1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Прошу помочь советом

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем DimBa, 28.01.14.

1. Blackbd
    Благодарности:
    70

Blackbd

Участник

Blackbd

Участник

Благодарности:
    70
    Уважаемый, @DimBa,
    Сюдя по всему, у вас внутренняя отделка сделана неправильно, по описанию, у вас штукатурка по ОСБ, - так делать нельзя ни в крем случае - ОСБ не является отделочным материалом и склонна при изменении влажности весьма сильно изменять свои линейные размеры, плитку порвать - как 2 пальца, что у вас и произошло. Зимой влажность понижается и ОСБ начинает сушить и уменьшаться в размерах. Мало того, проемы, в том виде как их вам обшили, тоже сделаны с нарушением технологии. Зря ищите проблему в фундаменте.

2. DimBa
    Благодарности:
    0

DimBa

Участник

DimBa

Участник

Благодарности:
    0
    Фотки постараюсь сделать, грунт глинистый вокруг деревья, почти лес (причем деревья "слабые" в последний сильный ветер осенью одно упало целиком у второго снесло верхушку, все слава Богу, в "молоко").
    Диаметр свай примерно 35 - 40.

3. DimBa
    Благодарности:
    0

DimBa

Участник

DimBa

Участник

Благодарности:
    0
    Я знаю что насчет ОСП сам виноват, решил сэкономить (ОСП входили в стоимость постройки, надо было заменить на влагостойкий гипрок, наверное), но скажите в чем нарушена технология обшивки и почему Вы считаете что это не фундамент?

4. DimBa
    Благодарности:
    0

DimBa

Участник

DimBa

Участник

Благодарности:
    0
    Почему я все же склоняюсь что это фундамент (строители полностью отвергают что это произошло из-за неправильно установленного фундамента и тоже "грешат" на ОСБ):
    если посмотреть на фото, то можно заметить что трещины возникают либо по углам либо в местах оконных
    проемов, то есть давление как бы наталкивается на препятствие (извините если выражаюсь дилетантски).
    Обратите внимание что трещина возникает под оконным проемом и немного продолжается над ним. Мне кажется что если бы это было усыхание то трещины возникали бы хаотично и по вспей площади где есть стыки ОСБ панелей. Хотя это чисто мои умозаключения и я могу ошибаться.

5. Blackbd
    Благодарности:
    70

Blackbd

Участник

Blackbd

Участник

Благодарности:
    70
    Плитный обшивочный материал должен заходить внутрь проема частично обрезаться, но никак не вдоль него, если вдоль - так как у вас, то в большинстве случаев по стыку проема идут трещины. У вас двери перекосило? Если нет - то это не фундамент.

6. DimBa
    Благодарности:
    0

DimBa

Участник

DimBa

Участник

Благодарности:
    0
    Двери (входную и балконную) действительно слегка перекосило, поэтому я считаю что это фундамент...

7. DimBa
    Благодарности:
    0

DimBa

Участник

DimBa

Участник

Благодарности:
    0
    Другое дело что я читал что открытие-закрытие дверей сезонно меняются у всех каркасников...

8. Blackbd
    Благодарности:
    70

Blackbd

Участник

Blackbd

Участник

Благодарности:
    70
    Честно говоря, впервые слышу такое. Вам лучше начать обсуждение болячек вашего дома в теме каркасников - https://www.forumhouse.ru/forums/91/ Если фундамент у вас действительно 2 метра - то с ним вряд ли что могло случиться.

9. DimBa
    Благодарности:
    0

DimBa

Участник

DimBa

Участник

Благодарности:
    0
    У нас под Питером в этом году, как правильно было замечено ранее морозы стуканули после обильных дождей. Может это серьезно повлияло на глубину промерзания и силу пучения?

10. Громозека
    Благодарности:
    6.180

Громозека

ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

Громозека

Благодарности:
    6.180
    Не судите о том, в чем мало понимаете. Не спорю, что и косяки в каркасе как то повлияли. Но !
    Это фундамент, и это только начало !

11. DimBa
    Благодарности:
    0

DimBa

Участник

DimBa

Участник

Благодарности:
    0
    Ну вот сегодня с братом что-то такое соорудили, типа завалинки, уж незнаю насколько правильно, но постарались обложить весь цоколь двойной пленкой с мин. ватой внутри, так что бы еще пости на метр отходило от стены. На рабочей неделю поеду, наверное еще услать утеплитель по краю. как было сказано,
    на пленку и пленкой накрою. Очень надеюсь что сегодняшние усилия и расходы прошли не зря...

Вложения:

• P2010046.JPG
    • P2010045.JPG
  12. Winder
    Благодарности:
    14.322

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.322
    @DimBa, а чё снега у Вас там нету, или Вы откинули его от дома?

13. kag70
    Благодарности:
    208

kag70

Живу здесь

kag70

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Свая диаметром 400мм несет довольно большую нагрузку. Можно ли верить строителям, что сваи залиты до двух метров. Дело в том, что к устройству буронабивных свай довольно серьезные требования, к примеру между бурением и заливкой не более 24 часов. После бурения яма может осыпаться и если не очистить, то свая получается менее заглублена и опирается на насыпной грунт. Хуже когда в яму вода попадает, ну в общем когда строишь нужно смотреть. Было бы лучше если по грунту на сваи забетонировать плиту или хотя ростверк. Чтобы не ломать голову можно если есть возможность и доступность нивелиром дать отметки на сваи и вести контроль.

14. DimBa
    Благодарности:
    0

DimBa

Участник

DimBa

Участник

Благодарности:
    0
    Да, чего то мало снега, отмостка вообще голая...
    А вот все же в чем отличие столбчатого фундамента от свайного? У меня в проекте указан сваенабивной, а вот ув. Громозека написал что это не свайный, а одно недоразумение. Строители же настаивают что фундамент свайный углубленный на 2 метра и никакой теплой отмостки дому и не нужно и вообще трещины не от фундамента а от чего то другого неведомого. Если можно доказать что фундамент не свайный а столбчатый, то это явно нарушение проекта и наверное я могу требовать компенсации по закону?

15. Громозека
    Благодарности:
    6.180

Громозека

Громозека

Благодарности:
    6.180
    Сваи бывают висячие и сваи- стойки. А так же (в связи с особенностями геологии участка и выбранном конструктиве свай) их гибриды.
    Висячая - свая передающая нагрузку на грунт боковой поверхностью (трение покоя) в связи с значительной своей длинной.
    Свая - стойка. Свая проходящая сквозь пласты " плохих" грунтов и упирающаяся концом в грунт с хорошей (достаточной) несущей способностью.

Теперь вопрос: К какому виду свай вы пречисляете свои 2х метровые столбики ?
    Вы что то путаете. Судя по фото - 15 - 20 максимум. Не хотите же вы сказать что у вас обвязка брусом 300 мм ?