Если очень захотеть...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем w00w00, 28.01.14.

  1. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    :hndshk:
     
  2. Kukusy
    Регистрация:
    07.06.13
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    159

    Kukusy

    Татьяна

    Kukusy

    Татьяна

    Регистрация:
    07.06.13
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    159
    Адрес:
    Москва
    @w00w00, :hndshk:полностью согласна с постом выше.
     
  3. Cвета1970
    Регистрация:
    14.01.13
    Сообщения:
    664
    Благодарности:
    73

    Cвета1970

    Живу здесь

    Cвета1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.01.13
    Сообщения:
    664
    Благодарности:
    73
    Адрес:
    Волжский
    Встряну в разговор) дочка у сестры лук на дух не переносит, если в доме котлеты на обед-она прежде заглянет в мусорн. ведро-нет ли там луковой шелухи) сестра стала заворачивать сначала в газетку, а потом в ведро.
    Меня угостили оладушками и рецептом луковых оладьев.,делаю периодически при переборке лука. Сколько средних луковичек+столько яиц+столько ст. ложек муки+соль и жарить на раст. масле.
    Сестра сделала и говорит дочке, ну съешь, это капустные) И вот Лена, ковыряя вилкой оладьи, говорит вот это капуста, это капуста, а это лук, всё равно ты его добавила.(
     
  4. Cвета1970
    Регистрация:
    14.01.13
    Сообщения:
    664
    Благодарности:
    73

    Cвета1970

    Живу здесь

    Cвета1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.01.13
    Сообщения:
    664
    Благодарности:
    73
    Адрес:
    Волжский
    К вышесказанному: где-то в подкорке сидит, что это бее, не вкусно, а на самом деле даже не может капусту и лук определить)
    я раньше тыкву-беее,а сейчас -вкусная,ломтики поджареные-ммм
     
  5. w00w00
    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    341

    w00w00

    Живу здесь

    w00w00

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    341
    Адрес:
    Латвия
    Тема так флудильная, даж без наворотов оставили. Флудим дальше.
    Вот и мой ребёнок идёт на кухню, показывает, что хочет и ест.
    Я даж не знаю, что можно показать. Рождество у нас называют тихим. Это такие семейные посиделки в кругу своей семьи. Гости на встречу Нового года обычно набегают. Традиции... Тоже мало кто соблюдает. Это эмигранты в англиях показуху устраивают. А тут не все могут финансово потянуть сразу два праздника отметить за месяц. Не кредит же брать? Хотя и такое видел. Мы тоже скромно в троём посидим... А гости все на 31 число... Вот завтра у Виктории 3 годика. Мы ужин немного разнообразим.
    А традиции уже уходят в прошлое, но если что, то расскажу.
     
  6. w00w00
    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    341

    w00w00

    Живу здесь

    w00w00

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    341
    Адрес:
    Латвия
    Я таких статей не читал, но думаю они есть и много. Я вот просто задумался... Мы жарили свиннину. Не магазинная. Жира от неё... Что там вредного? Не знаю. А вот если жарить на синтетическом, магазинном масле, я его ещё называю отработкой, да еще и мясо не известно откуда привезённое и чем наколотое... То тут думаю надо задуматься о пользе для здоровья. Вот у нас хотели запретить коптить на дровах и оставить по евротехнологии не вникал в процесс. Но вот что вкусней, курочка с румяной корочкой или что-то среднее между варёным и жареным? У меня последнее аппетит не вызывает, есть можно, если другого нет. Вред от первой? Ну не каждый день вы её едите же. Да статей о вреде копчёностей нарыть много можно. Но в наше время много статей заказных на разные темы. Где правда?
     
  7. Бина0206
    Регистрация:
    01.06.12
    Сообщения:
    922
    Благодарности:
    1.307

    Бина0206

    Живу здесь

    Бина0206

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.12
    Сообщения:
    922
    Благодарности:
    1.307
    Адрес:
    Уфа
    я, думаю, интересно даже как вы стол накрываете, ведь все равно иначе, чем мы. Эх, недавно к сестренке (про которую выше писала, мы чаще с ней общаемся, чем с др. сестричками) в гости ездили, на "кор,ан ашы" (это когда мулла молитвы читает во здравие живущих и в помин усопших, еще чтобы дома все хорошо было и ладились дела - ну, я не грамотная в этом отношении, но смысл передала), надо было столы сфоткать - там блюда национальные... Интересно же, наверное, привычки вкусовые посмотреть, а? Мы наши покажем, на @w00w00, ваши блюда посмотрим;). А дальше как будет, кто его знает:ogo:...
     
  8. vasy
    Регистрация:
    12.12.06
    Сообщения:
    1.618
    Благодарности:
    2.910

    vasy

    .

    vasy

    .

