Если очень захотеть...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем w00w00, 28.01.14.

1. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Ирга - неприхотливое растение. Дает некислые ягоды, подходит для живых изгородей, тогда нужно сразу стричь-обрезать пониже.

2. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    У нас в ближайшее время, неделя, две, намечается поездка в Балви.
    Так как я город не очень хорошо знаю, сидел вчера вечером, рассматривал карту города. И обратил внимание на название одной улицы. Улица Партизанов. Ничего такого в этом названии нет, ведь сразу в голову приходит связь с партизанами Великой Отечественной. Я так в детстве и думал, когда гулял по этой улице. Но...
    У нас в стране особое отношение к советскому прошлому. Власти уж постарались меняя названия улиц в 90-е годы. А тут такое название и не тронули. Почему? Оказалось, что улица названа в честь партизанов, но только других и названа была задолго до начала событий 1940-х годов. Получается эта улица никогда не меняла своего названия и в городе есть два памятника партизанам.
    Партизанам 1919-20 годов и 1941-45 годов.
    Вот фото памятника событиям 1919 года.
    stanislavs_ozolins.JPG
    Тогда шла борьба против советской власти и был образован Латгальский партизанский полк. Памятник установлен в 1938 году. В 1940 снесённый советской властью, но в годы немецкой оккупации востановленный. В 1944, после освобожденя города от немцев, памятник снова снесли. По слухам утопили в озере. В 1993 году был установлен другой памятник событиям тех далёких годов.
    stanislavs.JPG
    Который и сейчас стоит в парке у въезда в город.

Ещё один памятник партизанам, но участникам Великой Отечественной находится в центре города.
    В ноябре 2006 года памятнику была дана вторая жизнь: на памятной стене монумента выкованы и закреплены кузнецом Эдгаром Полисом новые железные буквы, памятник вымыт, почищен, выложен декоративный светло-бежевый тротуар вокруг его постамента.
    000_0234-web.564x353.jpg

Обновлённый монумент расположен в центральной части города, в самом живописном месте – в сквере партизан. Приятно видеть улыбки горожан, проходящих мимо хорошо знакомого символа ратному труду для Великой Победы, получившему новую жизнь. Деньги на ремонт выделило Российское консульство.

Вот такая улица Партизанов.

Храм в подарок

Православный храм сгорел в 1980-х годах и с тех пор службы совершаются в небольшом доме, где раньше находился книжный магазин.
    balvi_may_2014-009.jpg

3 декабря 2012 года, состоялась церемония передачи сруба Свято-Успенского храма Пресвятой Богородицы православному приходу. Храм передал в дар от жителей области губернатор Псковской области Андрей Турчак.

В мероприятии приняли участие посол России в Латвии Александр Вешняков, координатор благотворительного проекта, заместитель губернатора Псковской области Геннадий Безлобенко, депутаты Балвской краевой думы, архитектор, автор проекта церкви Людмила Клешнина, духовенство и простые горожане.

Сруб поставлен в центре городе Балви. Надпись на дарственной табличке, закрепленной на южном фасаде здания, гласит: «Жителям Балви от псковичей. Декабрь 2012 года». Сруб изготовлен по традиционным технологиям русского деревянного творчества, на его изготовление ушло около 300 кубометров корабельной сосны. Над ним трудилась бригада великолукских плотников под руководством Сергея Шейченкова.

храм.jpg

фонтан.jpg

3. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Благодарности:
    5.667
    @w00w00, Спасибо Вам за тему читала с 4 утра) А как козочка Ваша поживает) Будете еще свиней брать? :) Вообще а почему гусей никогда не брали? :)

4. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Козу мы месяц как отдали ... Молока совсем не стала давать. Козёл ей нужен был, а в округе нет. Новую пока не планируем. Свинью тоже не будем брать. Видимо пока на новое место не переберёмся. Мы тут хозяйственную деятельность сокращаем. Нового ничего приобретать из живности не будем. Гуси... Вполне хватает кур и уток. Яйца кур на продажу, утинные сами едим. 20 кур приносят 40-50 евро в месяц. Минус корм 15 евро.

5. ВасЮлия
    Благодарности:
    2.350

ВасЮлия

Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

ВасЮлия

Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

Благодарности:
    2.350
    Да, если труба 110, то она не замерзает, т к просто нечему замерзать. Вода быстро проходит транзитом.
    А 50 можно ставить в доме, до врезки в основной выход 110.

