1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 4

Техника для бурения геотермальных скважин

Тема в разделе "Геотермальные тепловые насосы", создана пользователем бурильщик, 28.01.14.

1. Beatlesm
    Благодарности:
    28

Beatlesm

Живу здесь

Beatlesm

Живу здесь

Благодарности:
    28
    @Tawman, Вы где то под заказ делаете установки?
    "mnj не очень секретное место? :) Из готового под специфику выбрать трудно, и мысль о машинке на заказ - посещала уже

2. Tawman
    Благодарности:
    1.856

Tawman

Добываю тепло из земли...

Tawman

Благодарности:
    1.856
    В каждом новом начинании присутствуют этапы экспериментов, развития и модернизации. Конечно переход к ПНД зондам закономерен. Но чтобы уйти от больших диаметров бурения, больших обсадных труб, а следовательно больших крутящих моментов и как следствие больших расходов на топливо (а цена затраченого топлива обязательно присутствует в стоимости бурения) была задумана технология бурения небольшими диаметрами и обсадной трубой на низкий угол к горизонту дабы не уходить в жёсткие слои, да и регенерация вокруг зонда в этих слоях происходит быстрее. Сделать адекватные по деньгам зонды проходящие внутрь обсадной задача непростая, а бурить под углом просто шарошкой без обсадной, порой действие вообще напрасное (обвал грунта не позволит опустить зонд)
    По поводу установки на заказ. Место не секретное. Все установки до этого - моего изготовления.
    Та, что в чертежах- изготавливается на Экопром-Истра, если позволит конструктор выложу чертежи (сегодня выходной звонить не буду). У меня будет пилотный образец, поэтому за розничную цену сказать не могу, но изготавливают сразу две установки- одну мне, другую на выставку. Обращался к представителям "Партнёр" - не могут понять зачем мне нужно буровую матчу развернуть вокруг своей оси и сделать регулируемый наклон 20 градусов к горизонту (для модели ТМ-80) и как они это будут делать, но ценник объявили сразу:)]
    Ездил смотрел их установки, узлы- моё мнение немного сыровато. Теми штангами, что в комплекте желательно бурить не глубже 20 метров, а для начала и приобретения опыта за те деньги, которые они просят, подойдёт.

3. Tawman
    Благодарности:
    1.856

Tawman

Tawman

Благодарности:
    1.856
    Недавно попросил знакомых поискать в Германии б у буровую установку geodrill grd4, искали неделю. Не нашли. Может плохо искали, может никто не продаёт, а может их выпускают только под заказ.

4. SkyS
    Благодарности:
    66

SkyS

зонды загоняю

SkyS

зонды загоняю

Благодарности:
    66
    Не упирайтесь в 4-ю модель, не так всё как на буклетах с ней, у них же есть и 20-я, а сейчас нахваливают 8-ю. Неспроста это)

5. Beatlesm
    Благодарности:
    28

Beatlesm

Живу здесь

Beatlesm

Живу здесь

Благодарности:
    28
    @Tawman, Партнеров, Инсайдеров и остальных этих клонов очень ругают, как минимум разу многое надо менять и усиливать, чтоб проблем небыло

6. Tawman
    Благодарности:
    1.856

Tawman

Tawman

Благодарности:
    1.856
    Некоторое время назад работали с представителем тепловых насосов Junkers, Виктором Лилевялли. Он мне наобещал привезти такую из Прибалтики с полным комплектом оснастки за О ЧУДО 1 млн руб
    ... Техники нет, а осадок остался... Был ещё обещан и миниэкскаватор JSB 8018. 2008г. за 300 тыс
    Всё слова...слова...

7. Tawman
    Благодарности:
    1.856

Tawman

Tawman

Благодарности:
    1.856
    @Beatlesm, если время терпит, подождите пока Экопром доделает эту лёгкую установку, я её испытаю и выложу отчёт. Организация серьёзная, сотрудничает с Оренбургом (по штангам), МОЗБТ (по шестерням вращателя) делает на совесть, но долго. Чертежи, патенты и т. д. Сейчас заказали в Болгарии гидромоторы вращателя (2 шт MR-200) и цепной подачи (2шт MR-250) крутящий момент при паралельном включении 200кг/с, тяговое усилие 3 тонны. Предварительно готовность установки в октябре...

