Если очень захотеть...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем w00w00, 28.01.14.

1. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Не знаю, у нас никогда не видел, чтоб так жилу искали, но такие люди есть говорят. А так колодцы копают, где пальцем укажешь. Соседке в паре метров от старого выкопали. Может потому что вода и так близко. На глубине метра уже стоит. Как мне сказал один из тех кто раньше копал колодцы, что вода есть везде, глубина только разная. В округе обычно 5 колец у всех. У нашего соседа 3 кольца и вода постоянно 2 кольца. Наш в десяти метрах но 6 колец. Просто хочется поближе к дому и не зарывать чёрт знает сколько штук в землю. Старый колодец заплыл землёй. Из дерева был. Желающих его обновить не найдёшь. Может просто рядом новый сделать. Местные говорят вода хорошая там была, но на сколько глубокий был, никто не помнит. Я там тоже вокруг ямы походил, ничего у меня из рамок не двигалось и не сдвигалось. К весне надо будет с копателями посоветоваться. Хочу у дома, а не в 20 метрах колодец. Хотя скважину бурить на пару-тройку сотен евро больше.

2. d74mt
    Благодарности:
    5.224

d74mt

Живу здесь

d74mt

Живу здесь

Благодарности:
    5.224
    Только почитайте в инете про параметры заряда. По моему они чувствительны к приложенному напряжению. А то пыхнут и не потушишь...

3. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Про Рождество... Разузнаю, опишу.
    С мясом... Половину отдали дочке. Из конечностей, головы холодец. Знакомым немного дали. Часть на фарш. Остальное разделили по небольшим порциям, ну сколько примерно надо чтоб сразу разморозил и приготовил, по кулькам и в морозилку. До весны должно хватить.
    Уже мяса отъелись и так нажарили и отбивные...

4. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    @w00w00, а колбасы? колбасы делали?

5. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Vetkasireni

Благодарности:
    1.689
    [quote="Variunia, post: 11387820, member: 1259851"а мне эти проволочки напоминают атрибуты магии, как у экстрасенсов:) Неужели можно рамочками найти ближайшую воду?[/quote]

Как оказалось можно, муж так искал на участке, сделали скважину, где нашел с хорошим напором. сама пробовала, прикольно так и правда сами эти рамки крутятся, отходишь от места где показали воду разделяются, возвращаешься, снова пересекаются.

6. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    @Vetkasireni, а мне всегда казалось, что в какую сторону наклонишь руку, туда конец и повернет:aga: я тоже пробовала...в детстве.

7. d74mt
    Благодарности:
    5.224

d74mt

Живу здесь

d74mt

Живу здесь

Благодарности:
    5.224
    руки держатся прямио и в кулаке провод не сжимается. Воду так не искал, но однажды проходил так над трассой силового кабеля. Рамки отреагировали.

8. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Вот и у меня так же, то ли руки трясутся, то ли от ходьбы, но крутятся, куда хотят. Надо будет серьёзней к этому подойти, может и получится.

Нет, колбасу не делали и сало не солили. Лень этим заниматься было. Да и есть особо не кому. Девченка на сое сидит, она варёные колбасы ест, без жира. Доманюю точно не заставишь. Малая тож заелась, варёную картошку в основном ест и маринованные огурцы, мясо редко. Вчера творожные сырки купил, не те, сам сижу ем.
    Старшая приедет, тож нос воротит, то буду, это нет. А нам вдвоём и отбивной или котлет хватит.

9. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    :)]:)]:)]

10. sveigo
    Благодарности:
    1.695

sveigo

Живу здесь

sveigo

Живу здесь

Благодарности:
    1.695
    Ничего не получится, не надо верить в чудеса! Рамки - это настоящая фигня! Куда сделаешь наклон, там и найдешь. А если не найдешь, то свалишь на кривые руки. У вас вода везде! Радуйтесь, если окажется глубже метра! Зачем вам высокие грунтовые воды.

Последнее редактирование: 06.12.14
  11. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Vetkasireni

Благодарности:
    1.689
    Вода конечно везде, но как пример. В селе был старый колодец в низинке, рядом с ручейком. Воды казалось бы завались чего искать. Мужики и поставили новый чуть выше старлго метра на 2. Увы вода есть, но пить не станешь. А в старом кододце вода с содержанием серебра даже. Кто копал, когда история не сохранила. Теперь только старый поднлвляют, причем не глубокий колодец совсем.

12. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Не шутите так больше. А то у меня справками о неполноценности, выданные соседями и знакомыми, все стенки завешаны. Чувство юмора иногда исчезает. Смайлики ставте, мне понятней будет.
    А по поводу "заевшихся из эйропы", скажу одно. Вы тоже в детстве ели не всё, что вам давали родители. Я вот тоже разборчивый был. И в этом никакого дебилизма не вижу. Детки вырастут, вкус поменяется. И маленьгого ребёнка я не собираюсь заставлять что-то есть, что только по ему известной причине, не нравится. Неделю назад были у врача, очередной осмотр. Анализы в норме. Если что-то в моей писанине не понятно, лучше переспросить, а потом шутить.

13. credible
    Благодарности:
    1.490

credible

Живу здесь

credible

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    И я была очень разборчивой... потому что мать готовить не умела, хотя и любила :))... а как сама я начала готовить, так и вареный лук и морковку полюбила... потом много вкусностей и деликатесов перепробовала, но абсолютно равнодушна к ним, предпочитаю самую простую пищу, приготовленную самым простым способом - запеканием, поэтому и спросила про свинину... хотела узнать чего-то нового из ваших кулинарных предпочтений... Кстати, в шутке про Европу смайлик поставила ;)

14. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Куда-то исчез ответ.
    Повторим сокращённо... Из мяса на мой вкус ничего особого не делаем. Как и у всех, отличие только в мелочах. Если на каждый день. А вот к празднику Виту просят сделать печёнку в маринаде с желатином. Могим гостям нравится. Мне тоже. Заодно на нас испытывает найденный новый рецепт медового торта.

15. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Рецепт печенки в маринаде - в студию! И, кстате, куриная или какая? Мы тоже печень уважаем.
    Иногда люди сразу не вспоминают, что на вкус и цвет все фломастеры разные... не думаю, что вас хотели обидеть)