1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Подложка под ламинат

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Zyziakin, 27.01.14.

1. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    По причине "быстрого ответа" - моя немного неточная формулировка - имелось в виду (в совокупности с "Примечанием 3") -что
    Динамический модуль упругости -то меньше - не более чем в полтора раза в ДАННОМ случае (под ГОРАЗДО) меньшей нагрузкой, НО! и по причине уменьшения поверхностной массы (с "ПОЛУвеса человека" -(140 кг до 6 кг/кв.м - в 25 раз) до дощечки ламината собственная частота увеличится. В формуле под корнем - в числителе -модуль, в знаменателе -поверхностная масса ..
    То есть читать надо

2. lyohaha
    Благодарности:
    516

lyohaha

Живу здесь

lyohaha

Живу здесь

Благодарности:
    516
    @vasilii2, Очень много не совсем понятной теории, но всё равно спасибо за труд. Убедительная к вам просьба - НЕ НАДО, пожалуйста, так играть с курсивом и толщиной шрифта. Это не создаёт акценты в нужных местах, а только ломает глаза и мешает восприятию.)
    По теме: "Хвойная подложка" имеет право на жизнь, или это очередная маркетинговая туфта?
    Моя задача - что-то сделать со старым паркетным полом. Пол по деревянным лагам, дом 1956г. постройки. Полностью менять пол - нет никакой возможности, поэтому не рассматривается. Жить с этим старым, местами скрипучим паркетом тоже не хочется.
    Пока думаю так: сильно скрипящие половицы привернуть шурупами. Промерить плоскость (сейчас ещё нет возможности), если есть большие перепады - выровнять прямо по паркету каким нибудь "ровнителем". Затем подложка. Т. к. паркет - неровное основание, то нужна подложка, которая сможет скомпенсировать эти неровности. Пойдёт под это дело хвойная? Или нужно что-то из описанных выше?

3. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    К сожалению, не понял, с какой целью вами задан вопрос -в данной ветке рассматриваются вопросы снижения ударного шума или воздушного. В вашем вопросе я такой цели не уловил..:faq: - а сугубо "технологическую " цель
    Тем более, у меня нет знаний по такой ...э...нетиповой конструкции, как
    Подождите ответа других форумчан .. В вопросах "ровнителей" по уже уложенному паркету я некомпетентен.
    Вместе с тем, увеличение массы чернового слоя -например, при" выравнивании" поверх старого паркета " ровнителем" в виде двух слоев ГВЛ, ДСП, фанеры, ОСБ (образующими "щит" ровный - при перекрытии листами первого слоя второго в шахматном порядке -) - может помимо увеличения степени снижения ударного шума обеспечить и некоторое увеличение звукоизоляции и по воздушным шумам.
    Можете применить подложку именно под этими двумя слоями " ровнителя" - с позиции снижения ударного шума это будет эффективней. Хотя это не относится к Типовым конструктивам звукоизоляции.
    1) Если вас интересует параметр снижения ударного шума паркетом,( не крепящимся к лагам или доскам чернового слоя :"досок по лагам "), лежащим на "хвойной" подложке -
    не имею данных по динамическому модулю так называемых "хвойных" подложек либо их пооктавных испытаний ..
    Если вы получите по электронной почте с сайта выбранного вами производителя так называемых "хвойных " подложек пооктавные испытания паркета по выбранной вами подложке или такой параметр, как "динамический модуль упругости под нагрузкой ... кПа" - то можно будет что-то сказать по dLnw.(снижению приведенного уровня ударного шума)
    2) Мне известны на данный момент только три пооктавных испытания на dLnw именно паркета-ламината по подложкам- по Акуфлекс и Виброизотекс 4-мм толщины (очень похожие материалы из специального полиэфирного волокна) и Термозвукоизолу (плотному стеклохолсту в оболочке толщиной 10-14 мм (в зависимости от модификации- Форте или иные). Данные по специфике их укладки и применения можете найти в Интернете- набрав эти названия и слова "паркет ламинат".
    Если под вашими лагами (в противоречии с законом строители накосячили) нет типовой советской проектной сверхмягкой ДВП М1 (3 слоя 12-мм) или они (лаги) прикреплены к перекрытию -несомненно применение специальных подложек (см. выше) поможет уменьшить степень вероятности конфликтов с соседями по этому поводу.
    3) Средства уменьшения скрипа досок по лагам под паркет- не интересовался. Как и спецификой
    Рекомендую по данной специфике (именно выравнивания неровностей под паркет ) - задать вопрос в ветках "Обустройство пола" и "Напольные покрытия" -там есть давно ведущиеся ветки по паркету. (и по подложкам).

4. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @lyohaha, думаю, что Вы задали вопрос совсем не в той ветке форума. Обращайтесь в тему по устройствам полов, лагам и ремонту.

