Если очень захотеть...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем w00w00, 28.01.14.

1. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
    @w00w00, Владимир, а чего про скутер думать, ремонтировать его нужно и стройматериалы (цемент, песок) на нем возить! Да много чего по мелочи, что на себе не утащишь, а машину нанимать смысла нет!

2. efh
    Благодарности:
    5.392

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.392
    Лучше из скутера мотоблок сваять. С тележкой. Тогда много чего привезти можно.

3. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    Случайно сюда зашёл:hello:
    Очень несогласен. С первого класса эта "Школа 2000" у младшей, в пятом не прерывалась, уже восьмой. Никто не плачет, в четвертях 4 и 5, хотя уроки не проверяю. Школа входит в сто лучших по России.

4. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Если бы мог сам его (скутер) отремонтировать, то нет проблем. А замена подшибника не совсем для меня простое дельце. Не понимаю, почему он снова, проехал я всего 4тыс.км, развалился. Я так могу каждый месяц их менять и по 100 евро платить за ремонт. Второй на ходу, но там тоже надо много разных мелочей. Ездить на таком в город... Риск и для своего здоровья. Рук на всё не хватает.
    Вообщем этот весь год для меня не удачный. Одну проблему решишь, а вместо неё ещё две, успевай решать только. Приходится выбирать что важней. Для меня семья, а скутер и ремонт на десятом месте. Если деньги останутся и время. Вот и откладываю каждый месяц ещё на месяц. :)
    Вчера вот отопительный щиток на кухне закончил. На следующей неделе буду пробовать растапливать плиту. И вечером сделал раму для окна на кухне. Мои сегодня за клюквой собираются, значит я на дом только после обеда попадаю. Раму на тачке отвезу. Может завтра окно вставлю. Сегодня всё обмерю и подготовлю.
    Фото кур, я позже покажу. Не хочет почему-то телефон фото вставлять. Вот и зачем я никию на самсунг поменял? С ней проблем не было никогда.
    Надо будет вам сфоткать прошлогодний экзамен по-русскому языку в 9кл. латышской школы. Почему в моё время такого не было... У нас бродят слухи, что в следующем году еще десятой школ закроют. Денег видимо совсем нет. А на натовские хотелки нашли и увеличили с... С ужасом думаю, за сколько сотен км. мне Викторию в школу надо будет вести к тому времени, как подрастёт. По мне так лучше реформа 2000, хоть я и слабо представляю что это такое у вас в стране. Чем закрытые школы на селе и заполненные арабами.

5. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Ошибки вижу, но отредактировать не могу... :(

6. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    Да ничего необычного. Просто программа с углублённой математикой от товарища Питерсона:aga:
    Кто сильно не тупит, учится хорошо. ;)
    Вообще, больше от препода зависит, имхо. Класснуха-англичанка такой инглиш закладывает:ogo::super:

У нас на ЗиДе китайские Лифаны собирают, цены совсем другие...антисанкции.:close:

7. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    :hndshk:

@w00w00, а что, совсем учеников нету (мало)? Или закрывают по принципиально своим причинам? А там не думают автобусы какие пускать школьные? Или родители сами должны думать, как ре попадет в ближайшую школу, если она далеко? Обычно такие моменты должны пролумывать чиновники. Тут же не идет речь о элитной школе какой...А о ближайшей.

8. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Учебников хватает, сёла пустеют. Дети школу заканчивают и от безработицы бегут кто куда. Школьные автобусы есть. Но во сколько ребёнку надо просыпаться, чтоб эти 30-50км потом до школы ехать? Ведь ещё и других надо забрать. Сейчас дорога 20 минут занимает, а всего ехать 10км.
    Я когда вижу, как девчёнка учится, то если сравнить с моим временем, смеюсь, что у них программа для умственно отсталых.
    У нас из соседей остались пенсионеры и те у кого ещё есть работа. Молодые или на ирландских грядках или в большие города едут. Фермеры обходятся минимальной рабочей силой. Не особо крупные хозяйства. Своя семья всё успевает сделать. Если и берут, то на сезон и то платят минимум.

9. Нютик Лютик
    Благодарности:
    732

Нютик Лютик

Живу здесь

Нютик Лютик

Живу здесь

Благодарности:
    732
    Петерсон это она. Женщина. Людмила Георгиевна кажется И ее учебники (по математике так точно) исключили из перечня допущенных еще в прошлом году наверное не зря

10. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    Так противоречий то нет в товарище:)Товарищ Петерсон, товарищ Иванова итд:)
    Да, правильно было написать "от товарища Петерсон"..без падежей.
    Вы очевидно в теме. :super:Я-нет.:no:Ну исключили и ладно. :)

11. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Вот и сентябрь подошёл к концу. Сегодня был первый заморозок. С утра и ещё сейчас в тени иней на траве. Огород практически убран, теплицы тоже.
    За последнюю неделю, как уже писал, закончил делать щиток на кухне. Пару дней назад немного протопил его.
    Фото-0011.jpg
    Вот такое сооружение у меня получилось.
    Теперь о затратах на это...

