Если очень захотеть...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем w00w00, 28.01.14.

1. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Павильон садовый размером 6 на 3 метра. Мы его по каталогу заказали у нас тут рекламу раскидывали по почтовым ящикам. Ну и нашли каталог Hansapost. И там присмотрели этот. Сотня евро плюс двадцать за доставку. Мы к нашей свадьбе готовимся. Мы с Витой решили расписаться. Думали брать на прокат, но цены назвали, решили лучше купить. Правда именно этот просто гадость. Его ставить надо там, где ветра нет. Просто улетает. Пришлось дорабатывать. Можно и как беседку использовать, стенки вешаются, но мы их пока не крепили. Надо липучки заменить на верёвки. Липучки ветром сорвёт со временем. Вообщем второй такой не куплю. Лучше самому из дерева сделать. Есть размером 3 на 3 метра, те вроде надёжнее. Девчёнка 9 класс заканчивает. Экзамены сейчас сдаёт. 10 июня выпускной. Вот думаю стенки закончить и повесить. Посмотрим, как ветер выдержат.

2. Генина
    Благодарности:
    1.836

Генина

Живу здесь

Генина

Живу здесь

Благодарности:
    1.836
    От всей души поздравляю! :love: Желаю здоровья и счастья вашей прекрасной семье

3. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Сварили первое варенье из рабарбара (ревеня). Мне понравилось. На этот раз с бананом.
    По такому рецепту.
    750 грамм рабарбара очищенного и нарезанного кубиками.
    300 грамм бананов.
    сахар 1кг на 1кг рабарбара. Можно добавить лимонный сок. (сок из одного лимона). Мы не добавляли.
    Бананы очистить и раздавить вилкой. Всё сложить в кастрюлю и варить до готовности и по банкам.
    Мне варенье из рабарбара нравится и с корицей, и с апельсином.

4. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Как волнительно, наверное, готовитесь к дате такой:|:

Мешки от зерна и комбика очень крепкие. Я их собираю, складываю стопочкой. Использую для хранения в них опилок (мне надо мнооооого для перепелов), а также складирую в них высушенную траву из газонокосилки курам на зиму.

Пробовала один раз класть под мульчу у перцев. Пффф. Ну, это мое мнение. Решила, что мне не нужна эта возня с нетленным материалом. Через ткань сорняк растет, дай только чуток ему света и все, пошла жизнь на волю. А если мульчу хорошим слоем положить, то не надо никакие мешки, не прорвется сорняк через нее никак.
    Мне бы вашу траву скошенную...дефицит.

5. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Пока нет. Забот разных полно, нет времени волноваться. Вот, когда наступит день "икс". Тогда возможно и поволнуемся.

Я для перепелов сделал клетки в несколько этажей, вроде четыре ряда, из старого шкафа для одежды. Раньше делали их из ДСП. Там было задумано держать их на сетке и под сеткой поддон. Пришёл, вытащил, вытряхнул... Но так перепелов и не завёл, и клетки не закончил до конца... Иногда цыплят туда помещаю, пока маленькие.

Мы сегодня тоже первую порцию травы для курей сложили под навес. И ещё накосили сегодня, за пару дней при такой жаре подсохнет.

6. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    А я хотела сделать с наклонным полом, но так руки и не дошли. Сидят перепелята на опилках почти с рождения и до сих пор. Как яйца буду собирать, не знаю:aga: мне эта птичка вдиковинку.

7. ВасЮлия
    Благодарности:
    2.350

ВасЮлия

Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

ВасЮлия

Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

Благодарности:
    2.350
    И это ещё не вся беда... Дождевая вода собирается в провисах, как в мешках, жуть. :mad:Как жождь, так бегала воду сливать, подталкивая палкой. В конце концов всё погнулось. Кое-как чинила, но никому не посоветую такой радости. Это сооружение типа одноразовое. Ткань осталась, а трубочки пошли на всякие надобности в огород. Если сделать каркас стационарным из нормального бруска, то ткань можно натягивать на лето... Но, вообще, морока...:no:

8. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220
    Тему вашу читаю с большим удовольствием. Спасибо, что пишете. И за рецепты. Варенье - замечательное. Недели три назад из ревеня с бананом сварила, вкусно.

9. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Вчера закончил инкубацию. Всего 30 цыплят и два матроса. А сегодня все цыплята проданы. По два евро за штуку. После 10 июня буду закладывать четвёртую партию. А потом заказ на инкубацию утинных яиц. Далее может рискну и ещё пятую партию заложу.