5. Ilya81
    Благодарности:
    0

Ilya81

Участник

Ilya81

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день!

Требуется совет знающих людей.
    Купили квартиру в блочном доме. В данный момент там лежат деревянные полы на лагах (относительно ровные, но местами половицы поскрипывают). Жена хочет положить по всей площади ламинат (ковры не хочет использовать ни под каким соусом).
    Планирую закрепить поскрипывающие доски, сверху подложку+соответственно ламинат 32-33 кл. Вопрос в следущем: даст ли данная конструкция какой-нибуть звукоизоляционный эффект (у нас ребенок 4 года) и какую подложку лучше использовать?

6. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Ilya81, у подложки Акуфлекс под ламинатом одни из лучших показателей - 20 дБ.
    Для ребенка это совсем немного, но, как я понимаю, выбираете исходя из существующей ситуации.

7. Ilya81
    Благодарности:
    0

Ilya81

Участник

Ilya81

Участник

Благодарности:
    0
    @Шумаков Сергей, да в данный момент ищем вариант с минимальными трудозатратами. Разговаривал вчера с соседкой снизу: бегающего ребенка она слышит, но говорит для нее это не критично. С другой стороны хочется снизить это неудобство для нее. Остановлюсь тогда пока на предложенном варианте, ну а время покажет. Благодарю за совет.

8. lyohaha
    Благодарности:
    516

lyohaha

Живу здесь

lyohaha

Живу здесь

Благодарности:
    516
    На мой взгляд лучше так не делать.
    Не знаю, какую подложку положил мой сосед сверху под ламинат, но ламинат он положил на скрипучий паркет. Теперь от шагов взрослых скрипит паркет, а от топота ребёнка гремит ламинат.
    Ламинат и дети - по моему несовместимые вещи. По крайней мере ламинат на деревянных полах.

9. gurons
    Благодарности:
    0

gurons

Новичок

gurons

Новичок

Благодарности:
    0
    Похожая ситуация, дому года 4, кирпичный, купили квартиру в которой долгое время никто не жил, сосед снизу жалуется на ударный шум. Деревянный пол на лагах, правильно я понимаю, что поможет частичная прокладка прокладка силомера под лаги?

10. urgn1280
    Благодарности:
    1

urgn1280

Живу здесь

urgn1280

Живу здесь

Благодарности:
    1
    @vasilii2, помогите пожалуйста разобраться. Выбираю подложку под ламинат, чтобы максимально облегчить жизнь нижним соседям. В квартире нет плавающей конструкции. Есть многопустотная плита 220 мм и стяжка 90 мм. Толстая стяжка, как я понимаю, сделают проблему воздушных шумов неочень актуальной (ДК и мощных колонок в доме нет). В квартире нет детей и животных, это, я так понимаю, немного облегчает задачу.
    Как я понял акуфлекс на сегодня саммая эффективная подложка. Но ее приобретение достаточно из-за проблематично для меня, т. к. у нас в городе нет официальных дилеров производителя. Вот и задумался о целесообразности ее приобретения (т.к. тотже туплекс выйдет вдвое дешевле и совсем безпроблемный с доставкой). Открыв протоколы испытаний Акуфлекса, я вижу, что подложка начинает работать после 400-500 ГЦ.
    Вопрос: что означает этот диапазон частот?
    Ходьба обычного взрослого человека - это какие частоты?
    А быстрый шаг?
    А тяжелая походка на пятку?
    Ну и напоследок (на всякий случай) пробежка маленького ребенка?

11. urgn1280
    Благодарности:
    1

urgn1280

Живу здесь

urgn1280

Живу здесь

Благодарности:
    1
    @urgn1280,
    Падение вилки-ложки?
    Падение стакана?

PS Акуфлекс планируется под ламинат 8 мм Quick-step impression

12. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @urgn1280, важно понимать, что ЛЮБАЯ подложка, укладываемая под ламинат, не попадает по параметрам звукоизоляции ударного шума даже в нормы, не говоря о комфортных условиях, поэтому, если есть задача сберечь нервы себе и соседям, нужно просто покупать подложку с МАКСИМАЛЬНЫМИ параметрами по ударному шуму под ЛАМИНАТОМ.
    А "профессиональная" подложка туплекс не имеет никаких сертификатов по изоляции ударного шума, кроме красивых слов и картинок на сайте

В каком городе Вы находитесь?

13. urgn1280
    Благодарности:
    1

urgn1280

Живу здесь

urgn1280

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Саратов

14. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @urgn1280, В Саратове есть дилер по Акуфлексу

15. urgn1280
    Благодарности:
    1

urgn1280

Живу здесь

urgn1280

Живу здесь

Благодарности:
    1
    На оф сайте не нашел. Не подскажите кто это?