Если очень захотеть...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем w00w00, 28.01.14.

1. Ujinnn
    Благодарности:
    49

Ujinnn

Участник

Ujinnn

Участник

Благодарности:
    49
    Monik272, сестра кажется, тоже живет на Энергетику. В доме напротив швейной фабрики. Уточню завтра. И дача у нее есть, только не знаю где точно.

2. ElenaPeterburg
    Благодарности:
    711

ElenaPeterburg

Живу здесь

ElenaPeterburg

Живу здесь

Благодарности:
    711
    Ничего себе, в такое время еще и книжки про картошку издавали. :ogo:

3. тусечка
    Благодарности:
    2

тусечка

Живу здесь

тусечка

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Опередили события, зато история.

4. ElenaPeterburg
    Благодарности:
    711

ElenaPeterburg

Живу здесь

ElenaPeterburg

Живу здесь

Благодарности:
    711
    Володя, а что это за яма забетонированная (на первом фото)? Я видела такую под Выборгом, в поселке (бывший финский хутор). Спросила: что это? Но мои знакомые не знают ответа.

5. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Наша яма не относится к памятникам истории. Строение там было с названием - гараж. А яма видимо для ремонта машины. Сейчас мы её разным мусором засыпаем.

6. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Расскажу вам, как мы зятя святой водой освятили...
    Осенним вечером надумали мы в соседний посёлок к родственнику на День варенья съездить. Договорились, кто нас отвезёт на машине, позвали и старшую дочку со своим парнем и поехали.
    В гостях посидели... Всё, как у всех. А на обратном пути, человек, что нас вёз, захотел заехать на родник, водички набрать. В посёлке есть источник, течёт родничёк, там сделан не большой домик над ним. Расположен он на частной земле, но так как запрещать доступ для осмотра владельцам нельзя, то он доступен в любое время суток. Осень. Девять часов вечера, освещения в посёлке никакого, даже луны нет и тут мы такие, с бидончиком и фонариками, весёлыыые. Подходим к этому роднику, его все называют святым родником. Подставляем бидончик, чтоб водички набрать и опа... А водички-то нет! Мы все в один голос - Не поняли, что за фи... ерунда! Воду отключили? А в домике, что-то жужжит. Ну мы все такие борзые, да чё такое, да где вода! А в домике дверца имеется, мы её естественно открываем и во внутрь же надо заглянуть. Ну фонариками светим а там внутри воды полно, но ведь не течёт. Зятёк значит, тут первый раз, ему интерестно всё. Кто-то фонариком светит, а он во внутрь заглянуть решил, чтож там жужжит-то. И тут из его кармана куртки, мобильный телефончик так, буль. и Медленно так погружается в глубину, посвечивая светодиодиком. Мобильник с фонариком ё-моё! Мы все снова в один голос пи..., зверёк вообщем такой есть. Набрали водички... Все подумали, как из колодца теперь его достанешь. Утонул. Но... Посмотрев вниз, оказалось, что телефончик лежит на дне и светится, как светлячок. Глубина там да всего ничего, более метра. Но ведь доставать всё равно надо. Зятёк ещё нас успокоил, телефон водонепроницаемый, полчаса в воде может находиться. А что это что-то меняет? Как достать. Кто в холодную воду полезет. И тут Вита его спрашивает, нырять умеешь? В ответ - АХА. Раздевайся. Раздели мы его до пояса. Перевалился он через край дверцы во внутрь, Я его держу за одну ногу, Вита за вторую и медленно опускаем в колодец. Потом вытаскиваем и спрашиваем, достал? Нет... и снова его туда, но поглубже... С третьей попытки, пришлось почти по пояс его окунать, он его нащупал и вытащил. Вот так вот мы за водичкой съездили... и освятили человечка.
    А что там жужжало? Да владельцы участка оказывается вечерком, пока паломников нет, насосом водичку себе домой качали. Потому вода и не текла по трубке.
    Вот так этот источник выглядит. Фото спёр из интернета, тогда было не до фотографирования, всю дорогу смеялись до дома.
    Tirzas Svētavots
    image-4192.jpg
    Первые упоминания о нём встречаются с 1748 года.

Последнее редактирование: 19.11.15
  7. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    А у нас на дому снова простой. За месяц всё, что успел, это залить пол в двух комнатах. Примерно 32 кв. м. Ушло 6 мешков с половиной (по 40кг) Фоток так и не сделал. Да там особо и смотреть нечего. Цемент ещё остался, вот думаю на этой неделе пол в туалете и в коридоре залить, если мне снова планы не поломают. И на этом думаю сезон заканчивать, может потом кусты пилить или что-то во дворе поделать, но с ремонтом заканчиваю до весны.
    Немного подбил бухгалтерию по затратам в этом сезоне.
    Общяя сумма 206 евро. Из этой суммы на обустройство канализации ушло 25 евро, это только подземная часть, девять метровых 110-х труб 20.55 евр. и там разные повороты и 50мм трубы.
    По немногу закупал что-то из электрики, на будущее, это ещё не использовано и лежит в ящике но сумма 45 евро (розетки, выключатели, коробки, АВ, провода и др.). Это только часть нужного.
    Самые большие затраты вышли на кухонную плиту 104 евр. И то для неё что-то было закуплено ещё в прошлом сезоне. И всего куплено 9 мешков цемента - 40 евро.
    Инструменты купленные в этом сезоне в эту общюю сумму не входят. Там примерно две сотни евро из крупных шуруповёрт с питанием на 220 волть, ручная циркулярка, бензопила и кусторез. Просто они нужны и без стройки поэтому затратами на ремонт дома их не считаю. Для хозяйства так сказать.

