1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Подложка под ламинат

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Zyziakin, 27.01.14.

1. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    В любом случае никакая тонкая подложка не защитит от сильного топота и бега детей!
    Акуфлекс это типа войлока 4мм, Sika 3-5мм и это, как я понимаю, сшитый полиэтилен типа Изолона или подложек типа Квип Степ, Перго и тд. Они все дают снижение пр ударному 16-20Дб, но это в общем, без разделения по частотам. Прыжки детей это низкие частоты в районе 100Гц, а тут любая подложка дает что то в районе нуля.
    Так что от сильного топота поможет только Изолон или Вата под плавающей стяжкой 6-8 см. Либо разного вида Зип панели или пол по лагам. Я бы выбрал нормальную плавающую стяжку, остальное - полумеры. А у вас и стяжка тонковата как по мне.

Касательно вас, не понимаю почему у вас во всех ваших схемах фанера? Sika тем и отличается от Изолона, что имеет прорези для клея и доска через эти прорези клеится прямо на стяжку без всяких фанер... на сколько я понимаю...

Последнее редактирование: 03.02.20
  2. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    У Sika нет протокола почастотных испытаний, у Акуфлекса есть. Но думаю на низких частотах они оба не дают почти ничего.

Sika правда кратно дороже выйдет, особенно если их клей покупать и тд.

Вложения:

• кампкап.jpg
    • 3.jpg
  3. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Даже на сайте они пишут ДО 16 дБ. Т. е. данные получены в лабораторных условиях, фактические значения будут ниже на 4-7 дБ. Это уже практика.
    А Изолон в проф. кругах вообще считается самым говенным вспененным материалом из всех существующих :))

4. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
  5. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    16 это 3 мм. 18 это 5мм
    А чем так плох Изолон, может поясните?

6. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Есть еще дешевый аналог Sika, тоже с прорезями для приклеивания инженерки к полу без фанеры - китайский Goodwin.

https://ya-magazin.ru/podlozhka/goodwin_superukladka

Характеристики неизвестны, но тк толщина всего 2мм, думаю похуже будет.

7. dpalenov
    Благодарности:
    3

dpalenov

Участник

dpalenov

Участник

Благодарности:
    3
    Ну, паркетчики так сказали. Нарезается фанера кусочками 35*35 см и клеится в разбежку с промежутками 5 мм по всей поверхности. Далее на нее уже клеится массив.
    Я так и делал. приклеил эту фанеру. И тут началась история с соседкой.

Если я правильно понял ответы, то разница между предложенными вариантами незначительная, поэтому целесообразнее выбирать тот вариант, который дешевле и проще в реализации.
    - Правильно?

Также, я понимаю, что самое лучшее с точки зрения ЗИ - это стяжка по вате. Но я уже не прохожу по сантиметрам.

Так что если стяжка, то только по тому же шумонету. И то она будет не более 4,5см в толщину, так что надо будет выбирать пескоцементные смеси повышенной прочности и плотности.
    при этом это будет опять же тонкий материал, который не будет достаточно хорошо работать
    .
    - Я правильно понял?

Очередные ночные фантазии/раздумия навели меня на тему пола по лагам с Sylomer. Только там высота 100мм. Непроходная. Но, по ударным шумам, там как раз Силомер работает. Вата она для ЗИ по воздушным. Так вот я подумал, а что если убрать сами лаги, а Силомер приклеить к первому слою Фанеры и так положить на пол. Получится фанера на проставках из Силомера. Далее наклеить и прикрепить шурупами второй слой фанеры. И сверху наклеить инженерную доску. Итого 4 см скленной фанеры на проставках из Силомера. если отбросить вопрос жесткости конструкции, скрипов и т. п.
    - С точки зрения ударной ЗИ работать будет?

Аналогично, хотел поинтересоваться, не используется ли Силомер уложенный матами на ровное основание как защита от ударного шума (понятно, что космически дорого)?
    И что тогда можно на него сверху положить?

8. dpalenov
    Благодарности:
    3

dpalenov

Участник

dpalenov

Участник

Благодарности:
    3
    @Шумаков Сергей, дайте, пожалуйста, ваш комментарий при возможности к предыдущему сообщению

9. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @dpalenov, в общем, решили изобрести ЗИПС Пол? Без ваты такой пол будет гудеть от Ваших шагов и вместо ударного, образуется воздушный. Присмотритесь к ЗИПС-Пол Вектор.

