Если очень захотеть...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем w00w00, 28.01.14.

1. ElenaPeterburg
    Благодарности:
    711

ElenaPeterburg

Живу здесь

ElenaPeterburg

Живу здесь

Благодарности:
    711
    Молодец. Передайте ей наши респекты. Замечательная она у Вас, и детей нарожала, и с хозяйством справляется на 5+.

2. ElenaPeterburg
    Благодарности:
    711

ElenaPeterburg

Живу здесь

ElenaPeterburg

Живу здесь

Благодарности:
    711
    Сначала очень удивилась, как дите 10 км пешком:), а потом увидела фото. А автобусы не ходят, почему пешком такую даль?

3. Охра
    Благодарности:
    622

Охра

Дачеобустроительница

Охра

Дачеобустроительница

Благодарности:
    622
    Госпидя! Вот читаю я Вас и думаю " это какая же Сила у Вас есть - восстанавливать эту разруху". Спасибо большое евросоюзу! Никогда в политику не лезла..., но у вас - почему никто не видит, что Вам помощь нужна в восстановлении дома вашей мечты? Почему нет помощи от государства многодетной семье? Всё на себе...

4. ElenaPeterburg
    Благодарности:
    711

ElenaPeterburg

Живу здесь

ElenaPeterburg

Живу здесь

Благодарности:
    711

5. ElenaPeterburg
    Благодарности:
    711

ElenaPeterburg

Живу здесь

ElenaPeterburg

Живу здесь

Благодарности:
    711
    А чему Вы удивляетесь? В Росси много чтоли помогают многодетным? У меня были розовые очки, пока не почитала, что пишут многодетные

6. Охра
    Благодарности:
    622

Охра

Дачеобустроительница

Охра

Дачеобустроительница

Благодарности:
    622
    Ну а попросить - не судьба?

7. ElenaPeterburg
    Благодарности:
    711

ElenaPeterburg

Живу здесь

ElenaPeterburg

Живу здесь

Благодарности:
    711
    Как выяснилось, просят да недают. Почитайте посты Десяткиной (Тема: А мы решили заработать ...), да и другие, как сыр в масле не купаюся. Не можешь содержать, отдавай в детский дом - государство всех прокормит.

8. Охра
    Благодарности:
    622

Охра

Дачеобустроительница

Охра

Дачеобустроительница

Благодарности:
    622
    Не правда. Десяткиной машину выделяют, ещё извиняются, что раньше не смогли

9. ElenaPeterburg
    Благодарности:
    711

ElenaPeterburg

Живу здесь

ElenaPeterburg

Живу здесь

Благодарности:
    711
    Вот именно, только обещают. Кроме участка на болоте, она ничего от гос-ва не получила, даже бесплатного питания в школе дети не получают и пособий детских тоже.

10. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Некоторые земли понакупили, а ничего с ней не делают, вот таких и заставляют в порядок приводить. И к примеру, вы взяли 10 га земли, а 1 га кустами зарос. Вы субсидии просите за 10 гектар, а реально обрабатываете только 9 гектар. Значит часть денег вы умыкаете в свой карман. Или солярка к примеру. Есть же разница или 10 га вспахали или 9 га, а взяли субсидии, на топливо как за 10га.

11. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Автобусы есть. В одну сторону мы на автобусе, а вот обратно домой на пешкарусе. Во-первых автобус надо ждать, не хочется. Во-вторых, для меня 10км пешком, это как собаке 50 вёрст... ;) Нравится мне гулять и малой свежий воздух и прогулка. Да и на сэкономленный еврик, я ей вкусненьгого купил. Малая и сама пешком почти 2 км прошла. Я с детства люблю прогулки пешком.

Во-первых, мы уже не многодетная семья, 3-е уже совершеннолетние. По этой статье нам помощь больше не полагается.
    Во-вторых. Дом мы брали сами в трезвом виде, никто нас не заставлял и пистолет не наставлял. :)
    Каждый работник самоуправления, который на месте оформлял бумаги спрашивал, мы всамом деле ЭТОТ дом хотим. Даже предлагали 3-х комнатную квартиру в посёлке. Нафигам нам эта квартира? :)
    И как будет это выглядеть, если я сейчас начну плакаться у дверей кабинетов и просить помощь? Да и мне ответ будет простой, у тебя в городе квартира, чего ты ещё тут просишь? Иди живи там.
    Да мне и самому стыдно что-либо просить где-то. Да, работы там много. Но всё по немногу продвигается. Да, многое не ожидал, что будет не совсем так легко, как в начале думал. Но отступать некуда... :)], сдаваться и отступать не привык. :pioner: Вообщем, это наш сознательный выбор и перекладывать проблемы на кого-то другого думаю не хорошо.

12. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Сегодня и мы открыли сезон.
    Первый раз в этом году немного поработали. В доме ничего не передвигал, работал на свежем воздухе. Вырубил 3 куста диких роз. Решили от них избавится. Если будут нужны розы, то сейчас можно любых понакупать сколько пожелаешь. Далее перетащил кусты подальше, так как пока нет желания их на дрова рубить.
    Фото-0096.jpg Фото-0097.jpg
    Потом вырубал мелкие сливы, которые после прошлогодней вырубки дали поросль. Так и прошёл день. Прежде, чем идти домой, залез в кусты и под листьями нашёл нашу посаженную прошлой весной Черемшу. Слой листьев был большой и она струдом пробивала себе путь к солнцу. пришлось переворошить листья.
    Фото-0098.jpg
    Уходя домой прошёл мимо ямы, что видимо когда-то была прудом. Пилить мне тут не перепилить.
    Фото-0101.jpg
    Тут за прудом думаю почистить и сажать малину.
    Фото-0102.jpg
    Оставил пока пяток молодых слив от корневых отростков, хочу их выкопать и пересадить. Есть смысл заморачиваться или лучше купить саженцы? Если лень не навалится, то надо будет темы про сливы полистать.
    Теперь до следующего воскресенья перерыв.

13. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    аааа, я про другие подумала:)
    тогда логично.

Большой малинник выйдет:super:

14. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341

Некоторые выкапывают корневые отростки и используют для размножения плодовых деревьев. Дело в том, что поросль идет от корневой системы плодового дерева, ниже места прививки. Это значит, что молодой отросток может оказаться другим сортом плодового дерева (иногда — вовсе и не плохим), а может оказаться дичком. Узнать, чем же окажется новое плодовое дерево, можно будет только года через 3-4, когда оно начнет плодоносить. Стоит ли ждать — решать только вам. Как вариант, можно использовать корневые отростки в качестве привоев, прививая на них желаемые сорта плодовых.

Это мы понимаем. Но у меня там сейчас растут и плодоносят в основном именно эти самые "дички". Что повырастали за 15 лет без хозяина в саду. И выпиливал я их не по причине, что плоды плохие, а потому что из-за загущённости росли кривые и безобразные. Но вкусные. Видимо сорт сохранился или в прошлом эти самые сливы были посажени из таких же "дичков" выкопанных в соседнем саду. Если время отмотать назад, то это начало 90-х. Сомневаюсь, что в то время кто-то покупал саженцы. Наверно рискну и посажу, но не около дома, а где-то на краю участка. Места нам хватает.
    Плоды сливы желтые, овальные примерно 5 см длиной. У нас они очень часто встречаются.

Мне вчера сделали контрольный выстрел в желудок... Что даже про сливы забыл.
    Фото-0095.jpg
    А иногда бывают и такие и с кремом.
    Фото-0036.jpg

15. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Поискал и нашёл этот сорт слив. Это Латвийская (Лифляндская) жёлтая яичная, Очаковская жёлтая. Но для неё нужен опылитель, так как она цветёт поздно.
    Latvijas dzeltena olu plume.jpg

Очаковская желтая (Очаковская белая) — старинный русский сорт. Дерево среднего размера. Листья эллиптической формы. Плоды средние (20—30 г), продолговато-округлые с шейкой, желто-зеленоватые. Сорт самобесплодный. Цветет позднее других и часто не дает урожая из-за отсутствия опылителей.

Очаковская желтая (Латвийская желтая яичная). Старинный сорт народной селекции. Молодые деревья средней величины, с узкопирамидальной кроной, зимостойкие. Корневые отпрыски начинают плодоносить на 7—8-й год, привитые деревья — на 3—4-й год. Плодоносит регулярно, но не всегда обильно. Деревья самобесплодны, лучшие опылители — Ренклод Улена, Ренклод зеленый, Нанси мирабеле (очень хороший опылитель). При хорошем уходе 10-летние деревья могут давать урожай 40—80 кг с одного дерева. Плоды созревают в конце августа и почти все одновременно, легко осыпаются, в дождливую погоду растрескиваются. Плоды средней величины, округло-яйцевидные, ярко- или желтовато-зеленые, прозрачные; с очень сочной, нежной, ароматной, сладкой мякотью. Употребляются как в свежем виде, так и на переработку. Сорт широко распространен в приусадебных садах Белоруссии, Прибалтики и прилегающих к ним областях.

Получается, что можно смело сажать и из корневых отростков. Урожай вот только ждать долго и нужен опылитель.
    А что же тогда у меня его опыляет? Есть ещё сорт слив... Рядом растут похожие на эти сливы
    plumes5.jpg
    Пошёл искать...