От соседей мы по немногу офигеваем. За нами следят, как-будто мы клептоманы с рождения. Занавесочка на окне постоянно немного приоткрыта и глаза нам в спину упёрты. Следят за каждым шагом. Стоит мне в сарае минут пять задержаться, как бабка бежит смотреть, что я там делаю. Я уже спецом, дождусь, как она поближе подойдёт и потом выхожу и не спеша иду в дом. Пусть человек побегает стометровку. Говорят, ходьба для здоровья полезна. Но для головы видимо... Пользы никакой, уж второй месяц идёт.:aga:
    Собаки голодные, кот хлеб чёрный хлеб жрёт так, что это деликатес какой. Я продержался пару дней и стал их подкармливать, не радует, когда по двору бегает голодный пёс, а мой ребёнок гуляет. В результате стали выражать недовольство, что типа мы кормим и пса привязали, ночью они воют на пару и визжат от голода. Теперь пайку им по темноте ношу. Хоть немножко. Слышали бы вы, какой они визг поднимают, когда видят что мы с работы домой возвращаемся. А так конфликтов нет с новыми соседями.

Последнее редактирование: 19.11.15
  8. Dimonat
    Благодарности:
    3.068

Dimonat

Не-Знамо-Кто, идущий из Ниоткуда в Никуда

Dimonat

Не-Знамо-Кто, идущий из Ниоткуда в Никуда

Благодарности:
    3.068
    Осторожно! Паранойя + возрастной маразм... Лучше общаться на расстоянии. Каждое слово будет истолковано превратно, в меру уровня болезни.

9. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    Вот гады, слов нет... сами бы голодными посидели. Спасибо Вам, что кормите.

10. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    А вот и ещё, наконец-то мост закончили. Примерно полгода его делали. Хотя могли закончить на месяц раньше, чем по договору, но рабочие тянули время, раз написано 3 ноября, значит 3 ноября.
    Посмотрим, как долго он продержится.
    Фото-0050.jpg Фото-0049.jpg Фото-0048.jpg
    Тут как-то знакомый меня до дома подвозил, он на железке работает. Сказал, что нашу ж/дорогу будут на бетонные шпалы переделывать. На вопрос, а железку на Россию, через Пыталово возвращать собираются, ответил забудь.
    Фото-0003.jpg
    В закрытом весной ПТУ в посёлке, собираются делать социальный дом. Само ПТУ разграбили влоть до дверных ручек за месяц, даже отопительный котёл выломали, виновных нет, директор ничего не знает, вообщем всё как у всех. Хотя любой местный покажет, где и у кого столы и стулья, но когда касается дело государственного добра так сказать, то найти не возможно.
    Сейчас доламывают оставшееся и потом перепланировка. Будут жить нищие пенсионеры, так как с европейских пенсий в городе оплатить квартиры не каждый сможет. В школе у нас тоже начинают поговаривать, что могут детей беженцев поместить учиться, рядом же со школой есть пустые квартиры, но это пока на уровне слухов. Но бродит слух в кабинетах. В течении трёх лет пройдёт реорганизация спецшкол, часть собираются закрыть. Наша вроде остаётся, приезжали чиновники из Риги, то интересовались, сколько детей могут в интернате разместить.
    Вот коротко о нас.

11. monik272
    Благодарности:
    190

monik272

Участник

monik272

Участник

Благодарности:
    190
    @w00w00, по поводу ненадлежащего содержания животных в ЕС есть определенные требования к хозяевам, может им (соседям) намекнуть на эти законы? " Пошто животинок мучаете?" В отношении беженцев, вряд ли наши страны привлекательны для них. Плохой социальный пакет и еще хуже погода.

12. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Думаю это не поможет, а отношения с соседями попортит.
    А вот как мне двух котов подружить. А то мой кошак новенького лупит... Тот с деревьев не слезает. Приходится "леснику" вмешиваться и разгонять.

13. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    это изначально была территория вашего кота, он ее и защищает. тут только время поможет и они должны сами разобраться! Единственное не допускать сильных драк

14. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Кормить котов вместе всегда. Привыкнут.

15. Генина
    Благодарности:
    1.836

Генина

Живу здесь

Генина

Живу здесь

Благодарности:
    1.836
    Опасно это - чужих животных кормить. Вдруг заболеют, соседи скажут, что спецом отравил...Жалко голодных животинок.