Если очень захотеть...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем w00w00, 28.01.14.

1. efh
    Благодарности:
    5.392

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.392
    Ну да. Перед дверью ведь тоже площадку лучше иметь, а не со ступенек в нее входить. Да и, если часто на чердак ходить, через люк не очень удобно. Если дверь внизу, то весь тамбур после нее холодный.
    А вообще, мастерскую лучше отдельно от дома иметь, чтобы не досаждать лишним шумом над головой постояльцев.

2. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Мы, когда были на дому, обдумывали эти варианты. Если дверь на верху, то только у самой лестницы. Иначе дымоход мешает в одну из сторон идти. Лестница к сожелению так расположена. Надо или её переделывать, или переносить. На эти подвиги я в ближайшее время не готов. Остаётся люк. Но с ним намучаешься, если часто на чердак ходить. Остаётся дверь снизу. Но только одна, вторую так же не поставить. Места нет. Меня на всё не хватает, помощи ждать неоткуда. Парням пофиг, девчонки только если придержать-поднести могут. А мне нужен такой кто самостоятельно работать может. Таких нет. Поэтому большинство решений принимаю такие, где трудозатрат минимум. Даже, если понимаю, что потом надо менять что-либо.
    Шум из мастерской... Я там не весь день работаю. А по необходимости, мои к этому относятся с пониманием, не ворчат. А потом и сарайчик себе построю и особо шумные работы туда перенесу.
    Вообщем всё идёт к одному - как можно быстрей переселиться туда.

3. credible
    Благодарности:
    1.490

credible

Живу здесь

credible

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    :faq::)]

4. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    От, у меня именно так и получается, и никак эту площадку не подрисовать. А снизу - никак, окно.
    А мысль правильная - если наверху некому жить (постояльцев наверху нет:)]:)]:)]), то зачем его отапливать? Будет всасывать тепло наверх?

5. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Вчера задумался про полы в комнатах. Поспрашивал на форуме, почитал ответы. Понял, что лучше стяжку вынести на улицу, т. е. разломать. А вот что вместо неё? Тут вариант один. Заливать новую.
    Почитал разные СНиПы... Такой слой бетона лить под тумбочку с кроватью и моими костями на этой кровати... Я не готов. Городить полы на столбиках. тоже самое, что сжигать деньги в печке. Я себе просто не прощу такое разбазаривание.
    Просто пока выложу свой расчёт.

Вариант первый.

Пол бетонный.
    Площадь 36м.кв. СНиП в расчёт не беру, я туда танки загонять не собираюсь, мне и 50-60мм толщины стяжки хватит.
    Стяжка состоит из двух слоёв.
    Первый. 40мм подбетонка М50 1:3.7:5.8
    36м.кв. * 0.04м = 1.44 куб. м бетона - это 288кг цемента или 7,2 мешка по 40кг
    Второй. 20мм выравнивающий М100 1:2.8:4.9
    36м.кв. * 0.02м = 0.72 куб. м бетона - это 162кг цемента или 4.05 мешка по 40кг.

Всего:
    Округляем и получаем 12 мешков цемента по 4.40 евро
    Итого 52.80 евро

Второй вариант.

Как мне советовали, да и сам его рассматривал, это на старую стяжку со всеми гидропропитками укладываем плиты ОСП. Или фанеру влагостойкую. Можно и по лагам.
    Одна плита ОСП 15мм у нас стоит 12.40. Надо на площадь 36м.кв. примерно 12 листов. Это если в один ряд. Фанеру не рассматриваю вообще. Почему? Ответ ниже.
    На ОСП уходит сумма в 148.80 евро.
    Фанера влагостойкая ещё дороже и в наших сельских магазинах недоступна, только заказ.
    Плёнки в эти расчёты с необходимым крепежом ОСП не рассматривал.
    Плёнка в любом из вариантов необходима.

Даже, если допустить, что в количестве цемента мог ошибиться. Расход материала брал из тех же СНиПов. То думаю не намного. Разница в сумме видна и на этой разнице могу плёнок закатать под бетон слоёв в 20. Арматура? У меня там и так всё утрамбовано, что проседать уже просто некуда. Да и пример курятника у меня есть. 50мм слой стоит и не шевелиться уж 3 года и сырость там и мороз. Накидаю разных старых арматурин. Этого добра хватает.

Пока окончательное решение не принял, но больше склоняюсь к заливке новой стяжки. Думаю так будет проще и с отсечением влаги. Чем мазать старую всякими пропитками, да и трещины есть. Пенопласты под новую укладывать не собираюсь, только вдоль фундамента. Тёплых полов не планирую. Песок у меня халявный, в расчёт не брал. За неделю натаскаю на одну половину. 4 тачки в день.
    Минус - это месить бетон... Ну, там около 2 кубов получается. За день я такую кучу не осилю. Значит будем по частям. Плохо. Но что делать? Мешалок и помощников нет. Умные все на огуречных грядках. В округе один такой остался...

