1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Кому интересно про арматуру

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Тарас174, 28.01.14.

1. ВадимПро
    Благодарности:
    95

ВадимПро

Живу здесь

ВадимПро

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Когда было сделано? Это первая зима для этого фундамента? Успели что-то сверху сделать? Грунт утепляли? Что вообще за грунт?

Очень интересно, нарушены все принципы, которые возможно было нарушить. Хочется знать влияет ли на что нарушение этих принципов.

Какова была изначальная задумка фундамента? Для чего делались столбы? почему блоки просто на землю не клались?

2. Тарас174
    Благодарности:
    678

Тарас174

Живу здесь

Тарас174

Живу здесь

Благодарности:
    678
    смотрите здесь, мое строительство https://www.forumhouse.ru/threads/242897/
    или здесь тема этого фундамента https://www.forumhouse.ru/threads/242795/

Последнее редактирование: 16.02.14
  3. ВадимПро
    Благодарности:
    95

ВадимПро

Живу здесь

ВадимПро

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Теперь более-менее понятно. Ваш фундамент скорее всего устоит.

В челябинской области глубина промерзания 190. Но так как у вас скальный щебень на глубине 90-70 см. который не подвержен силам морозного пучения, а столбы вы опустили до него, то столбы не будет поднимать пучением.

Армирование этим столбам вообще нужно не было, так как они работают на сжатие. Можно было вообще камнем засыпать почти без бетона.

Вопрос вызывает только то, что за грунт сверху над щебнем. Если он пучинистый - он сможет поднять лежащие на нем шпалы, а так как со столбами они не связаны армированием друг с другом тоже, к армированию верхнего монолитного пояса, тоже доверия нет то могут пойти трещины.

Если сверху грунт тоже не пучинистый - то ничего не будет. Но в этом случае шпалы можно было прям на грунт класть без всяких столбов. Дом легкий несущей способности хватило бы и без опускания фундамента до щебня. Хотя, со столбами надежнее, я бы тоже не стал рисковать и делал столбы, но я бы не стал шпалы на землю класть - сделал бы под ними пустое пространство на случай расширение верхнего слоя грунта силами морозного пучения.

А если возвращаться к теме топика. То я по-прежнему считаю, что то что вы сделали это не "армирование", его можно применять только там где в принципе можно без армирования обойтись.

4. Тарас174
    Благодарности:
    678

Тарас174

Живу здесь

Тарас174

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Согласен с вами, но чувство страха оказалось сильнее, это мой первый опыт, перестраховался... Да к тому же если он на протяжении десятков лет будет устойчив и стабилен, дом возможно дети поставят газобетонный.