1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Рубленный дом - как выбрать подрядчика для изготовления и сборки сруба?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Хорхий, 27.01.14.

1. Professional
    Благодарности:
    9.645

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.645
    Да. И потом все разбирать и переделывать заново. И за это творчество деньги хорошо бы заплатить как гастарбайтерам так если бы они какую яму в огороде копали..Посчитать сколько дней работали и заплатить за поденщину. И близко их к крыше больше не подпускать.

2. AndreySulimov
    Благодарности:
    885

AndreySulimov

Живу здесь

AndreySulimov

Живу здесь

Благодарности:
    885
    Блин с поперечинами жесть конечно(

3. Хорхий
    Благодарности:
    51

Хорхий

Живу здесь

Хорхий

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Милостивые государи, форум же строительный, а я ничего не пойму - зачем потом переделывать, укажите на ошибки, пожалуйста? Я понимаю, что нужно убрать ригеля, а со стропилами-то что - стоят себе на скользячках? И какая жесть с какими поперечинами? Некого больше звать у нас, никто за деревянные дома не берется...

4. Хорхий
    Благодарности:
    51

Хорхий

Живу здесь

Хорхий

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Балин, я еще Ютавек 135 за каким-то хреном купил...

5. Хорхий
    Благодарности:
    51

Хорхий

Живу здесь

Хорхий

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Что вы имели в виду?

6. AndreySulimov
    Благодарности:
    885

AndreySulimov

Живу здесь

AndreySulimov

Живу здесь

Благодарности:
    885
    Поперечное крепление стропил. Наверо их вы ригелями называли.

7. Хорхий
    Благодарности:
    51

Хорхий

Живу здесь

Хорхий

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Да, с @Professional мы пришли к тому, что их надо будет снять...

8. Professional
    Благодарности:
    9.645

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.645
    Нужно делать скользящие ендовы. К самой кукушке врезать стропило как можно ближе к хвосту и обрешетку выпускать до стены. Отрывать уголки. Там вся часть крыши где кукушка полностью сделана не правильно. Поэтому и пишу что сейчас можно с этим не заморачиваться раз все равно уже сделана. Покрыть рубероидом и забыть. А уже разобрать и переделать через пару лет и перед тем как крыть постоянным кровельным материалом. Заодно сами и увидите где-то какие косяки вылезут. Только естественно снять ригеля и оторвать уголки которыми прикручины некоторые стропила

9. Хорхий
    Благодарности:
    51

Хорхий

Живу здесь

Хорхий

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Так я ж говорю, уголки временно были, не хватило скользячек просто, поэтому кому-то взбрело в голову уголки закрутить - их по всей крыше было штуки три и те все на кукушке, а так везде скользячки. Сейчас там скользячки уже стоят. Там, где кукушка, еще ничего не закончено: там, на коньке, видно, что со стороны снлошного ската крыши торчат стропила - вот они обрежутся и к ним также, как и везде, будут прикреплены болтами стропила, которые упрутся в ендову, к которой и прикрепятся. Та палка, к которой крепятся ендовы сверху, уберется нафиг, ибо не нужна там уже - она была нужна для того, чтобы прихватить ендовы на начальном этапе, но теперь она уберется, и ендовы останутся свободными. Ригеля частично убрали, но решили для начала докрутить обрешетку и уже потом снять их полностью...

10. Professional
    Благодарности:
    9.645

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.645
    Вы меня успокаиваете или себя? Я вам свое мнение сказал что крыша сделана неверно и накрывать её плстоянным материалом такую нельзя потому что выкинете деньги на ветер. Вы хозяин дома Вам решать. Можете не слушать меня а слушать своих работяг которые говорят что все там отлично и не надо ничего переделывать. Это Ваше право.

11. Хорхий
    Благодарности:
    51

Хорхий

Живу здесь

Хорхий

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Да блин, никого я не собираюсь успокаивать, я просто сказал, что там исправлено и планируется делать. Я уже второй день прошу указать на ошибки и слышу одни и те же ответы - надо переделывать, а как и что не понятно! Что переделывать, если не знаешь как? Ендовы и так скользячие будут, вопрос что и как к ним можно крепить? В кукушке врезать стропило ближе к хвосту - так оно там и так будет также как и на фронтонах. А зачем обрешетку до стены? Ааа, я понял, вы наверное думаете, что вот как вы на фото увидели кукушку, так оно у нас и останется? Да нет же, мы кукушку на закуску оставили, чтобы пока не спешить. Я же говорю, что сконька к кукушке стропила оопустятся к ендове. И вот здесь если что-то не правильно, так укажите что, а то "там все собрано неправильно" вообще ни о чем не говорит... Палка, к которой на фото прикреплены верхушки ендов - уберется... Что не так? Вы ж скажите...

12. Хорхий
    Благодарности:
    51

Хорхий

Живу здесь

Хорхий

Живу здесь

Благодарности:
    51
    И да, работяги, кстати, не уверяют, что там все будет айс... Если люди не имеют каких-то знаний по кровле деревянных домов, это не значит, что они дебилы... Они очень даже прислушиваются, поэтому и поперечены сняли...

13. Professional
    Благодарности:
    9.645

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.645
    Если люди не имеют каких то навыков но все равно берутся делать это причём не для себя а на продажу иначе как дебилами их не назовёшь. .Не верите мне? оставьте все как есть и через какое то время слово дебилы сказанное вами в их адрес будет одним из самых мягких. Надо было и ригеля еще оставить. .для надежности. А что там не так? я пять раз сказал что не так стропильная система на кукушке сделана и её надо переделывать. Как именно переделывать? Так что она скользила и садилась а не висела. .

14. Хорхий
    Благодарности:
    51

Хорхий

Живу здесь

Хорхий

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Моя мотивация была такой - я знаю, что мои работяги в целом крыши кроют не в первый раз и делают это хорошо, дома только каменные... Для меня было важно, чтобы люди умели подходить к бензопиле и могли ею работать, дабы ровно запилиться - поверьте, бензопила у нас не популярный инструмент, я ж говорил, леса здесь нет... Далее я хотел, чтобы кровельщики были одни и те же - все верно, кировчан через год можно и днем с огнем не сыскать, а здесь свои местные на будущий год пришли и знают что, как и где...
    Теперь по стропилам: вот тут я точно не понял - на кукушке они лежат также, как и на основной крыше, то есть скрепленные вверху болтом, имеющие возможность менять угол при усадке, а нижние концы на скользячках... А как надо?
    И я бы просил снизить эмоционный тон, да, ситуация не лучшая, но изъясняться можно по существу и гораздо спокойнее...

15. Хорхий
    Благодарности:
    51

Хорхий

Живу здесь

Хорхий

Живу здесь

Благодарности:
    51
    А, я кажется понял, вам не понравилось, что они упираются в стропила основной кровли - так их просто еще не торцевали... В этом ведь косяк?