1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Оформление земли под многоквартиным домом

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Solnce60, 28.01.14.

1. Solnce60
    Благодарности:
    4

Solnce60

Живу здесь

Solnce60

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Зайдем с другого бока...
    После того как я стану собственником 55/100 долей в праве на дом, я смогу оформить право собственности на
    55/100 долей в праве на земельный участок.

Оформить полностью автономно без участия брата?
    И при том, что брат свою долю земли никоим образом оформлять не будет.
    И при том, что предварительно, я не буду выделять свою долю дома в реал.

2. Filumena
    Благодарности:
    155

Filumena

Живу здесь

Filumena

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Конечно..и мы об этом говорили. В том числе и о том, что для этого не обязательно межевать

3. Solnce60
    Благодарности:
    4

Solnce60

Живу здесь

Solnce60

Живу здесь

Благодарности:
    4
    А если брат не захочет ничего делать со своей долей участка - как мне тогда превратить мое право на долю в праве в право на сам участок
    Выделить свой участок я не смогу если брат не захочет оформлять никаких право на свою долю участка

4. Filumena
    Благодарности:
    155

Filumena

Живу здесь

Filumena

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Это по которому кругу вопросы пошли?
    Вам объясняли -межевать весь участок и раздел соглашением
    Мирно не получится - судом

5. Solnce60
    Благодарности:
    4

Solnce60

Живу здесь

Solnce60

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Я понял, что у меня есть возможность через суд включить весь земельный участок в наследственную массу и признать право на долю в праве на земельный участок. в порядке наследования по закону.
    Но мне это не выгодно. Потому, что на половину доли участка матери может претендовать мой брат.
    ВОПРОС
    Могу ли я через суд признать право именно на 55/100 долей в праве на земельный участок без включения данного участка в наследственную массу и не в порядке наследования.

6. Filumena
    Благодарности:
    155

Filumena

Живу здесь

Filumena

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Версия о том, что наследуя по закону, ЗУ матери придется делить с братом была высказана мной
    Parus_14 считатает, что получится оформить 55/100, обосновав это декларацией, что земля следует за домом
    А лучше было бы обосновать нормой.

@Solnce60, у вас точно только дом в завещании? Или все имущество, где бы ни находилось, в чем бы не заключалось?

7. Solnce60
    Благодарности:
    4

Solnce60

Живу здесь

Solnce60

Живу здесь

Благодарности:
    4
    https://clip2net.com/s/6MgbSK

http://clip2net.com/s/6Mgeo8
    Извините не совсем понимаю в чем разница между
    обоснованием оформления 55/100 земли декларацией о том что земля следует за домом
    обоснованием оформления 55/100 земли нормой (какой?)

Последнее редактирование: 08.02.14
  8. Solnce60
    Благодарности:
    4

Solnce60

Живу здесь

Solnce60

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Но кроме доли дома от матери больше ничего не осталось ...жалкую домашнюю утварь раздал и уничтожил мой брат с моего молчаливаого согласия.
    Ни денег ни машины на даже счета в кипрском банке ...
    Долгов слава богу тоже не осталось

9. Solnce60
    Благодарности:
    4

Solnce60

Живу здесь

Solnce60

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Хочу уточнить...
    Правильно ли я понимаю что предложение Parus_14 (в том числе при обосновании нормой)
    имеет в виду признание права на долю земли именно в судебном порядке

10. Solnce60
    Благодарности:
    4

Solnce60

Живу здесь

Solnce60

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Сегодня целый день изучал ЗАКОН О КАДАСТРОВОМ УЧЕТЕ от 2007 г..
    Внимательно читал то что относится к кадастровым ошибкам и их исправлениям.
    Там речь идет о технических ошибках в сведениях и кадастровой ошибке в сведениях.
    ВОПРОС.
    Сосед залез при межевании своего участка через уличную дорогу на мою территорию.
    Ошибка которая в ссылке к какой ошибке относится ?

https://clip2net.com/s/6KvHxf

11. Solnce60
    Благодарности:
    4

Solnce60

Живу здесь

Solnce60

Живу здесь

Благодарности:
    4
    У меня сложилось впечатление, что моя ошибка не относится ни тому ни другому.
    Если я правильно понимаю, - моя ошибка это ошибка межевания
    В Статье 28. Исправление ошибок в государственном кадастре недвижимости Закона о кадастре
    Слово МЕЖЕВАНИЕ вообще не фигурирует.

12. Solnce60
    Благодарности:
    4

Solnce60

Живу здесь

Solnce60

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Пытаюсь анализировать идею о том, что бы оформить 4 сотки из 8 соток бесплатно по ст. 25.2 ФЗ О Государственной регистрации прав.
    А остальную землю выкупить у муниципалитета по льготной цене 2,5% от кадастровой стоимости. по ст. 36 Земельного кодекса.
    Кстати в этой статье говорится именно о приватизации земельных участков
    https://clip2net.com/s/6MW5P2