8. Beatlesm
    Благодарности:
    28

Beatlesm

Живу здесь

Beatlesm

Живу здесь

Благодарности:
    28
    @Tawman, а готовят что - малогабаритную на своем ходу для наклонного бурения?
    Подождать - не вопрос, до весны я реальной работы не ожидаю, к сожалению, пока реклама и долгое нудное объяснение заинтересовавшимся.

9. Tawman
    Благодарности:
    1.856

Tawman

Tawman

Благодарности:
    1.856
    Установка которую собирают- модульная. Представляет собой буровой лафет с подвижной мачтой и двумя степенями свободы наклона. Один наклон от 0-90 градусов к горизонту, второй до 30 градусов от продольной оси буровой мачты (позволяет без перестановки бурить веером несколько свкважин).
    Крепление винтовыми анкерами своим же вращателем. Установка очень компактная, в верхней части имеет колёса для транспортировки, лафет отделяется от мачты при необходимости. Идея разборной установки взята у того самого TRACTO-TECHNIK модель geodrill grd4, только анкерение не за пластиковый колодец, а за грунт шнеками. Маслостанция от "Партнёр" та, что на прицепе с двигателем ВАЗ 2106, но со сдвоенным гидронасосом для двухпоточной гидролинии. Одна линия с расходом до120литров и давлением 175-200бар на подачу и вращатель, вторая 40 литровая- на буровой насос. Похожих установок- море, но эта конкретно под буровую трубу ТБС-70. Так же имеет хитрый ключ- обойму для фиксации той-же буровой трубы либо к шпинделю, либо к корпусу вращателя, что позволяет при хорошем крутящем моменте разбирать колонну без использования 2-х метрового ключа. Труборазворот мудрить не стали- не к чему он на этой установке. В нижней части есть встроенный ключ.
    Вообще описывать словами чертёж дело не благодарное, но без разрешения выложить не могу :no:

10. Beatlesm
    Благодарности:
    28

Beatlesm

Живу здесь

Beatlesm

Живу здесь

Благодарности:
    28
    @Tawman, но, это заточено под вашу технологию с гофро трубой?
    Металл меня смущает честно говоря в зондах...

11. Tawman
    Благодарности:
    1.856

Tawman

Tawman

Благодарности:
    1.856
    Может использоваться и коаксиальный зонд и 3-4-х трубный из ПНД 20 мм. Сам уже думаю над ПНД, многих смущает гофра

12. Филл17
    Благодарности:
    561

Филл17

чатланин ))

Филл17

Заблокирован

чатланин ))

Благодарности:
    561
    :)]:)]:hndshk:

13. Beatlesm
    Благодарности:
    28

Beatlesm

Живу здесь

Beatlesm

Живу здесь

Благодарности:
    28
    При всем "богатстве выбора" вариантов блин таки не много :)

Общался еще с производителем по Опенок - говорят не осилит он, в задачах было наклонное бурение с одновременной обсадкой 129 трубой.
    Предлагают KB 13 (Lutz Kurth), как минимум брать... но, это другие деньги, сложно окупаемые в "провинции"...

@SkyS, а Вы с одновременной обсадкой буритесь? Из чего\где\почем делали себе агрегат? :)

14. Mazzar
    Благодарности:
    41

Mazzar

Hellstoker

Mazzar

Hellstoker

Благодарности:
    41
    @Beatlesm, обратитесь в фирму "Вертикаль" в Селятино, там вроде не " бременские музыканты ", подскажут, расскажут. Я у них буровую брал лет 6 назад, хорошо бурила, и наклонно и вертикально. Я правда под шнеки заказывал. Потом я ее подарил ... Вроде до сих пор бурит. Телефон поищу .

15. Beatlesm
    Благодарности:
    28

Beatlesm

Живу здесь

Beatlesm

Живу здесь

Благодарности:
    28
    @Mazzar, что то я не найду по этим данным в инете никого... сайта - не было?