Глина в наших магазинах мистическим образом ещё прошлым летом пропала, а вместо неё появилась готовая смесь для кладки печей и каминов производства Эстонии.
    Этой смеси ушло 8 мешков по 25кг. - цена одного 6.86 евро. (54.88евро)
    Люк для чистки с дверцей 90*110 - 4.99 евро
    Люк для чистки 75*110 - 4.29 евро.
    Духовой шкаф, жесть - 33 евро.
    Задвижка дымовая, чугун - 14 евро.
    Дверца для топки, жесть - 12.08

Всего 123.24 евро.
    минус НДС 21%
    Итого 97.36 евро

Кирпичи б/у и ещё пара прочисток свои, делал сам. Кожух для плиты сделал сам из нержавейки, она мне обошлась по цене металлолома. Цену уже не помню, года 4 уж прошло.
    Была б глина на 30 евро цену можно было бы снизить, примерно.

Далее мы заменили окно, на кухне.
    Было вот такое
    SDC18507.JPG

Сделали раму, под уже имеющийся оконный блок, что нам когда-то отдали.
    На фото видно, какой у нас ровный пол, перепад 4см на длине 1.30м.

Фото-0006.jpg
    Убрали старое окно вместе с рамой и поставили новую раму.
    Фото-0007.jpg Фото-0008.jpg

И потом вставили оконный блок, предварительно помыли немного стёкла. Блок пока запаковали наглухо. Нет нужных петель, старые не подходят. Проблема их врезать в раму. Света-то нет. С самого начала окно делать открывающимся мыслей не было. Нет в этом особой необходимости.
    Просто в процессе работы подумал, что если сделать то и это, то можно и ... Там видно будет.
    Так как старая рама была немного шире, то пришлось добавлять брус 100*150 мм, проём больше, чем новая рама.
    Вот и конечный результат.
    Фото-0009.jpg
    Остался подоконник и наличники, но с этим позже.

Вот и мои куры.
    Фото-0005.jpg

Из дальнейших планов. Осталось ещё три мешка цемента они пойдут на перегородки (кухня, туалет) и если останутся на штукатурку. Далее решил пол на кухне ломать, ложить плёнку, подсыпать песок и заливать по новой.
    Пруд, что перед домом, будем засыпать. Смысла от этой ямы нет. Уровень каждый год падает на 2м ниже. Зачем мне такой котлован и без воды летом?
    На этом пока всё.

12. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

Благодарности:
    3.838
    Мой старший детеныш, дочка, пошла в ясли в 1 год и 1 месяц:ogo: Мама у нее была довольно молодая - раз, студентка дневного отделения - два, ну и девочка моя супер-пупер вундеркинд:)] В 10 месяц пошла, в 11 говорить начала, ну болтать по своему конечно, а вот в 1,2 уже говорила довольно понятно, у меня записи сохранились на бумажечке, ну и конечно без проблем на горшок и кушала сама. Вот я сейчас думаю, я мать была или ехидна:faq::)] Да, и не болела совсем, ну кроме ветрянок всяких и иногда банальных соплей, она у меня месяцев 8 с рождения и до того времени, когда уже сама из коляски стала вылезать все дневное время кроме кормления и игр спала на улице, в любую погоду:super: Выросла девушка-красавица:|: Все верно конечно по поводу социализации, у меня есть возможность наблюдать 5-ти, 6-тилетних не садиковских детей - проблемы огромные у детей уже сейчас, и коллектив - это же классно;)

13. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    На окошко еще обналичка будет?

Разноцветные здоровые дворушки -моя мечта :) сейчас у нас даже проблема найти настоящую дворовую несушку.

14. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Мне ещё фасад так или иначе надо будет делать. Потому с обналичкой не спешу. Доски денег стоят... А потом отрывай, переделывай. Зачем? Если года два-три так постоят, от этого мне хуже не будет. У меня одна кура рехнулась. Всё лето я её купал. А она всё высиживать цыплят хотела. Вот в начале сентября снова в гнезде неделю торчала. Я уж рукой махнул. Яйца только из под неё, если есть, забираю. Пусть сидит, достала. Четвёртый раз...

15. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Сколько не читаю, все на квохтух ругаются :)
    Хотя под зиму, наверное, то, действительно, очень не кстати ... цыплят уже поздно подсаживать.
    А я бы весной себе хотела квохтуху.