Если очень захотеть...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем w00w00, 28.01.14.

1. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Будь я один, то я себе сделал бы одну комнатку и живя в доме при свете свечей:) делал бы остальное. Но Виту это не устраивает. Ей не важен фасад, это можно и потом, но жить в полуготовам доме не очень хочет.
    а вот с этим вы поосторожней. Тут в округе некоторые приводили женщины своим мужьям меня в пример... Те только пальцем у виска крутят, в лучшем случае. Многие шутят, что я не нормальный, я в ответ всем говорю, что да, у меня белыми справками все стены в городской квартире обклеены. Другие в этом винят Виту, она мне видители житья не даёт, заставляет работать.
    Честно сказать, у меня в латвийском интернете выложены фото, те что я вам тут показываю, фотоальбом так сказать. Что-то вроде ваших однокласников. Так там и половины отзывов нет, да какая половина и процента не наберётся 100 просмотров и тишина. ни положительного, ни отрицательного. Я немного в шоке от всего этого внимания здесь. Тут и без меня много отличных тем. Я побродил так слегка... Всё здоровья не хватит прочитать. А я с этим замком своим все шокирую. :)

2. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Благодарности:
    1.689
    Здесь оценили не только ваши строительные способности, но и человеческие качества! А все в совокупности и дает столько положительных отзывов. Я вот читаю и думаю, что вот и не известно еще, что труднее построить новый дом или восстановить дом с историей.

3. Oveda
    Благодарности:
    239

Oveda

Живу здесь

Oveda

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Скромность - она таки украшает человека)
    я думаю, секрет вашей популярности здесь (https://www.forumhouse.ru/articles/other/5077-esli-ochen-zahotet-top-samyh-populyarnyh-tem-na-forume) в том, что вызывает истинное восхищение и уважение ваш воистину мужской поступок - принять на себя воспитание 4-х детей любимой женщины, стремление создать для своей семьи домашний очаг, буквально из ничего приближать дом к долгожданному моменту, когда он сможет принять вашу семью, ваша работоспособность, ну и просто читать вас интересно :super:
    просто БРАВО!

4. Фаткина
    Благодарности:
    4.250

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.250
    Неее...Не в пример...упаси бог...У меня муж золото...Я его очень уважаю...Если честно, то сначала уважала, потом полюбила...Просто показала, ЧТО люди восстанавливают...Поделилась...Он у меня с руками и головой...Рукаст и мудр...А головой покачал, глядя на объём работ...Мы тоже домик на даче восстанавливаем, с учётом близкой пенсии...

5. Фаткина
    Благодарности:
    4.250

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.250
    И мне очень понравилась история вашего сближения с женой...У нас не так, но по смыслу очень похоже...Муж как то сказал...такое впечатление, меня по спирали к тебе приближали...Так и у вас...Всё время вас сталкивали, пока вы не поняли...Как я за вас рада...

6. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Думаю, что труднее восстанавливать дом с историей (Светлана)

7. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Я тоже думаю, что трудней возиться со старым домом. Тут ты вложен в рамки уже имеющегося и что-либо изменить уже сложней и не всегда возможно.

Угадайте, где я сегодня был? ;) Да, да. именно там. Поработал часика три.

Вот сегодняшние фотографии, это я по пути на дом сделал.

1 От дома по дороге километр, потом сворачиваем на поле.
    2 Через 200 метров что-то вроде пруда в болоте. Впадина диаметром 100м. Но глубокая. Тут мы карасиков и линьков ловим. Их полно и больше ладошки не попадались.
    3 Ещё вперёд метров 300. Форсируем канаву. Впереди дом соседа.
    4 Но мы по дорожке идём вперёд, вдали кусты это ещё метров 300.
    5 Выходим на рапсовое поле. В этом году фермерам с ним не повезло. Всё смерзло и запах стоит квашенной капусты. Снега не было, а морозы до -25. Впереди сосны. За ним уже наш дом.
    6. Подходим к сосновой горке. Это южный склон. Метра 4 высотой.
    7 Идём вдоль холма по дороге и выходим на дорогу к соседу. На фото вид с востока на холм. Между соснами слева мой песочный рудник.
    8 Проходим метров 10 и мы уже у дома с тыла.

Ё-моё, как посмотришь, сколько ещё кустов предстоит вырубить. Года на 2 наверно дров хватит.
    Сегодна у нас тут туман, видимость полкилометра примерно.

