Если очень захотеть...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем w00w00, 28.01.14.

1. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Возможно, вам кроме окон придется делать двери. Я бы не стал использовать в дверях фанеру или ДСП, все-таки эти материалы к сырости не очень хорошо относятся.

Вот у меня есть дверь для примера.

P1120149.JPG

Её особенность в том, что нет склеенных частей и не используются широкие доски. В длинных частях сделаны фрезой пазы, у коротких - гребни. После сборки прямоугольники, образованные деталями с пазами обработаны ручным фрезером по кромкам для красоты. Естественно, все доски должны быть простроганы и пропущены через рейсмус, чтобы толщина их была одинаковой.

Про пазы и гребни - я, конечно, упростил. В некоторых деталях есть продольные пазы, а по торцам - гребни.
    Для изготовления такой двери нужны строганные доски после рейсмуса, циркулярка для торцевания и фрезерный станок, можно попробовать пазы-гребни делать и ручным фрезером, если взять его помощнее, киловатта 1,5-2. Из приличных по цене-качеству мне больше нравятся Makita.

Да, еще дверь после сборки шлифуют по плоскости.

Последнее редактирование: 10.06.15
  2. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
    @w00w00, Владимир, а у вас не выбрасывают деревянные окна, когда их меняют на пластиковые? Может можно насобирать хороших окон и вставить в дом?

3. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Выбрасывают, вот только кто сразу 9 штук вывросит одинаковых. Да ещё рамы со стеклом это одно, а вот коробку обычно никто не вытаскивает, её по частям выпиливают. Значит надо или заказывать, или самому делать. Ещё и размер надо нужный отыскать. Вообщем одна головная боль с этим вариантом. А я размеры даже под уже имеющиеся стёкла подобрал. Наружная будет с двойным стеклом. Расстояние 3 см между стёклами. А внутреннюю раму, буду делать из старых рам, что сейчас стоят. Отремонтирую, подклею, покрашу. На лето буду вынимать, к холодам обратно ставить.

4. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Прошёл ещё один месяц.
    Сделано практически что ничего. Работать получается только по воскресеньям, все остальные свободные дни и вечера вожусь в сарае или борюсь с отрастающей не по дням, а по часам травой.
    Вита из одной поездки в магазин привезла кустовую чернику. Точнее голубику высокорослую. Пришлось мне в авральном режиме искать информацию, где и как сажать, теперь и сам могу про неё книгу написать. Замульчировал опилками, хотел ещё сосновыми шишками присыпать, но замучался их собирать.
    Фото-0050.jpg
    На дому зацвели пионы, которые после вырубки зарослей у дома отросли за два года.
    Фото-0051.jpg
    Отметили праздник Лиго, как обычно с костром. В этот раз никуда не собирались идти в гости, а просто посидели втроём вечером у костра ну и там шашлыки и прочее...
    Фото-0087.jpg Фото-0088.jpg
    И как раз на праздник вылупились цыплята, последние, больше инкубировать в этом году не будем.
    Фото-0085.jpg
    Вчера, работая на дому в четвером, я заканчивал подсыпку пола в ванной, Вита косила траву, девчёнка траву уносила. малая мне помогала песок раскидывать по плёнке и утрамбовывать. Вдруг Вита кричит, скорей, сюда... У меня первая мысль, змею увидели... Бегу, а там вот это...
    Фото-0091.jpg
    Оказывается, в куче мусора, что я в прошлом году насыпал, вычищяя место сгоревшего сарая, дикая кошка родила четырёх котят, трое успели спрятаться, а этого Вита успела поймать. Есть ещё не умеют. А мы всё гадали, чего это аист всё вокруг летает, видимо заметил малых... После фотосессии отпустили котёнка обратно.
    Ну и вчера начал делать прочистку для дымовой трубы. Сегодня закончил. Коробку сделал из старого компютера (крепление жёсткого диска), крышка из жести.
    Фото-0095.jpg
    И из особо не приятного, спалил свою циркулярную пилу, поэтому окно так и не закончил. Две недели работа стоит. Вот с зарплаты думаю новую брать на этой неделе. Заодно присматривали бензопилу. Олемак за 189 евро, но выбор остановил на 180 штиле за 264 евро. Хотя и 181 за 269 евро лучше. Но сосед предложил на продажу свою. Правда чёрт знает что за фирма Крафт Тере... Но так как мне надо выпилить-расширить оконный проём на кухне и избавиться от пары десятков деревьев на участке, то решил что 50 евро это мелочь и для такой работы этой пилы должно хватить. А если ещё и дрова потом можно будет пилить, то вообще нормально. Плюс ещё за десятку евро пилу "Дружба" добавляет. На эту пилу у меня другие планы...

Вот так прошёл месяц. Вчера размышляя о планах, решили лестницу на чердак переносить из кухни в большую комнату. Места видите на кухне мало... 36 примерно квадратов. Мало... Ну и ладно, я не против. Мне тоже эта избушка из вагонки не нравилась...

Электричество решили отложить на год. Такую сумму сейчас всё равно не наберём, а электричество мне там пока особо и не надо. Надо будет порыться на ебеях и прикинуть, что из солнечной энергии я за 1000 евро могу накупить. Вообщем пока это мы отложили.

5. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Так как на праздники выпало целых 5 дней выходных, а у меня вообще неделя, то в один день мы решили сходить на прогулку в ближайший лес. Особенно после съеденного и выпитого, прогулка в самый раз.
    Местами вдоль дороги лес немного попилили этой зимой.
    Фото-0061.jpg Фото-0064.jpg Фото-0065.jpg
    Фото-0066.jpg
    Дорога хорошо укатана, значит и отсюда вывозили брёвна.
    Фото-0068.jpg
    Проходя мимо вот этого, подумали, что и в этом году нам тут можно будет дров набрать.
    Фото-0069.jpg
    Подобных картин по пути попадалось много. Но нас интересовала черника, оказалось, что ягод в этом году будет много.
    Фото-0072.jpg
    Фото-0076.jpg

6. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Пройдя круг, домой решили идти другой дорогой.
    Вот такой...
    Фото-0078.jpg
    С водными препятствиями...
    Фото-0079.jpg
    Фото-0080.jpg
    А потом по полю...
    Фото-0082.jpg
    И где грязи побольше...
    Фото-0084.jpg
    Прогулка удалась.
    Фото-0093.jpg

7. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
  8. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Своя, сорт Полка или что-то созвучное. Не помню точно. Мало в этом году у нас. А так и фермеры продают цена 2 евро за кг мелкой или от 2.50 до 5 евро крупнее. Можно и самим ехать собирать на их поле, тару взвешивают и иди собирай сам, какие хочешь. Мы свою едим сразу, а на варенье придётся видимо докупить немного. Запустили свою, вовремя не пересадишь, не прополишь... Ну Вы понимаете ;)

9. Ментор
    Благодарности:
    125

Ментор

Живу в Весёлом Посёлке

Ментор

Живу в Весёлом Посёлке

Благодарности:
    125
    у меня ассоциируется с запахом папоротника.

Как то привез из Юрмалы, из Советской еще Латвии, что-то после бритья под названием "Лиго" от знаменитого Дзинтарса.

10. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
    @w00w00, красивый у вас лес! :super: И ягодки аппетитные!

11. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Сколько ни читал про опыты со своим электричеством - расходы большие. Обычно вместе применяют солнечные батареи, ветрогенератор, аккумуляторы и ситему контроля-управления. Все вместе получается дорого, пока начинает окупаться - уже что-то нужно менять. Хотя - как приладится. Может солнце получится использовать для нагрева в каком-то простом, недорогом коллекторе, типа свернутого шланга - в нем на солнце нагреется приличный объем. Да и солнечные батареи со временем дешевеют.

12. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    В этом месяце и до наших мест добралась, как я это называю "принудительная цивилизация". Сельсовет всем в округе разослал "письма счастья", если откажимся от благ и их предложения, то платить нам не переплатить от 70 до 700 евро. Мы дома побухтели, но делать нечего давно ждали, что придётся это сделать и поехал в город, заключать договор с фирмой занимающейся сбором мусора.
    Уж очень мы не хотели контейнер брать. Но, как оказалось, для таких, как мы, у них есть довольно выгодное предложение. Если не желаете контейнер арендовать или покупать, то покупаете у них полиэтиленовые мешки 120 литров. Правда на них написано, что не более 20кг и нельзя кидать туда стеклянную тару и стоительный мусор. И когда он заполняется, то мы сами его везём до ближайшего места, где есть контейнеры и там оставляем. А как быстро мы его наполним, за день или год, это уже наши проблемы. Стоит этот мешок 1.65 евро...

Поискал информацию про нашу высокорослую чернику-голубику, под названием "Darrow".
    http://sharets.chat.ru/content/sort.htm#Дарроу

13. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Небольшая прогулка по моему городу...
    Что-то из ещё не показанных мест. Окраины.
    Улица, отремонтирована примерно 2 года назад.
    Фото-0049.jpg

Детские тренажёры в парке, установлены и куплены на деньги собранные детским клубом.
    Фото-0051.jpg

Часть улицы и вид на здание ж. д. вокзала. (практически стоит пустое)

Фото-0052.jpg

Оно же ближе.
    Фото-0053.jpg

Одно из пустующих зданий. Раньше был магазин оптовой базы. Заросла народная тропа.
    Фото-0054.jpg

Пустуют и ангары. Раньше тут хранили комбикорм, зерно и прочие товары.
    Фото-0055.jpg

На противоположной стороне дороги вообще разруха, как 5 лет назад от снега рухнула крыша, так всё и разваливается дальше.
    Фото-0056.jpg

То же помещения оптовой базы в прошлом...
    Фото-0057.jpg

14. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Благодарности:
    5.667
    @w00w00, как мне нравятся старинные дома) Раньше у людей вкус был

15. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    В прошлом магазин стройтоваров. Сейчас чья-то частная лавочка и та видимо пустует. В ангаре когда-то лет 8 назад была небольшая пилорама.
    Фото-0058.jpg
    А мы по старой аллее...
    Фото-0059.jpg
    Идём в старый баронский парк...
    Фото-0060.jpg
    Фото-0061.jpg
    такой вот натюрморт.
    На этом пока всё..

Фото-0064.jpg