13. Solnce60
    Благодарности:
    4

Solnce60

Живу здесь

Solnce60

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Пытаюсь оформить права на долю в ПС на дом по завещанию.
    Все очень сложно неоднозначно...без Ваших мудрых советов боюсь попасть впросак...
    Мать завещала мне в 1992 году 1/3 долю в ПС от ЦЕЛОГО дома.
    https://clip2net.com/s/6YNAUa
    Целый дом был в долевой собственности (мать+брат+третье лицо - у всех по 1/3)
    В 2006 году мать+брат+третье лицо подписали Договор реального раздела с выделом и установления долей,
    В данном договоре содержаться как бы два договора:
    1. Между тремя сособственниками о выделе доли третьего.
    2. Между оставшимися двумя о перераспределении долей (он и не прошел госрегистрацию).
    Сразу после подписания Договора третье лицо свою долю продало в связи с чем свой экземпляр Договора раздела зарегистрировало в ЕГРП.
    Ни мать ни брат свои экземпляры Договора раздела до сих пор не зарегистрировали так же как и свои права на Квартиру N1.
    То есть получается, что в ЕГРП зарегистрирована только первая сделка Договора раздела - а именно выдел доли и последующее образование из нее Квартиры N2.
    Автоматическое образование Квартиры N1 и перераспределение долей между матерью и братом, в оставшейся части дома зарегистрировано не было.
    Но в ГКН зарегистрированы 2 отдельные квартиры и кадастровый паспорт для нотариуса я получил на Квартиру N1
    ПОЗИЦИЯ НОТАРИУСА ПО ПОВОДУ ВЫДАЧИ МНЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА
    Нотариус согласен выдать Свидетельство на 1/3 от всего дома (как и указано в завещании).Не смотря даже на то, что Свидетельство о наследовании по закону своей доли мать в ЕГРП не зарегистрировала.
    Для этого нотариус просит что бы я принес ей кадастровый паспорт не на Квартиру N1,а на весь дом.
    При этом нотариус предупреждает меня, что после получения Свидетельства на 1/3 от всего дома, я не смогу зарегистрировать право, поскольку в ГКН объект целый дом ,по мнению нотариуса, уже отсутствует.
    Выдать мне Свидетельство на 55/100 долей в ПС от Квартиры N1 нотариус отказывается, поскольку мать свой экземпляр Договора раздела не зарегистрировала в ЕГРП (.в данном Договоре указано, что он требует обязательной регистрации)
    ПОЗИЦИЯ ЮРИСТОВ НА ПРЕДМЕТ ПРИЗНАНИЯ ЗА МНОЮ ПРАВА ЧЕРЕЗ СУД
    Формально, мать завещала мне имущество, владельцем которого (1/3 от целого дома) она к моменту своей смерти (умерла после заключения Договора раздела) не являлась, т. к. долевое право собственности на целый дом у нее прекратилось в связи с разделом целого дома. К моменту смерти мать являлась долевой собственницей Квартиры N1 т. е. другого объекта права.. Долю в Квартире N1 она мне не завещала. Поэтому суд может отказать в признании права собственности в порядке наследования по завещанию, в связи с отсутствием у наследодателя права собственности на завещанное имущество. Но может подойти к вопросу не так формально, имея ввиду, что сам жилой дом фактически никуда не делся, а установление и исполнение предполагаемой воли завещателя - один из приоритетов наследственного права (ст.1132 ГК РФ). Как именно поступит суд - прогнозировать в вашем случае невозможно...
    С другой стороны, поскольку Договор раздел матерью не был зарегистрирован в части "перераспределения-превращения" долей в доме в доли в квартире, то совсем не факт, что суд будет учитывать возникновение Квартиры №1 и изменение долей мамы и брата... Суд может счесть эти пункты договора ничтожными в связи с отсутствием госрегистрации...
    Возможно, что суд сочтет, что перераспределенные доли, не перестали быть долями всего дома, хотя и стали долями в оставшейся после выдела доли третьего сособственника части дома.
    ВОПРОС
    При внимательном изучении кадастрового паспорта на Квартиру N1,я обнаружил, что данная Квартира входит в состав целого дома
    http://clip2net.com/s/6YNuKr
    http://clip2net.com/s/6YNvtZ
    Из этого факта, я сделал предварительный вывод о том, что возможно в ГКН объект целый дом по прежнему существует (может быть в ГКН существуют и квартиры и целый дом).
    Тогда нотариус сможет выдать мне Свидетельство на 1/3 от целого дома.
    Единственно, что меня смущает, так это то, что у целого дома площадь почему-то меньше чем у его части, то есть Квартриры N1.Может ли эта информация площади носить неточный характер?
    http://clip2net.com/s/6YNxL8
    Но я так и не понимаю зарегистрирует ли ЕГРП мое право собственности в случае если
    - Мне удастся получить у нотариуса Свидетельство на 1/3 от целого дома
    - Суд отменит Договор раздела в части в части "перераспределения-превращения" долей в доме в доли в квартире, и присудит мне 1 / 5 в ПС от 2 / 3 которые остались после выдела.
    На Ваш взляд, исходя из сложившейся ситуации - как мне оптимальным образом получить завещанную мне матерью долю в ПС?

Последнее редактирование: 10.03.14
  14. Solnce60
    Благодарности:
    4

Solnce60

Живу здесь

Solnce60

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Договор раздела

Вложения:

15. Filumena
    Благодарности:
    155

Filumena

Живу здесь

Filumena

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Странный документ. Ну пусть нотариусом удостоверен выдел доли в натуру гр. Блинковой
    Но на каком основании она "перераспределила" собственность Седова и Седовой на 45/100 и 55/100? Собственность можно продать, подарить, получить в наследство. Такие действия не удостоверялись
    Между. Седовой и Седовым данным документом закреплен порядок пользования, а не выдел долей в натуру., что не меняет размера долей