Вложения:

• Фото-0060.jpg
    • Фото-0062.jpg
    • Фото-0063.jpg
    • Фото-0064.jpg
    • Фото-0065.jpg
    • Фото-0067.jpg
    • Фото-0069.jpg
    • Фото-0070.jpg
    Последнее редактирование: 10.02.14
  8. PMarina
    Благодарности:
    291

PMarina

Живу здесь

PMarina

Живу здесь

Благодарности:
    291
    И где они?

9. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Нажал раньше времени :)]не ту кнопку.

10. Ferdyk
    Благодарности:
    9

Ferdyk

Участник

Ferdyk

Участник

Благодарности:
    9
    Читаю о вашем доме и удивляюсь сколько в Вас трудолюбия, я сам хочу свой дом и участок и после прочтения ваших сообщений понимаю что надо делать и все получится не все сразу, а потихоньку и будет отлично. Спасибо

11. Светулька1972
    Благодарности:
    3

Светулька1972

Новичок

Светулька1972

Новичок

Благодарности:
    3
    БРАВО! Золотые руки! Бог Вам в помощь! :victory:

12. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Как я не оттягивал кладку столбов, но погода была не на моей стороне. Морозов всё не было.
    пришлось браться за неё. Пришёл, намешал 6 ведер песка с цементом. И начал ложить... Ну не моё это. Но не спеша ряд за рядом поднимался вверх. Пока шёл нормальный кирпич, всё шло в пределах нормы. Но вот когда тот закончился. Тут пошли косяки. То кирпич 27см, то ещё чего. Три ряда выложил так, что страшно на эту халтуру было смотреть, пришлось разбирать. Но с горем пополам и с чьей то матерью, удалось сложить свой первый столбик такой высоты. Ушло на всё около 5 часов. Последние 5 рядом ложил почти в темноте. Вот я рад был, что намешал 6 ведер раствора. По быстрому помыл инструменты и бегом домой.
    На следующий день пришёл, взглянул на столбик... Ё-моё! Пузатый гад. И угол один немного развернуло. Вот где мне моя леность боком вышла, не поставил вторую рейку. Походил, подумал... Прикинул уровень с одной стороны, сдругой. Ну, как говориться штукатурка творит чудеса, придется вверху на полтора сантиметра толще слой ложить. Осталась малость для общего счастья, научиться штукатурить.
    Начал размечать место под второй столб. И заодно копать яму для фундамента. Тут меня ждало открытие. Не, я это уже видел летом, нотогда я не понял, что это.
    Вдоль стены оказалось шёл дымоход под полом. Я никогда раньше о таком и не слышал. правда он весь был забит сажей и мышинной жизнедеятельностью. Разобрав о обе стороны этот канал. Он шёл из кухни к второй дымовой трубе. Примерно 6м длиной.
    Вытащив кирпичи, расширив яму, я залил опалубку бетоном с камнями и арматурой. На этм моя работа была закончена.
    На следующий день, мне предстояло снова моя любимая работёнка...Кладка столба. Ну тут, я уже был умнее, поставил 2 рейки вдоль углов. Работа шла как у профессионала. Но что самое интересное, заняло по времени на полчаса больше. Может потому, что кирпичи таскал из другой комнаты и перемерил все рулеткой. Ушло также 6 вёдер раствора. Но зато столбик был прямой и без живота.
    Цемент тоже был весь израсходован. Всё, на этом мой ремонт должен был остановиться до весны.
    Но зимы-то всё ешё не было!
    Остальную работу остановила встреча Нового года. На него и были истрачены последние выходные.

1 Первый столбик.
    2 Дымоход под полом. 26см на 13см.
    3 Второй столбик.
    4 Ну и общий вид на сегодня.

Между этими столбами задуманы полки для цветов.

Вложения:

• Фото-0039.jpg
    • Фото-0040.jpg
    • Фото-0045.jpg
    • Фото-0043.jpg
  13. Lypin
    Благодарности:
    192

Lypin

Лина

Lypin

Лина

Благодарности:
    192
    А полкам для цветов там не темновато будет, или рядом окно? Вы очень много уже сделали, тем более в одни руки:super:

14. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    @Lypin,
    В 4 метрах, 2 окна на юг выходят. Одно практически напротив. И одно на север. Но если что, довавлю подсветку.
    Да подоконники будут широкие, я рассаду планирую растить.

15. Lypin
    Благодарности:
    192

Lypin

Лина

Lypin

Лина

Благодарности:
    192
    Три окна-это хорошо, а рассаду все равно придется досвечивать:)