10. credible
    Благодарности:
    1.490

credible

Живу здесь

credible

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    Владимир, спасибо за рецепт! Все ваши рецепты очень вкусные :super: пишите еще :)

11. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Прошла половина месяца. Накопилось немного, что рассказать и показать.
    Планы с дверями изменились, Двойные решили не делать. Вообщем делаю каркас и ставлю коробку.
    Фото-0016.jpg
    Больше ничего за две недели не сделал. Праздники да выпускные отвлекают. Но по вечерам дома вожусь с изготовлением опалубки для бетонных колец.
    Сначала сделал себе вот такой офигенный циркуль.
    Фото-0037.jpg
    Из рулона обоев вырезал по размеру досок прямоугольники и циркулем провёл дуги нужного радиуса, получился шаблон. Потом закрепил на доске и изготовил первый образец, который в дальнейшем и буду использовать, как шаблон. Это для внутренней опалубки кольца.
    Фото-0038.jpg
    Потом так же изготовил и для наружной опалубки.
    Фото-0040.jpg
    Всего нужно 16 штук, для внутреннй и 16 штук для наружной. Пока занят их изготовлением. Сначала вырезаю и выдалбливаю стамеской, потом закрепляю шаблон и окончательно обрабатываю фрезой.
    Идею нашёл в журнале Советы профессионалам, но более подробно описана в книжке Советы Максимыча Т. 3 Мне понравилась, хотя и работы много. По мере продвижения буду выкладывать, что у меня получается.

На огороде всё растёт вполне нормально.
    Фото-0041.jpg
    Клубника уже зреет, собрали где-то 5 литров. Рядом растёт земляничная малина.
    Фото-0018.jpg
    3 года назад мы купили пять маленьких саженцев. В прошлом году уже начали раздавать соседям и продолжили дарить в этом. Расползается по всему огороду. В будущем надо будет закапывать листы шифера, чтоб оградить от разрастания. Вкус так себе, но дочке нравится, в прошлом году, когда созрела ягода, она каждое утро вдоль грядки пробегала и осторожненько так ягоды срывала. У кустов очень мелкие колючки и острые, цепляются сильно, как липучки. Пока ещё только собирается цвести, бутоны набухают.
    Наш рокамболь. Уже выкопан и лежит под навесом, сохнет. Стрелки хотел удалить ещё в самом начале, но попросили оставить, цветёт хорошо говорят. Правда для луковиц это не совсем впользу. Ну да ладно. Всё равно с кулак величиной выросли.
    Фото-0019.jpg
    В саду роза начала цвести.
    Фото-0024.jpg

12. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Вот окончательный вариант павильона. ВЕСЬ металлический каркас выброшен в металлолом, сделан деревянный. Закрепил плёнку. Два дня назад был довольно крепкий ветерок. Выдержал, правда немного ветром сдвинуло, но помогло то, что я камней положил на доски нижней обвязки больше. Местами немного плёнк порвало, в местах крепления. Но выпускной мы отметили в нём. Посмотрим, что к концу сезона от него останется.
    Фото-0025.jpg

Еврокуб проходит испытания...
    Фото-0036.jpg
    Немного распёрло под давлением воды, пришлось по бокам добавить досок. Сейчас всё нормально.
    В городе начали перестраивать стадион, примерно около 800 тыс евро решено вложить на европейские стандарты...
    Фото-0031.jpg

Гуляли с дочкой по парку, зашли на не достроенную эстраду, посмотреть, что там происходит. Пока папа отвернулся, малая решила по стенке пройтись... Дошла до конца, постояла и вернулась обратно, ну ничего не боится.
    Фото-0001.jpg
    Вчера были в лесу. Вот такую нам дорогу сделали, теперь почти как по асфальту в лес едем.
    Фото-0043.jpg
    Посмотрели, черника будет в этом году или нет. Вообщем мало и мелкая, видимо засуха в этом году влияет. Если дождей не будет, то крупнее не станет.
    Вчера в инкубатор заложил 40 яиц. Больше собрать не получилось. Народ раскупает быстрее, чем куры несутся.
    Вита закончила дрова складывать. Размер примерно 5*3*2 метра. Но мы ещё по немногу будем из леса возить.
    Фото-0044.jpg
    Праздник Лиго решили провести дома, вообщем, как обычно. Но на этот раз в троём. Может кто-то приедет в гости, но скорее никого не будет, у детей свои планы на выходные.

13. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    @w00w00, Владимир, спасибо Вам за рассказы... Веет от них такой спокойной основательностью... Лично мне они почему то напоминают книги Хмелевской...

14. ElenaPeterburg
    Благодарности:
    711

ElenaPeterburg

Живу здесь

ElenaPeterburg

Живу здесь

Благодарности:
    711
    Наш рокамболь. Уже выкопан и лежит под навесом, сохнет.
    Посмотреть вложение 4133586 [/QUOTE]
    Володя, добрый день.
    Что делаете с рокамболем? У меня тоже растет, но больше как декаративное растение.

15. ElenaPeterburg
    Благодарности:
    711

ElenaPeterburg

Живу здесь

ElenaPeterburg

Живу здесь

Благодарности:
    711
    Для нас дачников, это не огород, а огородище:hello:. Сколько соток засеяно?