1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Совмещение кирпичной печи с водяной СО в деревенском доме-даче

Тема в разделе "Комбинированные системы", создана пользователем А2572, 28.01.14.

1. А2572
    Благодарности:
    298

А2572

Живу здесь

А2572

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Если я не ошибаюсь, то ТА у него из 50-ти литрового газового баллона, т. е. как ТА он никакой, он скорее выполняет функцию...эээ. не знаю как это называется правильно. В общем сначала печь греет сама себя и гоняет воду по малому кругу, а потом открываются вентили и включается большой круг с радиаторами, типа поддерживает ровную температуру ТН по мере прогорания печи. Как-то так. Для полноценного ТА нужны объёмы в разы больше.
    Типа трещины вокруг труб? Я не знаю, у меня там поверх кирпича гипсокартон и плитка, так что ничего не видно. Кстати обычная стеновая керамическая плитка 30х15 треснула только в одном месте-над самой плитой и то только одна, хотя может быть это я сам когда клал что-то с ней сделал или брак был.
    Конденсата я не видел, во всяком случае такого, что течет ручьем или роса на котле, топлю только прошлогодними березовыми дровами плюс осина (или ольха?).
    Кстати, дом не ПМЖ, только выходные.
    Дам купили лет 20 назад, не знаю чистили ли предыдущие хозяева и сколько лет печке, но я чистил первый раз этой осенью. Когда пробовал затопить после лета, то тяги вообще не было, пришлось искать место перехода борова к трубе наугад выбивая кирпичи. Угадал со второй попытки. Засовывая руку в дырку выгреб целую садовую тележку (литров 50) сажи. Потом несколько дней сморкался чернотой:mad:.Зато изучил как построена моя печь, что оказалось очень полезным в виду будущей установки ТТК в новый пристрой к дому т. к. существующей печи не хватит по мощности для такой площади.
    П. С. Если интересно: осенью делал зонт на трубу, не знал чем покрасить ибо высокая температура. Оказалось, что температура вовсе и не высокая-зонт нагревается так, что на ощупь ладонью приятно теплый хотя дым очень горячий, руку в трубу пихать нельзя-обожжешь.Высота трубы метров 5, в один кирпич, внутреннее отверстие чуть больше стандартного кирпича (примерно 300х160).

2. касимов 2
    Благодарности:
    27.695

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    27.695
    @А2572, Сажа прекрасно горит, только ее нужно поджечь горелкой, вопрос решается почти без грязи. Толь не стоит пугаться цвета дыма. от ее горения.