1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Оформление земли под многоквартиным домом

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Solnce60, 28.01.14.

1. Solnce60
    Благодарности:
    4

Solnce60

Живу здесь

Solnce60

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Вы мне как то раз рассказывали про прикормленного юриста. Сегодня, похоже, я общался именно с таким.
    Юрист держит маленький офис прямо в здании где находится Щелковский городской суд.
    Он предложил мне бесплатно решить все мои проблемы путем выкупа доли земли матери у администрации города.
    Схема следующая (как я его понял из его не очень охотных и потому не очень внятных пока объяснений)
    Вот по этому документу. https://clip2net.com/s/7gLpDL администрация города выделит в том же кадастро
    вом квартале
    где находится дом моей матери земельный участок площадью 7 соток (как и фигурирует в выписке).
    Хотя...в ответ на мой вопрос - на основании какого документа будет выделена земля, он мне указал на архивную выписку, но может быть имел в виду выписку из похозяйственной книги.
    Так вот на эти 7 соток в течении трех месяцев на мое имя будет зарегистрировано право собственности.
    Потом я эти 7 соток продаю - отдаю ему деньги. А он за эти деньги обещает оформить все права на землю
    моей матери.
    Как Вы думаете содержится ли в схеме оформления на меня 7 соток и последующей их продажи какой-то риск для меня?
    Риск связанный с его невыполнением после получения денег взятых на себя обязательств я сейчас не рассматриваю.
    Мне интересно, что представляет из себя сама схема оформления на меня 7 соток с точки зрения каких либо неблагоприятных для меня юридических последствий.
    Спасибо.

2. Parus_14
    Благодарности:
    1.722

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    @Solnce60, если речь идет именно о ссылке на эту архивную выписку, то в ней именуется собственником хозяйства Ваш покойный отец, а не Вы, а значит по ней Вы ну ни как не можете ни на какую землю рассчитывать.
    Если юрист убеждает Вас в обратном, то узнайте у него каким боком по его мнению Вы к этому документу?
    А так же, где в этой схеме Ваш брат? Он ведь однажды тоже может пойти и начать землю оформлять.