1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 4

Техника для бурения геотермальных скважин

Тема в разделе "Геотермальные тепловые насосы", создана пользователем бурильщик, 28.01.14.

1. Tawman
    Благодарности:
    1.856

Tawman

Добываю тепло из земли...

Tawman

Благодарности:
    1.856
    Желание работать в России, да ещё и на хорошей технике есть у Очень многих! Совсем не факт, что человек купивший дорогую технику собирается работать на ней долго. Так-же, как вышедший на работу с недорогим инструментом всего-лишь находится на определённой ступеньке развития своего профессионализма. Примером могут служить отдельные представители "АРМЯНСТРОЙ" (не сочтите меня шовинистом) купившие шикарную технику, под определённый заказ, отработав сезон сливают её на сторону:)
    А вот на счёт профессионализма оператора установки, водителя, токаря, крановщика и пр. я вполне согласен. Нельзя ставить "Барана" на управление сложным и опасным оборудованием.

2. бурильщик
    Благодарности:
    2.105

бурильщик

Живу здесь

бурильщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.105
    Расшифруйте пожалуйста ваше высказывание. Вы считаете что любой электрик с сантехником могут встать за рычаги буровой техники, и самое главное эффективно работать?
    Или любой бурильщик может смело заглянуть в распределительный щит без риска что его долбанет током? Понятно что если у меня дома пропадет электроэнергия я могу проверить автоматы, наконец тестером померить напряжение в розетках и все. Нельзя быть одинаково профессиональным в разных сферах деятельности. Каждый должен заниматься своим делом.

3. Elektrik-555
    Благодарности:
    987

Elektrik-555

Живу здесь

Elektrik-555

Живу здесь

Благодарности:
    987
    Вы молодчина :super:, умете развеселить:)].
    Меня просто плющит только от мысли, что Вы говорите заказчику, серьёзным голосом: "А главное мы можем эффективно работать".
    Нет, серьёзно, мне в этом плане Вас никогда не превзойти. :hndshk:

Что бы Вы, наш венценосный не думали о нас, мы будем, скромно предлагать нашим заказчикам, грунтовый контур по доступной (очень доступной) цене. ;) Не больше, и не меньше.
    :hello:

4. SkyS
    Благодарности:
    66

SkyS

зонды загоняю

SkyS

зонды загоняю

Благодарности:
    66
    Наоборот! Надо и больше и меньше!
    Можно взять машинку которая сделает планово минимум 1000м скважин в смену, но... весом 16-20т. Кто такую пустит в свой огород? Цена такой производительности будет просто астрономической. Рынок пока не сформировался для этого, да и вряд ли сформируется в обозримом будущем.
    Да, был этап первопроходцев, но он не будет бесконечным. От кирки и лопаты потихоньку переходим к золотодобывающим драгам, время не стоит на месте. Но всегда будут приверженцы кирки и лопаты, почет им и слава!
    Повторюсь, Заказчиков на всех хватит, они все разные. Кто то меняет масло в двигателе своего автомобиля сам, у кого то ТО меньше 350 тыс. руб. не бывает. Так дайте им возможность выбора не только по одному критерию: "Цена".
    Заказчик вложивший много миллионов в Свой Любимый Дом, зачастую хочет установить как минимум Buderus, и ни о чем другом слышать не хочет. Такое часто встречалось? У меня такие через одного. И они хотят что бы к ним приехали исполнители в чистенькой спецодежде, с техникой соответствующей устанавливаемому бренду, с прялкой выгонят взашей.
    Так что не стоит пытаться разжечь войну "KB20 против брОска", они в разных измерениях! :victory:
    P. S. Давайте лучше скинемся на специалиста по промышленному дизайну для Дедовского насоса ;). Я думаю Дед заслуживает это. Может новую тему открыть? Поддержите плз.