Вот такие у меня размышления получились.

Пы. Сы. Цемент могу и сам привезти, а вот плиты ОСП, это надо транспорт заказывать. Думаю без 20 евро никто не поедет.

Последнее редактирование: 10.01.15
  6. Trudavik
    Благодарности:
    827

Trudavik

Живу здесь

Trudavik

Живу здесь

Благодарности:
    827
    А если вместо ОСП брать ДСП, будет на много дешевле, она конечно влагу не любит, но можно сделать настил из дюймовки и сверху положить плиту. А можно просто застелить бетон пленкой и так ложить, но только в том случае если пол ровный. А на счет не экологичности я на это внимания не обращаю, у меня в нескольких комнатах сделан пол из ДСП сверху линолеум пока не кто не помер:)

7. ElenaPeterburg
    Благодарности:
    711

ElenaPeterburg

Живу здесь

ElenaPeterburg

Живу здесь

Благодарности:
    711
    Помощники - они такие:):):). А зятька можно привлечь, все-таки родня?

8. Welder
    Благодарности:
    62

Welder

Давно на Форуме

Welder

Давно на Форуме

Благодарности:
    62
    Напомню про ОПИЛКОБЕТОН. По той же технологии, что Вы нижнюю часть стен дома восстанавливали. На первый взгляд экономично, экологично и тепло. Но пенопласт вдоль наружных стен все равно не помешает - это очень правильно.

9. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Подобный вариант по дюймовке тоже был на уме. Но стяжка всасывает влагу и под плёнкой по любому будет пар, если не найдёт выход, то плесень наверняка будет. А так да, хотел по подобному варианту сначала делать. Про ДСП, пока не знаю. В интернете в объявлениях в продаже не видел. Только ОСП.

Привлечь можно, но вот он редкостный трудяга, весной, как посевная начинается с трактора с 5-6 утра до позднего вечера не слезает. И так до конца уборочной почти каждый день на работе. Отпуск только зимой и то короткий. Помочь не отказывает никогда, но вот время не всегда есть. Вообщем отбирать у парня редкие выходные, чтоб повкалывал на благо родственников, как-то мне совесть не позволяет.

Да, надо будет продумать и этот вариант. Забыл про него. Но есть одно НО... Это опилки, если получится достать. Все везут на гранулы или у них типа безотходного деревопроизводства. В школе столярка после пожара временно не работает. Вот и тут засада. Но вдруг кто из соседей снова свой лес на доски пилить будет, то уже знают, куда отходы вести.

10. Trudavik
    Благодарности:
    827

Trudavik

Живу здесь

Trudavik

Живу здесь

Благодарности:
    827
    Плесень на бетона быть не должна, можно и без пленок, просто дюймовку или ложить на подкладки из рубероида или обработать ее каким нибудь защитным средством. а дсп настелить сверху.

11. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Так примерно у меня и был пол сделан до того, как я его сломал. Только вместо ДСП были нешпунтованные доски. За всё время существования этого пола лаги не особо-то и сгнили, даже руберойда под ними не было.
    Думал ОСП так стелить, снизу между брусками ведь проветриваться будет. И руберойд под бруски можно положить. Но меня напугали, что повышенная влажность будет в помещении. Слабо в это верится, но... Пока ЦЕНА на этот вариант тормозит мои хотелки.
    Думал ведь печь будет топиться, просушит влагу. Да и влага может сейчас в основном из-за того, что помещения не протапливаются. Надо будет и про ДСП цены узнать. Вообщем просчитать все варианты.

12. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
  13. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
    А у меня был девайс Вильмы, для перезаписи кассет использовали.

14. Trudavik
    Благодарности:
    827

Trudavik

Живу здесь

Trudavik

Живу здесь

Благодарности:
    827
    Ну и где продолжение?

15. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    А мы до весны взяли паузу в строительстве. По выходным заняты ремонтом квартиры.
    Наслаждаемся зимой. Год закончился не очень, начался так же. Месяц тут все болели-переболели всякими вирусами. Я пока возился в сарае с окном то же перемёрз. Под новый год свалился с температурой. Вообщем, пусть всё ждёт весну.

Иногда выходим на прогулку в посёлок. За пропитанием...

Вложения:

• Фото-0006.jpg
    • 10012015533.jpg
    • 10012015522.jpg
    • 10012015526.jpg
    • Фото-0009.jpg
    • Фото-0012.jpg
    • Фото-0014.jpg