    Регистрация:
    12.12.06
    Сообщения:
    1.618
    Благодарности:
    2.910
    Адрес:
    Москва
    Я рад что все кушают как хочется и все отлично
    Я тож вполне кушаю что нравится
     
  9. w00w00
    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    341

    w00w00

    Живу здесь

    w00w00

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    341
    Адрес:
    Латвия
    Меню мы ещё не обсуждали. Я к кухне не подхожу, пока не позовут. С меня повар никакой. Про некоторые, что по традициям именно у латышей на стол подают, это серый горох. Как готовят надо у своих спрашивать. Очень часто про горох тут насмешки слышны от так сказать русскоязычных. Сам я это раньше не ел. Но Вита приготовила однажды. Обычно его с кефиром едят. Без немного суховат на вкус. Но если в духовке чуть дольше протушить, то мягче будет. Вчера она так фасоль сделала. Но это на любителя. Из сладкого это Пипаркукас. Перечное печенье. Дети обычно лепят из теста фигурки и выпекают. Глазурь там ещё сверху наносят. Но мне по вкусу перечное печенье из детства. Были, да и сейчас есть такие кругленькие печеньки. Про салаты позже расскажу. Ну моё любимое оливье думаю в рекламе не нуждается. Рецепт печёнки вечером, если Вита в настроении будет, после разборок полётов с дочкой.
     
  10. Бина0206
    Регистрация:
    01.06.12
    Сообщения:
    922
    Благодарности:
    1.307

    Бина0206

    Живу здесь

    Бина0206

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.12
    Сообщения:
    922
    Благодарности:
    1.307
    Адрес:
    Уфа
    @w00w00, а я вспомнила вкус вафельного торта из Риги, дядя привозил в детстве из командировки...
    и еще в любой национальной кухне есть блюда, которые покажутся другим нациям (или приезжим) странными... Даже взять мой чай: люблю густой (крепко заваренный) с большим количеством молока чай... У меня коллега, родом из Новосибирска, говорит, что долго к нашему чаю привыкала (переехала она в детстве...)
     
  11. monik272
    Регистрация:
    11.10.13
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    190

    monik272

    Участник

    monik272

    Участник

    Регистрация:
    11.10.13
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    190
    Адрес:
    Литва
    Во время рождественского вечера в сочельник (кучес) в Литве также как и в Латвии на стол подаются лишь постные блюда, По традиции, должно быть двенадцать блюд.
    Это в основном рыбные блюда, а также грибы, клюквенный кисель, овощи и фрукты, маковое молоко и обязательно - миниатюрные пирожки. Только на следующее утро, после возвращения из костела, на стол можно ставить сытные мясные блюда. Популярна жареная индейка или гусь в яблоках
     
  12. monik272
    Регистрация:
    11.10.13
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    190

    monik272

    Участник

    monik272

    Участник

    Регистрация:
    11.10.13
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    190
    Адрес:
    Литва
    А еще Литовцы верят, что в ночь Рождества животные разговаривают между собой, но подслушивать не рекомендуется, говорят, тогда не повезет в Новом году
     
  13. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Пришлось лезть в поисковик. впервые слышу про такое.
    Интересненько...
     
  14. w00w00
    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    341

    w00w00

    Живу здесь

    w00w00

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    341
    Адрес:
    Латвия
    Печёнка в желе.
    Разрезать печёнку на кусочки и сполоснуть в воде.
    Слегка отбивают как карбонад и посыпают солью и чёрным перцем, немного.
    Взбить в блюдце яйцо. В другое насыпать муку перемешанную с солью и перцем, непересолить.
    Печёнку обваливают в муке, потом в яйце и жарят, как карбонад. Когда печёнка готова, варим маринад.
    МАРИНАД.
    1л воды,
    1 ст. ложка соли.
    2 ст. ложки сахара.
    приправы...
    укроп, лук кружочки, лавровый лист, душистый перец, укроп можно не ложить. По своему вкусу.
    когда закипит добавляем уксус или эссенцию, но маринад должен быть крепкий, печёнка в себя впитывает. Сколько надо не скажу маринад Вита пробует на вкус. Ну и с в конце ранее замоченный желатин. Мы на это количество маринада берём 5 пачек по 15 грамм. Количество желатина зависит от его качества.
    Когда маринад готов укладываем печёнку слоями в глубокую тарелку. Слой печёнки и подливаем маринад и так до заполнения. Печёнку до верха не ложить, сверху оставить место для маринада, он впитывается в печёнку.
    далее дать остыть и в холодильник и на следующий день можно есть.
    Если маринад не превратится в желе, то печёнка также съедобна. В другой раз желатина больше добавте.
    Печёнка свинная или говяжья. Птичью мы не пробовали. Думаю можно, но она мельче.
    Приятного аппетита.
     
  15. Яшка77
    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817

    Яшка77

    Живу здесь

    Яшка77

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817
    Адрес:
    Украина
    Первый раз такой рецепт слышу... спасибо, обязательно попробую. а само желе остается, или все впитывается в печень?... что то я так поняла