Если очень захотеть...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем w00w00, 28.01.14.

1. credible
    Благодарности:
    1.490

credible

Живу здесь

credible

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    материнский инстинкт - страшная сила :aga:

2. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Октябрь. Пока погода позволяет, продолжаем ремонт дома. В нашей тихой размеренной жизни в деревне, произошли небольшие изменения, что дало моим стимул, для ускорения ремонта и очередного изменения планов. Они снова готовы отремонтировать только половину дома и туда переезжать. :aga: А что такого произошло? А у нас в доме, дом же принадлежит двум владельцам. В одной половине живём мы, а вторая стояла пустая. В эту вот пустую половину дома владелец заселил своих родственников. Соседи все в шоке. Нам всякого понарассказали... Мои в панике. Шеф, всё пропало ... (с) :)] Вот уже три дня, как делим двор с новыми жильцами. И пытаемся подружиться с их собаками. Оказалось всё не так страшно. Пока люди тихие, дальше посмотрим. Собаки... Это ходячие скелеты. второй день я их подкармливаю. Не могу на такое смотреть. Днём они никого не трогают, ночью только надо смотреть, пытался один меня цапнуть, но мы по немногу пытаемся подружиться. Уже пёс почти подпускает близко, но погладить ещё не разрешает. Запуганные псы какие-то. Бояться любого резкого движения. Соседи же сами пока обживаются на новом месте. Двое детей 5 и 10 лет. Есть и домашние животные, коза с маленьким козлёнком, симпатичный такой козлёнок. И куры, пока закрыты, сколько их не знаю.
    На днях приезжала проверка из... Да же не знаю как их называют. Вообщем проверяли, есть у нас свинья или нет. Дяденька такой хитрющий, всё намёками, да вокруг или около пытался поймать на слове. Есть поросёнок или нет. Я ему говорю, что нам год нельзя поросей держать, а этот меня спрашивает, почему. Ему ответ, договор подписали, а этот гад улыбается. Потом говорит, что листья для свиньи нельзя опавшие, я в этот момент их около дома убирал. Оказалось, что по их базе данным, наша свинья ещё числится живой... И это после того, как у неё взяли на анализы пробы из мозга, печени и ещё там из чего-то... Как она после этого жить продолжать может? Вообщем мы ещё и виноваты остались, оказывается нам надо было ещё и им позвонить и сообщить. что свинью зарезали. А мы думали, что ветеринар все бумаги оформит и перешлёт в нужные инстанции, Как бы не так. Год назад, когда звонили в Ригу к ним, то они нас убеждали и ругали, что свинью нельзя держать с другими домашними животными, теперь дяденька говорит, что это ерунда и кто нам такого наговорил. Напоследок оставил плакатик с рекомендациями, что надо делать, чтоб уберечь свинью от африканской чумы. Оказывается свиньям нельзя скармливать пищевые отходы с кухни и давать зелёную траву. Если кого заинтересует, могу отдельно сделать перевод. Если не соблюдать их рекомендации то могут запретить держать свинью и заставить её забить.
    Фото-0034.jpg

3. Генина
    Благодарности:
    1.836

Генина

Живу здесь

Генина

Живу здесь

Благодарности:
    1.836
    Володя, а что с соседями не так? Почему все в шоке? Может, все нормально будет...С соседями не стоит тесно дружить, не стоит враждовать - прохладной вежливости вполне достаточно ИМХО

4. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Теперь про ремонт.
    Особо много ничего за две недели не сделал. Разломал пол на кухне.
    Два дня по четыре часа работы. Примерно 30кв.м.
    Фото-0012.jpg Фото-0013.jpg Фото-0015.jpg
    Большие куски не разбивал, сложил пока на улице у дома. Мелочь возил на дорогу, засыпал ямы. Большая часть пола просто убиралась лопатой. Поставил временные двери из кухни в большую комнату. И в основном вожу песок, на подсыпку и для бетонирования. Пока дождей нет и погода позволяет. По немногу закупаем цемент, когда едем в город.
    Фото-0030.jpg
    Утеплил часть чердака, где была лестница. Затащил дрова в дом. Плита топится нормально. Но проблемы с большим дымоходом. Пока в трубе костёр не разведёшь дым не хочет идти. После основательного прогрева тяга появляется. А так в холодной трубе тяга обратная. Вот с этим пока проблемы.
    Дня три назад начал заливать полы в комнатах. Замес делаю на мешок цемента, больше мешать в ручную не хочу. Примерно 16 ведёр песка. По времени мне как раз, замесил, закидал, затерел. И если время осталось, то и натаскать песок для следующего замеса на следующий день. На дом попадаю к 11 дня уезжаю в 4 вечера. Так как пока прохладно, то бетон быстро не схватывается и швы как-то не заметны.

5. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Володя, а что с соседями не так? Почему все в шоке?

Семья такая, не совсем благополучная. Сейчас ничего плохого сказать не могу. То, что в семье плохо с деньгами, это не повод для выражения неприязни. Мы тоже не особо богатые. Дети с моей дочкой играют, с мужиком мы общаемся нормально. Женская половина, женя и тёща... Говорят они вредные. Там видно будет. Люди много чего понараскажут. Время покажет. Вопрос, как у них с алкоголем. Не хочется, чтоб местные алкаши сюда таскались. А эти пронюхают быстро, где можно набраться на халяву. Но пока на это намёков нет. Соседи новые заняты обустройством нового места и себе и животным.
    Да и нам надо привыкнуть, что мы больше не одни тут хозяева.

6. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    :flag: ну, люди, может, по одежке судачат. Когда уже соседи могли навредничать, если только - только переехали?
    Будем надеяться, что это просто сплетни. К новеньким часто виаждебно относятся в деревнях.

Переведите записку, интересно.

А земля разве на бумажке не указана, у кого чья?

7. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Немного про детсад.
    Мы сегодня его прогуливаем. Вечером некому её забрать из садика, а мне идти пешком времени нет.
    Было собрание. Плату в 3 евро в месяц для группы оставили без изменений. Доступна тетрадка с чеками и родители могут в любой момент посмотреть, на что эти деньги потрачены. Чтоб не было разговоров, что деньги ушли неизвестно куда и на что. На подарки из этих денег решили тратить 2 евро. Ну и надо будет помочь в уборке территории садика родителям. Вот и всё. За прошлый месяц нам счёт пришёл 17.69 евро. И это с трёхразовым питанием. 5 дней дочка пропустила.
    Ну и одна из воспитательниц выразила своё неудовольствие тем, что ребёнок говорит некоторые слова по-русски. Это ребёнку в дальнейшем будет мешать и отразится на учёбе. Но это сказали старшей дочери, меня они видят каждый день, но ни слова об этом мне лично. Воспитатель не понимает, что ребёнок пытается ей сказать. Мы дома должны говорить на одном языке. Латышском.

Сегодня повезу в школу мешок морковки и свеклы. Не хотели продавать, но шефповар уговорила. Цена 0.15евр и 0.20евр за кило. Так же продавали школе варенье и соки. Цены не очень большие, но посчитали, выгодно. Цену сбивают большие фирмы, но варенье это дети не едят. Вот и если они продают например за 1 евро, то от нас школа может купить не дороже 0.99 евро. Такие условия конкурса закупок и никого не интересует, что твоё варенье лучше.

Последнее редактирование: 16.10.15
  8. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Пока мы были одни, то пользовались всем. Теперь это делится пополам. Но посадки сада в одном месте. Мы дома решили, что не будем мелочиться и поделим ягодные кусты пополам. Часть им, часть нам и не важно, что их мы посадили. Яблони тоже в общем пользовании. Нам хватит. Ведь есть сад и уже первые ягоды и на новом месте у нас. Хлев им отдали полностью, мне моя половина не нужна. С огородом к весне будем решать. У дома у нас посажена разная мелочь, захотят они у дома что-то сажать или нет. Там решим. Может придётся потесниться. Земли хватает, желающих её копать столько нет. :) Мне здесь особо ничего не надо, спокойно дотянуть до переезда.
    Перевод к вечеру, надо кормить ребёнка и собираться в дорогу. Хотя малая сама на кухне хозяйничает. Надо идти смотреть, а то сюрпрайз может быть.

9. лёха74
    Благодарности:
    869

лёха74

Полный привод-это болезнь

лёха74

Полный привод-это болезнь

Благодарности:
    869
    Мдааа, уж.
    У меня супруга не русская, и её родня естессно тоже, дома с племянниками все разговаривают на ИХ языке, при наличии русских-на русском, в садике-естесственно на русском, когда племяши маленькие были, говорили сразу на двух языках одновременно, слово по-русски, слово нет. Ни один человек, в том числе воспитатели, не высказывали своё мнение по этому поводу.
    Дааа, не толерастная мы страна, ох, не толерастная.

10. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    У них сейчас такая политика партии...ничего не попишешь...

11. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Перевод не дословный, но основное.

Нельзя содержать свинней в наружных загонах.
    Свиньям нельзя давать кухонные и другие пищевые отходы.
    Не использовать подстилку, если есть подозрение, что она была доступна диким животным.
    Нельзя скармливать зелень с поля, по которому могли ходить кабаны.
    Корнеплоды и зерновые желательно термически обрабатывать.
    В помещении регулярно проводить дезинфекцию и чистить, а так же проводить борьбу с насекомыми.
    При кормлении и уборке одевать спецодежду, которая предназначена только для этого помещения.
    В помещение разрешено входить только тому, кто ухаживает за животными.
    У входа должен быть дезинфекционный коврик.

12. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    всю жизнь так кормили и сейчас люди кормят
    о капец, сочувствую. Держитесь!

13. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    :faq:

14. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    А реально кто больную хрюшку видел-то?
    Как-то печально. Но сейчас такой мир жудкий, в котором мы живем :( не знаешь чему, кому верить, и как реагировать на информацию, или событие.
    Я, к примеру, в шоке от теперешних болезней кур. Скоро кошмары будут сниться.

15. мигель
    Благодарности:
    151

мигель

Живу здесь

мигель

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Сейчас вся Прибалтика горит по африканской чуме свиней...в связи с этим такие драконовские меры... источник вируса дикий кабан, поэтому ограничивают зелень, которую могли потенциально контаминировать кабаны...

Спасибо Вам за тему! Особенно за фотографии) :hello: