Если очень захотеть...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем w00w00, 28.01.14.

1. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Зовут, Владимир.
    Что сажать толком не продумали. Я хочу сад и ягодные посадить. Хозпостройки для кур. Вот вчера предложили проинкубировать утинные яйца, мне за работу обещали тоже десяток яиц дать на инкубацию. Если всё пройдёт хорошо, то будут ещё утки. Далее хочу перепелов. Выгодно их держать. Даже если продавать яйца перепелов по цене на половину меньше, чем за них дерут в магазине.
    Огород, картошка, земляника-клубника. Ну это только сколько себе надо. Теплицы. Один чёрт земли много остаётся. Но дальше не смотрю, мне дом закончить и туда перебраться надо. Когда будем там жить может, что и придумаем. Веселуха былаб, если мы на все 10 согласились.
    Остальное пока превратим в газон. Но, если подумать засажу какими деревцами. Пока покупать не планирую, но со временем в какой-нибудь питомник съездим. Мои весной думают серьёзней к работе подходить, будут план посадок разрабатывать. и территорию очищать.
    Ой, забыл... Тут ещё цветовод есть, под клумбы выделить надо.

2. Генина
    Благодарности:
    1.834

Генина

Живу здесь

Генина

Живу здесь

Благодарности:
    1.834
    Может, заняться разведением декоративных и плодовых растений? Черенки под пластиковые бутылки...Пока суть до дело, они вырастут.

3. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Можно, то можно. Но если продать, то с этим могут быть проблемы. Народа тут всего ничего. И спрос маленький. Да и конкуренция большая.
    У нас в городе, каждый месяц проводят "зелёный базарчик", там любой может продавать свою домашнюю продукцию. Именно любой и налоговики не трогают. Предложение большое, но спрос не очень большой. Я так наблюдал за ходом продажи. У продавцов саженцев очереди не очень большие. Покупают, но раз на раз не приходится. В основном очереди за продуктами питания, яйца, мясо, копчёности.
    Я тоже хочу больше на продукты питания, цветы-цветочками так сказать, а кушать хочется всегда. Моим предлагали этим занятся, но она тоже больше для себя сажает. Пока ещё думает. Бывает соседи обращаются к нам за цветами, но мы их больше просто раздаём, чем продаём.

Я для себя прошлой весной натыркал в землю черенков чёрной смороды, вот этой весной повезу высаживать 12 кустов. Нам подарили 5 кустов крупноплодной, я её немного обрезал и в землю...
    Но не могу белую смородину найти. На базаре буду искать.

4. Кирюша
    Благодарности:
    1.237

Кирюша

дачница

Кирюша

дачница

Благодарности:
    1.237
    С такими руками, как у вас, я б кузню сделала. Красиво, прибыльно и ваабще). Можно и свой дом украсить и денюшку зарабатывать.

5. efh
    Благодарности:
    5.389

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.389
    Автор, похоже, скоро сможет зарабатывать ремонтом и реконструкцией строений...

6. Кирюша
    Благодарности:
    1.237

Кирюша

дачница

Кирюша

дачница

Благодарности:
    1.237
    Конечно, Латвия всегда славилась продуктами питания (молоко, мясо). Может тогда прям ферму строить? И заняться разведением мясных пород птицы. Завести молочную породу коров (латвийская бурая, знаменитая порода, например), дед мой занимался селекцией и выведением пород рогатого скота в Латвии. Мягкий, влажный климат и соответственно пастбища, могут служить хорошим залогом экологически чистой продукции.

7. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Я поищу в информацию, но что-то я латвийской бурой не вижу. Да и по требованию ес, у коров не должно быть рогов. Это не 100% информация, но слышал от фермера. Для себя корову ещё можно, а ферму... Нет. Мне с птицей интересней возится. Кролей ещё можно.
    Кузнец из меня никакой. Не моё это.
    заинтересовала эта латвийская бурая... Я давно не видел этой породы тут. Даже и забыл о существовании такой. Мне кажется она вытеснена другими породами, более молочными.
    Недалеко от нас один датчанин себе ферму построил. Плотит хорошо. А вот коровы все из дании. Они выгула не видят. Еду коровам круглый год. завозят в хлев. Так у них заведено.

8. Narvol
    Благодарности:
    5

Narvol

Участник

Narvol

Участник

Благодарности:
    5
    Владимир, добрый день. Читаю Ваши хроники. Так держать. Все у Вас получится. Желаю удачи!

9. Фаткина
    Благодарности:
    4.250

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.250
    Шизики они там...В ЕС.

10. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Нет, там умные и расчётливые. Знают чего хотят. И имеют безмозглых, как хотят. Наши бегут впереди паровоза и вводят указы европы не подумав, как это скажется на стране и народе. Но видимо имеют свой процент, 30 серебрянников. Результат на лицо. История успеха...

Я, пока есть возможность и студент дома, пропадаю в "родовом поместье". Надо поработать немного, погода позволяет. Продолжу, как только зима начнётся.

11. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    И ферма, и кузница, и любое дело как бизнес требуют знаний, навыков, вложений и еще - рынка сбыта. Все это требует специализации, а Владимиру нет пока резона идти по этому пути. Ведь реализация поблизости затруднена - просто некому все это продавать. Так что мечтать не вредно, советы давать легко и приятно, но жизнь есть жизнь. Крупные операторы вытесняют мелких производителей и продавцов с рынка, у них высокоэффективное производство, логистика, законы, так что если человек просто сам по себе, ему вроде и работать не имеет смысла, а, может и жить. Этот смысл еще нужно найти.

12. тусечка
    Благодарности:
    2

тусечка

Живу здесь

тусечка

Живу здесь

Благодарности:
    2
    :hello:Ну Всё кажется дочитала роман на одном дыхании, правда часа за три с перерывами на покормить ребенка и немного поиграть. вот это зашла на форум на минутку, причем надо было в ветку огородничества, а попала к Вам в тему и ещё какую тему... тут обо всем и о быте и о любви и о трудностях, с которыми никак не могут люди из "СССР" мирится. И что такое ЕС против человека рожденного в СССР. В ЕС при такой жизненной ситуации, человек уже бы покончил наверно жизнь самоубийством, а нам рожденным в СССР:pioner: ВСЕ до лампочки, мы выживем везде и не просто выживем, а с достоинством и гордостью за себя и преодолев трудности дальше живем и созидаем на блага нет- нет не родиныыыы, а все таки на блага наших любимых и детей в первую очередь. Ну вот что-то понаписала и сама не пойму чего, ну ладно это были только мысли в слух@w00w00 Вы молодец :super: и своей дружной семьей ещё пробьете своё окно в Европу и будет у Вас хутор на загляденье и на зависть:mad: Вашим соседям благоухающим, с огромным садом, морем цветов, смеха и задора. Всего Вам наилучшего:)

13. straw
    Благодарности:
    6.338

straw

Живу здесь

straw

Живу здесь

Благодарности:
    6.338
    Ув. @w00w00, у Вас несомненно есть литературный дар - хоть изложение и несовершенно, но сюжет постоянно в развитии и держит в напряжении от текста к тексту, не даёт отвлекаться. Вот понимаю, что история-то "женская", больше о жизни, чем о строительстве, как сериал, но оторваться не могу. Хоть мне и есть, чем сейчас заняться :) Прочитал 2 страницы и надеюсь читать дальше. Долго. С продолжением. И хорошим концом. Спасибо.

14. МарфаВасильнаЯ
    Благодарности:
    95

МарфаВасильнаЯ

Участник

МарфаВасильнаЯ

Участник

Благодарности:
    95
    Наоборот в Европе, в частности странах Балтики, идет такая тенденция: люди с семьями переезжает загород и открывают частные хозяйства. В последнее время таких развелось очень много, ибо бум на экологически чистые продукты! Даже в Питере уже достаточно таких небольших хозяйств.

15. МарфаВасильнаЯ
    Благодарности:
    95

МарфаВасильнаЯ

Участник

МарфаВасильнаЯ

Участник

Благодарности:
    95
    В России есть куча интернет-(и не только) магазинов, которые представляют продукцию многих фермерских хозяйств. Например "Лавка-Лавка" и др. Да и фермерских рыночки никто не отменял. У нас они всегда на расхват)