Если очень захотеть...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем w00w00, 28.01.14.

1. лёха74
    Благодарности:
    869

лёха74

Полный привод-это болезнь

лёха74

Полный привод-это болезнь

Благодарности:
    869
    Да!
    Вы тоже не убиваете людей не из-за гуманизма, а потому что посадят? :)]:)]:)]

2. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    :aga::|:

3. ElenaPeterburg
    Благодарности:
    711

ElenaPeterburg

Живу здесь

ElenaPeterburg

Живу здесь

Благодарности:
    711
    И никаких заборов:)

4. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
    А у нас, в 2500 тыс км от МКАДа тоже заборов нет! :)] Чем меньше народу, тем меньше заборов!

5. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    У нас на даче тоже ПОКА, я надеюсь, забора нет, но это как раз не дает жизни нашим соседям, каждый приезд начинается не со слов "здарассстиии", а со слов - а вы забор ставить будете :)]

6. Спспмпвп
    Благодарности:
    5.425

Спспмпвп

Живу здесь

Спспмпвп

Живу здесь

Благодарности:
    5.425
    Бывает что дело не в количестве народа...:)]
    Забор со стороны улицы нужен, чтобы привольно пасущиеся коровы и козы не паслись на вашем участке.

7. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

Благодарности:
    3.838
    А еще затем, чтобы семена с двухметровых сорняков, привольно растущих на участке соседа не летели на мой газон:aga: Участок пустой, планируется стройка, звонили и просили хотя бы скосить. Сказал, что до сентября за границей и неча по пустякам его беспокоить:)]

8. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Вот и прошёл ещё один месяц.
    Работая по выходным, почти закончил кухонную плиту, осталось последний ряд кирпичей подрезать и уложить. Но это позже. Когда сделаю из нержавейки верх. По получившимся размерам и буду вырезать паз в кирпичах. Сегодня начал сгибать лист нержавейки, пока получается не плохо.
    Плита на данный момент выглядит так...
    Фото-0168.jpg

В перерывах между кладкой плиты, делал перегородку ванной комнаты, поднял обе стены до уровня перемычки, сделал опалубку, залил перемычку с арматурой и через неделю доложил кирпичами оставшийся проём.
    Фото-0151.jpg Фото-0157.jpg Фото-0169.jpg
    Сегодня начал ложить перегородку туалета и копать "траншей" для канализации, пока снял слой земли до глины это 30-40см. Длина примерно 9м.
    Фото-0179.jpg

Сегодня с утра катался в посёлок за недостающим для салатов. У нас вот уж месяца три ремонтируют мост. Видимо скоро закончат.
    Фото-0177.jpg
    Да, лето закончилось, журавли улетают.
    Фото-0174.jpg
    Завтра дочку поведу первый день в детсад. Оплата нам обойдётся в 32 евро примерно за месяц. Это с трёхразовым питанием. Если какой день она пропустит, то сумма будет меньше. Есть и дешевле, но там питание раз в день - 17 евро за месяц.
    А дома сезон заготовок в полном разгаре, погреб наполняется. С помидорами в этом году проблемки, фитофтора зверствует, месяц дождей бесследно не прошёл. Но урожай не плохой. Огурцов в этом году мало, но думаем хватит.
    Фото-0158.jpg
    По вечерам возился с литиевыми аккумуляторами, переделал от старого ноутбука. Заодно сделал светодиодную лампу. 30 светодиодов расположил в старом корпусе от прожектора с галогенкой, внутренности все выбросил. Аккумулятор выдаёт 14.1 вольт. Но испытания ещё не проводил, плохо, нет индикатора разрядки. Разряжать ниже 12 вольт нельзя. а 12 вольт для светиков это самое то, а для аккумулятора нет. Думаю в лампу встроить хоть какой-то стрелочный индикатор от старого магнитофона. Паять разные схемы неохота. Лампа потребляет примерно 5Вт. аккумулятора возможно хватит часов на 5, если он не совсем старый. Просто пока не разряжал и время не фиксировал. Собрал, немного побаловался и отложил пока в сторонку. Фотки и всё остальное как-нибудь в другой раз.

9. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Эта информация будет мало кому интересна. Расскажу о моих издевательствах над литий-ионным аккумулятором от ноутбука Asus. Аккумулятор А41-К53 14.4V. 2600 mAh. 37Wh. Внутри четыре батареи NCR18650D.
    Акуратно снял крышку, она на защёлках, померил напряжения на каждом, оно было примерно 2 вольта и каждый зарядил током 0.1С (0.1*2600=260мА) и напряжением 4.1в.
    Сначала не знал, что делать с платой контроллёра, будет мешать или нет. Но решил попробовать с контроллёром, так как паять другие платы контроллёров заряда и прочего, желания не было и нет. А литиевые батареи просят строгого надзора за разрядом и зарядом. Ранее был куплен блок питания с установкой фиксированных напряжений от 0 до 30 вольт и тока до 3А. Я его вмонтировал в старый корпус от сат. тюнера.
    Фото-0181.jpg
    Далее занялся платой контроллёра, нашёл где у неё плюс и минус. И пришлось искать, где у неё выход запуска аккумулятора, ведь без разрешения аккумулятор напряжение не выдаёт. Для этого к выходу минуса припаял сопротивление 1кОм и вторым выводом касался остальных выводов на клемме аккумулятора. Предварительно на клемму выхода напряжения подключил лампочку. На четвёртом выходе лампочка зажглась. Всё, на этом и закончил. Остальные четыре контакта (всего их девять) меня не интересовали и для чего они нужны мне дела нет.
    Так как корпус уже имелся, то перекладывать батареи и всё содержимое в другую коробку необходимости нет. То далее начал поиски нужных штекеров. Живу в деревне и в магазин не всегда есть возможность съездить. То искал среди того, что валяется под ногами. А это видео-аудио шнуры. С платы телевизора вырезал штекер-маму а из шнура удалив пластмассу и провод, так как тонкий взял штекер-папу. Заодно нашёлся и выключатель нужный, благо хлама в коробках много. Всё лежит с одной целью - кокда-нибудь пригодится. На выключатель припаял вывод минуса, а со второго контакта через сопротивление 1кОм припаял на четвёртый вывод. Теперь я с помощью выключателя могу включать и выключать напряжение с аккумулятора.
    Фото-0175.jpg Фото-0176.jpg
    Далее занялся лампой. Дома валялся старый прожектор, так же - а вдруг пригодится. Оказалось в него хорошо входят мои светодиоды. Прикрепил пластинку из алюминия и к ним приклеил светики.
    Фото-0177.jpg так как напряжение питания у меня выше 12 вольт, то пришлось добавлять сопротивление 5 Ом, чтоб понизить до 12 вольт. Точно не замерял но вроде питание на светодиоды около 13 вольт. Просто 14.2 вольта подавать напрямую побоялся, вдруг долго не выдержат.
    Так же из штекера сделал гнездо для подключения питания к фонарю.
    Фото-0178.jpg
    Вот что в сборе получилось.
    Фото-0174.jpg Фото-0179.jpg
    Побегал с фонариком ночью по двору, почти прожектор. У меня над дверью висит лампочка 220 В 40 Вт, то могу сказать раза в три светодиодный фонарь светит ярче, но это так визуально выглядит. Фонарь для работы в доме осенью пригодится, а аккумулятор всегда можно во внутренний карман положить и принести домой на зарядку. Весит он всего примерно полкило. С солнечными батареями меня местная фирма обломала, отказалась доставлять, боятся не довезут. Блин, из Китая привезли, а 180км довезти не могут.

10. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Закончу рассказ про аккумулятор. Эксплуатация показала, что всё работает вполне нормально. Время на сколько его хватает так и не засёк. Но часа три думаю он работает. Разного рода дополнительных контроллёров или индикаторов разряда не понадобилось. Оказалось, как только напряжение на одной батарее из четырёх, падает до 2.9 вольта, то он сам автоматически отключает аккумулятор от дальнейшего разряда. Что вполне удобно, правда свет пропадает в самый неподходящий момент.