6. ElenaPeterburg
    Благодарности:
    711

ElenaPeterburg

Живу здесь

ElenaPeterburg

Живу здесь

Благодарности:
    711
    Володя, доброговремени суток. Когда планируете переезд? Работы в доме еще ого-ого или Вы уже нацелены побыстрее в свой дом перебраться?

7. ElenaPeterburg
    Благодарности:
    711

ElenaPeterburg

Живу здесь

ElenaPeterburg

Живу здесь

Благодарности:
    711
    Прятный, милый ребенок.

8. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Как уже говорил, осенью были планы сделать половину дома и переезжать. Но у моих планы часто меняются. Теперь снова хотят сначала весь дом закончить... Я пляшу под их музыку. Делать-то мне, я реально знаю, что и сколько работы и денег требует. Если это касалось только меня, то я бы уже там, если не постоянно жил, то летом точно мог на ночь оставаться. Мне особый комфорт не нужен. Думаю, года два ещё надо для переезда. Минимум. Но я не настаиваю на своих хотелках. Я сначала делаю одну половину дома, когда мои увидят уже готовое, то и планы снова могут поменяться. Я уже привык к переменам планов у женщин, главное чтоб они не мешали моим планам. :)

9. ElenaPeterburg
    Благодарности:
    711

ElenaPeterburg

Живу здесь

ElenaPeterburg

Живу здесь

Благодарности:
    711
    Это точно, с маленьким ребенком без комфорта тяжело -это с одной стороны, с другой - если бы жить в доме, то дела Ваши по строительству ускорились.

10. ElenaPeterburg
    Благодарности:
    711

ElenaPeterburg

Живу здесь

ElenaPeterburg

Живу здесь

Благодарности:
    711
    Дорого, почти 4800 руб., хотя не знаю сколько стоит в России вспахать. Это окупается? У нас дача, трактор - я сама и кто поможет.

11. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    В своё время и я и Вита думали, зачем этот огород. Пошёл в магазин и купил чего надо. Но это так, если работа и зарплата позволяет. Но тут с работой уверенности нет. Я через это прошёл и зимой не мог весны дождаться, чтоб огород сажать. Ведь чтоб купить баночку огурцов, надо денег заработать. А тут денег нет, пошёл в погреб и взял, что надо. Та же банка с огурцами стоит примерно 2 евро. У нас таких баночек 60... А ещё куча салатов, варенья, соки. Месяц можно в погребе прожить. Если безработный, то огород можно и лопатой вскопать. Хотя наши безработные и с лопатой... Это как в анекдоте про лопату и еврея... Вообщем подсчёты окупаимости не проводил, но думаю окупается. Ведь и за той же картошкой в магазин надо ехать, бензин или билет тоже денег просит. Уж про качество выращенного и говорить не надо. Проблема сохранить урожай в погребе, да всё это труда просит.

12. ElenaPeterburg
    Благодарности:
    711

ElenaPeterburg

Живу здесь

ElenaPeterburg

Живу здесь

Благодарности:
    711
    Согласна. О-чень удивили цены на пахоту. У Вас трактористы- миллионеры? Или солярка дорогая, поэтому такие цены?

13. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
    По старому курсу все всего то около 2 тыс:)]

14. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Дорога занимает только 20км. Он 10 евро только за дорогу берёт. Сколько стоит солярка, сейчас точно не знаю, может 1.15 литр. Но у него со скидкой, фермер. Им и субсидии идут. Не миллионер он, но живёт не плохо. Просто других нет. Другие трактора настолько большие, что на нашем пятачке и развернуться не могут.

15. ElenaPeterburg
    Благодарности:
    711

ElenaPeterburg

Живу здесь

ElenaPeterburg

Живу здесь

Благодарности:
    711
    Нужно пятачок увеличить:aga:. У меня родственник имеет два трактора, живет в Липецкой обл, но дела его не так хороши, как у латышских трактористов- работы нет. Весной и осенью еще как-то, а остальное время ищет подработки и соглашается на любую работу. Село вымирает, огороды сажать не хотят, тракторов раньше было раз-два на село, а теперь куча, как и трактористов.