Последнее редактирование: 14.02.15
  5. дед марос
    Благодарности:
    6.319

дед марос

печник ТН

дед марос

печник ТН

Благодарности:
    6.319
    :)]спасибо за конструктив Старина но, есть всеж более конкретные пожелания т. к. как раз над этим подумываю, чтоб двинуться в сторону оптимума? :|::hello:

6. Тиамо
    Благодарности:
    6.112

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.112
    Оптимально ковырять землю в только строящихся посёлках, причём тотально. сделать это несложно потому что инсталляция и использование будут стоить дешевле газа. в том числе кухня.
    Тогда выгода будет более очевидной, а технология наиболее простой, практически поточное производство.
    Значит в поисках объёмов нужно общаться с лендлордами - хозяевами крупных земельных участков, которые они торгуют под застройку. Или с девелоперами, которые покупают землю под коттеджную застройку.

Идею дарю!

Последнее редактирование: 14.02.15
  7. Филл17
    Благодарности:
    561

Филл17

чатланин ))

Филл17

Заблокирован

чатланин ))

Благодарности:
    561
    @дед марос, Да ладно Сант, с дизайном у тебя всё нормуль (правда малёк экстравагантно:)]).
    А заки с ТО по 350 штук и с бурильщиками в смокингах - скоро закончаться ...:)]:)]
    Орентироваться нужно на средний класс (среднестатистический Российский чел) .:hello:

8. enviro
    Благодарности:
    641

enviro

Живу здесь

enviro

Живу здесь

Благодарности:
    641
    Время облагораживать процесс похоже и у вас пришло:) ни кому на участке не нужен не много тонный монстр не куча грязи ни 15 человек поочерёдно прыгающих на прялке. я тут приглашаю пробурить тех у кого техника по компактней да почище. пускай бурят на день дольше ну чтоб чисто было зато потом мне неделю участок в порядок приводить не нужно будет.
    я вот думаю почему бы не использовать насадки на мелкие бульдозеры ? в штатах оно популярно не много медленней выходит но тоже аккуратненько и выглядит цивильней прялки

9. Tawman
    Благодарности:
    1.856

Tawman

Tawman

Благодарности:
    1.856
    Идея хороша!
    Пробовал пойти по такому пути. Редко даже выходило, но чаще владельцу земли проще поставить маленький газгольдер с понтом " газифицированный участок" и переложить всю коммуналку на счастливого нового обладателя участка. А потом хоть трава не расти.

10. molodec
    Благодарности:
    4.198

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.198
    Конечно нельзя стать профессионалом абсолютно во всем, но, извините, провести работы на уровне курса физики средней школы должен быть способен любой мужик. Если чел не может лампочку в люстре поменять (были в моей практике и такие персонажи), то это однозначно или диагноз, или он завсегдай бара "Голубая устрица". Третьего не дано.

Отсюда вытекает и следующий вывод: Если мужик не может чему-то научиться в процессе жизни, то он или даун, или ему и так хорошо, поэтому не надо.

В это теме, насколько я понимаю, собрались те, кому надо. Поэтому от темы беспросветного профессионализма предлагаю перейти к обсуждению технологий.

11. enviro
    Благодарности:
    641

enviro

Живу здесь

enviro

Живу здесь

Благодарности:
    641
    Сурово вы это как то

12. Elektrik-555
    Благодарности:
    987

Elektrik-555

Живу здесь

Elektrik-555

Живу здесь

Благодарности:
    987
    Тоже не нравится в грязи возится, поэтому изначально отказался от технологии "с промывкой грунта".
    В новогодние каникулы делали грунтовый контур из подвала дома, всё очень цивильно.
    Абсолютно точно, и пусть @бурильщик, даже не переживет по этому поводу, заверяю, что если попадётся заказчик который спросит меня: "Эффективно ли я работаю" я обязательно отправлю его к нему. :pioner:

13. enviro
    Благодарности:
    641

enviro

Живу здесь

enviro

Живу здесь

Благодарности:
    641
    Бурить с подвала круто но к сожелению до первого камня

14. Tawman
    Благодарности:
    1.856

Tawman

Tawman

Благодарности:
    1.856
    Шнек? Прокол? Пневмопогружение? Направленный Ядерный взрыв?
    Поделитесь технологией. Интересно ведь...

15. Elektrik-555
    Благодарности:
    987

Elektrik-555

Живу здесь

Elektrik-555

Живу здесь

Благодарности:
    987
    Раскатчик. Я уже писАл об этом.