Теперь о том, что сделал за две недели.
    Закончил кожух для кухонной печи. Делал из нержавейки примерно 1.5мм толщины. Гнул с помощью двух металлических уголков и резинового молотка. Для того чтоб удобно и легче было гнуть по линии слегка проделывал небольшое углубление с помощью флекса (болгарки) с тонким диском. Слегка проводил чтоб оставалась ямка глубиной 0.5мм. И со стороны, которая будет не видна, внутренний угол. На жёсткость это не влияет, зато гнуть легче и угол прямой. Правда нержавейку сваркой не соединял, нет тут такой, а везти в город и назад желания нет. Вообщем соединил на небольших болтах. Хотел на алюминиевых заклёпках, но побоялся, что не выдержат нагрева. Хотя может кожух до такой температуры и не нагреется...
    Пару дней назад уложил угловые кирпичи с вырезом под углубление чугунной плиты. И заодно сразу кожух под размер поставил. Остальные нарезал под размеры и сегодня привёз.
    Фото-0200.jpg
    Временно старую плиту поставил, новую пока на дом везти не хочу, она будет без отверстий.
    Фото-0198.jpg
    Заодно по немногу делаю отопительный щиток. Так же уложил 6м канализационной трубы. Закапываю серую трубу. Вниз насыпал отсев от гранта, потом засыпал песком и сверху вынутый грунт. Закапыват яму намного трудней, чем её копать. Осталось ещё примерно 3м.
    Фото-0203.jpg
    И на прошедшие выходные собрали урожай картошки. Получилось неожиданно, в 6 утра приехал трактор и вытряс сначала одну часть, и на следующий день вторую часть. Мы его на эти выходные не ждали, но он сказал, что погода портится и спать нет времени.
    Фото-0195.jpg Фото-0196.jpg
    Ну и как же без помощницы... Наш Кузенька. :) Просто было 7 утра и не до причёсок.
    Фото-0188.jpg Фото-0189.jpg Фото-0192.jpg

11. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    И некоторые фото из нашей округи. С утра везу дочку в садик, а обратно 7км приходится идти пешком. Автобусов обратно нет часа четыре. А мне там всего час ходьбы.
    Вид на нашу Рублёвку...
    Фото-0174.jpg
    Пять км по прамой...
    Фото-0176.jpg
    И вдоль дороги убранные поля...
    Фото-0175.jpg Фото-0178.jpg
    Змея ползла через дорогу...
    Фото-0180.jpg
    Небольшое стадо коров. Туман.
    Фото-0185.jpg

12. credible
    Благодарности:
    1.490

credible

Живу здесь

credible

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    Владимир, какие впечатления (ваши и дочкины) от садика?

13. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Дочка с удовольствием едет в садик. В первые два дня были проблемы с ней. Она никогда не спит днём дома, а в садике надо спать. Два дня плакала, а в первый день даже язык воспитательнице показала. Папа правда в её возрасте был более невоспитан, он просто отослал па адресу... А так ребёнок там всем нравится и говорят с ней проблем нет. Дочка изменилась, стала более такая подвижная.
    Пока ничего плохого нет. В группе кажется 8 детей. Хотя в списке дочка 18. Единственно нам сказали, что если ребёнок с насморком, то в садик вести не надо. Днём двери закрыты. И без звонка заранее туда не пускают.

Пару дней назад был случай. Считаю деньги для билета, замечаю малая денюшку в кулачке прячет. Думаю играть хочет, оставил несколько монет. И пока одевались, забыл об этом. А когда в автобус заходил, малая на эти монетки билет решила купить. Теперь она за билет деньги передаёт.

14. credible
    Благодарности:
    1.490

credible

Живу здесь

credible

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    ну, вот и славно... а чем детки там занимаются, какие-то развивающие занятия есть?

15. ElenaPeterburg
    Благодарности:
    711

ElenaPeterburg

Живу здесь

ElenaPeterburg

Живу здесь

Благодарности:
    711
    Интересно какие дет. сады в Латвии? Как там с детьми занимаются?