1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

А кто сколько денег тратит на отопление каркасника и СИПа в частности?

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем ValeRR, 28.01.14.

1. al7eks
    Благодарности:
    4.317

al7eks

Живу здесь

al7eks

Живу здесь

Благодарности:
    4.317
    Опыт не полный. Нужно поставить обычный конвектор на 500 ват и понаблюдать за температурой. Мне кажется вы разницы не увидите

2. ССергей
    Благодарности:
    24.513

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    24.513
    Все как всегда упрется в - Ежели где-то что-то убыло, то где-то что-то прибыть должно непременно.

Вложения:

• 20378447_67d7cae6374947e90efdf2a471437dc2_800.jpg
  3. Kelt_13
    Благодарности:
    71

Kelt_13

Живу здесь

Kelt_13

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Спасибо за методику расчета! Теперь понятно чего ожидать.

4. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    так эту задачу проще было решить термостатом

5. stepanstroy
    Благодарности:
    9.738

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.738
    Конвекторы с регулировкой температуры были. Но думаю это мало помогало. Вобщем посмотрим чем закончится эта зима. Вот думаю второй такой поставить уже в гостевой, чтобы отдельно греть санузел и отдельно сам дом.
    Я исхожу из того что если его максимальная мощность 400Вт то больше чем может он точно не израсходует)

6. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    тут можно согласиться только с натяжкой, потому как в вашем случае не обязательна постоянная температура

а так сколько дом потеряет столько от конвектора и потребует для поддержания какой то заданной температуры

вот я там выше формулу расчета писал что бы уровнять показания, и вывести расход на 1м и 1с и с этими цифрами можно плясать и просчитывать варианты отопления

меня к примеру интересовало к чему приведет понижение температуры в доме на 1 градус, получилось 235 кВт за отопительный сезон, в моем случае решил температуру не опускать комфорт дороже, денег в данный период жизни, но на пенсии все может быть и если держать не 25 в доме а к примеру 20 то экономия 1175 кВт что для пенсионера деньги

7. stepanstroy
    Благодарности:
    9.738

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.738
    ну да, моя задача не держать заданную температуру а меньшими тратами поддерживать все оборудование в работоспособном состоянии. Вспоминаю танцы с бубнами на большом доме)
    Уезжаешь, слить всё и отовсюду, 2 размороженных унитаза заставляли не забывать про них никогда. :aga:
    Потом, когда приезжаешь, перед запуском бегаешь по всем этажам для проверки закрыты ли все вентили и закручены ли фильтры. Ну а на ночь держать приоткрытым кран, чтобы вода в трубах не замерзла за ночь, :)] вобщем постоянный аттракцион. А тут я могу себе позволить не сливать ничего, и приехав даже наскоком не планируя, попить чаю и лечь спать, не устраивая скачки вокруг бачков и унитазов и прочих вещей)
    Конечно чистоты эксперимента тут добиться трудно. Совмещение двух домов все же несет некоторые риски чем если был бы чистый сип с определенными параметрами.

8. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    это я понял, потому и написал выше про термостат
    сейчас при резком потеплении вы можете потратить больше чем с более мощным конвектором который имеет термостат

очень многие как и вы зажимают электро котлы по мощности, думая что так меньше будет счет за электричество, думаю это пошло от газовых котлов, там действительно есть смысл зажать котел по мощности что бы меньше газа выгорало в трубу и повысить его КПД, и то там нельзя слишком сильно зажимать если котел двухконтурный то на ГВС не хватит мощности, но с электрикой такой фокус не проходит котел всегда работает с кпд 99% и потратит ЭЭ ровно столько сколько нужно дому

9. patentex
    Благодарности:
    121

patentex

Живу здесь

patentex

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Всем доброго вечера господа и товарищи СИПоводы.
    А скажите мне пожалуйста, как вы думаете, сильно ли влияет наличие компрессора для ЛОС в помещении и проходящего фанового стояка на теплопотери дома? Если проще, в это лето поставил септик (ну компрессор фигню потребляет 40х24х30 примерно 30 кВтч. можно пренебречь) А вот он же высасывает по сути теплый воздух из помещения? И фановый сток (не утепленный через весь дом) вероятно добавляет теплопотерь. Просто веду учет аж с 15го года. И вот в последние 2 месяца обнаружил, что больно стало больше потреблять электричества. Да и конвекторы стали молотить без выключения больше по времени заметил. Помещения где фановый стояк и компрессор открыты.
    Отопление конвекторы, включены всю зиму.
    У кого какие мысли?

10. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    компрессор скорее нет, но все зависит от его производительности, а так он же еще и греет выделяя 40 ватт тепла в час

а вот фановый стояк скорее всего охлаждает, но нужно понимать какая его температура если как в септике около +10 то пальцем в небо каждый метр погонный теряет около 50 ватт в час, но тут еще нужно знать какая дельта фан\помещение и скорее всего ближе к крыше он уже теплый

11. stepanstroy
    Благодарности:
    9.738

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.738
    Вы уехали в непонятные степи, какие котлы? Мы обсуждаем котлы или возможность поддерживать в доме положительную температуру с минимальными тратами с помощью обогревателей?

12. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    я про котлы написал к тому, что многие как и вы заблуждаются, и думают что от мощности котла\конвектора счет в конце месяца будет меньше\больше

а на счет влияют только тепло потери здания и дельта между дом\улица

13. stepanstroy
    Благодарности:
    9.738

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.738
    Почему заблуждаемся? Как обогреватель может потребить больше своей номинальной мощности? Если только неисправен. Как автомобиль, потребляет в определенных режимах от столько до столько, если расход больше, то неисправна топливная система. Так и здесь, в чем Вы хотите меня убедить? Что обогреватель мощностью 400Вт скушает столько же сколько 2 по 1.500Вт?

14. al7eks
    Благодарности:
    4.317

al7eks

Живу здесь

al7eks

Живу здесь

Благодарности:
    4.317
    Он имеет ввиду что один на 400 немогут заменить 2 по 1500 по теплу. Если эти 2 выделяли тепло то куда оно девалось если хватает одного на 400. Температура одинаковой не будет

15. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    я не пытаюсь вас в чем то убедить, я пытаюсь до вас донести мысль что и первый вариант и второй вариант потребит одинаковое количество энергии при одинаковых условиях, и это правильнее регулировать термостатом, а не мощностью электро прибора

вот к примеру у вас есть дом 10 квадратов, на улице -20 в доме +20
    конвектор 400 ватт будет работать практически круглосуточно и потребит 100кВт
    2 конвектора по 1,5 кВт будут работать в 7,5 раз меньше по времени для достижения результата но в итоге потребят все те же 100 кВт

еще раз повторю, дом возьмет ровно столько энергии сколько потеряет, и это не зависит от мощности конвекторов, хотите экономить утепляйтесь и смотрите в сторону инверторных кондиционеров для межсезонья