удалении дня пути (не более 750 км) с возможностью поездки на автомобиле туда-обратно.
    В список претендентов не попадали подрядчики, которые не оформляли никаких договоров, преимущество отдавалось тем, у кого было оформлено хотя бы ИП. В итого был составлен список из примерно 200 позиций.
    3. Потом каждому была заслана схема для расчета. Многие не ответили, была заслана повторно, т. е. работа шла со всеми из списка.
    4. Были отброшены все подрядчики, смета которых превышала мои возможности, и те, которые не могли осуществить мои хотелки ни за какие деньги.
    В результате осталось около 10 подрядчиков. Был выбран ближайший к нам (Чухлома), благо они занимались отделкой дома в Раменском. Ну и вроде с ним все срослось, не без шереховатостей, но сруб стоит вроде, качество ожидаемо далеко не идеальное, но деньги потрачены вменяемые, дом ровный, пазы округлые, лес вроде не гнилой и ровный, как-то так... И я при этом уверен, что подрядчики, смета которых была в разы выше, могли сделать гораздо хуже того, что я имею.

Последнее редактирование: 27.01.14
  5. бульдожек
    Благодарности:
    14.465

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.465
    Согласен, Эрик и я лишь написали аксиомы которые начинающий должен знать обязательно. ради интереса покажите дом и озвучте стоимость пожалуйста.

6. ZiPun
    Благодарности:
    199

ZiPun

Живу здесь

ZiPun

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Смета сруба.jpg
    Схема помещений и основные размеры.doc
    Какие фото Вас интересуют? Кое-где есть щели, конечно, как в углах, так и по длине паза, но скорее их нет, чем они есть :) Высота первого этажа вышла чуть меньше, сантиметров на 15, бревна с минимальным диаметром как указано, в основном не менее 25-26 см. Паз кое-где вышел маловат, сантиметров по 6-7, но таких мест мало. Общий план на аватаре. Крышу крыльца делал сам, они не успели. Красил дом и обрезал-шлифовал торцы сам, по договору не планировались эти работы.

Вложения:

• Смета сруба.jpg
  7. Избушечник
    Благодарности:
    1.899

Избушечник

тут не живу

Избушечник

тут не живу

Благодарности:
    1.899
    Что вы там не пишите и не уповайте на честность, но пару раз приехать и посмотреть на ход работ придется. Многие работают по предоплате и по факту рубки. Срубили половину, - приезжайте и смотрите + денег еще везите. На этом этапе уже можно увидеть проблемные аспекты, щели, неровности, плохая подгонка и пр. Тут нужно настоять на своем и потребовать учитывать пожелания мотивируя снижением оплаты за халатность. Ваш визит настроит работников на ответственность.

8. Макс48РФ
    Благодарности:
    3

Макс48РФ

Участник

Макс48РФ

Участник

Благодарности:
    3
    Самый лучший способ найти хорошую бригаду по рубке:
    1. Едешь сам в эти края. заезжаешь в магазины и спрашиваешь кто рубит дома, естественно с вопросом кто хорошо, кто плохо.
    2. затем посещаешь этих людей (бригаду) фотографируешь все тщательно, что они рубят, много ли срубили, где ставили (возможно берешь телефоны у кого ставили) едешь в другую деревню, показываешь фото и спрашиваешь что хорошо, а что плохо (так появляется опыт).
    3. И самое главное обязательно договариваешься насчет сборки.
    4. Основная задача выбрать правильно бригаду. обычно по опыту должно быть два человека в приличном возрасте (в основном они делают всю ответственную работу, включая выбор деревьев).
    5. Самое главное ты платишь бригаде на прямую следовательно, если повезет с выбором ты получаешь, качественные советы, и очень хорошую работу + отменный материал.
    удачи.

9. Макс48РФ
    Благодарности:
    3

Макс48РФ

Участник

Макс48РФ

Участник

Благодарности:
    3
    Если кому интересно цены на услуги напишу, в одном регионе (какой не буду называть)

10. Избушечник
    Благодарности:
    1.899

Избушечник

тут не живу

Избушечник

тут не живу

Благодарности:
    1.899
    Мне в личку пожалуйста.

11. бульдожек
    Благодарности:
    14.465

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.465
    вот так я бы точно делать не стал!

12. Pssps
    Благодарности:
    3.035

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.035
    Метод опроса местного населения помог в чистке участка, строительстве фундамента, выборе лесопилки. А рубщиков я видел просто проезжая мимо. Тоже местных. Правда в качество не вникал. Я нашел это дело весьма удобным. К качеству претензий нет. Присмотр нужен, но не тотальный. Они там живут и сарафанное радио ценят.

13. АлександрBR
    Благодарности:
    40

АлександрBR

Живу здесь

АлександрBR

Живу здесь

Благодарности:
    40
    И мне в личку пожалуйста!

14. Плотник29
    Благодарности:
    926

Плотник29

29 Архангельский регион

Плотник29

29 Архангельский регион

Благодарности:
    926
    На рынке много компаний по качественной рубке. Их не сложно найти, достаточно погуглить. Ценники там будь здоров. Как раз в таких компаниях требуют от плотников высокого качества рубки. Люди там работают годами, рубят, устанавливают дома и "сарафанное радио" начинает работать. Появляются контакты потенциальных заказчиков. И тогда плотники, уставшие работать на дядю, начинают работать сами без посредников. Вот таких и надо искать. По крайней мере качество будет соответствовать цене.
    А лучше, если есть у вас возможность, чтобы рубили у вас на участке. Тогда сразу увидите качество, не понравится распрощались и все.

15. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    рубить то наверное да, они могут. Но это извините рассуждения работника и не более того.

Я беседовал в прошлом году с одним таким специалистом, да, это так есть, его квалификация бесспорна но, но он ломит ту же стоимость которую озвучивала организация и при этом говорит что он лишь будет рубить а ему заказчик должен обеспечить сырье и площадку и условия и пр. и пр. и пр.
    Мало того, он рубщик, но какие гарантии он может дать? Свое честное слово?