Если очень захотеть...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем w00w00, 28.01.14.

1. ElenaPeterburg
    Благодарности:
    711

ElenaPeterburg

Живу здесь

ElenaPeterburg

Живу здесь

Благодарности:
    711
    Володя, свинью сами забивали или приглашали специально обученных?

2. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    А че, я в детстве тоже вареную колбасень любила с яблоками, правда в той колбасе сои не было...она мясная была. И колбаса была вкуснее маминой еды. Поэтому я выросла на булочках, жареных магазинных пельменях, ооочень редко могла поесть из свежей капусты суп, помню хорошо молодого поросенка жареного, привезенного на собственном горбу из деревни к разнообразию еды по талонам...ну, и из салатов выковырять горошек с докторской - это всегда мы рады.
    И ничего, здоровее некоторых.

В моем детстве полезной в понимании диетологов еды не было:)
    @w00w00, мы уже к Василию привыкли, он все время так шутит - не со зла:) мне, вот, предложил розы в картошке выращивать:)]

3. vasy
    Благодарности:
    2.910

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.910
    Яж не хмель предложил выращивать:)]

4. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    А я вот остался верен своим детским вкусам.
    Как ненавидел с самого детства любую рыбу, исключая вяленную, так и не ем ее до сих пор.
    Как в свое время не жаловал различные каши, кроме рисовой и манки, так в меня до сих пор их не могут запихнуть.
    Как не потчевал с ясельной группы супы. Так и теперь дома постоянно отстаиваю свои позиции.

5. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    @Vezun, :)].
    А я постоянно себе открываю тот факт, что есть люди, которые умеют делать то, что мне в детстве невкусное подсосвывали - вкусно.
    Напр.
    Не люблю квашеную капусту! Фу гадость...
    Но один раз ела вкусную, хрустящую.
    Тож самое с огурцами и помидорками закатками...пока в прошлом году один знакомый не стал делиться с нами своим "погребком", я думала, что невозможно эти овощи закатать так, чтобы мне было вкусно.
    Сало!
    Гадость редкостная.
    Но помню хорошо тот день в жизни, когда меня бабушка оставила на недолго у соседки, а мне подсунули сало с зелеными перьями лука. Когда меня бабушка пришла забирать, я увлеченно уминала это белое сало с луком и не хотела идти домой. Бабушка оставила меня в гостях еще ненадолго, промолвив, что меня подменили - это не Оля:aga: те ее внучка сало и лук не ест. :cool: Когда придет во второй раз, должны вернуть прежнюю внучку на место.
    Следующая порция сала была уже с рук, приготовленная супругом, только полосатые такие маленькие кусочки с белой луковицей...сама себе удивлялась.

Никогда не любила супы с зажаркой и плавающим жиром наверху - это многие не любят. Поэтому я все супы просто варю. И тут открыла для себя однажды солянку! И вкусно там все с плавающими жиринками - угу.

Вопщим, в жизни все может быть на самом деле не таким, как кажется:)

Последнее редактирование: 08.12.14
  6. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Игорь, ты очень постоянен в своих вкусовых пристрастиях:), обычно, с возрастом вкусы меняются. Я в детстве и юности была очень разборчива, просто неприлично, а сейчас люблю многое, что тогда и нюхать не могла, не то, что есть:aga:

7. vasy
    Благодарности:
    2.910

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.910
    Про вкусы прикольно
    Но я в этом смысле полагаюсь на мозг
    В какойто момент понял что жаренное напрмиер вредно значит ооооочень минимально стал кушать
    А кашка например геркулес полезна хотя в детстве фиии, сейчас регулярно нормуль

8. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Полезность некоторых продуктов для одних народностей зачастую являются совершенно не полезными для других;) Некоторые особенности усвоения продуктов сидят в наших генах и трудно предугадать, как организм отреагирует на полезность, описанную в книжках и введенную в уши рекламой типа здорового образа жизни. Обычно все эти советы по поводу питания относятся к европейцам средней полосы без примесей крови и трудно переносятся северными и южными народами.

9. vasy
    Благодарности:
    2.910

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.910
    Пока что делаю подтверждается самочувствием:)

10. vasy
    Благодарности:
    2.910

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.910
    Есть научная статья что комуто жаренное полезно?
    Я какраз начал именно с этого

11. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    мне полезно, другим не знаю:)
    Полезно разнообразие в питании и пища для каждого региона полезна своя особенная;)
    Знаю только то, что полезность жирной пищи преуменьшена, а полезность растительной - преувеличена.
    Научным статьям по поводу полезности диетического питания - не верю;)

12. vasy
    Благодарности:
    2.910

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.910
    Понятненько
    Верим тока в то что удобно

13. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Уж давно есть слова... Вам ЭТО не нравится? Вы просто ЭТО не умеете готовить. Сам за последние 6 лет в этом убедился. А жаренное, варенное, копчёное ем в любых количествах. Потому как с детства у бегал "в поля", хорошо, если чего перекусил с утра. Вот и сейчас, практически только ужинаю и сразу двойную порцию. А манка, это самая любимая каша. Мои если готовят молочные супы, то для меня отдельно манну. А вяленная рыба... Окушки самое то. В детстве сам ловил, сам чистил, сам сушил. Мой балкон был клондайк для любителей пива... Сам же пиво не люблю.

Заодно про Рождество немного.
    у нас сейчас идёт период ожидания Рождества. Примерно за месяц оно начинается, называют Адвента. Люди делают не большие венки, вешают на двери или лежат на столе. Зажигают свечи, каждую неделю добавляя по одной. Соответственно каждая неделя получается 1-я, 2-я, 3-я, 4-я адвента.

14. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Может где-то и так. Не только верим в то, что удобно, но и оправдываем.
    Я как уже говорил, никогда не жил по расписанию, ел, пил, когда хотел с детства и сейчас это делаю. Не говорю, что правильно. Но зато я не привязан к часам. Зато есть пара знакомых, которые завтракали, обедали ужинали по часам и всё равно мучаются с желудком. У меня же в почти мои 40 годков и близко ничего нет. Веду и дальше подобный образ жизни. Думаю что дело не в правильности питания. А то, что заложено в человека с рождения. Разные мы. Организм. Вот и вынуждены подстраивать питание под самочувствие. Не претендую на истину, могу ошибаться. Просто не понимаю, я ем что попало и когда хочу и здоров. А кто-то со всей правильностью питания и с язвой и прочими болезнями...

15. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Как правило то, что удобно, то и полезно:) Интуитивно.
    Для примера пофлужу еще чуток. Маленькому ре предлагали каждый день на выбор меню, в котором были и вредные и полезные по мнению диетологов продукты. Ре первое время пробовал, а потом выбирал сам себе меню. На удивление, ре ел не только конфеты...а сбалансированно. Причем замечательно уравновешивал небольшие расстройства после проб интуитивно нужными продуктами. :)

@w00w00, ждем фот репортажа роджества вашего:) Очень интересно, тк у нас празднуют все подряд:) тк нет культуры традиций...(в глубинках, наверное, еще колядуют, где еще дети есть...)В городах все, что связано с НГ праздниками превращается в кашу разных верований разных религий...хочется увидеть, как соблюдаются сохраненные традиции.