10. dpalenov
    Благодарности:
    3

dpalenov

Участник

dpalenov

Участник

Благодарности:
    3
    @Шумаков Сергей, понятно. Спасибо, зипс пол обдумаю.

Выскажите тогда еще свое мнение, пожалуйста, будет ли шуманет под стяжкой 4-5 см (но крепкие сорта пескобетона для обеспечения массы и крепости) существенно лучше чем просто Акуфлекс под инженеркой?

11. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
  12. dpalenov
    Благодарности:
    3

dpalenov

Участник

dpalenov

Участник

Благодарности:
    3
    @Шумаков Сергей, посмотрел Зипс пол вектор. Как думаете, можно по нему сразу поклеить инженерную доску (исключив триплекс Саундлайн-dB и фанеру)?

13. dpalenov
    Благодарности:
    3

dpalenov

Участник

dpalenov

Участник

Благодарности:
    3
    @Шумаков Сергей, или для жесткости слой фанеры обязателен?
    И будет ли он вообще работать без триплекса Саундлайн?

14. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    ЗИПС пол - дорогое удовольствие, даже на оф сайте одна только панель без герметиков и листов поверх, стоит около 2,800 за м2. Но может вас и устраивает. Тем более не надо грязь разводить и ждать пока высохнет.

Стяжка армированная это минимум 5см, лучше конечно 6 и выше. У вас 3-10см и говорите там еще коммуникации и тп, а это значит коммуникации надо прятать в черновую стяжку, а уже поверх нее стелить упругую прокладку и поверх этого еще хотя бы 5 см армированной чистовой стяжки. Так по идее по уму...вопрос несущей способности плиты.

Насчет упругих прокладок.
    Шуманет (5мм) даже под стяжкой 5-6 см, на низах мало дает. Я бы вместо него выбрал Технониколь Технопласт Акустик Супер А 350 (4мм) или Изолон ISOLON EcoHeat (10мм). Если не брать ваты.

Плитка как я понял у вас лежит только в прихожей..плитка на стяжке это будет громко. Но некоторые умудряются так и на кухне уложить, что по сути - адъ. В ванне / туалете плитку можно не трогать, там звукоизоляция роли особой не играет, и вроде даже не нормируется.

Есть еще варианты от WEBER типа наливайки 3см по вате и тп. Я протоколы прикреплял, но Шумаков наверно будет возражать против наливаек. Не знаю - не пробовал. Вот видео, если интересно. Но наливайка это тоже удовольствие не из дешевых.

Вложения:

• Шуманет.jpg
    • Тн.jpg
    • Изолон 10 мм.jpg
    • вата 20 + ветонит.jpg
  15. dpalenov
    Благодарности:
    3

dpalenov

Участник

dpalenov

Участник

Благодарности:
    3
    @Totor, спасибо! интересное решение от Вебер.
    Так и есть, в стяжку коммуникации спрятаны. Проблема в том, что сейчас уже сделаны чистовые работы. пол в ванной (уже уложена плитка и на стенах плитка...) относительно пола в комнатах (если убрать фанеру, о которой я писал), сейчас всего на 3-3,5 см выше этой самой черновой стяжки. И выходить сильно выше уровня пола в ванной нет возможности - иначе яма будет большая.
    Ну, допустим на 3 см будет ниже пол в с/у. Чистовой пол 1,5 см. Итого на ЗИ основу - 4,5-5см.
    Вот и пытаюсь выдумать космос, которого в природе нет, видимо.

Вата+Вебер подходит под эти параметры. Но это мокрые работы. И уСергея к ним отношение не очень.
    Зипс-пол вектор подошел бы, но там триплекс+фанера. Что уже перебор по высоте. а вот можно ли отказаться от триплекса и фанеры - не понятно. Фанера, скорее всего, точно нужна. Тогда порог в с/у - 4,5 см, перебор.

Получается, для полноценной ЗИ надо делать существенный демонтаж, что на стадии финишной, уже краска идет, проблематично.

Что делать не знаю.
    Конечно, базовый вариант с Акуфлекс никто не отменял.